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Forno JJAC Elétrico

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default Forno JJAC Elétrico

Mensagem por fcmolina em Qui 06 Nov 2014, 07:15

Amigos, estou montando uma pizzaria delivery e achei um negócio de oportunidade, um JJAC 5090 elétrico com 1 ano de uso. Sei que a marca é excelente, mas minha dúvida está na eficiência e custo $$$ em relação ao gás. Alguém que conhece pode me dar referencias? Obrigado!
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Mensagem por ISA em Qui 06 Nov 2014, 11:00

Bom dia fcmolina,

Não sei o consumo do forno esteira elétrico, vou te passar o consumo do forno esteira à gás pra vc poder comparar. Usamos o esteira da JJAC 80100, o consumo é de 1,5 kg por hora. O valor do gás é de R$3,25 o kg. O 5090 deve gastar um pouco menos, mas não acredito que gaste muito menos. As informações que a JJAC passa não são exatamente precisas... Eles informam um rendimento de 120 pizzas por hora mas consideram o tempo de cocção de 1 minuto e não é o tempo que usamos para uma boa cocção. Usamos cerca de 2 minutos e 20 a 2 minutos e meio, portanto o rendimento é de 60 pizzas por hora e não 120.
Usamos o esteira somente nos dias de maior venda (sexta, sábado e domingo), para os demais dias usamos o forno à lenha em função do custo ser mais baixo. O ideal para os dias de menor venda é o esteirinha, que produz 1 pizza por vez.

Espero ter ajudado um pouco... rs

Abs

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Mensagem por fcmolina em Qui 06 Nov 2014, 11:40

ISA escreveu:Bom dia fcmolina,

Não sei o consumo do forno esteira elétrico, vou te passar o consumo do forno esteira à gás pra vc poder comparar. Usamos o esteira da JJAC 80100, o consumo é de 1,5 kg por hora. O valor do gás é de R$3,25 o kg. O 5090 deve gastar um pouco menos, mas não acredito que gaste muito menos. As informações que a JJAC passa não são exatamente precisas... Eles informam um rendimento de 120 pizzas por hora mas consideram o tempo de cocção de 1 minuto e não é o tempo que usamos para uma boa cocção. Usamos cerca de 2 minutos e 20 a 2 minutos e meio, portanto o rendimento é de 60 pizzas por hora e não 120.
Usamos o esteira somente nos dias de maior venda (sexta, sábado e domingo), para os demais dias usamos o forno à lenha em função do custo ser mais baixo. O ideal para os dias de menor venda é o esteirinha, que produz 1 pizza por vez.

Espero ter ajudado um pouco... rs

Abs

Isa
Obrigado Isa, este fórum (e seus colaboradores) é a melhor coisa que aconteceu na minha vida.
Se não for abusar da sua bondade, gostaria da sua opinião sobre esta questão:
Estou entre dois equipamentos:
- JJAC de 1 esteira (pelo que vc disse, vai produzir 30 pizzas hora)
- Eko forno para 2 pizzas.
Considerando:
O consumo de energia do eko forno é, nominalmente, 7 vezes menor que o do JJAC.
A capacidade do eko forno seria de 40 pizzas hora, contra 30 do JJAC.
O custo do eko forno é menos da metade do JJAC.
Pela lógica, o eko forno seria uma opção muito melhor. Porém, não vejo muita gente usando ele. Eu vi ele em funcionamento no DVD do Hassin e do Isaias e gostei bastante do resultado. 
Considerando estas informações objetivamente, pergunto: Se você tivesse que escolher entre os dois, qual você escolheria e porque?
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default Re: Forno JJAC Elétrico

Mensagem por ISA em Qui 06 Nov 2014, 13:43

Olha, eu escolheria o Eko Forno como investimento inicial em função do menor consumo e do menor valor para investimento de início. Eu sempre prefiro investir em equipamentos mais caros de acordo com a necessidade de aumento na produção. Esse forno esteira que vc encontrou tem uma capacidade produtiva grande para início, conferindo um gasto mensal em combustível para o forno muito alto. por essa razão eu não acho que é a opção mais viável. Depois, quando suas vendas aumentarem, aí vc investe num forno esteira grande para alta produção e deixa o eko forno para os dias da semana.

O forno esteira agora iria sobrecarregar seu custo fixo mensal para uma produção pequena de início.

Começamos só com o forno à lenha e quando já não dava mais para produzir a quantidade de pizzas que estávamos vendendo compramos o esteira com o próprio faturamento da pizzaria. O excedente de produção conseguiu pagar as prestações do forno. Sempre tenho muito cuidado com isso para não ficar com uma estrutura ociosa e cara.

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