Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
DED (8184)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 

Quem está conectado?
130 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 130 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 
obrunocamposs
Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_lcapMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Voting_barMassa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

5 participantes

Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por MaiconMeloAlves Qua 20 Nov 2013, 15:16

Bom dia pessoal!!

Eu me chamo Maicon e tenho um forno a lenha (estilo iglu) em casa para fazer pizza para meus amigos e familiares. Já fiz diversas massas e já fiz várias pizzadas aqui em casa, mas ainda não estou satisfeito. Então, gostaria de uma dica de uma massa para fazer em casa para render entre 5 a 10 discos de pizza.

A massa que faço é a seguinte:

- 500 gramas de farinha de trigo comum sem fermento (geralmente uso dona benta)
- 500 ml de água na temperatura ambiente
- 10 g de fermento biológico instantâneo seco (geralmente uso Fleishmann)
- 40 ml de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de sal

Essa massa fica muito dura na minha opinião. Ela não fica macia.

Também tenho muitas dúvidas sobre como assar a massa no forno a lenha. Eu colocava o recheio na massa crua e colocava no forno, mas a massa ficava crua. Comecei a pré-assar, mas eu vejo que nas pizzarias o chef coloca a massa crua direto no forno. Queria então umas dicas quanto a tudo isso.  

Agradeço a quem puder me ajudar!

MaiconMeloAlves
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/09/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por ISA Qui 21 Nov 2013, 14:20

Boa tarde Maicon!

Experimente a receita abaixo:

RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Quanto ao forno você terá que aprender a lidar com ele. No seu caso acredito que você esteja colocando a pizza sobre um lastro frio, por isso a massa fica crua e o recheio fica assado.

O ideal é você ter um termômetro digital (tipo revolver) que te dará a temperatura do lastro. O termômetro instalado no forno te dá a temperatura da câmara e não do lastro. Com o termômetro digital você poderá controlar a temperatura do lastro para evitar de colocar a pizza com ele frio ou quente demais.

Caso você não saiba onde adquirir um termômetro digital escreva para a Ded que ele faz parte dos produtos vendidos pelo Fórum. O e-mail da Ded é forumdepizzas@gmail.com

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por MaiconMeloAlves Qui 21 Nov 2013, 20:48

Boa noite Isa!!

Muito obrigado por ter respondido!

Vou procurar o termômetro para ver a temperatura do lastro. Perdoe a ignorância, mas o lastro seria a pedra do fundo do forno, né?

Vou experimentar essa massa então. Só fiquei em dúvida quanto ao fermento fresco. Aqui está meio difícil achá-lo. Poderia substituí-lo pelo instantâneo seco? Na verdade, também gostaria de saber a diferença entre usar um ou outro tipo de fermento.

Abraço!

MaiconMeloAlves
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/09/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por Rudinei Basteiro Sex 22 Nov 2013, 09:20

Bom dia Maicon!

Exatamente, o lastro é o "chão" do forno. Fermento fresco e seco só muda a quantidade, quando for usar o seco, diminua a quantidade para um terço em relação ao fresco.
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por ferreecec Seg 25 Nov 2013, 09:01

Olá Tudo bom?

Quando faço a massa coloco o PIZZA CERTA da Fleschmann deixa a massa bem macia.
Quando faço a pizza no mesmo dia ela fica macia. 
Deixo as vezes no congelador, quando assada fica mais crocante neste caso uso pra fazer Breadstick.
Uso açucar e leite desnatado na massa.

Abraços
Edinei

ferreecec
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : PIRACICABA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/03/2012
Emprego/lazer : Engenheiro / Músico / Pizzaiolo nas horas vagas
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 25 Nov 2013, 09:09

Belas dicas Edinei.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por MaiconMeloAlves Seg 25 Nov 2013, 22:09

ferreecec escreveu:Olá Tudo bom?

Quando faço a massa coloco o PIZZA CERTA da Fleschmann deixa a massa bem macia.
Quando faço a pizza no mesmo dia ela fica macia. 
Deixo as vezes no congelador, quando assada fica mais crocante neste caso uso pra fazer Breadstick.
Uso açucar e leite desnatado na massa.

Abraços
Edinei
Opa Edinei! Obrigado pelas dicas!

Aproveitando sua experiência: qual a função do leite desnatado na massa? Esse PIZZA CERTA eu encontro em supermercados?

Sabe dizer se essa massa que a Isa me sugeriu pode ser usada também para pré-assar em forno convencional e depois congelar?

Abraço!

MaiconMeloAlves
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/09/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por ferreecec Qui 13 Fev 2014, 13:28

MaiconMeloAlves escreveu:
ferreecec escreveu:Olá Tudo bom?

Quando faço a massa coloco o PIZZA CERTA da Fleschmann deixa a massa bem macia.
Quando faço a pizza no mesmo dia ela fica macia. 
Deixo as vezes no congelador, quando assada fica mais crocante neste caso uso pra fazer Breadstick.
Uso açucar e leite desnatado na massa.

Abraços
Edinei
Opa Edinei! Obrigado pelas dicas!

Aproveitando sua experiência: qual a função do leite desnatado na massa? Esse PIZZA CERTA eu encontro em supermercados?

Sabe dizer se essa massa que a Isa me sugeriu pode ser usada também para pré-assar em forno convencional e depois congelar?

Abraço!
Desculpe a demora mas acho que não verifiquei os alertas de mensagem do fórum.
O Pizza Certa encontro normalmente no mercado junto com o fermento.
Nem todos os mercados encontro, mas facilita na abertura da massa. 
Sou Pizzaolo caseiro.. Não tenho muita experiência faço em casa. 
Quando coloco o leite desnatado precebi que a massa ficou um pouco mais crocante e dourada e muda o sabor.
A função não sei explicar, mas já coloquei leite integral liquido, ao invés do leite em pó na massa do breadstick e a massa assada cresceu mais, ficou quase como pão mesmo e macio, e quando faço a mesma massa com leite em pó cresce menos e fica crocante.
No caso não mudei a quantidade de água da receita só adicionei o leite aumentando o volume da massa. Quando faço com leite desnatado misturado com água não aumenta o volume da massa.

Minha receita é esta
Pizza  900g rende 3 a 4 massas e
1 1/3 copo de água
3/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
4 copos de farinha de trigo especial (copo de 250ml)
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de açucar refinada
3 colheres de leite em pó desnatado.

Esta receita é uma receita modificada da máquina de Pão britânia uso para bater a massa.
Sobre a receita da ISA não sei opnar, pois não tentei fazer.
A Massa que faço deixo pré assada, mas uso imediatamente no forno Iglu.
Tentei fazer a pizza com recheio diretamente no forno mas preciso acertar a espessura. Pois como tenho pouco experiência fica dificil manusear a pizza no forno se a massa não estiver no ponto, e a temperatura do Iglu chega no máximo 270º e diferente de um forno de Pizzaria que pode ser maior e o tempo de preparo do Iglu é maior.

Obrigado!

ferreecec
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : PIRACICABA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/03/2012
Emprego/lazer : Engenheiro / Músico / Pizzaiolo nas horas vagas
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador) Empty Re: Massa de Pizza para Forno a Lenha (pizzeiro amador)

Mensagem por ferreecec Qui 13 Fev 2014, 13:30

As colheres de açucar e leite em pó da receita que passei são de sopa.

ferreecec
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : PIRACICABA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/03/2012
Emprego/lazer : Engenheiro / Músico / Pizzaiolo nas horas vagas
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################