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Falando um pouco sobre pimentas
2 participantes
Página 1 de 1
Falando um pouco sobre pimentas
* Li, gostei e estou repassando. - Pimentas
- Vamos falar de um dos
produtos mais consumidos pela humanidade: as pimentas. Essas que ao
serem ingeridas, têm a capacidade de fazer nosso cérebro liberar a
endorfina, aquela mesma substância liberada ao comermos um pedaço de
chocolate ou praticarmos esporte, dando uma sensação analgésica e de bem
estar. Por isso muitos se consideram “viciados” em pimentas, e esses
tem motivos de sobra, que veremos a seguir.
Poucas pessoas sabem, mas o termo “pimenta” têm suas origens no latim
pigmentum, de corante, depois uma especiaria aromática e por último para
designar o fruto da Piper negrun, a famosa pimenta do reino. O fato é
que devido às viagens de exploração e colonização durante as grandes
navegações, houve uma bagunça quanto ao nome para designar a pimenta
como a conhecemos hoje. Chilli é de origem asteca e refere-se às
pimentas do gênero Capsicum, assim como o Ají nos países andinos, no
Brasil, pimenta; e em Portugal, malagheta.
Muito benéfica à saúde servindo de cicatrizante e bactericida natural,
ela protege o interior do estômago, além de ser adstringente facilitando
também a circulação sanguínea que, junto com seu calor, ficou famosa
por ser afrodisíaca.
Na preparação de pratos utilizamos a pimenta de diversas formas. Na
quantidade certa de acordo como prato, serve ao ser ingerido, para
dilatar as papilas gustativas fazendo com que a sensibilidade ao sabor
do preparo aumente. É a famosa “água na boca”, assim tudo que comermos
após, terá um gosto bem melhor.
Ao contrário do que muitos pensam, a pimenta não deve ser
necessariamente picante e ardida. Muitas pessoas gostam do sabor típico
sem tanta ardência, outras já preferem a picância que quanto mais
extrema, mais a satisfaz. É o caso do nosso prato de porção de Bolinho
de Feijoada que acompanha um delicioso molho de pimenta dedo-de-moça,
sem tanta ardência, porém muito saboroso, potencializando o sabor do
Bolinho.
Falando na pimenta Dedo-de-Moça ainda, que fica excelente na
harmonização com azeites e azeitonas, para amenizar um tanto da sua
ardência, basta retiramos suas sementes. Se ainda achar que está forte,
experimente dar uma cozinhada. Esta pimenta serve bem se a colocarmos
pequenos pedaços ao nosso azeite (de oliva, óbvio!) junto com 1 ou 2
dentes de alho.
É isso! Se você queria motivos para começar a experimentar os vários
benefícios oferecidos pelas pimentas, aqui mostrei apenas alguns: Bem
estar, saudável, aromática, saborosa, bonita e afrodisíaca.- Uma pequena contribuição, espero que gostem!
- Selmar Kantin da Gula
*Por: Marco Guimarães
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]- Pimentas
kantin da Gula- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Cabo Frio
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : Ótimo.
País :
Re: Falando um pouco sobre pimentas
Boas informações, Selmar
Obrigada!
Como uma apreciadora de pimentas e extremamente interessada no assunto ultimamente, vou anotar as informações
abçs
Nell
Obrigada!
Como uma apreciadora de pimentas e extremamente interessada no assunto ultimamente, vou anotar as informações
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
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