Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
DED (8184)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
ISA (4949)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
schuman (1399)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 

Quem está conectado?
179 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 179 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
Carlos Daia
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
obrunocamposs
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

2 participantes

Ir para baixo

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Empty Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por Cheff Hassin Ter 15 Ago 2017, 11:02

Classificação da farinhas de trigo por país:


Em geral, as farinhas são classificadas de acordo com o refino do grão (mais fino ou mais grosso) e o teor de cinzas, que é a quantidade de sais minerais presentes na farinha. Esses minerais estão concentrados na parte externa do grão do trigo, então, quanto mais farelo presente na farinha, maior será seu teor de cinzas.

Brasil



Até 1990, a produção de farinha de trigo no Brasil era monopólio do Estado, que buscava, sem sucesso, a autossuficiência do trigo. A compra de trigo importado só era permitida na ausência do produto nacional e o foco era quantidade e não qualidade. Por isso, a farinha brasileira possui somente 3 tipos de classificação, bem diferente de outros países, como você verá a seguir.
Atualmente a indústria brasileira observa às mudanças de hábito do consumidor, mas a demanda por farinhas de qualidade ainda é considerada um nicho de mercado.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteína
Tipo 1Uso geral, para massas frescas, para confeitaria e para panificação7,5%
Tipo 2Mais amarelada, dificilmente encontrada em mercados e mais utilizada pela indústria, para produção de biscoitos8,0%
Farinha Integral8,0%
Tipo 1 com fermentoFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos7,5%

Itália



A classificação da farinha italiana segue a numeração 00, 0, 1 e 2.  Ela é baseada na teor de cinzas e no grau de moagem.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Farina di grano tenero tipo 00Confeitaria9%0,55%pastry flour
Farina di grano tenero tipo 0Pães, pizzas, massas frescas e brioches11%0,65%all-purpose flour
Farina di grano tenero tipo 1Pães artesanais e rústicos12%0,80%high gluten flour
Farina di grano tenero tipo 212%0,95%first clear flour
Farina integrale di grano teneroMassas e pães integrais12%1,70%white whole wheat

Argentina



Na Argentina e em muitos países da América do Sul, excluindo o Brasil, a classificação da farinha segue uma sequência de zeros e não está relacionada com os zeros das farinhas italianas, a farinha 00 argentina é totalmente diferente da 00 italiana.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
0000Confeitaria0,49%pastry flour
000Panificação, bolos e tortas0,65%all purpose flour
00Panificação0,80%high gluten flour
0Pães artesanais e rústicos1,10%first clear flour
½ 0Massas e pães integrais1,50%white whole wheat

Estados Unidos



Nos Estados Unidos e no Reino Unido são utilizados nomes padronizados para cada tipo de farinha, não existem números de classificação.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação do Reino Unido
pastry flourConfeitaria9%0,4%soft flour
all-purpose flourPães, pizzas, bolos e tortas11%0,55%plain flour
high gluten flourPanificação14%0,8%strong or hard
first clear flourFarinha mais escura, com alto teor de farelo. Muito utilizada na culinária judáica15%1,1%very strong or hard
whole wheat flourMassas e pães integrais13%1,5%wholemeal

Alemanha

Os números das farinhas alemãs (mehltypen) indicam o teor de cinzas de cada produto. Existem também uma numeração própria para farinhas de espelta (630, 812 e 1050) e de centeio (1370, 1740 e outros).

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 405Confeitaria0,50%pastry flour
Tipo 550Bolos, tortas e panificação0,63%all-purpose flour
Tipo 812Panificação0,90%high gluten flour
Tipo 1050Panificação artesanal1,20%first clear flour
Tipo 1600Massas e pães integrais1,80%white whole wheat
Durumweizenmehl Type 1600Farinha de semolina1,85%

França

Os números das farinhas francesas também indicam o teor de cinzas (em miligramas) mas usando como referência 10 g de farinha e não 100 g. Sendo assim, eles são um fator decimal baixo dos tipos alemães.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
T45Confeitaria9%0,50%pastry flour
T55Bolos, tortas e croissants11%0,60%all-purpose flour
T65Panificação0,75%
T70Panificação0,80%
T80Panificação14%0,90%high gluten flour
T110Panificação15%1,20%first clear flour
T150Massas e pães integrais13%1,50%white whole wheat

Portugal

A classificação da farinha portuguesa é bem semelhante ao padrão francês.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 45 – Farinha FlorConfeitariapastry flour
Tipo 55 – Farinha Super FinaBolos e tortasall-purpose flour
Tipo 65 – Farinha FinaPanificaçãohigh gluten flour
Tipo 80, Tipo 110  – Farinha Semi-integralPanificaçãofirst clear flour
Tipo 150 – Farinha IntegralMassas e pães integraiswhite whole wheat
Farinha AutolevedanteFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos
Informação extraída da seguinte fonte:

http://amopaocaseiro.com.br/classificacao-das-farinhas-italianas/

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 DcAUBNClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Empty Re: Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por schuman Qua 16 Ago 2017, 09:12

Grande aula sobre farinha Mestre Hassin.

Obrigado.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Empty Re: Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por Cheff Hassin Dom 20 Ago 2017, 19:56

Obrigado Schuman!
Está aí informações que todos devem ter conhecimento e anotar!
Obrigado irmão!

Hassin Ghannam


Classificação da farinhas de trigo por país:


Em geral, as farinhas são classificadas de acordo com o refino do grão (mais fino ou mais grosso) e o teor de cinzas, que é a quantidade de sais minerais presentes na farinha. Esses minerais estão concentrados na parte externa do grão do trigo, então, quanto mais farelo presente na farinha, maior será seu teor de cinzas.

Brasil



Até 1990, a produção de farinha de trigo no Brasil era monopólio do Estado, que buscava, sem sucesso, a autossuficiência do trigo. A compra de trigo importado só era permitida na ausência do produto nacional e o foco era quantidade e não qualidade. Por isso, a farinha brasileira possui somente 3 tipos de classificação, bem diferente de outros países, como você verá a seguir.
Atualmente a indústria brasileira observa às mudanças de hábito do consumidor, mas a demanda por farinhas de qualidade ainda é considerada um nicho de mercado.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteína
Tipo 1Uso geral, para massas frescas, para confeitaria e para panificação7,5%
Tipo 2Mais amarelada, dificilmente encontrada em mercados e mais utilizada pela indústria, para produção de biscoitos8,0%
Farinha Integral8,0%
Tipo 1 com fermentoFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos7,5%

Itália



A classificação da farinha italiana segue a numeração 00, 0, 1 e 2.  Ela é baseada na teor de cinzas e no grau de moagem.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Farina di grano tenero tipo 00Confeitaria9%0,55%pastry flour
Farina di grano tenero tipo 0Pães, pizzas, massas frescas e brioches11%0,65%all-purpose flour
Farina di grano tenero tipo 1Pães artesanais e rústicos12%0,80%high gluten flour
Farina di grano tenero tipo 212%0,95%first clear flour
Farina integrale di grano teneroMassas e pães integrais12%1,70%white whole wheat

Argentina



Na Argentina e em muitos países da América do Sul, excluindo o Brasil, a classificação da farinha segue uma sequência de zeros e não está relacionada com os zeros das farinhas italianas, a farinha 00 argentina é totalmente diferente da 00 italiana.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
0000Confeitaria0,49%pastry flour
000Panificação, bolos e tortas0,65%all purpose flour
00Panificação0,80%high gluten flour
0Pães artesanais e rústicos1,10%first clear flour
½ 0Massas e pães integrais1,50%white whole wheat

Estados Unidos



Nos Estados Unidos e no Reino Unido são utilizados nomes padronizados para cada tipo de farinha, não existem números de classificação.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação do Reino Unido
pastry flourConfeitaria9%0,4%soft flour
all-purpose flourPães, pizzas, bolos e tortas11%0,55%plain flour
high gluten flourPanificação14%0,8%strong or hard
first clear flourFarinha mais escura, com alto teor de farelo. Muito utilizada na culinária judáica15%1,1%very strong or hard
whole wheat flourMassas e pães integrais13%1,5%wholemeal

Alemanha

Os números das farinhas alemãs (mehltypen) indicam o teor de cinzas de cada produto. Existem também uma numeração própria para farinhas de espelta (630, 812 e 1050) e de centeio (1370, 1740 e outros).

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 405Confeitaria0,50%pastry flour
Tipo 550Bolos, tortas e panificação0,63%all-purpose flour
Tipo 812Panificação0,90%high gluten flour
Tipo 1050Panificação artesanal1,20%first clear flour
Tipo 1600Massas e pães integrais1,80%white whole wheat
Durumweizenmehl Type 1600Farinha de semolina1,85%

França

Os números das farinhas francesas também indicam o teor de cinzas (em miligramas) mas usando como referência 10 g de farinha e não 100 g. Sendo assim, eles são um fator decimal baixo dos tipos alemães.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
T45Confeitaria9%0,50%pastry flour
T55Bolos, tortas e croissants11%0,60%all-purpose flour
T65Panificação0,75%
T70Panificação0,80%
T80Panificação14%0,90%high gluten flour
T110Panificação15%1,20%first clear flour
T150Massas e pães integrais13%1,50%white whole wheat

Portugal

A classificação da farinha portuguesa é bem semelhante ao padrão francês.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 45 – Farinha FlorConfeitariapastry flour
Tipo 55 – Farinha Super FinaBolos e tortasall-purpose flour
Tipo 65 – Farinha FinaPanificaçãohigh gluten flour
Tipo 80, Tipo 110  – Farinha Semi-integralPanificaçãofirst clear flour
Tipo 150 – Farinha IntegralMassas e pães integraiswhite whole wheat
Farinha AutolevedanteFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos
Informação extraída da seguinte fonte:

http://amopaocaseiro.com.br/classificacao-das-farinhas-italianas/

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 DcAUBNClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################