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Mensagem por Fabricio Sex 11 Set 2009, 17:15

Pessoal, boa tarde!


A algum tempo faço parte desde fórum que por sinal é o melhor de todos os fóruns que participo ou já participei .


Tenho vontade de abrir uma pizzaria aqui na minha cidade, fico horas lendo os tópicos do fórum e até hoje todas as minhas duvidas foram sanadas sem se quer eu precisar abrir um novo tópico. Parabéns mesmo a todos os participantes deste fórum pela quantidade e qualidade das informações aqui postadas.

Mas vamos ao caso:

Estou estudando a viabilidade ou não de abrir a minha tão sonhada pizzaria, Delivery ou balcão não sei ainda, este caminho será traçado após a realização de uma pesquisa mercadológica.


A pesquisa é dividida em duas partes, mercado e característica do produto.



Como vocês poderão me ajudar!


Postando aqui informações e questões importantes que devem ser levantadas antes e na hora de abrir a pizzaria.


Exemplo:

Média de consumo por residência e per capta.
Onde consomem (delivery ou balcão)
Qual o peso de ter um 0800 ou não no delivery.


Com borda ou sem borda, se gosta com borda, com ou sem recheio...
Se preferem a massa fina, média ou grossa



É isso é pessoal conto com a EXPERIÊNCIA dos mais velhos na arte de fazer uma boa redonda e a CURIOSIDADE dos nossos e dos futuros empreendedores no ramo.


Grande abraço


Fabrício
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Mensagem por Convidad Sex 11 Set 2009, 19:21

Boa noite Fabricio!

Seja bem vindo ao fórum! Espero que obtenha as respostas que procura por aqui! Você vai encontrar muitas respostas lendo os muitos tópicos existentes no fórum! Você tem razão, aqui tem muita informação de qualidade! Tem muitos experts no assunto, e muitas pessoas empenhadas em ajudar as outras! Esse espaço da pizza é especial, sem dúvida alguma!

Bom, quanto à sua pesquisa vou contribuir no que puder. Existiu um debate aqui no fórum sobre a utilização do 0800, segue o link: http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/telefones-t490.htm

Vou responder baseada na minha pouca experïência tá bem? Lembrando que cada região tem características próprias! Segue minhas respostas em vermelho abaixo das tuas questões.

Média de consumo por residência e per capta.
Normalmente 1 pizza por pedido, porém existem muitos pedidos de 5 pizzas, 8 pizzas pra um mesmo endereço. Mas o maior número de pedidos é de uma pizza por endereço.
Onde consomem (delivery ou balcão)
Delivery
Com borda ou sem borda, se gosta com borda, com ou sem recheio...
Com borda e com recheio, poucas pessoas pedem sem borda, mas aí pode-se atender de acordo com o pedido do cliente.
Se preferem a massa fina, média ou grossa
Massa fina


Boa sorte em sua pesquisa!

Isa

Convidad
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Mensagem por Gunnarbrs Sáb 12 Set 2009, 00:20

Fabricio que podemos ajudar mas no quesito produtos...quando ao mercado vc tem q avaliar a sua região...o mercado brasileiro e muito grande e sua variação tb...muda muita coisa de estado pra estado cidade pra cidade...por ex: descobri pelo forum q por ai a fora os dias que mas vendem pizza e no sabado, dps sexta e dps domingo....ja aqui o dia que mas vende é no Domingo, sabado e dps sexta...
por isso vc deve fazer sua pesquisa diretamente na sua cidade, no seu mercado...

ja quanto aos produtos acho q e mas generalizado...o brasileiro gosta de massa fina com bastante recheio...mas aqui eu trabalho na forma como o cliente quer... massa fina grossa... com borda ou sem borda...divido a pizza media em ate tres sabores, a g e gg em ate 4 sabores... faço borda de varias coisas tipo carne de sol, 4 queijos etc... mas aviso logo q trabalhando assim..da mas trabalho..o tempo de preparo das pizzas são maiores...

coloque mas duvidas q faremos o possivel pra retira-las...

abraço
Gunnarbrs
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Mensagem por Convidad Sáb 12 Set 2009, 10:45

Fabricio, concordo com o Gunnarbrs. Cada região é diferente. Por exemplo, em São Paulo, com todo mundo estressado, cansado, com medo de assalto, o delivery rola muito bem. Eu, praticamente, vendo muito pouco balcão, trabalhando na faixa de 95% delivery. Tenho 2 casas com um ponto bem localizado e uma mal localizada, mas nem por isso essa estatística é muito diferente. Normalmente, os pedidos são 1 pizza por pedido, principalmente durante a semana. Normalmente, pela quantidade de pedidos, chuto muito bem quanto está vendendo na pizzaria, subindo para quase 1,5 no final de semana. Vendo muito pouca borda, quase que 80% catupiry, e o restante cheddar. Algumas vezes pedem mussarela, calabresa (trabalho com a moida nesse caso). Já pensei em colocar gergelim, mas ainda não fui atrás. Quanto ao tipo de massa, o MEU PADRÃO é massa média, mas o cliente pode optar por fina ou grossa. Meu tempo de entrega é na média de 40 minutos, apesar de nos picos 50 minutos e ontem na novela o bicho pegou, risos. ADORARIA ter uma média mesmo de 30 minutos. Estou melhorando a entrega, mas o pico é muito difícil.
Cuidado com sua região, faça uma boa análise dos gostos de sua região. Por exemplo, começei a vender pizza de abobrinha e tenho uns amigos em outra região de s.paulo que tentaram vender e não deu certo, outro exemplo foi o peperoni que por aqui deu certo e lá também não deu, etc.
Abs

Convidad
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Mensagem por Convidad Sáb 12 Set 2009, 11:03

Grande Ricardo!!!


É um benção, para nós poder-mos contar com sua contribuição.

Um grande abraço meu amigo



Ricardo San Martino escreveu:Fabricio, concordo com o Gunnarbrs. Cada região é diferente. Por exemplo, em São Paulo, com todo mundo estressado, cansado, com medo de assalto, o delivery rola muito bem. Eu, praticamente, vendo muito pouco balcão, trabalhando na faixa de 95% delivery. Tenho 2 casas com um ponto bem localizado e uma mal localizada, mas nem por isso essa estatística é muito diferente. Normalmente, os pedidos são 1 pizza por pedido, principalmente durante a semana. Normalmente, pela quantidade de pedidos, chuto muito bem quanto está vendendo na pizzaria, subindo para quase 1,5 no final de semana. Vendo muito pouca borda, quase que 80% catupiry, e o restante cheddar. Algumas vezes pedem mussarela, calabresa (trabalho com a moida nesse caso). Já pensei em colocar gergelim, mas ainda não fui atrás. Quanto ao tipo de massa, o MEU PADRÃO é massa média, mas o cliente pode optar por fina ou grossa. Meu tempo de entrega é na média de 40 minutos, apesar de nos picos 50 minutos e ontem na novela o bicho pegou, risos. ADORARIA ter uma média mesmo de 30 minutos. Estou melhorando a entrega, mas o pico é muito difícil.
Cuidado com sua região, faça uma boa análise dos gostos de sua região. Por exemplo, começei a vender pizza de abobrinha e tenho uns amigos em outra região de s.paulo que tentaram vender e não deu certo, outro exemplo foi o peperoni que por aqui deu certo e lá também não deu, etc.
Abs

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Mensagem por Convidad Sáb 12 Set 2009, 11:13

Kira, obrigado. Aproveitando, vc vende balcão ou delivery ? Como é esse mercado em Maringá ? Abs

Convidad
Convidado


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PESQUISA Empty Re: PESQUISA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Seg 15 Fev 2010, 17:48

INTERESSANTE





Você sabe quais são os sabores de pizza mais consumidos pelos paulistanos?






Author: Mauricio Tocci
| Posted at: Quarta-feira, Maio 28, 2008 |


Filed Under:
Atualidades






PESQUISA Icon18_email




PESQUISA Icon18_edit_allbkg








tweetmeme_url = 'http://www.melhordacozinha.com/2008/05/voc-sabe-quais-so-os-sabores-de-pizza.html';





PESQUISA Pizza

Que os paulistanos são loucos por pizza e possuem as melhores redondas
do Brasil, isto ninguém pode negar. São Paulo tem cerca de 8.000
pizzarias (uma a cada 7 quarteirões) e o consumo diário é de 1 milhão e
meio de unidades!!! É....paulistano leva a pizza a sério, veste a
camisa mesmo!
Os sabores mais consumidos:
PESQUISA Pizzas
JOSE CARLOS (CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)
MODERADOR FREE
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Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

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PESQUISA Empty Re: PESQUISA

Mensagem por casanova Ter 16 Fev 2010, 11:54

É AMIGO VOCE DEVE FAZER UMA PESQUISA DE MERCADO AI NA SUA CIDADE POIS O POVO E BEM COMPLICADO CADA UM TEM UM GOSTO E MUITAS VESES NA MESMA CASA ACONTECE ISSO EU E MINHA ESPOSA POR EXEMPLO GOSTO DE MASSA FINA COM BORDA RECHEADA MINHA ESPOSA GOSTA DE MASSA GROSSA E SEM BORDA ELA NAO COME NEM A PARTE SEQUINHA DA MASSA DA VONTADE DE DA UNS PARA MAIS FAZE O QUE EHHEHHEHE ACABO PEDINDO OQUE ELA GOSTA PRA MIM TANTO FAZ MAIS ELA SE FOR DO GEITO QUE ELA GOSTA NÃO COMO

ABRAÇOS QUALQUER COISA PRENDE O GRITO

A tutti una buona giornata Dio vi benedica e un buon affare! tutta la salute
casanova
casanova
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 159
Data de inscrição : 17/12/2009
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País : BRASIL

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