Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
Cheff Hassin (14417)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
DED (8184)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
ISA (4949)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
schuman (1399)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 

Quem está conectado?
503 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 503 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
Carlos Daia
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
obrunocamposs
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

4 participantes

Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por ISA Ter 04 Set 2012, 15:14

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Pedro Souza
Diário do Grande ABC

O tomate está superando toda as expectativas de inflação para este ano. No Grande ABC, já atinge 122% de alta nos preços médios para os consumidores. O IGP-M (Índice Geral de Preços - Mercado), que já apresenta variação acumulada entre janeiro e agosto, subiu apenas 6,07%. E tudo indica que o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor), que apresenta a inflação oficial do País, não ficará muito distante desse resultado.

Segundo levantamento da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), com base na pesquisa da cesta básica semanal realizada em supermercados da região, o quilo do tomate às famílias, em dezembro, tinha preço médio de R$ 2,88. O resultado de agosto foi de R$ 6,40.A última vez que o valor do produto atingiu picos anuais no período entre junho, julho e agosto foi em 2004. Portanto, não é comum o consumidor encontrar tomates tão caros nessa época em que o clima deveria estar frio e o consumo de salada é inferior ao tempos mais quentes.

O engenheiro agrônomo do Craisa Fábio Vezzá de Benedetto, que atua na companhia há quase 20 anos e é especialista em precificação de tomate, opinou que a demanda dos consumidores neste ano pode estar maior do que em outros anos, o que sustentaria preços maiores, já que os comerciantes continuam vendendo.No entanto, os custos no atacado também evoluíram, o que indica repasse de inflação. Na Ceasa (Central de Abastecimento Sociedade Anônima) Grande ABC, o tomate salada, que é mais verde e dura mais, ficou 156% mais caro entre janeiro e agosto, passando de R$ 1,11 para R$ 2,85, em média, por quilo. O tomate maduro, comercializado para ser consumido em poucos dias, teve saldo de 118%, de R$ 1,09 para R$ 2,38.

A analista de mercado Larissa Pagliuca, do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da Esalq-USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo), tem tese diferente para o encarecimento atípico. "No começo do ano as regiões de cultivo passaram por períodos quentes e secos. Isso fez com que toda a produção fosse escoada em massa e a preços menores, tendo em vista que os tomates amadureceram mais rápido", diz. Na safra de verão, entre novembro e abril, normalmente o tomate encarece devido às chuvas que prejudicam a cultura.

Agora, na safra de inverno (em que as principais regiões produtoras paulistas são Mogui Guaçu e Sumaré), que segue de abril a novembro, o tomate normalmente está mais barato, já que os produtos não enfrentam chuva e a demanda menor pelo clima frio, quando os consumidores comem menos salada. "Mas isso não ocorreu. Em maio começou a chover nas regiões produtoras e o cenário mudou", pontua Larissa, destacando que os agricultores estão compensando a perda de preço do começo do ano com oferta reduzida.


IMPACTO - Mesmo com o consumo de saladas em baixa, o brasileiro é acostumado a comer massas ou pizzas. E o tomate é um ingrediente essencial. Como os preços do produto subiram, os cardápios também devem acompanhar.Na cantina Fratelli D'Itália, em São Bernardo, os preços devem subir nesta semana. "Usamos tomate para 100% dos molhos. Pagava R$ 20 pela caixa (25 quilos) no começo do ano, cheguei a pagar R$ 70, e na semana passada comprei por R$ 55. Até agora segurei o preço. Mas com o aumento da carne neste mês, de cerca de 15%, terei que alterar os preços dos pratos", conta o proprietário Fernando Kosbiau.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 04 Set 2012, 19:53

Eu reduzi a espessura da fatia do tomate e passei a colocar menos tomate na Portuguesa. Infelizmente aqui está custando R$6,25 no supermercado. O sacolão limitou a 1kg por cliente e cobra o preço normal se levar apenas tomates. Mas o sachê de molho refogado está ainda na casa dos R$0,90.
Então estou usando o molho do Mestre Hassin que rende muito mais.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por betofrotta Ter 04 Set 2012, 20:17

Eu vou fazer outra coisa...

Na caixa o tomate no atacado custa 2,50 o kg... sai mais barato gastar 32,00 numa caixa, meter na geladeira e se perder uns kilos ... ainda assim sai mais barato.

Tô quase chamando algum concorrente próximo pra dividir uma caixa comigo.
betofrotta
betofrotta
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 04 Set 2012, 20:24

Tudo bem Beto! Eu acho legal ir ao CEASA e negociar preço diretamente com o comerciante. Sempre tem um tomate mais em conta.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por betofrotta Ter 04 Set 2012, 22:11

GILBERTO COSTA escreveu:Tudo bem Beto! Eu acho legal ir ao CEASA e negociar preço diretamente com o comerciante. Sempre tem um tomate mais em conta.

Tô indo na CADEG mesmo... Ceasa eu ainda gasto muita gasolina.

kkkkk
betofrotta
betofrotta
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 04 Set 2012, 22:17

É mesmo. Eu ia muito lá quando eu tinha um mercadinho minúsculo aqui onde moro. Mas isso faz tempo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Alta de 122% no preço do tamate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 17 Mar 2013, 22:17


Prezados Colegas

Tendo em vista esta constante e permanente escalada do preço do TOMATE, solicito a gentileza se alguem tem alguma dica de como guardar o tomate, que foi fatiado em uma noite e não foi usado.

Como conservalo para a noite seguinte, sem que aja perda nas suas qualidades,inclusive no visual.

Um dos jeitos que fazia aqui. era bater no liquidifiucador, e tomar o suco (dizem que é um exelente anti canserigeno).

Esta medida tem como um dos objetivos, diminuir as perdas, pois nem sempre acertamos, a quantia fatiada, com a previsão das vendas.

Ir fatiando aos poucos, conforme o consumo, com nosso quadro enxuto, cria atrasos na logistica, ed demora nas entragas, não deu muito certo.

Desde já agradeço a atenção.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Empty Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 17 Mar 2013, 22:26

Boa noite Silvio, eu aqui utilizo as sobras para compor junto com os sachês, o molho das pizzas. Mas como meu movimento é pequeno, eu os fatio conforme a necessidade. Eu tb gostaria de aprender essa técnica de conservar tomates fatiados.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################