Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» montar um delivery de esfiha
Hoje à(s) 19:47 por alexandre lisboa

» Receita de Massa fina e crocante
Hoje à(s) 19:28 por leonardocabralb@gmail.com

» massa pre assada
Hoje à(s) 16:50 por Henrique Ramos

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Hoje à(s) 15:01 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Hoje à(s) 13:45 por Victor Sued

» Layout de cozinha industrial
Hoje à(s) 12:01 por alaiel

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Hoje à(s) 11:14 por joselider

» Massa de Pizza Doce
Hoje à(s) 10:47 por Alisson83

» Forno Pizza para eventos
Hoje à(s) 10:34 por Paulo Roberto Andrade

» Forno para começar
Hoje à(s) 10:22 por Alisson83

» Forno tonini
Hoje à(s) 10:17 por Alisson83

» Massa de Esfiha
Hoje à(s) 10:15 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Hoje à(s) 10:02 por Alisson83

» Bordas
Hoje à(s) 09:58 por Alisson83

» Vendo ralador de queijo industrial.
Hoje à(s) 09:33 por alaiel

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Hoje à(s) 09:20 por alaiel

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Hoje à(s) 09:00 por alaiel

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial.
Hoje à(s) 08:54 por edilio

» Plano de negócios
Hoje à(s) 08:51 por edilio

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Hoje à(s) 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Hoje à(s) 08:01 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Hoje à(s) 07:59 por HASSIN

» Fornos
Hoje à(s) 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Ontem à(s) 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Ontem à(s) 17:37 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ontem à(s) 17:33 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Ontem à(s) 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Ontem à(s) 17:30 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 17:27 por HASSIN

» Frios e laticínios
Ontem à(s) 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Ontem à(s) 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Ontem à(s) 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ontem à(s) 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:48 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Ontem à(s) 10:49 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Ontem à(s) 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Ontem à(s) 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Ontem à(s) 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Ontem à(s) 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Sab 20 Maio 2017, 14:32 por HASSIN

» VAGA PIZZAIOLO LAPA - SP
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» MASSA SECRETA
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» Fermento
Sab 20 Maio 2017, 14:21 por HASSIN

» Compartilho com vocês o sucesso de um dos nossos membros. Sigam os seus passos!!
Sab 20 Maio 2017, 10:54 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Sab 20 Maio 2017, 09:42 por HASSIN

» Massa Secreta do Mestre Hassin: Maravilhosa!
Sab 20 Maio 2017, 09:38 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sab 20 Maio 2017, 09:33 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Sab 20 Maio 2017, 09:19 por HASSIN

» Margem de lucro para pizzas
Sab 20 Maio 2017, 08:52 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Sab 20 Maio 2017, 08:38 por HASSIN

» Apresentação Dani Carniel
Sab 20 Maio 2017, 08:35 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 19 Maio 2017, 14:36 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 19 Maio 2017, 09:34 por Minilenha

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 18 Maio 2017, 14:57 por Carlos Daia

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qua 17 Maio 2017, 12:51 por Carlos Daia

» RECADO DO CHEF HASSIN AOS MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ter 16 Maio 2017, 21:19 por DOUTRINADOR

» Inauguração do nosso Fast Food Pizzaria!
Ter 16 Maio 2017, 18:50 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Seg 15 Maio 2017, 14:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10620)
 
DED (8040)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1803)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
287 usuários online :: 19 usuários cadastrados, 1 Invisível e 267 Visitantes :: 2 Motores de busca

alaiel, alexandre lisboa, Calamax, Christiano Jose Maria, danielsjdr, Dilla Martins, HASSIN, Henrique Ramos, jcomerio, joaojf, keila oliveira, leonardocabralb@gmail.com, luisandreb, Luiz Ferrari, marcocunha, Nilson L.A., Nunolopz, rodrigomeira1979, Victor Sued

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53102 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de melepimenta@melepimenta.c

Os nossos membros postaram um total de 158350 mensagens em 11002 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Energia limpa?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Energia limpa?

Mensagem por Scarpelli em Sab 27 Abr 2013, 22:12

Não estou querendo criticar mas vale a pena ler, afinal de contas informação nunca é demais.


Qual será o impacto ecológico da usina Belo Monte (PA)?
Desmatamento, seca e alagamento. O projeto de Belo Monte, que prevê a barragem do rio Xingu, é um dos maiores empreendimentos do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC). As obras começaram em março, mas a intenção de construí-la é antiga: o projeto é da década de 1980 e, desde então, é marcado por protestos que tentam barrar sua construção

Enquanto o governo afirma que ela é essencial para garantir o fornecimento de energia para o país, ambientalistas denunciam enormes impactos socioambientais. Entre os argumentos estão o desmatamento da Amazônia e o desalojamento de mais de 20 mil pessoas. Quando estiver pronta - previsão para 2015 -, será a terceira maior hidrelétrica do mundo, só perdendo para a chinesa Três Gargantas e para a brasileiro-paraguaia Itaipu.

PANDORA AMAZÔNICA
Os protestos contra a construção de Belo Monte contam com o apoio de James Cameron (Titanic e Avatar), que disse ter intenção de filmar um documentário sobre a usina

AOS TRANCOS E BARRANCOS - Os dois lados de Belo Monte: o projeto da usina e os impactos ambientais na região

O projeto da usina: em obras
Com cinco pontos de construção, a usina terá um reservatório principal, um canal de derivação, um vertedouro complementar e uma casa de força. Com as obras, serão criados cerca de 40 mil empregos diretos e indiretos

Impacto: sem floresta
Além da destruição da floresta associada à construção da usina, ecologistas temem que a ocupação desordenada das áreas do entorno de Belo Monte, incentivada pela chegada de migrantes e pela construção de vilas, intensifique ainda mais o desmatamento

O projeto da usina: reservatórios
A hidrelétrica terá dois lagos: os reservatórios do Xingu e dos Canais. Com a construção da barragem principal, a calha do rio será alargada. A partir do bloqueio, as águas serão desviadas para um canal
Impactos: efeito inverso
A barragem do rio Xingu causará a inundação constante dos igarapés de Altamira - e não sazonal, como de costume. Com o bloqueio do rio, um trecho de 100 km terá a vazão reduzida e pode até secar

O projeto da usina: canal de derivação
Com 130 m de largura, 20 km de extensão e 27 m de profundidade, o canal vai alterar o leito original do rio. Sua função é levar a água para a casa de força principal, onde ficam as turbinas da usina

Impactos: tchau, árvores
Segundo a ONG Conservação Internacional, nas escavações para a construção do canal serão removidos 100 milhões de m3 de material - que encheriam 40 mil piscinas olímpicas

O projeto da usina: Força total
Com 130 m de largura, 20 km de extensão e 27 m de profundidade, o canal vai alterar o leito original do rio. Sua função é levar a água para a casa de força principal, onde ficam as turbinas da usina O coração da usina irá gerar 11 mil MW - suficiente para abastecer duas cidades como São Paulo todos os dias. Uma casa de força complementar, no reservatório do Xingu, terá potência de 233 MW

Impactos: Baixa eficiência
A usina não poderá operar a todo vapor durante o ano. No período de estiagem (seis meses), ela deverá gerar, em média, 4.428 MW - contra os 11.233 MW do projeto original

• Em torno de 13 mil índios de 24 grupos étnicos que vivem às margens do Xingu terão a pesca e a navegação prejudicadas
• Enfileiradas, as piscinas atingiriam o comprimento de 2 mil km - distância equivalente a ir e voltar de São Paulo a Porto Alegre
• Em capacidade, a hidrelétrica só perderá para Itaipu, que tem 14 mil MW

Fontes - Relatório de Impacto Ambiental (Rima) da Usina de Belo Monte; Ricardo Baitelo, coordenador da Campanha de Energia do Greenpeace; Painel de Especialistas: Análise do Estudo de Impacto Ambiental do Aproveitamento Hidrelétrico de Belo Monte; Norte Energia; [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



Como podemos ver a energia eletrica não é assim tão limpa não é mesmo?
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Energia limpa?

Mensagem por AFONSO COELHO em Seg 29 Abr 2013, 08:50

Bom dia meu grande amigo Scarpeli.
Concordo plenamente com você. Infelizmente enquanto eu prestava assessoria para concessionárias de uma industria automobilística tive a insatisfação de presenciar essa "matança" de nossas reservas bem de perto, lá pelas regiões de Sinop e mais ao norte onde fica Belo Monte.
O problema é que a destriução não para por aí. Sabemos que essa usina tem levado também outros grupos de destruição que são os mineiros a procura de ouro. Daí meu grande amigo, você tira uma idéia de como ficará aquela região. Dá pena, muita pena mesmo. É muita ganancia. Eles não comentam nada mesmo porque se alguém for lá e fizer alguma reclamação desses mineiros eles são recebidos a bala. A coisa é feia por lá.
Não sou pessimista meu amigo, mas a corrupção e a fúria desses políticos em querer roubar cada vez mais o nosso dinheiro não vejo muita saída não. O nosso Brasil está atolado até o pescoço.
É lamentável.
Um grande abraço
Afonso
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Energia limpa?

Mensagem por Scarpelli em Seg 29 Abr 2013, 11:48

Pois é Afonso no pé em que a coisa anda só uma guerra civil mesmo para dar jeito, não que eu seja a favor mas pacificamente não vejo como derrubar a corrupção e os aproveitadores. "Não existe triunfo sem perda, não há vitória sem sofrimento, não há liberdade sem sacrifício" .


Abraço,
Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Energia limpa?

Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 27 Dez 2013, 11:36

Acho que no caso desta usina, alem de todo o impacto ambiental o fato dela  gerar praticamente 1/3 do seu potencial durante metade do ano, seria um fato relevante para rever sua construção, mas como provavelmente é mais uma obra para sera hiper faturada e enriquecer mais ainda nossos queridos gestores, isto nem foi levado em conta.
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 586
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum