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Mensagem por bruno petroni Ter 30 Mar 2010, 22:24

BOA NOITE!!!! PESSOAL.

ESTOU COM UMA DIFICULDADE ENORME, AS MINHAS PIZZAS DOCES ESTÃO FICANDO COM A MASSA DURA, MUITO DURA!!! ESTOU ASSANDO A MASSA E DEPOIS PONHO O RECHEIO E MAIS UM PUCO NO FORNO MAIS TA MUITO DURA, ME AJUDEM POR FAVOR.

OBRIGADO.
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Mensagem por maurobonas Qua 31 Mar 2010, 00:59

A receita é a mesma da massa para recheios salgados?
Posta a receita da massa para a turma ajudar.
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Mensagem por davidseco13 Qua 31 Mar 2010, 12:12

Acho que isso é por que voce utiliza a mesma massa para pizza salgada
geralmente na pizza salgada contem mais umidade ( molho e mussarela) já os ingedienters da pizza doce resecam mais rapido (ex chocolate)
Tente assar menos
tente assar com um pouco de chocolate e depois colocar mais após sair do forno
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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Mar 2010, 12:40

Eu já utilizei a massa salgada em pizzas doces e deu certo.

Acreito que seja problema com a massa mesmo.

Quando usa a massa para pizzas salgadas ela tambem fica dura?

Como disse o Mauro, seria interessante ter sua receita aqui pra ver se é algum ingrediente ou quantidade que está fazendo isso.

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Mensagem por bruno petroni Sex 02 Abr 2010, 22:03

Primeiramente obrigado por colaborarem comigo, então gente uso a mesma massa para salgada,e sai uma beleza de macia, mais a doce fica dura, se alguem tiver uma receita agradeço.

obrigado e boas vendas a todos
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Mensagem por maurobonas Sex 02 Abr 2010, 23:02

|Eu também já usei a mesma massa para salgada e doce, mas prefiro pegar a bolinha de massa, colocar um pouco mais de açúcar e dar uma nova sovada na massa.
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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por Convidad Sáb 03 Abr 2010, 07:05

Amigo Maurobonas,
o Outro Mauro que é o Jonas, num destes topicos ele postou que a massa de pizza doce fica legal colocando essencia de baunilha nela, dá um toque legal, nunca experimentei, mas acredito nisto.
so não experimentei devido a este problema de ter quer fazer separado, mas vc acabou de me da uma ideia, pegar uma bola e acrescentar esta essencia
Newton

maurobonas escreveu:|Eu também já usei a mesma massa para salgada e doce, mas prefiro pegar a bolinha de massa, colocar um pouco mais de açúcar e dar uma nova sovada na massa.

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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por Bia Tourinho Sáb 03 Abr 2010, 11:09

Bruno,

Você pode passar a sua receita com todos os ingredientes e proporções?
Sem ela fica dificil saber o que está dando errado.
Tem algo a mais ou a menos na história. Pois a massa pode ser a mesma.
Passa os ingredientes para que todos possam dar opiniões mais embasadas.
Diga também a que temperatura você coloca os discos para assar.
QUnato mais detalhes, melhor.
Sbraços

bruno petroni escreveu:Primeiramente obrigado por colaborarem comigo, então gente uso a mesma massa para salgada,e sai uma beleza de macia, mais a doce fica dura, se alguem tiver uma receita agradeço.

obrigado e boas vendas a todos
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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por Bia Tourinho Sáb 03 Abr 2010, 11:16

Outra dica sobre essencias e toques.

Essencia de laranja e raspinhas de laranja na massa.

Essencia de banana. Depois fatias de banada da terra frias em um tiquinho de manteiga, colocar sobre a pizza, polvilhar açucar com canela e um pouco de queijo meia cura ou da serra da canastra. Levar ao forno. Aí ajoelha e reza.

Para quem gosta de pizza doce e de banada é dos deuses.
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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por Convidad Sáb 03 Abr 2010, 13:31

AMIGO !
O QUE ACONTECE É QUE QUANDO VC ASSA SOMENTE A MASSA SEM MOLHO OU RECHEIOS, ÉSTA PERDE TODA SUA UMIDADE, FICANDO SECA E QUABRADIÇA.;
O IDEAL SERÍA VC COLOCAR ALGUM TIPO DE MOLHO DOCE, TIPO CREME DE LEITE POR EXEMPLO.
E TAMBEM NAO PODE ASSAR A MASSA TOTALMENTE .
EXPERIMENTE PRE-ASSAR A MASSA FASENDO FURINHOS PARA QUE NAO LEVANTE BOLHAS, E TAMBEM DEIXANDO A MASSA UM POUCO MAIS GROSSA.
ISSO FAZ COM QUE FIQUE MAIS MACIA.
SE NADA DISSO RESOLVER TENTE ABAFAR A MASSA DEPOIS DE ASSADA EM PANO E DENTRO DE UM SACO PLASTICO POR UNS 3 MINUTOS, ISSO COM A MASSA SEM NENHUM TIPO DE MOLHO.

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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por maurobonas Sáb 03 Abr 2010, 20:17

Mydiay escreveu:Amigo Maurobonas,
o Outro Mauro que é o Jonas, num destes topicos ele postou que a massa de pizza doce fica legal colocando essencia de baunilha nela, dá um toque legal, nunca experimentei, mas acredito nisto.
so não experimentei devido a este problema de ter quer fazer separado, mas vc acabou de me da uma ideia, pegar uma bola e acrescentar esta essencia
Newton

maurobonas escreveu:|Eu também já usei a mesma massa para salgada e doce, mas prefiro pegar a bolinha de massa, colocar um pouco mais de açúcar e dar uma nova sovada na massa.
Também vou fazer esse teste com um pouco essencia de baunilha e um pouco de açúcar para ver o que acontece.
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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por davidseco13 Qui 08 Abr 2010, 12:40

dutchello escreveu:AMIGO !
O QUE ACONTECE É QUE QUANDO VC ASSA SOMENTE A MASSA SEM MOLHO OU RECHEIOS, ÉSTA PERDE TODA SUA UMIDADE, FICANDO SECA E QUABRADIÇA.;
O IDEAL SERÍA VC COLOCAR ALGUM TIPO DE MOLHO DOCE, TIPO CREME DE LEITE POR EXEMPLO.
E TAMBEM NAO PODE ASSAR A MASSA TOTALMENTE .
EXPERIMENTE PRE-ASSAR A MASSA FASENDO FURINHOS PARA QUE NAO LEVANTE BOLHAS, E TAMBEM DEIXANDO A MASSA UM POUCO MAIS GROSSA.
ISSO FAZ COM QUE FIQUE MAIS MACIA.
SE NADA DISSO RESOLVER TENTE ABAFAR A MASSA DEPOIS DE ASSADA EM PANO E DENTRO DE UM SACO PLASTICO POR UNS 3 MINUTOS, ISSO COM A MASSA SEM NENHUM TIPO DE MOLHO.

Concordo com isso
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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por renatonp Qui 08 Abr 2010, 20:10

Na minha pizzaria também acontece isso.

E concordo que é por perda de umidade.

Nós assamos a massa até ficar bem crocante... não chega ao ponto de ficar dura.

Mas tem clientes que preferem um pouco menos assada, assim, ficando mais macia, porém temos sempre que tomar cuidado pra massar não ir um pouco crua para a casa do cliente.

Eu queria saber, se usar essa essencia de baunilha, a massa continuará com a mesma consistência?
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MASSA DURA, PIZZA DOCE Empty Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE

Mensagem por Bia Tourinho Qui 08 Abr 2010, 20:35

Experimente não assar completamente a massa.
Deixe-a no forno somente o tempo suficiente para cortar a ação do fermento.
Eu faço assm e ficam perfeitas.
Nas pizzas doces experimente colocar um pouco mais de açucar e na hora de assar polvilhe os discos com um pouco de açucar cristal e canela, claro que dependendo do que vai colocar depois.
Fica com gostinho meio que de rabanada. É uma base deliciosa.
Abs
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