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Mensagem por Rosi.lu Dom 17 Mar 2013, 16:22

gostaria de saber p pre assar discos de tamanhos de 16 e 20 cm consigo em uma tela redonda de uns 30 ou 40 cm. 4 discos ou 3 de uma só vez, se sim o ideal p pre assar seria primeiro colocar uma forma na pedra e depois somente assar na tela ou posso assar direto na tela em cima da pedra. a massa secreta p pre assar o ponto ideal seria ela sair mais durinha, crocante e fundo bem assado.
Rosi.lu
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Mensagem por ISA Dom 17 Mar 2013, 16:44

Boa tarde Rosi,

Pré-asse os discos diretamente na pedra, será mais prático. Não use assadeiras está bem?

Abs

Isa

Rosi.lu escreveu:gostaria de saber p pre assar discos de tamanhos de 16 e 20 cm consigo em uma tela redonda de uns 30 ou 40 cm. 4 discos ou 3 de uma só vez, se sim o ideal p pre assar seria primeiro colocar uma forma na pedra e depois somente assar na tela ou posso assar direto na tela em cima da pedra. a massa secreta p pre assar o ponto ideal seria ela sair mais durinha, crocante e fundo bem assado.
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Mensagem por Rosi.lu Dom 17 Mar 2013, 17:01

ISA escreveu:Boa tarde Rosi,

Pré-asse os discos diretamente na pedra, será mais prático. Não use assadeiras está bem?

então o ideal seria a tela não tenho muita prática em fazer os discos sem ajuda da forma. como melhorar isto. e se for na tela para mais quantidade posso pre assar em uma tela retangular nos lugares da grelha ou o ideal ainda seria na pedra p um resultado melhor no pre assamento?


Abs

Isa

Rosi.lu escreveu:gostaria de saber p pre assar discos de tamanhos de 16 e 20 cm consigo em uma tela redonda de uns 30 ou 40 cm. 4 discos ou 3 de uma só vez, se sim o ideal p pre assar seria primeiro colocar uma forma na pedra e depois somente assar na tela ou posso assar direto na tela em cima da pedra. a massa secreta p pre assar o ponto ideal seria ela sair mais durinha, crocante e fundo bem assado.
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mine cheff p pizza de 16 e 20 cm Empty Re: mine cheff p pizza de 16 e 20 cm

Mensagem por ISA Dom 17 Mar 2013, 17:21

Oi Rosi,

Para essa dificuldade de abrir os discos redondos o mais indicado são as pás de madeira, assim você consegue se guiar pela pá. O Hassin desenvolveu umas pás de madeira com cabo curto que são ótimas para isso. Você se guia por elas e suas pizzas ficam no tamanho e formato corretos.

Dessa maneira você nem precisa das telas, somente das pás nos tamanhos que você costuma fazer suas pizzas.

Abs

Isa

Rosi.lu escreveu:
ISA escreveu:Boa tarde Rosi,

Pré-asse os discos diretamente na pedra, será mais prático. Não use assadeiras está bem?

então o ideal seria a tela não tenho muita prática em fazer os discos sem ajuda da forma. como melhorar isto. e se for na tela para mais quantidade posso pre assar em uma tela retangular nos lugares da grelha ou o ideal ainda seria na pedra p um resultado melhor no pre assamento?


Abs

Isa

Rosi.lu escreveu:gostaria de saber p pre assar discos de tamanhos de 16 e 20 cm consigo em uma tela redonda de uns 30 ou 40 cm. 4 discos ou 3 de uma só vez, se sim o ideal p pre assar seria primeiro colocar uma forma na pedra e depois somente assar na tela ou posso assar direto na tela em cima da pedra. a massa secreta p pre assar o ponto ideal seria ela sair mais durinha, crocante e fundo bem assado.
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mine cheff p pizza de 16 e 20 cm Empty Re: mine cheff p pizza de 16 e 20 cm

Mensagem por Scarpelli Dom 17 Mar 2013, 17:50

Rosi.lu escreveu:gostaria de saber p pre assar discos de tamanhos de 16 e 20 cm consigo em uma tela redonda de uns 30 ou 40 cm. 4 discos ou 3 de uma só vez, se sim o ideal p pre assar seria primeiro colocar uma forma na pedra e depois somente assar na tela ou posso assar direto na tela em cima da pedra. a massa secreta p pre assar o ponto ideal seria ela sair mais durinha, crocante e fundo bem assado.


Olá Rosi, segue esquema de 3 pizzas de 16cm em tela de 35cm.


mine cheff p pizza de 16 e 20 cm Tela35cm




Como a Isa falou o ideal é levar direto à pedra, mas isso vai da sua habilidade com a massa fresca, caso encontre dificuldades com a massa fresca faça sim o uso da tela de aluminio para facilitar o seu trabalho. No mini cheff a pedra a 270ºC dará uma massa pre assada no ponto ideal, eu pre asso as minhas até dourar a parte de cima da massa, nesse ponto ela sai macia, dai é só deixar esfriar e embalar para armazenamento se for o caso ou finalizar a pizza e voltar ao forno.


Espero ter ajudado,
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Mensagem por Rosi.lu Dom 17 Mar 2013, 18:14

ajudou sim obrigado, mais ainda tenho muitas dúvidas.

estou comprando um forno da metalnox a gas para iniciar estava na dúvida se compraria o mine chef porem no forno quadrado ou retangular que a medida é de 60 x 45 se nao me engano tenho q confirmar no cartao da loja. eu consigo produzir mais discos pre assados e o custo p mim seria de R$ 800,00 deste forno, e eles entregam em minha casa. tenho q aprender a manusear a temperatura inicial com a abertura do botao total mais e depois o tempo e como controlo a temperatura p pre assar sei q terei q fazer testes p tal mais ajudaria nas dicas tá.

desde ja obrigado eabçs
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mine cheff p pizza de 16 e 20 cm Empty Re: mine cheff p pizza de 16 e 20 cm

Mensagem por Scarpelli Dom 17 Mar 2013, 18:37

Rosi.lu escreveu:ajudou sim obrigado, mais ainda tenho muitas dúvidas.

estou comprando um forno da metalnox a gas para iniciar estava na dúvida se compraria o mine chef porem no forno quadrado ou retangular que a medida é de 60 x 45 se nao me engano tenho q confirmar no cartao da loja. eu consigo produzir mais discos pre assados e o custo p mim seria de R$ 800,00 deste forno, e eles entregam em minha casa. tenho q aprender a manusear a temperatura inicial com a abertura do botao total mais e depois o tempo e como controlo a temperatura p pre assar sei q terei q fazer testes p tal mais ajudaria nas dicas tá.

desde ja obrigado eabçs


Todo forno tem suas particularidades, sempre temos que testar e ir aprendendo quando compramos um novo, isso em qualquer equipamento. Estamos por ai, qualquer duvida é só perguntar.


Boa sorte,
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mine cheff p pizza de 16 e 20 cm Empty telas ou pedra?

Mensagem por Rosi.lu Ter 19 Mar 2013, 02:14


oi iza

valeu, mais o que seria o melhor p pre assar os discos.
acabo de comprar um forno metalmaq de 45x60.
tem uma grelha e pretendo comprar outra p ficar com 2 grelhas.(ou usaria uma tela no lugar da grelha mais não consegui um tamanho que se encaixe no local da grelha.

ao pré assar os discos o que seria melhor coloca-los em uma tela retangular tipo de 40x50 estou dizendo p que pretendo trabalhar com os discos de ate 20 cm por enquanto. e esta tela vi ai no site assim pre assaria de uma só vez uns 5 a 10 discos.
e ainda poderia usar a pedra p mais alguns . ou seria melhor a pedra p assar com os ingredientes depois?


Para essa dificuldade de abrir os discos redondos o mais indicado são as pás de madeira, assim você consegue se guiar pela pá.

usaria a pá de 25cm p moldar os discos. vou encomendar ai no site.

O Hassin desenvolveu umas pás de madeira com cabo curto que são ótimas para isso. Você se guia por elas e suas pizzas ficam no tamanho e formato corretos.

No caso das de 20 tenho que diminuir no cabo uns centimetros né ou uso a forma ao contrario p moldar o tamanho e depois passo p a pa para dar acabamento tipo borda ou arredondar.

Dessa maneira você nem precisa das telas, somente das pás nos tamanhos que você costuma fazer suas pizzas.

mais as telas seriam mais p assar então?? p pre assar o ideal seria a pedra? ou a propria grelha?

ainda nao fiz testes com este forno eu usava o meu de casa convencional.

preciso entender o melhor passo p pre assar entende. se uso tela pedra ou a grelha
o ponto da massa p pre assar seria ficar crocante ( bem assada ate mais durinha sem queimar ou ficar macia ?

e ao assar fazer onde seria o melhor.em tela nas grelhas ou na pedra ou em ambas se quizer fazer mais quantidades de uma só vez.

poderia explicar estes passos do pre e assar no forno tempo de temperatura p colocar pre e p assar e controlar a temperatura depois dos discos la dentro pois o forno so marca a temperatura.

vou encomendar um dvd p hora p iniciar e entender as tecnicas acho q o ideal seria o primeiro né. p iniciante.

pretendo primeiro fazer os testes ate acertar o ponto da massa e assar, por enquanto as cobaias sao os de casa, minha filha e meu marido adoram esta receita . mais fiz um curso no rj recentemente mais simples e 2 dias p aprender a tecnica mais gostei da receita do hassim e pretendo usa-la. devido a certos gastos p hora vamos investir no necessário p em breve ir a luta no comercio, estou pesquisando o mercado aqui, talves forneça somente os discos, ou pre assados e futuramente quem sabe vender pronto em algum ponto p tal ja temos em mente comprar o mine cheff. ja vi e gostei.

entao usaria um p produzir e o outro p vender . bom sao planos aguardando a aposentadoria de meu marido. seria isso p tal ajuda com as dicas tá que to ligadinha no forum a partir de agora mais ainda.

abçs

Rosi



Abs

Isa

Rosi.lu escreveu:
ISA escreveu:Boa tarde Rosi,

Pré-asse os discos diretamente na pedra, será mais prático. Não use assadeiras está bem?

então o ideal seria a tela não tenho muita prática em fazer os discos sem ajuda da forma. como melhorar isto. e se for na tela para mais quantidade posso pre assar em uma tela retangular nos lugares da grelha ou o ideal ainda seria na pedra p um resultado melhor no pre assamento?


Abs

Isa

Rosi.lu escreveu:gostaria de saber p pre assar discos de tamanhos de 16 e 20 cm consigo em uma tela redonda de uns 30 ou 40 cm. 4 discos ou 3 de uma só vez, se sim o ideal p pre assar seria primeiro colocar uma forma na pedra e depois somente assar na tela ou posso assar direto na tela em cima da pedra. a massa secreta p pre assar o ponto ideal seria ela sair mais durinha, crocante e fundo bem assado.
[/quote]
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