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Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
+5
Ricardo
Scarpelli
ponquio
erica
Joka pizzolino
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ESTUFAS, GAVETEIROS, CARRINHOS DE MASSAS, PRATELEIRAS
Página 1 de 1
Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Gostaria de receber idéias e sei que muitos dos nossos amigos aqui no forum tbm querem ver, pode ser fotos desenhos ou videos, de gaveterios onde se guardam as bolas de massas das nossas amadas redondas...
sei que apareceram muitas....
sei que apareceram muitas....
Joka pizzolino- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 161
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Eu tenho um gaveteiro aqui q affff, ja troquei corrediça 2 vezes isso em 2 meses, e quebra, queria saber tambem outros tipos de gaveteiro p gardar as bolinhas, o meu foi mandando fazer, vai ver o marceiro nao fez como deveria nao sei, nao vou postar foto do meu joka pq da ate vergonha kkkkk, uma gaveta apoia a outra kkkkk.
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Aqui utilizamos caixas plásticas empilháveis!
Convidad- Convidado
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
tenho 01 e já mandei fazer outro de aço inox, são 9 gavates e cabem 225 massas ...
Convidad- Convidado
Vídeos em Ingles sobre como fazer massa de Pizza.
Neste vídeo embora em inglês dá para ver apartir do momento 3:40 minutos da primeira parte onde são armazenadas as bandejas.
Eu acredito que é a mesma receita de massa do delubio onde tem que ficar 03 dias na geladeira.
Essa receita farei em breve.
Delubio se puder comentar do processo, fico agradecido pois só arranho o inglês juntando com minha inesperiência com o processo então.....
Recomendo assistirem, muito bom.
(parte 1 de 2)
(parte 2 de 2)
Eu acredito que é a mesma receita de massa do delubio onde tem que ficar 03 dias na geladeira.
Essa receita farei em breve.
Delubio se puder comentar do processo, fico agradecido pois só arranho o inglês juntando com minha inesperiência com o processo então.....
Recomendo assistirem, muito bom.
(parte 1 de 2)
(parte 2 de 2)
Convidad- Convidado
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Pessoal,
Só reativando este tópico, temos mais novidades hoje a respeito disto.
Só reativando este tópico, temos mais novidades hoje a respeito disto.
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Se alguem quiser se manifestar sobre gaveteiros para descanso e esqueletos para pizzas.
Ah! Nosso eng. de plantão Doutrina podia puxar ai um projeto de esqueleto do forum de pizzas
Ah! Nosso eng. de plantão Doutrina podia puxar ai um projeto de esqueleto do forum de pizzas
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Acho que o melhor material é o aço inox independente se for gaveteiro,estante ou qualquer outro tipo de estrutura
Abraço
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Estou orçando para fazer de vidro o local de descanso da massa.
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Scarpelli, estou em fase de construção e mudança para um sitio e pretendo criar lá um atêlier, inicialmente para trabalhar com móveis em MDF, barracas modulares para feira em aço tubular e mais algumas ideias não tão difíceis de implementar.Scarpelli escreveu:Se alguem quiser se manifestar sobre gaveteiros para descanso e esqueletos para pizzas.
Ah! Nosso eng. de plantão Doutrina podia puxar ai um projeto de esqueleto do forum de pizzas
Se Deus permitir no final do mês que vem eu estarei por lá e iniciarei a construção da oficina.
Sua ideia já está anotada e não me parece tão difícil de fazer.
Se fosse madeira forrada em fórmica ou algo parecido seria bem mais fácil de fazer e mais em conta.
Mas não sei se estaria nos conformes com a Anvisa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Logo logo abandonarei meus gaveteiros, irei utilizar tabuleiros, achei aqui em SP uma fabrica que tem o tabuleiro perfeito para pizza em minha opinião, minha ideia é controlar a fermentação por meio destes tabuleiros, utilizando sempre a mesma quantidade de fermento e controlando a fermentação por meio da refrigeração, porém sem o contra tempo de potes com óleo e tudo o mais.
Assim também poderemos manter guardada a nossa receita fazendo mix e deixando pronta para os funcionários fazerem.
Um grande abraço a todos.
Branzani.
Assim também poderemos manter guardada a nossa receita fazendo mix e deixando pronta para os funcionários fazerem.
Um grande abraço a todos.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Estive na semana retrasada na VS da minha cidade, e me disseram que não era permitido o uso de madeira, então...
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Em um passado remoto enveredei tbém para esse ramo Doutrina, mas meu forte era serralheiria industrial e tubulação, mas sempre saia umas gambiarras pelo meio. Legal trabalhar com criação.
Boa sorte Doutrina
Boa sorte Doutrina
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Esses tabuleiros são refrigerados Branzani?
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Não são refrigerados, a ideia é colocar os tabuleiros empilhados na geladeira com a massa já com inicio de fermentação porem controlando para que não fermente de mais.Scarpelli escreveu:Esses tabuleiros são refrigerados Branzani?
Sabemos que a grande maioria das pizzarias trabalham com massa fresca e decorrente disto numa pizzaria que vende mais de 2000 pizzas por mês por exemplo num sábado onde batemos entorno de 55 quilos de massa pronta temos de controlar a fermentação com a primeira massada com X gramas de fermento segunda com Y e ai por diante, ou bater com água gelada e coisa e tal, eu quero eliminar isso, padronizar totalmente inclusive o fermento, assim numa pizzaria que bate 55 quilos de massa pronta poderá bater todas as massas por igual e controlar de acordo com que vai saindo os pedidos, assim eliminamos aquela massa que ainda não fermentou, eliminamos aquela massa que fermentou de mais, bom a ideia é essa.
Abração.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Esse processo me parece em primeiro momento algo complicado por eu não dominar o assunto de fermentação, mas ter um controle desse nivel é algo importante para a padronização do produto final. Em algumas experiencias comprando pizza por aqui na mesma pizzaria so que em horarios diferentes ja notei diferença na massa. As pizzas compradas em um horario tranquilo nao tinha o sabor do fermento acentuado, agora as pizzas compradas com a noite mais avançada o sabor do fermento era latente, agora com um controle como esse seria eliminada tal situação.
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Esse é um dos fatores, outro fator para quem tem pizzaria onde a massa é aberta totalmente na mão como a minha, é que se a massa estiver dura é ruim para abrir e se estiver muito mole também é ruim de abrir, lembrando que mole é diferente de fofa, fofa a cadeia de glúten ainda está bem formada, mole a cadeia já se rompeu a massa não tem mais a mesma estrutura e ai é onde acaba rasgando e coisas do tipo.Scarpelli escreveu:Esse processo me parece em primeiro momento algo complicado por eu não dominar o assunto de fermentação, mas ter um controle desse nivel é algo importante para a padronização do produto final. Em algumas experiencias comprando pizza por aqui na mesma pizzaria so que em horarios diferentes ja notei diferença na massa. As pizzas compradas em um horario tranquilo nao tinha o sabor do fermento acentuado, agora as pizzas compradas com a noite mais avançada o sabor do fermento era latente, agora com um controle como esse seria eliminada tal situação.
Abração Scarpelli.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
Aproveitando o assunto, hoje trabalho com a fermentação lenta na geladeira, tentei pular fora dos potes mas as massas ficaram ressecadas. Nesta semana fui a Fispal para procurar alguns itens, e por acaso vi uma empresa que fabrica uma fermentadora com controle de fermentação e umidade, desta forma as bolinhas ficam dias himbernadas sobre temperatura e umidade controlada, se quiser o equipamento pode "despertar" todas de uma vez mudando a temperatura, ou ainda é possível retirar as travessas que serão utilizadas naquele dia. Achei bem interessante, peguei o prospecto, mais ainda não separei a muvuca da feira. Assim que achar mando uma mp para quem se interessar, no meu caso ainda é sonho de consumo.
hgarcia- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ESTUFAS, GAVETEIROS, CARRINHOS DE MASSAS, PRATELEIRAS
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