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Auxilio para montar um pizzaria em casa
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
Auxilio para montar um pizzaria em casa
Estou montando uma pizzaria de família na minha csa,mas sou novo no ramo,vou fazer um curso de pizzaiolo,e gostaria de saber o maquinário bom e com bom preço,saber sobre quantidade de ingredientes,molho de tomate....
Moreira1992- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/08/2013
País :
Re: Auxilio para montar um pizzaria em casa
Moreira1992 escreveu:Estou montando uma pizzaria de família na minha csa,mas sou novo no ramo,vou fazer um curso de pizzaiolo,e gostaria de saber o maquinário bom e com bom preço,saber sobre quantidade de ingredientes,molho de tomate....
Olá Moreira, seja bem vindo ao forum de pizzas e sinta-se à vontade para navegar e tirar suas duvidas. O que posso te adiantar é se possivel adquirir os cursos em Dvd dos Mestres Hassin/Isaias que irão acabar com muitas das duvidas que você tenha e entrar em contato com a moderadora Isa, ela tem um roteiro explicando como montar uma pizzaria.
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Auxilio para montar um pizzaria em casa
Boa noite Moreira e Scarpelli
Moreira, também sou do Rio, você é de que bairro? Moro na região Metropolitana (Itaboraí).
Bom, uma opinão pessoal, acho que antes de tudo, é importante buscar cursos sobre a fabricação da Pizza, no momento estou terminando um curso de Pizzaiolo pelo SENAC/RJ, eles nos dão bastante informação, desde a parte de saúde/segurança alimentar, até a parte prática (fabricação). E após o cursos, continuar se especializando, e fazer parte de FÓRUNS como esse, tem me auxiliado bastante.
Como o curso do SENAC já está quase no fim, estou fazendo orçamento de fornos, e outros materiais, e como ainda estou "inexperiente" na ARTE de fazer pizzas, pretendo comprar um pequeno forno, e oferecer o produto à parentes e vizinhos...até pegar o jeito na coisa.
Bom... essa é minha história, espero poder ajudar!!
Aproveitando o espaço, gostaria de uma opinião do SCARPELLI, se na experiencia dele, num caso como o meu, é correto ir "devagar", ou seja, um forninho..e oferecendo o produto a conhecidos? O que você acha?
Forte Abraço
Fábio Muniz
Moreira, também sou do Rio, você é de que bairro? Moro na região Metropolitana (Itaboraí).
Bom, uma opinão pessoal, acho que antes de tudo, é importante buscar cursos sobre a fabricação da Pizza, no momento estou terminando um curso de Pizzaiolo pelo SENAC/RJ, eles nos dão bastante informação, desde a parte de saúde/segurança alimentar, até a parte prática (fabricação). E após o cursos, continuar se especializando, e fazer parte de FÓRUNS como esse, tem me auxiliado bastante.
Como o curso do SENAC já está quase no fim, estou fazendo orçamento de fornos, e outros materiais, e como ainda estou "inexperiente" na ARTE de fazer pizzas, pretendo comprar um pequeno forno, e oferecer o produto à parentes e vizinhos...até pegar o jeito na coisa.
Bom... essa é minha história, espero poder ajudar!!
Aproveitando o espaço, gostaria de uma opinião do SCARPELLI, se na experiencia dele, num caso como o meu, é correto ir "devagar", ou seja, um forninho..e oferecendo o produto a conhecidos? O que você acha?
Forte Abraço
Fábio Muniz
fab_muniz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2013
País :
Re: Auxilio para montar um pizzaria em casa
Muniz Obrigado pela paciência em responder.
Mas minha dúvida no caso é que tipo de forno comprar,que quantidade de ingredientes adquirir,e o molho de tomate,que preciso saber a melhor forma de armazenamento e de fabricação.
Mas minha dúvida no caso é que tipo de forno comprar,que quantidade de ingredientes adquirir,e o molho de tomate,que preciso saber a melhor forma de armazenamento e de fabricação.
Moreira1992- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/08/2013
País :
Re: Auxilio para montar um pizzaria em casa
Moreira, algumas perguntas somente "você" mesmo poderá responder, pois são coisas pessoais e as vezes baseadas em teu local de abertura da pizzaria.
Sobre o forno terás de logo de cara eleger qual o combustível será utilizado.
Lenha, gás, elétrico ou pellet, ou ainda algum híbrido.
Esta escolha terá de levar em conta teu cliente.
Eu sou um fã dos fornos elétricos e a gás, mas não poderia te indicar um destes, pois se teu cliente gosta de forno a lenha, estarei logo de inicio criando um empecilho na sua jornada.
Então escolha qual deseja trabalhar.
Depois disso falaremos sobre os modelos disponíveis.
Sobre a quantidade de ingredientes:
Depende de tua expectativa de venda.
Posso te garantir que logo de cara é o suficiente para 30 pizzas/dia.
Dificilmente terás logo de iniciou uma demanda maior que esta, a não ser se houver investimento maciço em propaganda.
Você já sabe que alguns ingredientes terão de ser estocados em maior quantidade, por exemplo a mussarela e a calabresa. Outros nem tanto.
Outro fator que será decisivo é a quantidade de sabores que terá em teu cardápio.
Para te auxiliar baixe os arquivos abaixo e leia-os com atenção:
Planilha que ajuda a calcular o preço final de sua pizza.
Ficha técnica com quantidades "sugeridas de ingredientes para cada pizza".
Plano de negócios já preenchido para te dar um a noção de investimento.
De resto,se tiver alguma duvida, utilize o campo buscar do fórum, pois nele terá uma gama maior de opiniões sobre certos aspectos do negocio.
Aproveite para pesquisar sobre a palavra "molho" e verá que existem muitas opções.
Aquele abraço e estamos aqui para te auxiliar.
Sobre o forno terás de logo de cara eleger qual o combustível será utilizado.
Lenha, gás, elétrico ou pellet, ou ainda algum híbrido.
Esta escolha terá de levar em conta teu cliente.
Eu sou um fã dos fornos elétricos e a gás, mas não poderia te indicar um destes, pois se teu cliente gosta de forno a lenha, estarei logo de inicio criando um empecilho na sua jornada.
Então escolha qual deseja trabalhar.
Depois disso falaremos sobre os modelos disponíveis.
Sobre a quantidade de ingredientes:
Depende de tua expectativa de venda.
Posso te garantir que logo de cara é o suficiente para 30 pizzas/dia.
Dificilmente terás logo de iniciou uma demanda maior que esta, a não ser se houver investimento maciço em propaganda.
Você já sabe que alguns ingredientes terão de ser estocados em maior quantidade, por exemplo a mussarela e a calabresa. Outros nem tanto.
Outro fator que será decisivo é a quantidade de sabores que terá em teu cardápio.
Para te auxiliar baixe os arquivos abaixo e leia-os com atenção:
Planilha que ajuda a calcular o preço final de sua pizza.
Ficha técnica com quantidades "sugeridas de ingredientes para cada pizza".
Plano de negócios já preenchido para te dar um a noção de investimento.
De resto,se tiver alguma duvida, utilize o campo buscar do fórum, pois nele terá uma gama maior de opiniões sobre certos aspectos do negocio.
Aproveite para pesquisar sobre a palavra "molho" e verá que existem muitas opções.
Aquele abraço e estamos aqui para te auxiliar.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Auxilio para montar um pizzaria em casa
fab_muniz escreveu:Boa noite Moreira e Scarpelli
Moreira, também sou do Rio, você é de que bairro? Moro na região Metropolitana (Itaboraí).
Bom, uma opinão pessoal, acho que antes de tudo, é importante buscar cursos sobre a fabricação da Pizza, no momento estou terminando um curso de Pizzaiolo pelo SENAC/RJ, eles nos dão bastante informação, desde a parte de saúde/segurança alimentar, até a parte prática (fabricação). E após o cursos, continuar se especializando, e fazer parte de FÓRUNS como esse, tem me auxiliado bastante.
Como o curso do SENAC já está quase no fim, estou fazendo orçamento de fornos, e outros materiais, e como ainda estou "inexperiente" na ARTE de fazer pizzas, pretendo comprar um pequeno forno, e oferecer o produto à parentes e vizinhos...até pegar o jeito na coisa.
Bom... essa é minha história, espero poder ajudar!!
Aproveitando o espaço, gostaria de uma opinião do SCARPELLI, se na experiencia dele, num caso como o meu, é correto ir "devagar", ou seja, um forninho..e oferecendo o produto a conhecidos? O que você acha?
Forte Abraço
Fábio Muniz
Grande Fabio, tudo bem?
Até parece que você vai contar minha historia rsrs... meu começo foi justamente esse, forninho caseiro mesmo e oferecendo as pizzas aos colegas e captando retornos de o que melhorar e tal, depois um granceres de 3 infras e um mini cheff (esse foi o tiro na mosca, revolução total). Para mim o começo ideal seria, um forno mini cheff (custo/beneficio excelente) que da conta de uma pequena demanda tranquilo, sem masseira mesmo (no começo vai no muque rsrs), se a demanda aumentar optaria hj por mais um mini cheff ou um pouco mais de investimento em um eko forno da larroyd Eko 600 ou o lançamento Eko 800 e uma masseira de 7kg de farinha. Em dias de baixo movimento você poderia trabalhar só com o mini cheff e no pico colocaria o eko para funcionar.
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
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