Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyOntem à(s) 11:30 por Cheff Guto

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
Cheff Hassin (14422)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
DED (8184)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
ISA (4949)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
AVLIS (1905)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
schuman (1399)
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 

Quem está conectado?
139 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 139 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 
Cheff Guto
FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_lcapFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Voting_barFORNO A LENHA - Isolamento térmico  Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Isolamento térmico

+4
deteoliv
MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
Deyse Lima
8 participantes

Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Isolamento térmico

Mensagem por Deyse Lima Dom 14 Fev 2016, 15:52

Boa tarde!

Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.

Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.

Alguém tem alguma sugestão de melhoria?

Abraços

Deyse

Deyse Lima
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 14 Fev 2016, 17:00

Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.


Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por Deyse Lima Dom 14 Fev 2016, 17:42

DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.


Um abraço.
Olá

Obrigada, fico no aguardo.

Abç

Deyse Lima
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 14 Fev 2016, 20:25

Deyse Lima escreveu:Boa tarde!

Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.

Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.

Alguém tem alguma sugestão de melhoria?

Abraços

Deyse
Deyse  boa noite.
Olha nem sempre a culpa da perda de caloria é a questão do islomanto, existem outros fatores que implicam nesta perda vou te citar alguns:

Sobre o isolamento termico hj o melhor do mercado seria fibra de manta cerâmica densidade 64 2 polegadas.
O que devem ter utilizado no seu forno deve ter sido lã de rocha que é um verde bem escuro.
1º altura da cupula. 
2º posicionamento do chaminé.
3º Largura do duto deste chaminé.
4º largura X altura da porta do forno.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por Deyse Lima Seg 15 Fev 2016, 22:24

obrigado pela atenção.vou saber as medidas exatas
e entrarei em contato novamente.
abç.

Deyse Lima
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por deteoliv Sex 29 Abr 2016, 09:20

Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?

Desculpa tantas perguntas,

deteoliv
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Acabamento do forno Iglu pre-moldado

Mensagem por rafaelsgarbulho Qui 02 Mar 2017, 07:30

Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.


Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).

1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)? 

2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?

3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?

4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?

Agradeço antecipadamente.

rafaelsgarbulho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Piracicaba-SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty duvida manta fibra ceramica

Mensagem por vera bastos Qui 25 maio 2017, 20:31

Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:

Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm

Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm

fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida

vera bastos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por fechaed Qui 25 maio 2017, 21:55

Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do  rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.

fechaed
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Bariri SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 maio 2017, 17:56

Caro amigo, caso não tenha percebido, este tópico é moderado pelo nosso moderador Mauro Lucena.
Ele é um profissional que está mais tempo trabalhando externamente de cidade em cidade e, portanto, não pode estar sempre aqui no Fórum.

Nem sempre ele pode estar aqui dedicando o seu conhecimento e respondendo as dúvidas referentes a forno a lenha, isolamentos térmicos ou problemas de cúpula e lastro.
Cabe a você que deseja ser assistido gratuitamente aguardar a presença deste profissional quando seja possível.
Aqui tudo que fazemos, orientamos e respondemos é gratuito!

Outros tópicos que respondem em mais de 100% as dúvidas de outros membros, este você não fez algum comentário, correto?
Porque desanimar?

Então, seja paciente e grato que a todos temos o maior prazer em ajudar, mas tudo de acordo com a possibilidade de cada um.

Cheff Hassin Ghannam


fechaed escreveu:Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do  rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  DcAUBNFORNO A LENHA - Isolamento térmico  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 28 maio 2017, 18:03

deteoliv escreveu:Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?

Desculpa tantas perguntas,
Perdoe-me Dete, andei um pouco afastado pois me acidentei em um tombo que levei da laje da minha residência, vou deixar aqui um link de um topico onde um membro montou um forno tipo túnel.
Observe se é o que vc tem em mente?
Caso ainda tenha alguma duvida estou a disposição...
Clique Aqui

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 28 maio 2017, 18:09

rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.


Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).

1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)? 
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados


2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante

Agradeço antecipadamente.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 28 maio 2017, 18:10

rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.


Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).

1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)? 
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados


2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante

Agradeço antecipadamente.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 28 maio 2017, 18:14

vera bastos escreveu:Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:

Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm

Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm

fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
Vera boa noite:
Qual o Tamanho de seu forno?
Visto que para cada tamanho de forno Será considerada uma dendidade e expessura de manta.
Fico no aguardo..

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 28 maio 2017, 18:20

Caros Amigos, quando possivel estou a inteira disposição para sanar duvidas a respeito de fornos e isolamento térmico.
Abcs.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por vera bastos Dom 28 maio 2017, 18:56

olá Boa Noite caro Mauro Lucena, meu forno ficou com diametro de 95 cm na base (formato iglu) 60 cm altura

vera bastos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por vera bastos Dom 28 maio 2017, 19:02

Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns

vera bastos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 29 maio 2017, 13:40

vera bastos escreveu:Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns
Boa tarde Vera, para este tamanho de cupula vc pode utilizar manta de fibra cerâmica de 12,7mm ou seja de 1 polegada, densidade 96, esta ótimo.
Você ja utilizou o forno?
Pode mandar fotos para que possamos ver como ficou?.
abç.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por vera bastos Seg 29 maio 2017, 14:42

Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?

vera bastos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 29 maio 2017, 22:15

vera bastos escreveu:Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?
Oi Vera, na realidade os meljores fornos são com chaminé depois da boca, mais isto é uma questão de consumo e retenção de calor.
Se caso vc puder faze-la para fora melhor, caso ja tenha feito seu forno ira funcionar tambem porem gastará um pouco a mais de lenha.
Como seu caso é hobby, não fará muita diferença.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por vera bastos Ter 30 maio 2017, 08:14

Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!

vera bastos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Isolamento térmico  Empty Re: Isolamento térmico

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 30 maio 2017, 22:06

vera bastos escreveu:Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
Obrigado Vera e sempre que precisar estaremos por aqui...
abçs.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO A LENHA - Isolamento térmico  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################