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Forno a Lenha - Limpeza

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Mensagem por madurm em Sab 14 Set 2013, 21:45

Srs,

Retiro as cinzas do forno 1x por semana, mas mesmo assim no decorrer do trabalho,
cai muita farinha nos tijolos refratários e o fundo do forno acaba ficando preto.

O pizzaiolo bate a pá no forno para diminuir a quantidade de farinha queimada, mas mesmo assim algumas pizzas vão com excesso e ficam um pouco pretas em baixo!

Alguém tem alguma sugestão para evitar esse problema?

Obrigado

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Mensagem por Branzani em Sab 14 Set 2013, 21:58

madurm escreveu:Srs,

Retiro as cinzas do forno 1x por semana, mas mesmo assim no decorrer do trabalho,
cai muita farinha nos tijolos refratários e o fundo do forno acaba ficando preto.

O pizzaiolo bate a pá no forno para diminuir a quantidade de farinha queimada, mas mesmo assim algumas pizzas vão com excesso e ficam um pouco pretas em baixo!

Alguém tem alguma sugestão para evitar esse problema?

Obrigado

Madureira
Você pode comprar um aspirador de pó e aspira uma vez por semana, ou você coloca uma grade no forno e ao retirar a pizza varre a mesma por baixo antes de cortar.

O Mauro pode lhe ajudar, vamos aguardar ele.

Abração.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Qui 19 Set 2013, 12:25

Prezado MADUREIRA

  Uma das tarefas a serem realizadas, independendo da limpeza do forno a lenha, ou qualquer outro, é v exprimentar usar as  telas de alumínio (inclusive aqui no Forum, trem preços bastante convidativos), na cocção das redondas.

  Esta medida, manterá uma camada isolando a massa do contato, com o fundo do forno, SEM QUALQUER ALTERAÇÂO, na qualidade e apresentação do produto final.

  V gostará deste recurso.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 19 Set 2013, 20:56

Boa noite amigos, vamos a s minhas sugestões:
A 1º é nunca ficar batendo a pá de ferro no lastro do forno pois esta pratica deteriora o lastro do forno reduzindo e muito a vida util do seu lastro.

2º vc pode colocar um pano umidecido para colocar a pizza  na hora em que vc for coloca-la na caixa, este pano pode ser colocado bem esticado para facilitar o deslocamento da pizza para a caixa.

3º  é estar varrendo o lastro com vassoura a base de palha de coco.

4º varrer a massa com uma pequena escova de cerdas macias para tirar o excesso de farinha antes de coloca-la na pá de madeira.

se acaso precisar untar a pá de madeira com farinha para a massa não grudar não esqueça de tirar o excesso da farinha ok.

Outra ideia é comprar um compressor pequeno que se chama Tufão ele é bem portatil e de facil manuseio compre um esguichador de metal com mais ou menos 1 metro ou mais e acople a uma mangueira de borracha propria para o compressor.

Com ele vc pode estar afastando as cinzas provocadas pelo excesso de farinha.

Forte abraço.

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