Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa pre assada
Hoje à(s) 02:51 por Lucasdelima1

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 00:07 por DED

» Massa com fermento fresco
Ontem à(s) 23:02 por DOUTRINADOR

» Planilha de custo
Ontem à(s) 22:34 por rogerziinn

» Abertura de Pizzaria
Ontem à(s) 22:31 por DOUTRINADOR

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ontem à(s) 19:11 por franceila

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Ontem à(s) 17:21 por DED

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 16:58 por Gomes_Fernando

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:05 por Carlos Daia

» esfihas abertas o dia inteiro
Ontem à(s) 15:50 por RafaelCavalcanti

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 15:34 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ontem à(s) 14:30 por GranCeres

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ontem à(s) 14:00 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 09:13 por DOUTRINADOR

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:34 por HASSIN

» Massa secreta do Hassin
Qui 08 Dez 2016, 22:21 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qui 08 Dez 2016, 21:34 por rsmoke

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qui 08 Dez 2016, 16:58 por ŹE CARLOS MINEIRO

» BORDA TRANÇADA
Qui 08 Dez 2016, 16:44 por leandru2013

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qui 08 Dez 2016, 16:36 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Qui 08 Dez 2016, 16:14 por Viviane souza

» Pizza brotinho iniciante
Qui 08 Dez 2016, 14:04 por márcia morgado

» COMO ASSAR ESFIHA
Qui 08 Dez 2016, 11:37 por DED

» tecnicas de massa pre assada
Qui 08 Dez 2016, 10:15 por b0rel

» Receita massa crua para ficar geladeira
Qui 08 Dez 2016, 09:53 por fabiola.bertinetti

» Embalagem
Qua 07 Dez 2016, 23:33 por marcos d almeida

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qua 07 Dez 2016, 22:22 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 07 Dez 2016, 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Qua 07 Dez 2016, 15:06 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 07 Dez 2016, 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Qua 07 Dez 2016, 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Qua 07 Dez 2016, 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14454)
 
HASSIN (9910)
 
DED (7907)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2879)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1444)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
47 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 46 Visitantes :: 2 Motores de busca

Lucasdelima1

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51071 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marciolasombra

Os nossos membros postaram um total de 155625 mensagens em 10732 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 15:44

Pessoal mais uma vez venho aki para saber se alguem ja passou por isso, noite passada pude perceber que um problema que estou tendo com minhas pizzas muito provavelmente seja a mussarela, eu uso uma mussarela exelente em termos de gosto testura dela crua, mais percebi que ela nao esta aguentando o calor do forno, a pizza assa por baixo rapidamente e por cima muita vezes pelo fato de ter um simples tomate em cima da mussarela ela acaba nao derretendo e percebi tbm que a resistencia dela ao calor é baixa pois ela gratina rapido demais e se eu deixar um pokinho mais no forno faz akela placa queimada por cima dela, sera que a minha desconfiança se confirma como o problema sendo mesmo da mussarela. Minhas pizzas fica no forno en trono de 3 minutos no maximo.

desde ja obrigado a todos.


Última edição por gerbelli em Ter 18 Maio 2010, 14:39, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 16:30

Amigo qual é o forno que vc usa?
qual é a temperatura que vc utiliza?
Acredito que não seja problema da Muzzarella, e sim da temperatura usada em seu forno
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 16:38

oi mydiay eu uso um forno com pedra refrataria e dois infravermelhos a marca dele e brazmaq, mais estou desconfiado da mussarela pois o catupiri que eu uso se a pizza ficar tempo demais no forno ele comeca a queimar por cima tbm mais ontem fiz um teste e a borda ficou dourada o catupiri nao queimou e a mussarela gratinou rapido novamente.

Eduardo gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 17:19

Voce poderia experimentar com outra marca de Muzzarela
newton


gerbelli escreveu:oi mydiay eu uso um forno com pedra refrataria e dois infravermelhos a marca dele e brazmaq, mais estou desconfiado da mussarela pois o catupiri que eu uso se a pizza ficar tempo demais no forno ele comeca a queimar por cima tbm mais ontem fiz um teste e a borda ficou dourada o catupiri nao queimou e a mussarela gratinou rapido novamente.

Eduardo gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 18:18

vou terminar as que tenho aki essa semana e semana q vem confirmo se era isso mesmo e conto aki.

Eduardo Gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 19:31

Caro Gerbelli!
Com certeza o teu problema é a mussarela que tem em sua composição o excesso de amido e este tende a queimar em altas temperaturas, sugiro que vc evite problemas com sua clientela, testando outra marca e se constatado o problema....misture as duas marcas de modo a minimizar o problema e evitar insatisfação de seus clientes!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 14:57

Ronaldo muio obrigado pela dica, mais infelismente axo q o problema nao era mussarela eu estava enganado, é meu forno mesmo, axo q os infravermelhos não sao ideais para trabalhar com pizzas por tostarem a parte de cima dela e meu forno como nao tem nenhuma regulagem de temperatura somente a intensidade do infras, resolvi comprar outro forno, antes que perca meu clientes, estou tendo que assar a pizza depois deixa-la em cima do forno na caixa para a mussarela acabar de derreter, optei por um forno tipo o divolpi, nao vou poder comprar o original pq axei muito caro hoje ele esta em R$5.560, axei um outro chamado Pizzajet e o vendededor me passou uma serie de vantagens em relacao ao divolpi entao estarei indo ver ele amanha em sao paulo, alguem ja trabalhou com esse forno para me falar alguma coisa sobre ele ?

Eduardo Gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por strombollino em Seg 10 Maio 2010, 20:55

Caríssimo amigo

Eduardo Gerbelli

Boa Noite


Recentemente tive este mesmo problema com um forno de lastro de pedra e 2 infravermelho no teto.

Isto ocorreu quando migrei do meu DI FRANKeistain ( imitação feita por mim do forno Di Volpi) A solução encontrada foi retornar para os meus DI FRANK .

Se voce puder passar para um Di Volpi. ou similar com certeza voce estara indo para o caminho certo.

Melhor que eles só esteira ou o do Mestre Hassim. Alias faça uma busca ao forno do mestre para voce ir se familiarizando com seu futuro forno .

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 10:49

Bom dia meu amigo Strombolino,

realizei meu sonho comprei meu forno tipo divolpi, comei a fazer testes hj com ele 7 horas da manha de tao ancioso, comprei o pizzajet mesmo, e pelo primeiros testes ja deu pra ver que o problema era forno mesmo, so esta faltando algumas regulagens para ficar perfeita. esse forno seu com os dois infras no teto nao seria akele que vende no mercadolivre ? se for ja fiz a bobagem de comprar dois desses uma vez.

Abraço

Eduardo Gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 12:50

Acho que ta havendo pouco entrosamento com os fornos.

Tem muitos fornos com infra na parte de cima e foncionam muito bem.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por belapizzaria em Qua 12 Maio 2010, 14:53

por curiosidade vc poderia dizer quanto custa este pizzajet?

belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 23:54

Acho que no caso nao foi falta de entrosamento Geraldo, o meu forno era ruim mesmo, os queimadors ficavam muito perto da pizza e eram dois queimadores testei cerca de umas 20 marcas de mussarela e sempre a mesma coisa....

Ahhh o Pizzajet comprei ontem por 4.500 em 4 x sem juros... estou trabalhando com ele hoje e posso te dizer que to surpreso com ele.


Abraçoss

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 14:37

Prezado membros do forum;
me desculpe me insistencia nesse assunto mais ainda na consegui achar uma solucao aceitavel, troquei meu forno por um estio di volpi e continuei os testes com mussarela... ela esta derrentendo me parece até aceitavel mais não chega nakele ponto de fusao consigo ver os fios da mussarela ralada e quanto vai algum ingrediente por cima fica mais visivel ainda, a minha massa e mais grossa e pre-assada dei uma diminuida no acucar para aguentar mais tempo de forno cerca de 2 minutos e aumentei a temperatura do lastro (245 graus) pois achava que a espessura da massa nao estava deixando a parte de baixo (lastro) ajudar no derretimento, quando comecei com a pizzaria a 6 meses na tinha esse problema derrepente começou com o meu outro forno, até eu troca-lo e continua ainda, onde sera que estou errando, tentei varias mussarelas de laticinios de cidades proximas e industrializadas aki na minha cidade nao axo a Scala, que pelo que vi aki no forum e a melhor, precisa de mais tempo de forno em temperatura menor ? ou contrario ja fiz tantos tstes que ate me perdi.

Desde ja obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 14:48

Espero que não tenha que testar 20 marcas de fornos tambem.

Amigo vc tem que passar a sua receita passo a passo.

Como é sua pizza se é grossa (qual a expessura).

Coisas do tipo.

Tambem vc pode fazer um retrocesso. Por exemplo quando dava certo com sua pizzas. O que vc mudou?

Tem que ver onde começou a dar o problema.

Espero que vc tenha sorte.

E que o pessoal que tem forno com infra não entre em panico.
Pois como foi visto o problema não é exatamente o forno.

Um abraço a todos.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 15:09

Pois entao Geraldo,
o problema nao era o forno, esse novo só me facilitou os teste pois tenho controle total da temperatura, desde que comecei nao mudei nada na massa nem ingredientes, só o frio que comecou agora, a minha massa tem de 1,5 a 2cm de expessura faço ela pre-assada em formas de aluminio depois as retiro das formas empilho de 6 em 6 ensaco e guardo no freezer, mais normalmente uso elas no mesmo dia...

Receita

4kg de farinha
80gr de sal
2300 agua
80gr de fermento
300gr leite em pó
170gr azeite
50gr de aúcar

antes eu usava mais acucar que sal diminui o acucar para a massa aguentar 2 minutos no forno sem queimar

1 etapa

coloco a farinha e o sal na masseira

2 etapa

misturo a agua o fermento fresco o leite em pó e o acucar separadamente em uma vasilha ate viras uma coisa só, depois jogo na masseira ao poucos ate misturar bem

3 etapa

depois de bem misturada a massa jogo o azeite e espero uns 20 min ate xegar no ponto

4 etapa
tiro da masseira peso as bolas com 370gr e boleio e deixo descansar por 30 minutos depois abro elas e deixo descansar nas formas por 1 hora furos elas e pre-asso em um forno industrial dako de 4 em 4

5 etapa

depois de frias desenformo empilho de 6 em 6 e ensaco


O proceso é esse um pouco complicado mais e desse jeito que estou fazendo


Tem algo errado?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 15:18

Aparentemente o procedimento e normal, a principio achei tres minutos tempo demais, mas como vc falou que o problema é o não derretimento da muzzarella. retirei para este palpite.
vc usa a muzzarella ralada ou fatiada? e fatiada será se a espessura não esta maior doq ue vc usava anteriormente?
newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 15:23

oi mydiay ! entao sempre usei ela ralada e continuo usando, ralada num processador de alimentos. eo tempo de forno com ela montada fica por volta de 2 minutos.

abraco

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 16:00

A pizza dele é com massa grossa, talvez ele tenha que da uma preassada mais demorada.
Para na hora de assar com os ingredientes não tenha de demorar queimando o queijo.
Para mim dois centimetros de massa é bem grossa.
É como se fosse dois dedos juntos de mulher magra.
Mais se o povo da sua regiaão gosta assim.

Bom que os amigos continuem dando pitacos para que ele solucione seu problema.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 17:14

rsrsrs na verdadade axo q da no maximo na borda 1,5 dei uma chutada na hora masi agora que medi direito.

abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por ksyvickis em Ter 18 Maio 2010, 22:55

Vai ai uma dica... forno rapido tipo lenha, volpi e etc se deve usar massa aberta na hora pois a agua da massa ainda não evaporou, isso ajuda o cozimento da massa, vc tera mais tenpo para assar o recheio.

ksyvickis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum