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Iniciante Mini Pizza Empty Iniciante Mini Pizza

Mensagem por deividdiari Qua 07 Mar 2018, 17:43

Olá a todos,
Antes de iniciar meus questionamentos vamos aos fatos que fizeram eu chegar nesse ponto. 
Eu estava querendo iniciar um projeto, de vender Mini Pizzas porta a porta, semi prontas nos finais de semana pois eu trabalho durante a semana, alias trabalhava, e foi isso que me fez adiantar os passos. 
Fui demitido, e apenas minha esposa está trabalhando, porém tem algumas contas, enfim. Preciso fazer isso bem antes do planejado e vou começar agora. 
Eu tinha feito um teste, comprado os ingredientes, para fazer um levantamento médio de quanto gastaria para fazer cada mini pizza. O tamanho que escolhi foi a comum, do tamanho de um disco 15cm. Eu por enquanto vou usar a massa que vende semi pronta nos supermercados, achei um que sai 0,44 centavos cada uma. 
Vou fazer de dois sabores, a mista, e a de calabresa, enfim, contabilizando todos os itens, tirando o papel filme que vou usar para embalar elas, fica em torno de 1,50$ cada uma pronta.
Estou meio que nas pressas para fazer isso mas quero fazer bem feito, quero levar esse negocio adiante, odeio trabalhar para os outros essa é a verdade. 
Bom o preço que quero fazer na unidade é R$4,00. Pesquisei o preço praticado aqui e é em torno de R$4,50 a R$5,00. E eu quero fazer uma promoção de quanto mais compra, mais eu desconto, deixando no minimo R$3,00 por cada uma para o cliente.
Enfim espero que tenha escrito essa pergunta de forma correta, pois nunca participei de fóruns. 
Minha pergunta é, estou fazendo a coisa certa? Esse preço é praticável ? Quais as dicas para mim em um curto prazo? Andei pesquisando o fórum antes de perguntar, e as perguntas que me restaram foram essas, novamente peço perdão se já tem algum tópico com essa questão respondida. 
Desde já, muito obrigado.

deividdiari
VISITANTE ESPORÁDICO
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Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Três Lagoas - MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2018
País : BRASIL

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Iniciante Mini Pizza Empty Re: Iniciante Mini Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Dom 11 Mar 2018, 17:49

Olá David,
Receba um cordial abraço.
Responderei ao amigo em seu próprio texto ok:


deividdiariOlá a todos,
Antes de iniciar meus questionamentos vamos aos fatos que fizeram eu chegar nesse ponto. 
Eu estava querendo iniciar um projeto, de vender Mini Pizzas porta a porta, semi prontas nos finais de semana pois eu trabalho durante a semana, alias trabalhava, e foi isso que me fez adiantar os passos. 
Correto. Uma pena que tenha sido demitido.

Fui demitido, e apenas minha esposa está trabalhando, porém tem algumas contas, enfim. Preciso fazer isso bem antes do planejado e vou começar agora. 
Tudo se ajeitará meu amigo.

Eu tinha feito um teste, comprado os ingredientes, para fazer um levantamento médio de quanto gastaria para fazer cada mini pizza. O tamanho que escolhi foi a comum, do tamanho de um disco 15cm. 
Caro amigo, este tamanho não representa mais uma mini pizza.
Escolheu um tamanho impróprio para iniciar o seu negócio.
Uma pizza pode e deve ser considerada para te proporcionar boas vendas em até 10 cm em seu diâmetro. 


Eu por enquanto vou usar a massa que vende semi pronta nos supermercados, achei um que sai 0,44 centavos cada uma. 
Não vejo problema em usar as massas prontas e compradas do comércio local, mas não deve ter este tamanho de 15 cm. Esse tamanho já se trata de uma pizza individual, e fica cara para você repassá-la com uma boa margem de lucro. 

Vou fazer de dois sabores, a mista, e a de calabresa, enfim, contabilizando todos os itens, tirando o papel filme que vou usar para embalar elas, fica em torno de 1,50$ cada uma pronta.
Bem, não poderei questionar os seus custos, já que eles foram calculados em base a tudo que pretende comprar. Mas diante deste custo, se conseguir vender bem, seu preço de venda deveria ficar em torno de R$ 9,00 a 
R$ 10,00 no mínimo, entendeu?


Estou meio que nas pressas para fazer isso mas quero fazer bem feito, quero levar esse negocio adiante, odeio trabalhar para os outros essa é a verdade. 
Bem, digamos que você gosta de trabalhar para você! Não odeie trabalhar para os outros, pois a vida te responderá da mesma forma...

Bom o preço que quero fazer na unidade é R$4,00. Pesquisei o preço praticado aqui e é em torno de R$4,50 a R$5,00. E eu quero fazer uma promoção de quanto mais compra, mais eu desconto, deixando no minimo R$3,00 por cada uma para o cliente.
Enfim espero que tenha escrito essa pergunta de forma correta, pois nunca participei de fóruns. 
Deivid, este é o grande erro que todos cometem!
Você está estudando o mercado correto?
Já se preguntou alguma vez se o mercado está certo nestes preços?
Todos que entram no mercado, seguem as propostas já oferecidas pela referência praticada no mercado. Por isso, os preços caem até chegarem a valores insustentáveis para produzir algum crescimento ou algum lucro.
R$ 4,00 deveria ser o preço da sua mini pizza ou de uma esfiha aberta com 10 cm diâmetro. Mas não uma pizza de 15 cm.

Estará trabalhando para perder e não para ganhar.
Seus cálculos mesmo sem questioná-los não expressam os reais custos 
que terá em uma produção que tem como objetivo crescer e multiplicar.
Suas contas estão sendo feitas em cima de uma produção pequena e pessoal, mas no momento que tornar este trabalho profissional, você terá gastos que sequer imagina, e então terá dificuldades para seguir em frente. 



Minha pergunta é, estou fazendo a coisa certa? Esse preço é praticável ? Quais as dicas para mim em um curto prazo? Andei pesquisando o fórum antes de perguntar, e as perguntas que me restaram foram essas, novamente peço perdão se já tem algum tópico com essa questão respondida. 
Desde já, muito obrigado.
Bem, já sabe agora que estão erradas as suas propostas e seus cálculos.
Cabe a você agora avaliar o que coloquei acima e tomar a decisão certa.
Atte.
Hassin Ghannam





deividdiari escreveu:Olá a todos,
Antes de iniciar meus questionamentos vamos aos fatos que fizeram eu chegar nesse ponto. 
Eu estava querendo iniciar um projeto, de vender Mini Pizzas porta a porta, semi prontas nos finais de semana pois eu trabalho durante a semana, alias trabalhava, e foi isso que me fez adiantar os passos. 
Correto. Uma pena que tenha sido demitido.

Fui demitido, e apenas minha esposa está trabalhando, porém tem algumas contas, enfim. Preciso fazer isso bem antes do planejado e vou começar agora. 
Tudo se ajeitará meu amigo.

Eu tinha feito um teste, comprado os ingredientes, para fazer um levantamento médio de quanto gastaria para fazer cada mini pizza. O tamanho que escolhi foi a comum, do tamanho de um disco 15cm.
Caro amigo, este tamanho não representa mais uma mini pizza.
Escolheu um tamanho impróprio para iniciar o seu negócio.
Uma pizza pode e deve ser considerada para te proporcionar boas vendas em até 10 cm em seu diâmetro. 


Eu por enquanto vou usar a massa que vende semi pronta nos supermercados, achei um que sai 0,44 centavos cada uma. 
Não vejo problema em usar as massas prontas e compradas do comércio local, mas não deve ter este tamanho de 15 cm. Esse tamanho já se trata de uma pizza individual, e fica cara para você repassá-la com uma boa margem de lucro. 

Vou fazer de dois sabores, a mista, e a de calabresa, enfim, contabilizando todos os itens, tirando o papel filme que vou usar para embalar elas, fica em torno de 1,50$ cada uma pronta.
Bem, não poderei questionar os seus custos, já que eles foram calculados em base a tudo que pretende comprar. Mas diante deste custo, se conseguir vender bem, seu preço de venda deveria ficar em torno de R$ 9,00 a
R$ 10,00 no mínimo, entendeu?


Estou meio que nas pressas para fazer isso mas quero fazer bem feito, quero levar esse negocio adiante, odeio trabalhar para os outros essa é a verdade. 
Bem, digamos que você gosta de trabalhar para você! Não odeie trabalhar para os outros, pois a vida te responderá da mesma forma...

Bom o preço que quero fazer na unidade é R$4,00. Pesquisei o preço praticado aqui e é em torno de R$4,50 a R$5,00. E eu quero fazer uma promoção de quanto mais compra, mais eu desconto, deixando no minimo R$3,00 por cada uma para o cliente.
Enfim espero que tenha escrito essa pergunta de forma correta, pois nunca participei de fóruns. 
Deivid, este é o grande erro que todos cometem!
Você está estudando o mercado correto?
Já se preguntou alguma vez se o mercado está certo nestes preços?
Todos que entram no mercado, seguem as propostas já oferecidas pela referência praticada no mercado. Por isso, os preços caem até chegarem a valores insustentáveis para produzir algum crescimento ou algum lucro.
R$ 4,00 deveria ser o preço da sua mini pizza ou de uma esfiha aberta com 10 cm diâmetro. Mas não uma pizza de 15 cm.

Estará trabalhando para perder e não para ganhar.
Seus cálculos mesmo sem questioná-los não expressam os reais custos 
que terá em uma produção que tem como objetivo crescer e multiplicar.
Suas contas estão sendo feitas em cima de uma produção pequena e pessoal, mas no momento que tornar este trabalho profissional, você terá gastos que sequer imagina, e então terá dificuldades para seguir em frente. 



Minha pergunta é, estou fazendo a coisa certa? Esse preço é praticável ? Quais as dicas para mim em um curto prazo? Andei pesquisando o fórum antes de perguntar, e as perguntas que me restaram foram essas, novamente peço perdão se já tem algum tópico com essa questão respondida. 
Desde já, muito obrigado.
Bem, já sabe agora que estão erradas as suas propostas e seus cálculos.
Cabe a você agora avaliar o que coloquei acima e tomar a decisão certa.
Atte.
Hassin Ghannam


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Iniciante Mini Pizza Empty Re: Iniciante Mini Pizza

Mensagem por deividdiari Ter 13 Mar 2018, 19:11

Boa noite,
desde já, obrigado Cheff pela resposta, com certeza me auxiliou, sobre o tamanho delas me equivoquei, eu fiz as mini do tamanho brotinho, tradicional. Consegui vender as 20 unidades que fiz por uma média de R$3,50. Eu negociava com cada cliente.
Enfim vou arriscar mais algumas, e por enquanto ta quebrando meu galho. Aprendi muito neste fórum, muito obrigado mesmo.
Um senhor amigo meu deseja fazer um curso de Pizzaiolo, falei com ele sobre este fórum, vamos ver se eu também faço junto e procuramos fazer o curso com voces por aqui. Very Happy
Desde já mui grato.

deividdiari
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Iniciante Mini Pizza Empty Re: Iniciante Mini Pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 17 Mar 2018, 17:47

Grande Deividi!
Me alegra saber que as informações aqui do Fórum tem te ajudado e contribuido para o teu crescimento.

Agradeço também por indicar este senhor o nosso curso.
Se vocês vierem ficarei muito agradecido e honrado!

Deus os abençoe!

Hassin Ghannam


deividdiari escreveu:Boa noite,
desde já, obrigado Cheff pela resposta, com certeza me auxiliou, sobre o tamanho delas me equivoquei, eu fiz as mini do tamanho brotinho, tradicional. Consegui vender as 20 unidades que fiz por uma média de R$3,50. Eu negociava com cada cliente.
Enfim vou arriscar mais algumas, e por enquanto ta quebrando meu galho. Aprendi muito neste fórum, muito obrigado mesmo.
Um senhor amigo meu deseja fazer um curso de Pizzaiolo, falei com ele sobre este fórum, vamos ver se eu também faço junto e procuramos fazer o curso com voces por aqui. Very Happy
Desde já mui grato.

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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