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Problemas ao assar as pizzas

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Problemas ao assar as pizzas Empty Problemas ao assar as pizzas

Mensagem por jmcamargos Qua 25 Out 2017, 09:04

Há algum tempo, resolvi construir um forno Igloo em casa, eu e minha família adoramos as redondas. Com a ajuda dos amigos Mauro Lucena e Hassin e também de vários outros aqui do fórum, tive sucesso na empreitada.

Venho aprendendo, desde então, a arte de fazer uma boa pizza. Confesso que estou apanhando, mas não desisto.

Mais uma vez, venho ao fórum, na busca de ajuda para solucionar alguns pontos que estão me prejudicando:

Primeiramente, faço no máximo 10 pizzas por dia, uma vez ao mês, para reunir a família e amigos. Por indicação de um amigo, coloquei uma pedra refratária no lastro, vi uma melhora na temperatura e um melhor "assar" da parte de baixo da pizza.

Acendo o fogo de um lado do forno e com a pedra refratária do outro lado, onde também está o termômetro. Deixo a temperatura em 350 a 400 graus, por uma hora +/-. Após esse tempo, abaixo a temperatura para 250 graus +/- para assar as pizzas. Nesse momento é que aparecem minhas dúvidas:

1-Coloco a pizza na pedra, deixo por 8 minutos +/-. Nesse intervalo, viro a pedra algumas vezes, para que não queime do lado que está o fogo. Porém, ao colocar a pá para retirar a pizza, a mesma está "rasgando", não consigo retirar a pizza por inteiro. Uma parte parece "grudar" na pedra ou então a massa parece ainda estar "mole" e rasga.

2-Não sei se a temperatura está correta, mas ou a pizza queima por cima (se deixo mais tempo) ou não assa por baixo (se deixo menos tempo).

3-Ao colocar a primeira pizza na pedra, a temperatura está alta (boa). Mas ao retirar a primeira pizza, e colocar a segunda, noto que a temperatura da pedra já caiu e a cada pizza cai mais. Como fazer para manter a temperatura na pedra? Devo dar um intervalo maior entre cada pizza, para que a pedra recupere a temperatura? Meu forno cabe apenas 1 pizza a cada vez.

Aproveito a oportunidade para agradecer a ajuda dos amigos em todo o processo de construção do meu forno.

Obrigado a todos.

jmcamargos
VISITANTE ESPORÁDICO
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Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2017
País : BRASIL

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Problemas ao assar as pizzas Empty Re: Problemas ao assar as pizzas

Mensagem por Cheff Hassin Ter 31 Out 2017, 17:42

Caro amigo JMCamargo,

Tentei entender as suas explicações, porém, elas estão um pouco confusas nos procedimentos.
Poderia se possível, fotografar estes processos e o seu forno para que tenhamos uma melhor compreensão e assim ajudá-lo?
Aguardo.
Hassin

jmcamargos escreveu:Há algum tempo, resolvi construir um forno Igloo em casa, eu e minha família adoramos as redondas. Com a ajuda dos amigos Mauro Lucena e Hassin e também de vários outros aqui do fórum, tive sucesso na empreitada.

Venho aprendendo, desde então, a arte de fazer uma boa pizza. Confesso que estou apanhando, mas não desisto.

Mais uma vez, venho ao fórum, na busca de ajuda para solucionar alguns pontos que estão me prejudicando:

Primeiramente, faço no máximo 10 pizzas por dia, uma vez ao mês, para reunir a família e amigos. Por indicação de um amigo, coloquei uma pedra refratária no lastro, vi uma melhora na temperatura e um melhor "assar" da parte de baixo da pizza.

Acendo o fogo de um lado do forno e com a pedra refratária do outro lado, onde também está o termômetro. Deixo a temperatura em 350 a 400 graus, por uma hora +/-. Após esse tempo, abaixo a temperatura para 250 graus +/- para assar as pizzas. Nesse momento é que aparecem minhas dúvidas:

1-Coloco a pizza na pedra, deixo por 8 minutos +/-. Nesse intervalo, viro a pedra algumas vezes, para que não queime do lado que está o fogo. Porém, ao colocar a pá para retirar a pizza, a mesma está "rasgando", não consigo retirar a pizza por inteiro. Uma parte parece "grudar" na pedra ou então a massa parece ainda estar "mole" e rasga.

2-Não sei se a temperatura está correta, mas ou a pizza queima por cima (se deixo mais tempo) ou não assa por baixo (se deixo menos tempo).

3-Ao colocar a primeira pizza na pedra, a temperatura está alta (boa). Mas ao retirar a primeira pizza, e colocar a segunda, noto que a temperatura da pedra já caiu e a cada pizza cai mais. Como fazer para manter a temperatura na pedra? Devo dar um intervalo maior entre cada pizza, para que a pedra recupere a temperatura? Meu forno cabe apenas 1 pizza a cada vez.

Aproveito a oportunidade para agradecer a ajuda dos amigos em todo o processo de construção do meu forno.

Obrigado a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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