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Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?

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Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?

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[ 1 ]
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[ 15 ]
 
Total dos votos : 16

default Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?

Mensagem por HASSIN em Sex 21 Abr 2017, 03:17

Estimados membros, 
Antes de mais nada, convido a todos
os membros a votarem a enquete acima!

O segmento pizzeiro vem ficando cada vez mais difícil de se trabalhar.


Segundo o meu ponto de vista e observando as fraquezas do setor, 
o maior problema reside na mão de obra.


Temos um círculo vicioso que impede o crescimento saudável do setor pizzeiro.


E começa desde a regulamentação governamental referente aos salários mínimos pagos aos colaboradores de qualquer segmento.


Outro problema é a referencia de valores estabelecida no mercado de venda de pizzas que foi tão prostituída nestes últimos anos, que ninguém mais consegue ganhar alguma coisa vendendo pizzas.


Sejamos sinceros: Um salário mínimo estabelecido no Brasil, pode dar ao nosso colaborador um meio de vida sustentável?


E dois salários mínimos, dariam?


E Três salários, dariam???


Para sermos bem sinceros, nem três salários mínimos dariam aos nossos colaboradores um meio de vida confortável no qual eles pudessem se sentir assegurados; por isso a nossa mão de obra é tão ruim e precária.
Ninguém mais quer ficar horas em uma cozinha quente, e sobre tudo nos finais de semana, enquanto todos estão curtindo a sua vida.


Sabemos que o trabalho dedicado em uma pizzaria é sacrificado, cheio de tensão, minutos contados e longas horas sem descanso.


Quem estaria disposto em sã consciência trabalhar tanto por tão pouco???


Pode parecer um tanto arriscado e meio louco, mas se fizermos todas as contas, hoje vale mais a pena investir em máquinas tecnologicamente avançadas e competentes para fazer os serviços longos e pesados da nossa pizzaria, que deixar nas mãos dos nossos funcionários e jamais ter um serviço de qualidade, padronizado, seguro e bem feito.


As máquinas trabalham sem reclamar, e elas se pagam com o tempo, pois torna-se mais econômico para um negócio ter máquinas trabalhando no serviço rotineiro e pesado que leva muitas horas de mão de obra, deixando o mínimo de colaboradores em um turno no processamento de alimentos e o outro turno na montagem das pizzas; gerando assim, dois turnos de trabalho 
part-time para uma pizzaria de 6 horas cada turno.


Quais resultados teríamos:


1 - Funcionários com mais tempo livre para trabalhar em outros serviços
2 - Funcionários com mais tempo livre com a sua família
3 - Funcionário trabalhando mais feliz e menos cansado
4 - Menos estresse e Menos tensão
5 - Melhor salários, pois poderia aumentar a produção com estas medidas
6 - Padronização dos produtos manufaturados ou produzidos
7 - Muito menos dor de cabeça e desgastes
8 - Sucesso garantido!


Quais máquinas poderiam hoje garantir estes resultados?


1 - Masseira rápida para sovar 25/50 kg de massa fresca em apenas 
     8 minutos
2 - Divisora e boleadora para cortar com precisão e bolear as massas em               apenas 8 segundos
3 - Abridora de massas de pizzas abrindo discos em apenas 10 segundos


4 - Forno de alta produtividade assando até 6 pizzas por vez em até 3                     minutos
5 - Sistema de produção de massas pré-assadas de qualidade, superior às 
      massas frescas
6 - Equipamentos de refrigeração modernos e espaçosos para sustentar toda 
      a produção e o seu armazenamento.


Obs: Outros equipamentos e utensílios necessários não serão classificados no valor abaixo. 

Qual o valor aproximado dos investimentos acima de 1 a 6?
Quer saber?
Em torno de mais ou menos: R$ 140.000,00


Valor que poderia ser financiado pelo BNDS, Sofisa, Próger, Bancos de desenvolvimento, Apoio a pequenos e médios empresários;


Com estes equipamentos à sua disposição, seus colaboradores trabalhariam muito menos e teriam que trabalhar em dois turnos e não em um turno como já é de praxe:


1° Turno - Chegam as 10 da manhã: Se prepara e processa os alimentos, as massas pré-assadas, o molho de tomate, as porções, os recheios e deixa tudo pronto para o 2° turno de trabalho. Finalizam as 16:00 horas deixando tudo limpo e higienizado, encerrando assim,  o 1° Turno.


2° Turno - Chegam as 18 horas, encontram tudo pronto; terão apenas que montar as praças de alimentação, atender os pedidos montar as pizzas, monitor a saída das pizzas do forno, colocando nas caixas e distribuindo às atendentes para as entregas a domicílio. Ao finalizar deverão deixar tudo limpo e higienizado para o turno da manhã. Encerramento as 00:00 ou meia noite, cumprindo 6 horas de trabalho.


Ambos os turnos trabalharão uma jornada menor de tempo diário, não ficarão estressados e terão mais tempo para dedicar às suas famílias ou negócios pessoais free lance.


Este modelo, com seis funcionários, três em cada turno, garante com segurança e folga, 3.000 mil pizzas mês, fora os motoboys é claro, que neste caso três dariam conta das entregas com o sistema que inventei no qual garante mais de 1.000 pizzas/mês por motoboy.


Vejam aqui algumas explicações que levantei ao membro Thiago sobre os investimentos dos equipamentos detalhados acima e entendam porque seria melhor assumirmos tais procedimentos:
Ficarei grato responder a enquete.
Atte.


Cheff Hassin Ghannam


Boa noite Thiago, 

Para ser sincero, o investimento é caro, mas pensando melhor ele mesmo se paga no final de 4 anos, mesmo que o seu contrato de financiamento seja de 5 anos.

Veja porquê?

Pagar R$ 1.300,00 por mês ao BNDS por 5 anos, daria R$ 78.000,00.

Hoje se você pagasse um salário para um funcionário que manipula 1.500 pizzas por mês, o salário dele não seria menor que R$ 1.500,00 com tudo incluído.
Fora outros gastos que ficam reservados e atrelados ao compromisso com tal funcionário, tais como:

Salário, Vale Transporte, Vale refeição, 13°, férias, horas extras, adicionais noturno, periculosidade, insalubridade, uniforme, FGTS, INSS, Sindicato, riscos no trabalho, etc.

Se você pagar a ele por um ano, 12 meses mais o 13° ele receberá da sua empresa 
R$ 19.500,00 em um ano mais o pacote acima, que nem irei considerar...

Em um ano: R$ 19.500,00
Em dois anos: R$ 39.000,00
Em três anos: R$ 58.500,00
Em quatro anos: R$ 78.000,00

Seu investimento já estaria pago em quatro anos de uso da máquina e ainda ganharia um ano de graça.

Levemos em consideração os fatores vantajosos do uso do equipamento:


a - Não Adoece
b - Não ganha 13°
c - Não tem férias
d - Não tem salário
e - Não se cansa nunca
f - Não falta em serviço
g - Não come em serviço
h - A máquina nunca reclama
i - Não o demanda judicialmente
j - Não demanda rescisão contratual
k - Não consome muita energia elétrica
l - Não usa vale transporte ou vale refeição
m - Padronização, rapidez e precisão nos cortes e boleios
n - Garante a produção de até 10 funcionários, se a sua empresa crescer e demandar        mais vendas
o - Permitirá o tempo de mão de obra para a produção de pizzas aumentando a sua          lucratividade

E temos outras vantagens que não colocaremos aqui já que são óbvias.

Por essa razão, o equipamento seria sempre a melhor opção e manteria a empresa bem calçada e livre de tantos problemas e pagamentos infinitos.

Eu acredito que o futuro da mão de obra básica nas pizzarias, irá terminar em breve, pois a medida que as empresas perceberem que elas podem ficar livres de tantos compromissos que apenas oneram sua balança financeira, começarão a investir sem medo em equipamentos ainda que eles sejam caros, porém, comparando o custo benefício, são longe melhores que a mão de obra humana.

Vejo num futuro próximo, máquinas que irão substituir 100% a mão de obra dando aos funcionários uma jornada de trabalho bem menor, em torno de 5 horas estabelecida em dois turnos de trabalho, 5 horas para cada turno, deixando os colaboradores mais tempo com as suas famílias e também mais finais de semana disponíveis para vivenciar ao lado de seus familiares.

Dessa forma, todos terão mais liberdade, menos tensão nervosa, mais qualidade de vida, e salários melhores e justos.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam







[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] por [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Hoje à(s) 14:40

Olá Hassin,
Realmente é um equipamento fantástico ajudaria e muito no dia a dia. Mas 65 mil é muito dinheiro a demanda teria que ser bem alta dia a dia para valer a pena. Pelo bndes daria em torno de 1200 por mês  ou mais dependendo do juros só para esse equipamento. Se fosse metade do valor até daria pra investir



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] por [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Hoje à(s) 11:17

Thiago, fiz contato com a empresa 
Progresso e o valor da divisora boleadora para massa de 300 até 600 gr está no valor de R$ 65.000,00



Se fosse para encarar estes valores no BNDS a 60 meses e ter um equipamento que eliminaria totalmente a mão de obra em sua pizzaria, você encararia esse investimento??


Aguardo seus comentários.


Atte.


Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Sab 22 Abr 2017, 06:27, editado 1 vez(es)

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default Re: Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?

Mensagem por HASSIN em Sex 21 Abr 2017, 19:21

Então minha gente, vamos votar??


Estimados membros,
Antes de mais nada, convido a todos
os membros a votarem a enquete acima!

O segmento pizzeiro vem ficando cada vez mais difícil de se trabalhar.


Segundo o meu ponto de vista e observando as fraquezas do setor,
o maior problema reside na mão de obra.


Temos um círculo vicioso que impede o crescimento saudável do setor pizzeiro.


E começa desde a regulamentação governamental referente aos salários mínimos pagos aos colaboradores de qualquer segmento.


Outro problema é a referencia de valores estabelecida no mercado de venda de pizzas que foi tão prostituída nestes últimos anos, que ninguém mais consegue ganhar alguma coisa vendendo pizzas.


Sejamos sinceros: Um salário mínimo estabelecido no Brasil, pode dar ao nosso colaborador um meio de vida sustentável?


E dois salários mínimos, dariam?


E Três salários, dariam???


Para sermos bem sinceros, nem três salários mínimos dariam aos nossos colaboradores um meio de vida confortável no qual eles pudessem se sentir assegurados; por isso a nossa mão de obra é tão ruim e precária.
Ninguém mais quer ficar horas em uma cozinha quente, e sobre tudo nos finais de semana, enquanto todos estão curtindo a sua vida.


Sabemos que o trabalho dedicado em uma pizzaria é sacrificado, cheio de tensão, minutos contados e longas horas sem descanso.


Quem estaria disposto em sã consciência trabalhar tanto por tão pouco???


Pode parecer um tanto arriscado e meio louco, mas se fizermos todas as contas, hoje vale mais a pena investir em máquinas tecnologicamente avançadas e competentes para fazer os serviços longos e pesados da nossa pizzaria, que deixar nas mãos dos nossos funcionários e jamais ter um serviço de qualidade, padronizado, seguro e bem feito.


As máquinas trabalham sem reclamar, e elas se pagam com o tempo, pois torna-se mais econômico para um negócio ter máquinas trabalhando no serviço rotineiro e pesado que leva muitas horas de mão de obra, deixando o mínimo de colaboradores em um turno no processamento de alimentos e o outro turno na montagem das pizzas; gerando assim, dois turnos de trabalho
part-time para uma pizzaria de 6 horas cada turno.


Quais resultados teríamos:


1 - Funcionários com mais tempo livre para trabalhar em outros serviços
2 - Funcionários com mais tempo livre com a sua família
3 - Funcionário trabalhando mais feliz e menos cansado
4 - Menos estresse e Menos tensão
5 - Melhor salários, pois poderia aumentar a produção com estas medidas
6 - Padronização dos produtos manufaturados ou produzidos
7 - Muito menos dor de cabeça e desgastes
8 - Sucesso garantido!


Quais máquinas poderiam hoje garantir estes resultados?


1 - Masseira rápida para sovar 25/50 kg de massa fresca em apenas
    8 minutos
2 - Divisora e boleadora para cortar com precisão e bolear as massas em               apenas 8 segundos
3 - Abridora de massas de pizzas abrindo discos em apenas 10 segundos


4 - Forno de alta produtividade assando até 6 pizzas por vez em até 3                     minutos
5 - Sistema de produção de massas pré-assadas de qualidade, superior às
     massas frescas
6 - Equipamentos de refrigeração modernos e espaçosos para sustentar toda
     a produção e o seu armazenamento.


Obs: Outros equipamentos e utensílios necessários não serão classificados no valor abaixo.

Qual o valor aproximado dos investimentos acima de 1 a 6?
Quer saber?
Em torno de mais ou menos: R$ 140.000,00


Valor que poderia ser financiado pelo BNDS, Sofisa, Próger, Bancos de desenvolvimento, Apoio a pequenos e médios empresários;


Com estes equipamentos à sua disposição, seus colaboradores trabalhariam muito menos e teriam que trabalhar em dois turnos e não em um turno como já é de praxe:


1° Turno - Chegam as 10 da manhã: Se prepara e processa os alimentos, as massas pré-assadas, o molho de tomate, as porções, os recheios e deixa tudo pronto para o 2° turno de trabalho. Finalizam as 16:00 horas deixando tudo limpo e higienizado, encerrando assim,  o 1° Turno.


2° Turno - Chegam as 18 horas, encontram tudo pronto; terão apenas que montar as praças de alimentação, atender os pedidos montar as pizzas, monitor a saída das pizzas do forno, colocando nas caixas e distribuindo às atendentes para as entregas a domicílio. Ao finalizar deverão deixar tudo limpo e higienizado para o turno da manhã. Encerramento as 00:00 ou meia noite, cumprindo 6 horas de trabalho.


Ambos os turnos trabalharão uma jornada menor de tempo diário, não ficarão estressados e terão mais tempo para dedicar às suas famílias ou negócios pessoais free lance.


Este modelo, com seis funcionários, três em cada turno, garante com segurança e folga, 3.000 mil pizzas mês, fora os motoboys é claro, que neste caso três dariam conta das entregas com o sistema que inventei no qual garante mais de 1.000 pizzas/mês por motoboy.


Vejam aqui algumas explicações que levantei ao membro Thiago sobre os investimentos dos equipamentos detalhados acima e entendam porque seria melhor assumirmos tais procedimentos:
Ficarei grato responder a enquete.
Atte.


Cheff Hassin Ghannam


Boa noite Thiago,

Para ser sincero, o investimento é caro, mas pensando melhor ele mesmo se paga no final de 4 anos, mesmo que o seu contrato de financiamento seja de 5 anos.

Veja porquê?

Pagar R$ 1.300,00 por mês ao BNDS por 5 anos, daria R$ 78.000,00.

Hoje se você pagasse um salário para um funcionário que manipula 1.500 pizzas por mês, o salário dele não seria menor que R$ 1.500,00 com tudo incluído.
Fora outros gastos que ficam reservados e atrelados ao compromisso com tal funcionário, tais como:

Salário, Vale Transporte, Vale refeição, 13°, férias, horas extras, adicionais noturno, periculosidade, insalubridade, uniforme, FGTS, INSS, Sindicato, riscos no trabalho, etc.

Se você pagar a ele por um ano, 12 meses mais o 13° ele receberá da sua empresa
R$ 19.500,00 em um ano mais o pacote acima, que nem irei considerar...

Em um ano: R$ 19.500,00
Em dois anos: R$ 39.000,00
Em três anos: R$ 58.500,00
Em quatro anos: R$ 78.000,00

Seu investimento já estaria pago em quatro anos de uso da máquina e ainda ganharia um ano de graça.

Levemos em consideração os fatores vantajosos do uso do equipamento:


a - Não Adoece
b - Não ganha 13°
c - Não tem férias
d - Não tem salário
e - Não se cansa nunca
f - Não falta em serviço
g - Não come em serviço
h - A máquina nunca reclama
i - Não o demanda judicialmente
j - Não demanda rescisão contratual
k - Não consome muita energia elétrica
l - Não usa vale transporte ou vale refeição
m - Padronização, rapidez e precisão nos cortes e boleios
n - Garante a produção de até 10 funcionários, se a sua empresa crescer e demandar        mais vendas
o - Permitirá o tempo de mão de obra para a produção de pizzas aumentando a sua          lucratividade

E temos outras vantagens que não colocaremos aqui já que são óbvias.

Por essa razão, o equipamento seria sempre a melhor opção e manteria a empresa bem calçada e livre de tantos problemas e pagamentos infinitos.

Eu acredito que o futuro da mão de obra básica nas pizzarias, irá terminar em breve, pois a medida que as empresas perceberem que elas podem ficar livres de tantos compromissos que apenas oneram sua balança financeira, começarão a investir sem medo em equipamentos ainda que eles sejam caros, porém, comparando o custo benefício, são longe melhores que a mão de obra humana.

Vejo num futuro próximo, máquinas que irão substituir 100% a mão de obra dando aos funcionários uma jornada de trabalho bem menor, em torno de 5 horas estabelecida em dois turnos de trabalho, 5 horas para cada turno, deixando os colaboradores mais tempo com as suas famílias e também mais finais de semana disponíveis para vivenciar ao lado de seus familiares.

Dessa forma, todos terão mais liberdade, menos tensão nervosa, mais qualidade de vida, e salários melhores e justos.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam






por thiagof Hoje à(s) 14:40

Olá Hassin,
Realmente é um equipamento fantástico ajudaria e muito no dia a dia. Mas 65 mil é muito dinheiro a demanda teria que ser bem alta dia a dia para valer a pena. Pelo bndes daria em torno de 1200 por mês  ou mais dependendo do juros só para esse equipamento. Se fosse metade do valor até daria pra investir


por HASSIN Hoje à(s) 11:17

Thiago, fiz contato com a empresa
Progresso e o valor da divisora boleadora para massa de 300 até 600 gr está no valor de R$ 65.000,00


Se fosse para encarar estes valores no BNDS a 60 meses e ter um equipamento que eliminaria totalmente a mão de obra em sua pizzaria, você encararia esse investimento??


Aguardo seus comentários.


Atte.


Hassin Ghannam

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