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Mensagem por Tuccillo Ter 17 Mar 2009, 13:54

Sou Paulistana e mudei-me para o Rio há 8 meses. Como alguns já devem saber, as pizzas aqui são muito ruins. Mesmo as consideradas boas, para o padrão SP, são ruins. Quero montar uma pizzaria aqui no Recreio - RJ.
AGUÉM TEM ALGUMA INFORMAÇÃO DO MERCADO CARIOCA QUE POSSA ME AJUDAR ? Very Happy
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Mensagem por Cheff Hassin Ter 17 Mar 2009, 19:42

Olá Tuccillo.

Bem vinda ao Fórum de Pizzas Pizzeiros e Donos de Pizzarias.
Sinta-te em sua casa minha querida!

Em breve alguém irá responder a sua pergunta ok.

Eu não tenho como opinar, infelizmente, mas tenho certeza que alguém aqui no fórum contribuirá ajudando-te.
Em caso de ninguém manifestar, volte a escrever o seu pedido de ajuda.
Qualquer outra dúvida, estarei a sua disposição.

Grande abraço.

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Qua 18 Mar 2009, 16:04, editado 1 vez(es)

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RIO DE JANEIRO Empty Resposta a Tuccilo

Mensagem por Convidad Ter 17 Mar 2009, 23:01

Tuccilo escreveu:
Tuccillo escreveu:Sou Paulistana e mudei-me para o Rio há 8 meses. Como alguns já devem saber, as pizzas aqui são muito ruins. Mesmo as consideradas boas, para o padrão SP, são ruins. Quero montar uma pizzaria aqui no Recreio - RJ.
AGUÉM TEM ALGUMA INFORMAÇÃO DO MERCADO CARIOCA QUE POSSA ME AJUDAR ? Very Happy

Tuccillo,Bom, em primeiro lugar você deve decidir se quer divulgar as pizzas de São Paulo ou atingir o mercado carioca. Pode ser que você atinja um público de paulistas de passagem pelo Rio de Janeiro.
Se as pizzas do Rio são ruins para o padrão de São Paulo devem ser boas para o padrão do Rio de Janeiro. Da mesma forma que as pizzas de São Paulo podem ser ruins para o padrão do Rio de Janeiro. No Rio de Janeiro nós gostamos de pizza de massa fina, ao conatrário de SP onde o pão predomina. Faça uma visita a uma Pizza Park, você entenderá o que estou a falar.
Desculpe pelo bate e volta, este não é o costume deste forum, mas tive que voltar.

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RIO DE JANEIRO Empty Re: RIO DE JANEIRO

Mensagem por gustavo_safi Qua 18 Mar 2009, 00:57

Pessoal,

Que mal há em "críiticas"?!

Sou carioca da gema, apesar de viver no Recife. Todos os locais, têm seus diferenciais.

Tuccillo, acha que há vida após a pizza do Rio. Por outro lado, concordo com o Eudes quando afirma que tudo é uma questão de REFERENCIAL.

Porém, pergunto-te (Eudes): Se um carioca apenas conhece as pizzas do Rio, como pode refutar as pizzas de qualquer outra região?

Da mesma forma, peça a um paulista, que experimente uma pizza de Nova York (temos Delubiod, que não me deixará mentir, com relação a qualidade das mesmas...)

Lanço mão, de Platão, no MITO DA CAVERNA...

Creio que você deva conhecer: Pessoas presas por gerações, em uma caverna na penumbra, onde tudo o que podem ver, são sombras... Um dia uma delas foge, conhece o mundo real e volta para contar as outras. É caçoado, espancado e por fim, morto.
(apesar de eu me perguntar como pessoas imobilizadas pelos pés, pescoços e mãos, possam procriar e também, ter mobilidade para espancar o pobre coitado...)

Portanto, sim, concordo com a INTENÇÃO de Tuccillo, de mostrar o que ELA considera melhor. Mas, da mesma forma, concordo também com Eudes, quando se sentiu "atingido", com a colocação de que até mesmo as boas pizzas cariocas, ficam aquém das Paulistas.

Mas, sei que ninguém teve o intento de magoar ou ofender ninguém neste fórum. São coisas que dizemos, de forma inocente, muitas vezes, no calor da empolgação de nossas idéias.

Portanto, aproveito o espaço, para RETIFICAR uma colocação minha:

Aqui no Nordeste, a MINHA impressão é a de que falta mão-de-obra qualificada/interessada. Não quer dizer que esteja certa, ou errada, apenas que é a minha.

Abraços,
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RIO DE JANEIRO Empty Re: RIO DE JANEIRO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 18 Mar 2009, 01:26

Querida Tuccillo.

Como vês, a sua pergunta trouxe algumas respostas; mas talvez, a idéia principal seja outra:
Não te importe tanto com o mercado carioca.
Todos os mercados são bons quando trabalhamos com amor e colocamos o melhor que temos em nossas mãos para servir o nosso próximo.
Eu não conheço a qualidade da pizza carioca, mas acredito que comer bem e comer mal, é factível em qualquer lugar; a diferença está na mente e nas mãos de quem produz estes alimentos.
Neste fórum, aprendemos a primar a qualidade e trabalhar com amor. Só assim iremos oferecer um produto e um serviço de primeira qualidade, não importando a região geográfica que estivermos.

Tenha um ótimo dia minha querida.

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Qua 18 Mar 2009, 16:05, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad Qua 18 Mar 2009, 08:24

Gustavo,
Não refutei pizza de qualquer lugar. Em São Paulo tem pizza boa, no Rio de Janeiro tem pizza boa. Não comi nenhuma pizza ruim em Nova Yorque (cuja farinha leva muita semolina e consequentemente glúten) . Como diz o Hassin tudo que é feito com amor tem referencial de qualidade. O que afirmei é que as singularidades regionais são afeitas à região referida.

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Mensagem por Convidad Qua 18 Mar 2009, 15:47

Gustavo,
Só para esclarecer: quando usei o verbo atingir foi no sentido de "alcançar..."
"atingir o mercado carioca"... alcançar o mercado carioca, entrar neste mercado.

"Pode ser que você atinja um público de paulistas de passagem pelo Rio de Janeiro." alcance um público paulista, conquiste um publico paulista ora de passagem pelo Rio e com saudades das pizzas de SP.

Em nenhum momento me senti atingido no sentido de magoado, machucado.
A Tuccillo pediu uma opinião. Eu dei. A propósito, já existe uma Pizzaria Braz na área do Jardim Botânico/Gávea, no Rio de Janeiro

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Mensagem por gustavo_safi Qua 18 Mar 2009, 16:55

Eudes,

Desculpe. Como li no finalzinho do seu comentário:

"Desculpe pelo bate e volta, este não é o costume deste forum, mas tive que voltar."

Creio que erroneamente pensei que você tivesse "tomado ar",como o pessoal diz aqui no NE, ou seja, se irritado de alguma forma com o comentário. Daí, diante desta percepção (incorreta) de minha parte, tentei fazer as vezes de um apaziguador.

Interpretações e intenções esclarecidas e explicadas, sugiro que as deixemos agora no esquecimento, e continuemos a nos ajudar e torcer uns aos outros e pelos outros.

Abraços,
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 18 Mar 2009, 17:36

BRAVO GUSTAVO!

BRAVO EUDES!

COMO É BOM TER VOCES AQUI NESTE FORUM!!

A GRANDEZA DA ALMA HUMANA COMEÇA QUANDO MOSTRAMOS A FORÇA DA NOSSA HUMILDADE.
AO CONTRÁRIO DO QUE MUITOS POSSAM PENSAR E PENSAM, A CORAGEM É UM ATRIBUTO PRÓPRIO DOS HUMILDES E NAO DOS VALENTES.

BEM DITO PELO GUSTAVO, ESTE FÓRUM ESTÁ ABERTO PARA AJUDAR UNS AOS OUTROS E A NÓS MESMOS.

VAMOS CULTIVAR SEMPRE ESTE ESPIRITO DE SOLIDARIEDADE, AMOR E VONTADE DE AJUDAR.

PEQUENAS DISCREPÂNCIAS DE OPINOES COM CERTEZA PODERAO ACONTECER NO DECORRER DOS DIAS; MAS O IMPORTANTE É NAO DEIXAR QUE ELAS ULTRAPASSEM OS LIMITES DA NOSSA UNIAO E HARMONIA NESTE FÓRUM, RETIFICANDO AS INTERPRETAÇOES SE ASSIM FOR NECESSÁRIO, EVITANDO O "BATE E VOLTA" MUITAS VEZES, GERADOR DE CONFLITOS DESNECESSÁRIOS.

TERMINO ESTE TÓPICO COM UMA SINGELA FRASE:

EU AMO VOCES E A TODOS QUE ESTAO CONOSCO NESTE FÓRUM.
POR CONSEGUINTE, E POR UMA RAZAO LÓGICA, TODOS NOS AMAMOS!

UN MUY BUEN DIA A TODOS USTEDES!

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Mensagem por Tuccillo Qua 18 Mar 2009, 17:56

Meus Queridos,

Desculpe, MEU intuito não foi criticar!!!
Sou Paulistana, mas minha mãe, família e marido são cariocas e, por isso cresci entre Rio e SP.
Conheço ambas as pizzas, a de NY também, além de tantas outras, mas na MINHA OPINIÃO, apesar de já frequentado as melhores pizzarias do Rio, ainda acho a pizza de SP mais gostosa. Também gosto de massa fina, e ao contrario do que foi dito, existem pizzas finas em SP deliciosas. Qdo tiverem oportunidade, experimentem a pizza por metro da O PEDAL. A mais próxima do Rio fica em São José dos Campos. Finíssima e maravilhosa.
Quero agradecer pelas respostas, mas meu intuito é colher informações de pizzarias, locais saturados ou não... consome-se muita pizza no Rio? Qual é a preferência do carioca? Qual a região que mais consome?... Sei que são um público diferente e é isso que estou apurando para melhor escolher local, sabores, tipo de massa, etc já que não quero um público só de paulistas de passagem!
Eudes, obrigada, vc já me ajudou um pouco no quesito "exigência de qualidade" dos cariocas.

Abraços,
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Mensagem por Betão Qua 18 Mar 2009, 19:37

Cara amiga Tucillo, antes de mais nada quero lhe dar as boas vindas neste fórum maravilhoso. Estou entrando neste ramo agora e me falta experiências para esclarecimentos mais aprofundados, mas vou deixar meu "piteco". Espero ajudar um pouco.

Uma das principais ações para a boa averiguação e validação de um empreendimento é a pesquisa de mercado, e vejo que está se preocupando acertadamente. Com relação a sua preocupação de melhor local, me arrisco a dizer, que é você quem fará o melhor local independente de que região se estabeleça. Se trabalhar com todo o amor, dedicação e qualidade em todos os aspectos o sucesso estará a sua porta. Evidentemente que para a escolha do local, há algumas ponderações simples a serem observadas, tais como, se possui bom fluxo de veículos, pedestres, ausência de catástrofes naturais como enxentes, deslizamentos, se o local é de fácil localização e estacionamento, entre outros. Outro ponto a considerar é a sua filosofia e valores para com o empreendimento, qual a missão e também visão do empreendimento? De repente você já possui intimamente algo pré-estabelecido e que diante de algumas obervações simples dos prováveis locais você possa enxergar situações que possam desabonar, ou ao contrário, trazer a bonança. Com relação a saber qual a preferência do carioca e também saber qual região mais consome, nada melhor que a pesquisa de campo, percorrer e perguntar as pizzarias já estabelecidas sobre estas questões, você verá que a grande maioria não exitará em lhe fornecer esses dados. Outra fonta é a coleta de dados junto a sindicatos da categoria e demais órgãos pertinentes ao segmento. Por fim, e falo por experiência própria, levo muito a sério aquela frase, "cada macaco no seu galho", ou seja, verifique a possibilidade de contratação de uma agência de publicidade e marketing, profissionais que possuem o know how para este trabalho específico, muitas vezes, verá que o custo não é tão elevado e vale cada centavo pago. Suas dúvidas eram as minhas há alguns meses atrás, minha cidade fica no interior de São Paulo e é evidentemente muito menor que o Rio, mesmo assim eu optei por contratar uma agência para me auxiliar, além da pesquisa de mercado, estão desenvolvendo toda a estratégia de marketing, veiculação de mídia, marca, logomarca e identidade visual da empresa. Isso não é garantia de sucesso, mas com certeza você entra no negócio com mais segurança e minimiza os erros comuns de quem não domina questões tão importantes como esta.



Espero ter contribuido um pouco. Sinta-se a vontade para fazer quaisquer questionamentos. Com certeza, neste fórum sempre haverá alguém disposto a te auxiliar.


Abraços.



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Mensagem por Convidad Qua 18 Mar 2009, 20:13

Tuccillo,
Agora aque sabemos (que sua família é carioca) o que você quer, vamos trabalhar:
Pelos números do último censo, que já tem quase 10 anos, confrontados com uma relação de pizzarias de uma grande lista telefônica (de um ano atrás, portanto existe acréscimo da população) a proporção de pizzarias por habitante na zona sul e norte considerando Tijuca e Meier é a seguinte:
Barra da Tijuca - 92 mil habitantes - 30 pizzarias - 3666 por loja
Flamengo/Catete-74 mil habitantes- 14 pizzarias -5285 por loja
Botafogo/Humaitá - 93 mil habitant- 23 pizzarias - 4043 por loja
Leblon - 46 mil habitantes - 8 pizzarias - 5750 por loja
Ipanema/Lagoa - 46 mil habitantes - 12 pizzarias - 3833 por loja
Copacabana - 147 mil habitantes - 18 pizzarias - 8166 por loja
Tijuca - 163 mil habitantes - 24 pizzarias - 6791 por loja
Meier - 51 mil habitantes - 6 pizzarias - 8500 por loja

Com relação ao número de pizzas vendidas não existe uma estatistica.
Relativamente ao consumo, a pizza é o alimento mais pedido para delivery.
A Região que você escolheu, Recreio dos Bandeirantes, é atingida (esqueça esta palavra), digo, sofre a influência da Barra da Tijuca, mas é um bairro muito grande e que cresce a cada dia e que por sua vez, infuencia os Bairros de Vargem Grande, Vargem Pequena e a própria Barra da Tijuca.
Sua aposta com relação ao Recreio é boa.
A Região que mais consome pizza no Rio de Janeiro com certeza é a que mais tem público jovem (Barra da Tijuca) e pessoas solteiras (Copacabana).
O costume do Carioca adulto e com renda não é 'sair à noite para comer uma pizza", o Carioca sai para jantar fora , para tomar um chope, para dançar e não considera pizza um jantar, por mais que esta seja a nossa vontade...
Empreendimentos como Pizza Park e Capriciosa estão aumentando o público alvo. O Carioca gosta de um bom atendimento, informal, SEM FRESCURAS. Gosta de calor humano, movimento e VIDA.
Relativamente à preferência, além da sua própria no dia a dia, é só verificar o cardápio das grandes: muda pouco (marguerita, mussarela, calabresa, frango com catupiry....).
Conquistar um mercado é literalmente o que o verbo diz: conquista, luta, peleja.
Vou te fazer uma visita quando você abrir sua casa no Recreio.
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Mensagem por Convidad Qua 18 Mar 2009, 20:18

Gustavo,
Informado da tua origem e atual estada não tive como não comparar:
Fiz o caminho inverso: sou natural do Recife e Carioca por adoção (atualmente estou em trabalho temporário no ES).
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 18 Mar 2009, 20:39

Certinho Betão este teu piteco!

Sabe, eu concordo com todos os estudos de mercado, e o auxílio de uma ótima assessoria nunca é demais, no entanto, o que realmente marcará a diferença do nosso trabalho diariamente, a ponto de sermos preferidos e escolhidos pela maioria dos residentes da nossa região de trabalho, é e sempre será a qualidade dos nossos produtos; um diferencial que sobrevive e vence todas as dificuldades previsíveis ou imprevisíveis.
O maior exemplo dessa afirmação dá eu mesmo, pois abri a minha Delivery a 11 quadras do Centro comercial do meu bairro e apesar de todas as chacotas que escutei enquanto preparava o local, coisas como:
Ligerito se vá a quebrar, no vá durar ni 2 meses, es un loco, que idiota, e coisas do tipo;
No entanto, eu venci todos os prognósticos negativos e mostrei aos residentes deste bairro que a qualidade e o trabalho feito com ordem, planejamento, amor e muita vontade, vencem qualquer dificuldade.

Obviamente se eu tivesse escolhido um ponto com uma característica comercial mais agressiva, mais próximo ao centro, eu estaria faturando mensalmente muito mais, porém, não era isso o que eu queria, pois eu não trabalho para contar dinheiro, eu trabalho porque amo o que faço.

Meu local é próprio, sou dono do imóvel e nele estaria sempre à vontade para desenhar e planejar tudo o que eu quisesse para brindar aos meus clientes um ambiente acolhedor, esteticamente harmonioso e cálido, sem que tivesse que estar fazendo isso num imóvel alheio e pedindo permissões especiais para isso ou para aquilo.

Quem não pensa assim como eu, obviamente deve tomar outros caminhos, e analisar todos os pontos necessários para obter os rendimentos desejados sem surpresas desagradáveis.
Nesse caso, o Betão deixa bem claro os caminhos a serem tomados, sem perder a essência defendida neste fórum.

Valeu Betão!

Uma vez mais, obrigado pelo tempo que dedicas aos teus irmãos pizzeiros.

Grande abraço para ti e para a nossa querida Tuccillo!

Hassin

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 18 Mar 2009, 20:43

Eudes eu agradeço a você também por este gesto de carinho e atenção!

Cada vez que entro neste fórum, eu digo:
OBRIGADO MEU DEUS!!!

Os motivos são muitos...!!

Obrigado.

Hassin

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Mensagem por Convidad Qua 18 Mar 2009, 21:19

Amigos,
Atenção a um detalhe para quem deseja abrir um empreendimento no ramo de alimentação no Rio de janeiro: A buRRocracia nas exigências para liberação de um alvará:
- Além de todas as exigência normais, tipo: Imóvel com IPTU comercial, ficha de consulta aprovada, inscrição no ICMS, SIMPLES, e ISS se for o caso, temos que nos ater às exigências da Vigilância Sanitária que muitas vezes são absurdas e dificeis de cumprir, como aprovação no setor de urbanismo, mas quando aprovada esta e chega a hora do fiscal de saúde, este quer dar uma de arquiteto (e vice-versa) e exigir modificações e adequações. Exigência de Caderneta sanitária e outro documento parecido (sim: são os dois).
O mais simples: adquirir um pequeno estabelecimento que já tenha todos os documentos. O normal: suportar a demora na expedição dos documentos. O mais rápido... ops!!!

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Mensagem por gustavo_safi Qua 18 Mar 2009, 21:55

kkkkkkkkkkkkkkk...

Não se esqueça, do mais "caro": Aprovação do corpo de bombeiros.

Eles normalmente pedem o "toco", baseados no tamanho do seu empreendimento.

Do contrário, ou você espara mais alguns séculos, ou então eles arranjam trezentas condicionantes as quais você deverá atender.
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Mensagem por Convidad Qua 18 Mar 2009, 21:57

SÓ PARA COMEÇAR...

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Mensagem por gustavo_safi Qua 18 Mar 2009, 22:42

Eudes,

Recifense foi para o Rio;

Carioca foi para o Recife...

Hummmm, me lembra os filmes de faroeste que meu avô me obrigava a assistir com ele:
"Esta cidade é pequena demais para nós dois!!" rsrsrsrsrsrsrsrs

Era de que local aqui no Recife?
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Mensagem por Rodrigo Qui 19 Mar 2009, 01:11

Opa... como carioca e frequentador assiduo das pizzarias de SP, me vi obrigado a postar aqui Smile

Antes de mais nada é ótimo saber que teremos mais uma pizzaria aqui ao lado (moro na barra).

Quanto a comparativos, eu acho sim as pizzas de SP melhores. Mas não as grifes. As melhores pizzas que comi por lá foram em lugares simples, de esquina, com seu pequeno forno a lenha e o dono, descendente de italianos, a meter a própria mão na massa... tirando seus 35cms de beleza geralmente por algo entre 15 e 17 R$.

Sem luxo, mas com sabor nota 10.

Isso não se acha no RJ, e quando acha o preço pula pra 35 a 55 R$, nas "melhores casas do ramo" (capricciosa, fiammetta, etc). Exceção feita a já comentada pizza park, e algumas outras pequenas perdidas pela falta de divulgação em alguns bairros, mas que tb são feitas nos moldes das que citei acima em sp.

Quanto as famosas Braz, Speranza, 1900, A tal da pizza e tals... sinceramente, na minha humilde opinião, perdem FEIO para "pizzarias de esquina".

[]s
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 19 Mar 2009, 01:50

Parabéns Rodrigo!!

Falou tudo!!

Quem sabe fazer pizza de verdade, é o dono da casa, o pizzaiollo que é o dono do local.
Grifes não trabalham com amor, salvo raras exceções.
A diferença de uma boa pizza está no amor das mãos de quem faz e prepara.

Gostei muito do teu comentário, pois eu sou este artesão com muito orgulho!

Minhas pizzas são feitas para quem come e quer qualidade.
Realizo-me em preparar pizzas de qualidade e vender algo que as minhas mãos fizeram com arte, maestria e amor.

Nada e nem ninguém supera estes sabores se não for dessa forma.

Alguém já comeu uma comida mais gostosa que as que faziam as nossas vovozinhas?

Claro que não, um verdadeiro manjar dos Deuses que mesmo passando anos sem comer, nunca nos esquecemos daquele sabor mágico, daquele tempero divino que aquelas mãozinhas fazia as suas comidas usando como tempero principal o Amor que nutria por seus netos e filhos.
É inconfundível!!

Querem comer uma boa pizza? Façam vocês mesmos e sintam a diferença!

Das grifes, eu só conheço os nomes...
Na hora de comer uma boa pizza, tem que ser a da esquina, como bem disse o Rodrigo!

Grande abraço Rodrigo!
E valeu por este comentário!

Hassin

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Mensagem por gustavo_safi Qui 19 Mar 2009, 14:57

Eudes,

Posso usar uma expressão daqui, já que sei que entenderá:

Larga mão de ser "petiquero Hômi!" rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs!!!

Forte abraço e excelente dia!!
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 19 Mar 2009, 15:14

RS,RS,RS,RS,RS

RAPAZ, PRÁ SER SINCERO EU NAO ENTENDI NAO!!!

EXPLICA PRÁ MIM O QUE ISSO SIGNIFICA, EXPLICA!

RSRSRSRSRSR
TANTO TEMPO LONGE DO BRASIL QUE EU JÁ NAO ENTENDO NENHUMA DAS EXPRESSOES RECENTEMENTE USADAS.
AINDA QUE NAO SEJA PARA MIM, É BOM SABER.

OBRIGADO
HASSIN

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Mensagem por gustavo_safi Qui 19 Mar 2009, 17:03

Hassin,

Traduzindo:

"Deixa de ser implicante (briguento) homem!!"

Trata-se de uma expressão Nordestina... rsrsrsrsrsrs

Abraços,
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 19 Mar 2009, 17:57

Perfeito colega!

Olha só o meu atraso!!
Hoje em dia, estou completamente desatualizado do meu país.
Quando alguém me pergunta algo sobre o Brasil, eu fico sem saber o que dizer...
15 anos fora, além de nos matar em saudades, começa a apagar o disco duro das nossas memórias mais importantes.

Mais um dia eu volto!!!
Se Deus quiser!!

Obrigado Gustavo!

Hassin

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Mensagem por Luciano Ter 24 Mar 2009, 08:11

Sou novo no pedaço e gostaria de dar minha opinião e um alô a todos!
Montei uma pizzaria a 7 anos,em um lugar escondido(que não é em ponto comercial)apenas para delivery e 4 mesas para a la carte,para atender a vizinhos.
Hoje tenho no mesmo local uma estabelecimento com espaço para 100 pessoas,servimos rodízio com mais de 60 sabores e uma média de quase 3000 pizzas entregues/mês.
E minha dica para a Tuccillo é que ela esqueça a referência de qualidade de pizza de acordo com a região, acredito que deveria produzir a pizza que vc acredita ser a melhor.
E como sou carioca vai outra dica, procure não evidenciar em sua pizzaria características de pizzarias paulistas,pois infelismente muitos cariocas ainda têm preconceito. Digo pq escuto muitos falarem não muito bem de paulistas,não é o meu caso RSRSRSRS...mas é verdade.
Então faça sua pizza com o coração.
E venha esperimentar a minha pizza aqui no bairro do méier,e sentir o que é uma pizza verdadeiramente carioca,pois minha intenção nunca foi copiar pizza de ninguem(italianos,paulistas,cariocas,portugueses,americanos...)
A não ser que vc tenha preconceito quanto ao subúrbio também,pq pela pizza carioca eu já vi que vc tem! Sem querer ofender foi só o que notei !
Abraços a todos.
Luciano
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Mensagem por Cheff Hassin Ter 24 Mar 2009, 14:06

Salve Luciano!



É um prazer tê-lo conosco neste espaço e agora fazer parte dessa família tão unida de amigos pizzeiros.



Tuas palavras acabam por endossar e abonar as minhas palavras deixadas anteriormente neste fórum pelo qual, concluo, que as minhas palavras e orientações possuem peso, verdade e sabedoria que com o tempo irá moldando uma tendência que ajudará em muito os novos pizzeiros guiando-os a um Norte verdadeiro, onde o sucesso os espera.

Tudo está no coração!

Tudo está no amor que colocamos!

Tudo está na certeza de que somos capazes se empreendemos com paixão e amor o nosso trabalho.



Tua história é muito parecida com a minha, e isso ajuda a reforçar os argumentos de que defendo neste fórum desde o princípio.



Caro amigo, continuo desejando o teu sucesso e a tua satisfação pessoal e profissional.



Boa sorte e muita alegria nos teus dias!



Cordialmente,



Hassin Ghannam

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Mensagem por Rodrigo Ter 24 Mar 2009, 18:05

com certeza... tb assino embaixo e já de cara deixo uma reclamação: kd o endereço pra "visita degustativa" rs.

Abraço,
Rodrigo
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Mensagem por Tuccillo Qua 25 Mar 2009, 18:56

Luciano,
Cariocas falando mal de Paulistas gratuitamente?!!! Muita falta do que fazer, não acha?
Bem, não tenho preconceito com a pizza carioca, apenas reafirmo que para o MEU paladar, ainda não encontrei aqui no Rio uma pizza gostosa como as das esquinas de SP. Mas, também minha intenção não é discutir qual é a pizza mais gostosa, tampouco quem tem mais preconceito com quem, já que conforme falei anteriormente cresci lá e cá. Vou usar uma palavra pejorativa pra todos entenderem: acho BABAQUICE qualquer tipo de preconceito, ainda mais de cultura pra cultura igualmente importantes.
Bem, recado dado... a paz instalada... se o convite ainda estiver de pé, me passe o enderesso pra eu experimentar sua pizza.

Abraço,
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Mensagem por Tuccillo Qua 25 Mar 2009, 19:12

Hassim,

tem muita informação neste forum... e venho lendo desde o dia em que me cadastrei. Nunca esperei encontrar tanta informação pertinente e essencial num único lugar.
Pela primeira vez me dirijo a vc e lhe devo um pedido de desculpas. Não tive intenção de criar nenhum tipo de polêmica!
Me desculpe e obrigada por suas mensagens sempre tão apaziguadoras.

Abraço,
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 25 Mar 2009, 23:08

Querida Tuccillo,

Não criaste nenhuma polêmica.
E não me deves nenhuma desculpa minha querida.
Na verdade, todas as opiniões são boas, sempre quando elas não carregam no fundo "uma certa" malícia oculta, forma que eu reconheço muito bem quando alguém está desejoso de promover a desarmonia e o equilíbrio deste fórum que trato de elevar a cada dia a um patamar de excelência com a ajuda de vocês.
Considero este lugar um centro de inteligência e boa vontade às pessoas que buscam realizar os seus sonhos.
Não meço esforços para isso!
Minha intenção e descobrir o tesouro precioso que reside em cada pessoa, e que este tesouro seja acessível a outras pessoas.

E assim sucessivamente, para que de uma forma ou de outro, mudemos a história absurda de nossas vidas moldadas no egoísmo, na carência, e no protecionismo pessoal.

Vamos em frente, porque o sucesso nos espera, sem manchas, sem inimigos, sem combates contra nós mesmos.

Carinhos para ti Tuccillo e sinta-se em casa!

Hassin

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