Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno tonini
Hoje à(s) 02:23 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Hoje à(s) 02:22 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Hoje à(s) 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Hoje à(s) 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 22:31 por thiagof

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:37 por Carlos Daia

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ontem à(s) 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Seg 24 Abr 2017, 17:56 por Minilenha

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1729)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
64 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 63 Visitantes :: 1 Motor de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52764 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de esilva

Os nossos membros postaram um total de 157890 mensagens em 10952 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Qui 12 Jan 2017, 01:10

Prezados,

Primeira participação. Muito obrigado pela oportunidade. Pelo rápido “passeio” pelo fórum já deu pra ver que tem muita coisa legal. Espero poder contribuir um dia.
Estou montando o meu forno iglu pré-fabricado, em casa.

Etapas realizadas: a base, uma laje de concreto armado, seguido de uma base de argamassa com vermiculita 6cm. Sobre esta, colei a base do forno, e já coloquei os tijolos refratários.

Na compra do forno também comprei um kit para o isolamento da cúpula, composta de duas camadas: A) manta de lã de rocha e a tela. B) componentes para um concreto refratário (cimento, isolante em pó tipo rath (?) e argila expandida 0500). Ainda, 8 tubinhos de cobre para serem colocados perpendicularmente à cúpula do forno, permitindo alguma liberação de calor excessivo na manta de lã de rocha (?).

Surgiram algumas dúvidas que eu gostaria de compartilhar:

1) A receita para se fazer lastro de pedra refratária, não é mesmo indicada para esse tipo de forno? A melhor opção é mesmo o tijolo refratário?

2) Li sobre a Fibra Cerâmica. Valeria MUITO a pena eu abandonar a lã de rocha e comprar a fibra cerâmica? Qual seria a principal vantagem?

3) Qual seria o traço ideal para o concreto a ser feito com os componentes do kit?

4) Com fibra cerâmica, a última camada ainda deverá ser refratária? E a manta de alumínio é necessária nos dois casos?

5) A principal dúvida em relação ao projeto desse forno (se possível colocarei um esboço do corte do forno para explicar): a altura interna do forno é 40cm e a saída da chaminé tem altura de 33cm. Uma diferença de apenas 7cm para se manter um calor no topo. É o suficiente? Eu poderia descer com o duto da chaminé, dentro do forno até a altura da saída da boca, que é 23cm, ganhando mais 10. O que vcs acham?

Agradeço antecipadamente.
Chico Vargas
avatar
Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Qui 12 Jan 2017, 12:12

Inserindo as imagens prometidas:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]
avatar
Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Qui 12 Jan 2017, 12:29

Mais algumas não anexadas pela falta de experiência.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />
avatar
Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Jan 2017, 20:32

Boa noite amigo, segue um passo a passo de montagem de um forno parecido com o seu.
Eu prefiro utilizar um lastro de tijolos refratarios devido a dureza e espessura onde esta ajuda e reter melhor a temperatura.
Outra correção é utilizar a chaminé frontal e não a do meio., isole a do meio com tijolo refratario fazendo uma especie de rolha com o tijolo ok.
a medida do duto de chaminé o ideal é de 6 polegadas para este diâmetro de forno.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Este é o forno de um de nossos Membro José Carlos...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Sex 13 Jan 2017, 14:39

Olá Lucena! Muitíssimo obrigado por responder.

Sim, o forno é bem parecido. Até o revestimento da parede idêntico. Smile

Mas ainda estou em dúvida em relação ao item 2 e 5.
Vc acha viável comprar a FIBRA CERÂMICA, e deixar de lado a LÃ DE ROCHA que veio no meu kit? Viável não sei se é a palavra, mas valeria a pena?

E em relação ao desenho que eu postei, o que vc acha de descer mais o chaminé internamente ao forno, até a altura da boca de entrada (23cm) ? Ou não influenciaria muito aumentar o volume de ar entre a boca de saída da chaminé e o topo interno do forno?

Grato
Chico Vargas

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]
avatar
Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 13 Jan 2017, 20:42

Chico Vargas escreveu:Olá Lucena! Muitíssimo obrigado por responder.

Sim, o forno é bem parecido. Até o revestimento da parede idêntico. Smile

Mas ainda estou em dúvida em relação ao item 2 e 5.
Vc acha viável comprar a FIBRA CERÂMICA, e deixar de lado a LÃ DE ROCHA que veio no meu kit? Viável não sei se é a palavra, mas valeria a pena?

E em relação ao desenho que eu postei, o que vc acha de descer mais o chaminé internamente ao forno, até a altura da boca de entrada (23cm) ? Ou não influenciaria muito aumentar o volume de ar entre a boca de saída da chaminé e o topo interno do forno?

Grato
Chico Vargas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />
Boa Noite Chico , com relação a fibra cerâmica com certeza ela é melhor em retenção de temperatura e isolamento.
Vc pode adiquiri-la nas seguintes espessuras:

1 polegada
densidade 64
Com relação a sua chaminé não será uma boa ideia pois vc teria que introduzir o duto abaixo do pré moldado fazendo assim com que o fogo tenha contato com a chapa do duto e isto afetará o duto causando uma oxidação excessiva.
Fixe-a no proprio pré modado na parte externa.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por Chico Vargas em Seg 16 Jan 2017, 10:44

Bom dia, Lucena

Fechou então. Vou investir também na fibra cerâmica. O quanto mais eu puder adiar a futura manutenção, melhor.

Valeu por todas as dicas e pelo passo a passo. E também pela atenção!

Tentarei colocar os passos aqui realizados nesse post, também como um passo a passo.

Mais uma vez, obrigado.

Chico Vargas
avatar
Chico Vargas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 16 Jan 2017, 20:01

Disponha amigo...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem

Mensagem por HASSIN em Ter 17 Jan 2017, 01:04

sunny sunny cheers cheers cheers
Parabéns Maurão!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum