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Mensagem por Fádua em Ter 6 Out 2009 - 19:12

Use a lata de leite condensado vazia como medida


1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos


50g coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Bata os ingredientes no liquidificador.
Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e
ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e
dispensa o banho-maria.

Nota: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.






Bom apetite

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Mensagem por Gonçalves em Ter 6 Out 2009 - 19:15

E esta receita, também, deve ficar deliciosa. Parabéns pelas postagens!
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Mensagem por Fádua em Ter 6 Out 2009 - 19:38

Obrigada Gonçalves!

Essas receitas ainda não foram testadas por mim, mas ja são conhecidas da família.

Abraços
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Mensagem por JOAO ACERBI em Dom 23 Maio 2010 - 18:38

Fiz, o bolo ontem, não sobrou nada.... muito bom mesmo....
Nota 100000000000000000000000.........
,
Fádua escreveu:Use a lata de leite condensado vazia como medida


1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos


50g coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Bata os ingredientes no liquidificador.
Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e
ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e
dispensa o banho-maria.

Nota: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.






Bom apetite

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Mensagem por Fádua em Ter 25 Maio 2010 - 11:57

JOAO ACERBI

Que bom João, fico feliz em saber que o bolo deu certo
e que sua família gostou.

É muito bom, quando as pessoas fazem alguma receita e
postam seus comentários.

Muito obrigada por sua iniciativa
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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 27 Maio 2010 - 1:32

Posso dar um pitaco?
Experimentar acrescentar um pouco de queijo curado ou meia-cura e um pouquinho de parmesão.
Não me perguntem a quantidade, pois faço tudo de olho.
É só seguir o bom senso.
Fica também muito gostoso.
Se deixar para bater as claras em neve e juntar no final com uma espátulo, vai ficar uma casquinha por cima deliciosa, parecendo um suspiro, só que com gostinho de côco e queijo.
Desculpem me meter na receita dos outros. Mas acho irresistivel!
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Mensagem por Alexsandravic em Seg 16 Maio 2011 - 13:15

Ola,

Pretendo fazer esse bolo para vender na minha lanchonete, posso conserva-lo fora da geladeira??? ou tenho q mante-lo na geladeira?? Quanto tempo ele dura, caso eu n venda tudo no mesmo dia??

Alexsandra
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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011 - 14:32

Alexandra,

Qualquer produto que leve leite e derivados, leite de côco, ovos, enfim, produtos perecíveis, PRECISA ser mantido sob refrigeração.
Ainda mais no seu caso que você vai vender.
Se alguém passa mal, olha a enrascada.
E as vezes a gente não percebe que o treco está ruim.
E você ainda está em um lugar mais quente.
O que eu sugiro e que fica perfeito para qualquer bolo, principalmente aqueles mais úmidos, caso você tenha um microondas, é dar uma liguei aquecida de uns 10 segundos por fatia.
Ou seja, você manterá provavelmente suas tortas e bolos gelados em uma vitrine refrigerada, suponho. O cliente chega e pede uma fatia do tal bolo mole. Você pode perguntar sem o menor problema se prefere o bolo na temperatura ambiente ou gelado mesmo. (frio, sei lá).
Se preferir ele no estado natural como se tivesse saido do forno, basta então aquecer a fatia (devidamente protegida) por uns 10 segundos.
Cada microondas tem uma potência diferente. Sugiro que você faça uns testes com o seu.
Aliás, Alexsandra, uma sugestão que dou a você que está começando é experimentar tudo. Testar. Não tenha medo de "brincar" na sua cozinha. Grandes receitas as vezes nascem até de erros.
Outro dia fiz um bolo aqui em casa que quase chorei na hora que ficou pronto. Foi um bolo de chocolate que costumo fazer, mas devo ter me distraído na hora de medir as farinhas e ele acabou levando pouca farinha.
Eu até estranhei o volume, ma coloquei nas forminhas de bolo ingles e mandei para o forno.
Nossa, na hora ficaram lindos, fofos e gorduchos. Foi desligar o forno e eles murcharam. Achei que estava tudo perdido,
POis não é que sem querer fiz um tremendo de um petit gateau só que tamanho de bolo inglês. E as bordinhas ficaram crocantes e o meio molenga. Ficou perfeito com sorvete.
E olha que eu tenho experiência heim.
Portanto. vai lá, manda ver. Prove tudo. Experimente. Abra sua mente para novos e inusitados sabores. abs
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Mensagem por Fádua em Seg 16 Maio 2011 - 15:08

Bia!

Obrigada pela orientação, nem eu sabia, eu sou uma curiosa na cozinha e vou aprendendo com as orientações dos amigos e outros que fazem as receitas e dão idéias tão boas quanto as suas.

Aliás depois que a Ded foi para sua pousada, tudo que ela fala tem alguma coisa sobre o que aprendeu com a Bia.

Obrigada, beijos

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011 - 15:45

Fadua,

Suas receitas são divinas também.
E a Ded fez aqui a melhor tabule e arroz com lentilhas que já experimentei em minha vida.
Depois daquele dia só faço como ela.
Bjs
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Mensagem por edson martins de souza em Seg 16 Maio 2011 - 17:24

´
Já que estamos preparando aquele chá da tarde com deliciosos bolos aproveito para dar uma dica:

Bolo de Cenoura, Nega Maluca e similares:

Adicione uma pequena parte de amido à farinha.

O bolo vai ficar molhadinho e fofo.


edson
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Mensagem por Fádua em Seg 16 Maio 2011 - 17:31

Bia!

Obrigada pelo elogio, mas sou uma curiosa mesmo, um dia chego ao seu naipe rsrs.

Edson, mas qual seria a quantidade de amido que deve ser acrescentado, e teria que diminuir a quantidade de farinha?

Sempre quis fazer um bolo mais alto e fofo, obrigada.

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011 - 17:59

Fica maravilhoso, Edson.

Vou passar aqui uma receitinha do meu bolo de laranja. O problema é que faço tudo de olho. Vamos ver se dá certo.

Massa

2 xic de açucar peneirado
5 ovos (gemas e claras separadas)
250 a 300 grs de manteiga ou margarina
2 1/2 xic de farinha de trigo peneirada
1 col sobremesa de fermento para bolo
1 xic de amido de milho (não abro mão, é maisena mesmo)
1 xícara de suco de laranja
raspinhas de laranja
10 gotinhas de essência de laranja (caso a sua laranja seja meio sem graça)
1 col chá de sal

Calda

3 xícaras de suco de laranja, 1 xic de açucar e 1 xic de água. Levar ao fogo até ferver e começar a reduzir. O ponto fica a critério de quem está fazendo. Eu prefiro uma calda um pouco mais ralinha.

Preparo do bolo.

Na batedeira coloque as gemas e o açucar. Bater até formar um creme bem clarinho. Vá juntando aos poucos a manteiga. Bata até formar um creme bem uniforme e claro. Junte os demais ingredientes secos que já devem estar misturados, alterne com um pouco de suco e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em neve bem firme e vá colocando aos poucos na massa, misturando delicadamente, de baixo para cima.
Forma ou formas untadas (eu uso formas de bôlo inglês). Distribua nas formas, mas cuidado para não encher, pois ele cresce bastante.
Sugiro que coloque a forma ou as formas sobre um tabuleiro, pois caso transborde, não suja o forno e ainda por cima essas massina assada é de comer rezando.
Aliás, essa mesma receita serve para biscoitinhos d laranja.

Forno pré-aquecido 180° assar por aprox. 35 minutos. Enfie um palito para ver se sai sequinho. Se sair está bom.

Ao tirar do forno coloque um pouco de calda por cima. Mas não demais, pois já é um bolo [umido. Calda demais enjoa.

Espero que tenha dado para entender.
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Mensagem por edson martins de souza em Seg 16 Maio 2011 - 18:29

Fádua

A mistura pode ser feita por ex. 4 xic. farinha de trigo misturada em 1 xic. de amido.

A Bia acabou de passar uma receita com proporção menor e esse bolo de laranja vou ter que experimentar.

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011 - 20:04

Edson,

Conforme eu disse, é tudo de olho. Mas acho que é mais ou menos isso mesmo o que eu faço.
Com certeza não são 4 xicaras de farinha para 1 de amido. Mas deve ficar uma delícia também.
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Mensagem por DED em Seg 16 Maio 2011 - 22:52

Ai Biazinha!!!

Você e suas receitas maravilhosas.

Estamos aqui tratando com "peixe grande"...rsrs.

Você, o Edson e a Fádua são experts no assunto.

Receber um elogio seu me fez ganhar o dia, que por sinal, foi daqueles.

Um grande beijo.

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