Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Panettone EmptyOntem à(s) 11:30 por Cheff Guto

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Panettone EmptySáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Panettone EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Panettone EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Panettone EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Panettone EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Panettone EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Panettone EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Panettone EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Panettone EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Panettone EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Panettone EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Panettone EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Panettone EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Panettone EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Panettone EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Panettone EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Panettone EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Panettone EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Panettone EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Panettone EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Panettone EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Panettone EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Panettone EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Panettone EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Panettone EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Panettone EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Panettone EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Panettone EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Panettone EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Panettone EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Panettone EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Panettone EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Panettone EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Panettone EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Panettone EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Panettone EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Panettone EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
Cheff Hassin (14422)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
DED (8184)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
ISA (4949)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
schuman (1399)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 

Quem está conectado?
179 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 179 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
Cheff Guto
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Panettone

5 participantes

Ir para baixo

Panettone Empty Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Seg 30 Nov 2009, 14:21

alguem tem uma receita de panettone pra se fzer num forno a lenha de pizzaria???
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Ter 01 Dez 2009, 02:53

up
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Qua 02 Dez 2009, 04:55

Fadua cade vc ??? socorro aqui hehehehee Smile))
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Fádua Qua 02 Dez 2009, 12:55

Gunnarbrs !!!!!!

Desculpe meu sumisso, é que estou com alguns projetos de lojas que estão me consumindo, pois o prazo é muito apertado.

Tenho algumas receitas de panetones, porém sua pergunta se pode ser assado em forno a lenha, terei que pesquisar, assim que tiver uma resposta posto aqui.

Grande abraço
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Qua 02 Dez 2009, 13:11

Fadua o ideal seria no forno a lenha...mas tb tenho um forno convencional a gás...então pode ser nele tb.
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty PANETONE FOLHADO

Mensagem por Fádua Dom 13 Dez 2009, 12:56

PANETONE FOLHADO



Ingredientes

1° Etapa



3 gemas
2 sachês de fermento biológico seco
125ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2° Etapa


9 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar
160g de margarina para culinária
50ml de água
1 colher (chá) de sal

Essência de panetone a gosto
3¼ xícara (chá) de farinha de trigo
310g de margarina própria para folhar
250g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas embebidas em conhaque ou rum


Preparo
1° Etapa
Na vasilha da batedeira coloque as gemas, o fermento e a água. Misture esses ingredientes com a batedeira ligada na velocidade 2, utilizando as pás próprias para massa. Deixe descansar por cinco minutos. Acrescente a farinha de trigo previamente peneirada e misture, agora na velocidade 1, até obter uma massa homogênea.
Boleie a massa com a mão e deixe descansar por 40 minutos coberta por um plástico.












2° Etapa
Na batedeira misture as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Acrescente a margarina para culinária e continue a bater. Por fim, adicione a água, o sal e a essência.
Acrescente a primeira massa, já fermentada, e bata por alguns minutos até que a massa comece a desgrudar das laterais.
A partir desse ponto, continue batendo e vá testando a cada minuto a consistência da massa. Observe se atingiu o véu de glúten.
Atingindo o ponto de véu, forme uma bola com a massa e, na parte de cima, faça uma cruz com o estilete abrindo a massa.
Sobre a massa aberta, coloque a margarina própria para folhas (previamente aberta com as mãos como se fosse uma placa). Feche a massa como se fosse um envelope.
Polvilhe farinha e abra com o rolo, formando um retângulo. Dobre a massa em três partes iguais e abra novamente.
Feche a massa de novo, em três partes iguais – desta vez no sentido transversal ao anterior. Repita esse processo mais umas duas vezes ou até que a margarina fique completamente misturada a massa.
Sobre a massa aberta, polvilhe as frutas cristalizadas e as uvas passas (previamente embebidas em conhaque ou rum) e pressione-as levemente.
Enrole a massa como um rocambole, retire as pontas e corte uma parte. Pese para verificar o peso e corte as demais calculando o peso a partir da primeira porção.
Coloque cada uma das partes nas fôrmas de papel e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobrem de volume. Com o estilete faça uma crus na parte de cima da massa e acrescente uma pequena porção de margarina normal. Leve ao forno pré-aquecido mantendo a temperatura a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Convidad Dom 13 Dez 2009, 15:50

Opa vou experimentar também...adoro Panetone...trabalhei na Bauducco varios anos..

Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Fádua Dom 13 Dez 2009, 17:10

saulojr

Verdade que vc trabalhou vários anos no Bauduco????????

Seria demais pedir para passar para o Forum o segredo desse Panetone maravilhooooooooso!!

Se puder ótimo, se não puder, sem problemas, um abraço.

Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Convidad Dom 13 Dez 2009, 22:22

Fadua,

Se eu soubesse....diria tudo para voces....como disse trabalho como Representante de vendas como podem ver em meu emprego/lazer abaixo de meu avatar...e acho que faltou disser isso na minha mensagem...hehehe..... vendi muitos Panetones da Bauducco nos anos que trabelhei lá e comi muito também....0800.....me desculpe pela falta dessa informaçao e pela sua euforia em saber os segredos.......

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Convidad Seg 14 Dez 2009, 00:59

Fádua, bom dia
pesquisei no google sobre receita do Pannetone Buduco apareceu um monte falando de receitas que se dizem igual ao Bauducco, mas encontrei este vídeo da própria Bauducco, que mostra uma simulação
logicamente não mostram as quantidades
https://www.youtube.com/watch?v=cdhNIgig4xg
depois vou ver as outras, e te falo
abraços
Newton



Fádua escreveu:saulojr

Verdade que vc trabalhou vários anos no Bauduco????????

Seria demais pedir para passar para o Forum o segredo desse Panetone maravilhooooooooso!!

Se puder ótimo, se não puder, sem problemas, um abraço.

Fádua

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Fádua Seg 14 Dez 2009, 11:44

Saulo Jr!

Desculpe, pensei que havia trabalhado na cozinha da Bauducco rsrsrs, eu tenho uma receita que diz ser tão úmida como, mas só irei testar no Natal do ano que vem, pois estou em reforma em casa e impossível de fazer.

Mas para não sair fora da tradição farei o famoso Pão de Natal da vovó Áurea, que é um sucesso, para mim o sabor dele é melhor que o panetone Bauducco ou qualquer outra marca, principalmente quando a minha tia manda as frutas cristalizadas que ela mesma faz em Minas Gerais.

Mydiay

Acabei de assistir ao vídeo, seria impossível eles passarem os ingerdientes, e outra coisa, a espera para se assar o Panetone, não é só de duas horas.

Mas agradeço por sua boa vontade, logo mais postarei a receita que dizem ser melhor que a da Bauducco.

Grande abraço aos dois e muito obrigada
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Fádua Seg 14 Dez 2009, 12:15

PANETONE - fórmula exata



A receita de panetone basicamente são todas iguais, só muda a forma de fazer.
e com muita paciencia , chegaremos ao ideal, o ponto mais alto de satisfação, da massa. atente-se sempre em atingir a temperatura certa da massa, é a partir daí que se define a estrutura de seu panetone.
panetone...a formula exata!
Depois de testar varias receitas, consegui chegar numa formula ideal de panetone, digo isso porque a formula exata do panetone, é sempre aquela seguinte rs.
hoje posso dizer com total segurança , que é possivel, fazer uma formula igual ou melhor que os industrializados.
Depois de frio, cortei ao meio, um panetone feito por mim, e cortei um, das melhores marca. a diferença ao olhar , é que o meu tinha mais frutas;
Chegada a hora da degustação: fiz com a familia, vizinhos e comerciantes do local.
Surpreendentemente o resultado. Todos sem saber qual era qual, escolheram em varios itens, o panetone feito por mim.


Panetone

1º passo



Fazer uma massa mãe (poolish ou biga) com 120 gr de farinha
70gr de agua
3 gr de fermento seco

misture bem , deixe em temperatura ambiente por 24hs

2º passo


esponja




300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento com açucar, nem sal)
300gr de agua
misturar tudo e deixar descansar por 30 m coberto com plastico filme na geladeira

a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em lipidios e glicidios.

3º passo


massa


600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
100gr de massa mãe (poolish ou biga)

10 gemas

10 grs de sal



mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e de uma boa sovada. leve a geladeira por 20 mins.
leve para a tabua untada e adicione 100gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
1 colher de esencia de laranja
1 colher de essencia de limão
1 colher de essencia de baunilha
sove bem, untando as mãos e a tabua com oleo .
deixe descansar por 30 min.






sove novamente até atingir a temperatura sem esquentar a massa atingindo o ponto de véu.



4º passo



adicione 400 gr de futas cristalizadas
400gr de uvas passa
deixe descansar por 15m
corte bolotas de 500 gr , coloque em formas de papel e leve a geladeira por 12 hrs
retire da geladeira e deixe descansar por mais 2 hs para poder assar.
é o crescimento lento que deixará a massa fibrosa , aerada.
a massa mãe deixará com uma massa umida e sabor acentuado.



Obsv:. Essa receita é de uma especialista em pães que faz parte de uma equipe de culinária, podem fazer sem medo e se houver alguma dúvida podem perguntar.



Também tenho as fotos do passo a passo dessa receita, quem se interessar é só me pedir por e-mail arqfadua@hotmail.com que enviarei pois ainda não aprendi a postar fotos aqui no Fórum




Bom apetite

Fádua

Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por giturques Sáb 16 Nov 2013, 21:44

olá amiga ,estou vendo essa receita gostaria de saber se é de fato 3 gr ou 30 gr de fermento na primeira etapa 

obrigada

giturques
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Panettone

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 17 Nov 2013, 09:42

Prezada Gitrudes

Permita-me responder pela colega.

Realmente são 3 (tres) gramas de fermento seco, para preparar a massa mãe.

Pois se recomenda usar 0,25% de fermento, para esta finalidade da masa biga.

A quem possa interessar, ver na internet uma literatura complementar - PROCESSO DE PREPARAÇAO DE PAES DO famoso padeiro ROGERIO SHIMURA, partes I,II e III. Ai fala com mais detalhes os diversos tipos de "massa mãe".

Boas Sorte,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panettone Empty Re: Panettone

Mensagem por Robin Moraes Ter 19 Nov 2013, 14:26

Alguém saberia dizer se as colheres mencionadas na receita acima seriam colheres de café, chá ou sopa?
Qual a temperatura e tempo de assamento?


Obrigado,

Atenciosamente,

Robin Moraes
Robin Moraes
Robin Moraes
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################