Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa de pizza para forno a gás
Hoje à(s) 17:15 por emerson tuchao

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 17:06 por emerson tuchao

» massa furando
Hoje à(s) 12:37 por leandru2013

» Cariocas unidos?
Hoje à(s) 09:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Hoje à(s) 08:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Hoje à(s) 08:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Hoje à(s) 08:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Hoje à(s) 01:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Hoje à(s) 00:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Hoje à(s) 00:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Hoje à(s) 00:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Ontem à(s) 22:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Ontem à(s) 21:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Ontem à(s) 20:47 por PAISA

» Equipamento Multi-Pizzas
Ontem à(s) 14:06 por NayFreemont

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 14:00 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 13:56 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:53 por Carlos Daia

» Preço final
Ontem à(s) 13:29 por ISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ontem à(s) 11:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 09:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Ontem à(s) 07:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Qui 19 Jan 2017, 23:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 20:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 20:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 17:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 12:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 12:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 05:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 04:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 16:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 09:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 09:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 09:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 09:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Ter 17 Jan 2017, 21:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 16:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 12:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 10:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 09:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Seg 16 Jan 2017, 22:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Seg 16 Jan 2017, 22:04 por HASSIN

» Divulgação
Seg 16 Jan 2017, 22:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Seg 16 Jan 2017, 22:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Seg 16 Jan 2017, 21:55 por HASSIN

» Borda estourando
Seg 16 Jan 2017, 21:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 16:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 16:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 14:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 08:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 15:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 20:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 05:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 19:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 19:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 15:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Qui 12 Jan 2017, 23:21 por HASSIN

» fermentação
Qui 12 Jan 2017, 23:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 18:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 16:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 13:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 09:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 08:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qua 11 Jan 2017, 21:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qua 11 Jan 2017, 21:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 15:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 13:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 12:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 08:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Ter 10 Jan 2017, 22:34 por guga

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10074)
 
DED (7973)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
92 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 88 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, joaovictor, paulo giacomini, Sandubaorockburguer

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 51514 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de NobreDosNobres

Os nossos membros postaram um total de 156235 mensagens em 10797 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Qua 11 Jan 2017, 22:10

Prezados,

Primeira participação. Muito obrigado pela oportunidade. Pelo rápido “passeio” pelo fórum já deu pra ver que tem muita coisa legal. Espero poder contribuir um dia.
Estou montando o meu forno iglu pré-fabricado, em casa.

Etapas realizadas: a base, uma laje de concreto armado, seguido de uma base de argamassa com vermiculita 6cm. Sobre esta, colei a base do forno, e já coloquei os tijolos refratários.

Na compra do forno também comprei um kit para o isolamento da cúpula, composta de duas camadas: A) manta de lã de rocha e a tela. B) componentes para um concreto refratário (cimento, isolante em pó tipo rath (?) e argila expandida 0500). Ainda, 8 tubinhos de cobre para serem colocados perpendicularmente à cúpula do forno, permitindo alguma liberação de calor excessivo na manta de lã de rocha (?).

Surgiram algumas dúvidas que eu gostaria de compartilhar:

1) A receita para se fazer lastro de pedra refratária, não é mesmo indicada para esse tipo de forno? A melhor opção é mesmo o tijolo refratário?

2) Li sobre a Fibra Cerâmica. Valeria MUITO a pena eu abandonar a lã de rocha e comprar a fibra cerâmica? Qual seria a principal vantagem?

3) Qual seria o traço ideal para o concreto a ser feito com os componentes do kit?

4) Com fibra cerâmica, a última camada ainda deverá ser refratária? E a manta de alumínio é necessária nos dois casos?

5) A principal dúvida em relação ao projeto desse forno (se possível colocarei um esboço do corte do forno para explicar): a altura interna do forno é 40cm e a saída da chaminé tem altura de 33cm. Uma diferença de apenas 7cm para se manter um calor no topo. É o suficiente? Eu poderia descer com o duto da chaminé, dentro do forno até a altura da saída da boca, que é 23cm, ganhando mais 10. O que vcs acham?

Agradeço antecipadamente.
Chico Vargas

Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Qui 12 Jan 2017, 09:12

Inserindo as imagens prometidas:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]

Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Qui 12 Jan 2017, 09:29

Mais algumas não anexadas pela falta de experiência.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Jan 2017, 17:32

Boa noite amigo, segue um passo a passo de montagem de um forno parecido com o seu.
Eu prefiro utilizar um lastro de tijolos refratarios devido a dureza e espessura onde esta ajuda e reter melhor a temperatura.
Outra correção é utilizar a chaminé frontal e não a do meio., isole a do meio com tijolo refratario fazendo uma especie de rolha com o tijolo ok.
a medida do duto de chaminé o ideal é de 6 polegadas para este diâmetro de forno.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Este é o forno de um de nossos Membro José Carlos...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2895
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Sex 13 Jan 2017, 11:39

Olá Lucena! Muitíssimo obrigado por responder.

Sim, o forno é bem parecido. Até o revestimento da parede idêntico. Smile

Mas ainda estou em dúvida em relação ao item 2 e 5.
Vc acha viável comprar a FIBRA CERÂMICA, e deixar de lado a LÃ DE ROCHA que veio no meu kit? Viável não sei se é a palavra, mas valeria a pena?

E em relação ao desenho que eu postei, o que vc acha de descer mais o chaminé internamente ao forno, até a altura da boca de entrada (23cm) ? Ou não influenciaria muito aumentar o volume de ar entre a boca de saída da chaminé e o topo interno do forno?

Grato
Chico Vargas

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]

Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 13 Jan 2017, 17:42

Chico Vargas escreveu:Olá Lucena! Muitíssimo obrigado por responder.

Sim, o forno é bem parecido. Até o revestimento da parede idêntico. Smile

Mas ainda estou em dúvida em relação ao item 2 e 5.
Vc acha viável comprar a FIBRA CERÂMICA, e deixar de lado a LÃ DE ROCHA que veio no meu kit? Viável não sei se é a palavra, mas valeria a pena?

E em relação ao desenho que eu postei, o que vc acha de descer mais o chaminé internamente ao forno, até a altura da boca de entrada (23cm) ? Ou não influenciaria muito aumentar o volume de ar entre a boca de saída da chaminé e o topo interno do forno?

Grato
Chico Vargas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />
Boa Noite Chico , com relação a fibra cerâmica com certeza ela é melhor em retenção de temperatura e isolamento.
Vc pode adiquiri-la nas seguintes espessuras:

1 polegada
densidade 64
Com relação a sua chaminé não será uma boa ideia pois vc teria que introduzir o duto abaixo do pré moldado fazendo assim com que o fogo tenha contato com a chapa do duto e isto afetará o duto causando uma oxidação excessiva.
Fixe-a no proprio pré modado na parte externa.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2895
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Seg 16 Jan 2017, 07:44

Bom dia, Lucena

Fechou então. Vou investir também na fibra cerâmica. O quanto mais eu puder adiar a futura manutenção, melhor.

Valeu por todas as dicas e pelo passo a passo. E também pela atenção!

Tentarei colocar os passos aqui realizados nesse post, também como um passo a passo.

Mais uma vez, obrigado.

Chico Vargas

Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 16 Jan 2017, 17:01

Disponha amigo...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2895
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por HASSIN em Seg 16 Jan 2017, 22:04

sunny sunny cheers cheers cheers
Parabéns Maurão!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum