Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14417) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 499 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 499 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
problemas trabalhistas com moto boys
+4
moises.vita
johnny
marcos jose silva
rodrigo amorim
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
problemas trabalhistas com moto boys
gostaria de saber se tem alguem com experiencia nesse assunto,3 moto boys da minha pizzaria trabalhavam aleatoriamente sex,sab,dom e as vezes nas quarta e quintas. E muitas e muitas vezes faltavam sem avisar deixando pizzaria na mão! e agora se uniram deixaram a pizzaria por não eu ter dado o aumento solicitado por eles,entrarão na justiça querendo receber uma furtuna !
rodrigo amorim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : mogi guaçu
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/07/2011
Emprego/lazer : emprego
Humor : agradabilicimo
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
amigo, vc tera que contratar um advogado trabalhista e tentar descarectarizar a relaçao trabalhista entre a empresa e eles. Na verdade só vendo as alegações que eles colocaram na petição inicial para falar melhor a respeito. Consulte um advogado e boa sorte. MARCOS
marcos jose silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : aragarças goias
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/07/2011
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
eles trabalhavam exclusivamente para você??
ou tinham emprego fixo e era o bico na sua loja??
por quanto tempo eles trabalharam pra você??
se há vínculo de trabalho mesmo que por algumas vezes na semana, os direitos trabalhista terão que ser recolhidos,
ou tinham emprego fixo e era o bico na sua loja??
por quanto tempo eles trabalharam pra você??
se há vínculo de trabalho mesmo que por algumas vezes na semana, os direitos trabalhista terão que ser recolhidos,
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
Uns dos meus grandes medos quando penso em abrir um delivery são os motoboys. Vejo os entregadores e esses caras são loucos, uma correria danada, deve ter bastante acidente, como que é a legislação para esse tipo de serviço, por exemplo existe um tipo de seguro que deve ser feito.
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
E cada dia complicando mais, se o empregador faz o motoboy usar a própria moto para o serviço, caso a moto for roubada o empregador tem responsabilidade, tou vendo se acho o link ou se era vídeo que vi isso.joaovictor escreveu:Uns dos meus grandes medos quando penso em abrir um delivery são os motoboys. Vejo os entregadores e esses caras são loucos, uma correria danada, deve ter bastante acidente, como que é a legislação para esse tipo de serviço, por exemplo existe um tipo de seguro que deve ser feito.
Tem vários detalhes.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
Prezado Rodrigorodrigo amorim escreveu:gostaria de saber se tem alguem com experiencia nesse assunto,3 moto boys da minha pizzaria trabalhavam aleatoriamente sex,sab,dom e as vezes nas quarta e quintas. E muitas e muitas vezes faltavam sem avisar deixando pizzaria na mão! e agora se uniram deixaram a pizzaria por não eu ter dado o aumento solicitado por eles,entrarão na justiça querendo receber uma furtuna !
Infelizmente o que eu tenho a lhe dizer não é muito bom, seus ex-motoboys ingressaram na Justiça e provavelmente (99% de certeza) irão ganhar a causa, certamente você irá procurar um advogado trabalhista que lhe orientara como melhor proceder mas já vá se preparando pois a nossa Justiça trabalhista tem por critério que o trabalhador é a parte mais fraca na relação empregatícia, mesmo trabalhando aleatoriamente tinham um vinculo com a sua empresa, e este vinculo significa que você terá que pagar além das indenizações trabalhistas, recolher FGTS e contribuições previdenciárias, além das multas sobre estes valores.
Muito importante, NÃO DEIXE DE CONSTITUIR UM ADVOGADO para atuar nestas ações, não tente atuar sozinho nem deixe de comparecer quando intimado pelo Judiciário sem a presença do advogado, pois dai certamente você perderá a causa com muitos mais onerações que as previstas.
A parte digamos "boa" é que as ações podem levar algum tempo até serem julgadas, neste período você poderá começar a recolher numa conta judiciária parte do valor da indenização prevista para demonstrar sua "boa fé" em tentar sanar o suposto dano e assim seu advogado poderá propor um acordo entre as partes.
Lembre-se também que mesmo sua empresa sendo uma LTDA. você e seus sócios constituídos no Contrato Social da empresa arcaram com seus bens pessoais em caso de perda da ação ou seja você pode ter seus bens como casa, carro, equipamentos etc penhorados para pagar as indenizações, então PROCURE UM ADVOGADO para lhe orientar e atuar em sua defesa.
E mesmo que fossem prestadores de serviços terceirizados sua empresa seria solidária em caso de uma ação caso não fossem recolhidos os direitos trabalhistas pela terceirizadora, então é inevitável que quando se faça este tipo de contratação se verifique constantemente se a terceiradora recolhe FGTS, Contribuição Previdenciária, etc.
No Brasil eu costumo dizer que como empreendedores e empresários temos quatro inimigos básicos, o Governo, o Sistema Financeiro, os Recursos Humanos e os Landsheads (donos de imóveis), você e muitos estão enfrentando o terceiro aliado ao primeiro ou seja os empregados junto com o governo que faz a legislação.
Lamento pela sua situação.
PROCURE UM ADVOGADO! NÃO ESQUEÇA!
Atenciosamante
G. Francisco
G. Francisco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
Concordo G. Francisco,
Muitos motoboys, tem registro em carteira, todos os direitos pagos e tudo certinho e mesmo assim entram na justiça, pois a tendência é querer sempre lucrar mais em cima do contratante. vai alegar mil coisas, sem hora para lanche, sem local adequado para esperar o pedido e por ai vai.
Muitos motoboys, tem registro em carteira, todos os direitos pagos e tudo certinho e mesmo assim entram na justiça, pois a tendência é querer sempre lucrar mais em cima do contratante. vai alegar mil coisas, sem hora para lanche, sem local adequado para esperar o pedido e por ai vai.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
Prezados
No Brasil existe uma industria de processos trabalhistas, aliás é o lugar no mundo onde mais se entra com este tipo de ação no Judiciário. e o ônus de provar o contrário é sempre do empregador ou seja o reclamante ( funcionário) pode alegar mil motivos sem prova nenhuma e a Corte acata e o réu (empregador) é que deve ter as provas para demostrar o contrário, o que acontece que por motivos diversos os empregadores normalmente não tem estas provas, tipo recibos de pagamento, contratos assinados, registros de horários de trabalho etc, o que acontece é que pagam pela falta de comprovação, além da carga tributária sobre o empresário para manter a mão de obra, a legislação trabalhista vigente é um dos grandes entraves na hora da contratação pois se esta sempre com a faca no pescoço no caso de se manter um funcionário.
Att.
G. Francisco
No Brasil existe uma industria de processos trabalhistas, aliás é o lugar no mundo onde mais se entra com este tipo de ação no Judiciário. e o ônus de provar o contrário é sempre do empregador ou seja o reclamante ( funcionário) pode alegar mil motivos sem prova nenhuma e a Corte acata e o réu (empregador) é que deve ter as provas para demostrar o contrário, o que acontece que por motivos diversos os empregadores normalmente não tem estas provas, tipo recibos de pagamento, contratos assinados, registros de horários de trabalho etc, o que acontece é que pagam pela falta de comprovação, além da carga tributária sobre o empresário para manter a mão de obra, a legislação trabalhista vigente é um dos grandes entraves na hora da contratação pois se esta sempre com a faca no pescoço no caso de se manter um funcionário.
Att.
G. Francisco
G. Francisco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País :
Re: problemas trabalhistas com moto boys
Sim, meu caro G.Francisco, a realidade é feroz principalmente para pequenos empresários. Eu penso que deveria haver uma regulamentação mais adequada em relação a categoria dos empregadores que contemplasse as pequenas empresas. Eu já li vários relatos de donos de deliverys e pizzarias que, mesmo com contratos com motoboys autônomos que pagam mensalmente suas autonomias, tiveram toda ordem de problemas jurídicos.G. Francisco escreveu:Prezados
No Brasil existe uma industria de processos trabalhistas, aliás é o lugar no mundo onde mais se entra com este tipo de ação no Judiciário. e o ônus de provar o contrário é sempre do empregador ou seja o reclamante ( funcionário) pode alegar mil motivos sem prova nenhuma e a Corte acata e o réu (empregador) é que deve ter as provas para demostrar o contrário, o que acontece que por motivos diversos os empregadores normalmente não tem estas provas, tipo recibos de pagamento, contratos assinados, registros de horários de trabalho etc, o que acontece é que pagam pela falta de comprovação, além da carga tributária sobre o empresário para manter a mão de obra, a legislação trabalhista vigente é um dos grandes entraves na hora da contratação pois se esta sempre com a faca no pescoço no caso de se manter um funcionário.
Att.
G. Francisco
Eu penso que essa seja uma questão em que sempre estaremos a descoberto, a não ser que nos conformemos em ter nossos entregadores com carteira assinada, na verdade, como "sócios" que dando ou não lucro á empresa, sempre ganham.
Fazer o quê???
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Tópicos semelhantes
» PROBLEMAS TRABALHISTAS COM FUNCIONÁRIAS GRÁVIDAS
» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
» INSUBORDINAÇÃO DE MOTO-BOY
» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
» INSUBORDINAÇÃO DE MOTO-BOY
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin