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Mensagem por belapizzaria Sáb 05 Set 2009, 20:23

Caros Colegas.

Gostaria em primeiro lugar de parabenizar a todos que fazem parte deste fórum, pois aqui estou encontrando algumas respostas para alguns problemas de nosso dia-a-dia,
como estou começando agora no ramo (3 anos), fui um dos pioneiros no meu bairro, e tudo começou por acaso, hoje tenho uma média de vendas de 250 pizzas por semana (salão e disk), mas já estou começando a me preocupar com os novos concorrentes, sei que tenho o preço em conta e a boa qualidade.
tenho observado alguns tópicos de como fazer o corte, também observei as verduras nas fotos , e tenho algumas duvidas como servi, em rodelas ou picadas? o forno ideal, lenha ou a gás? o meu forno é a gás ,asso primeiro a pizza na pedra e depois na grelha (parte mais alta do forno) para assar em cima alguém me sugere outra maneira? algumas dúvidas sobre estoque, estocar ou não?

aguardo algumas sugestões, ficarei muito grato, pois estou aprendendo a cada dia, hoje ainda sou pequeno mas com certeza irei ser grande neste ramo, e o que me deu mais força foi encontrar este fórum para que cada dia eu busque novos conhecimentos com pessoas como voçes.

um abraço a todos.

André Luiz


Última edição por belapizzaria em Sáb 05 Set 2009, 21:01, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Convidad Sáb 05 Set 2009, 20:52

Olá, André Luiz

Junte-se a nós e venha fazer parte dessa família, com certeza vai ter bastante dicas legais pra você ai nos tópicos, de uma boa vasculhada, que você vai encontrar um material riquísimo. Inclusive sbre fornos, a pra mim o melhor forno é aquele que agrada a você e seus clientes, indiferente de ser gás, lenha, elétrico, pedra ou esteira, cada um tem sua peculiaridade, e todos podem ser ótimos, desde que nos atenda.

Um agraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 05 Set 2009, 21:04

André, já começou bem.
Natal é um lugar maravilhoso.

Sobre seu modo de assar, se for trabalhar com massa pré-assada é isso mesmo.
Vái depender da temperatura de seu forno.
Eu faço o pré-assamento na pedra e depois com a mesma temperatura (230º) asso os recheios.

O forno é como um carro (até melhor), cada um tem suas caracteristicas peculiares.
Já notou como dois carros da mesma marca, mesmo modelo, mesmo ano são diferentes ao se dirigir?
Alguns não possuem este feeling, mas ele existe.

Você deve se adaptar ao forno e não o contrario.
Podemos mudar algumas coisas no forno, mas no final aprenderemos com ele.

Sobre as verduras, existem vários topicos sobre este assunto.
Cada um possue uma tecnica.
Mas podemos nos aprimorar.
Veja este topico postado pelo Mestre HASSIN:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/uma-dica-de-pizza-feita-em-nosso-restaurante-t1009.htm#12497

Aprendi muito com ele neste topico.

Sobre se preocupar com os concorrentes, o correto seria respeitar o concorrente.
Imagine você em uma luta com uma pessoa maior.
Se você souber respeita-lo, poderá ganhar a luta.
Você terá alem de se conhecer muito bem, conhecer seu concorrente.
Alem disso conhecer seu publico é uma forma de conseguir certa vantagem perante seu concorrente.

O mercado está aí, muitos se queixam, muitos gemem, mas poucos fazem a diferença.

Abraços e siga-mos com este topico.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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