Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:41 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Hoje à(s) 14:38 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Hoje à(s) 14:29 por Minilenha

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Hoje à(s) 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Hoje à(s) 02:23 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Hoje à(s) 02:22 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Hoje à(s) 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Hoje à(s) 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ontem à(s) 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1732)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
239 usuários online :: 15 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 224 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alves Sousa, Arthur Conserva, Carlos Daia, Davipaulo, FARINHA, HASSIN, Henrique Ramos, jaimesantos, LeoSkaetta, marcocunha, Minilenha, NILTON PEREIRA, thamara, Vagner Joel Cieply, vaz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52764 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de esilva

Os nossos membros postaram um total de 157896 mensagens em 10952 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 15:44

Pessoal mais uma vez venho aki para saber se alguem ja passou por isso, noite passada pude perceber que um problema que estou tendo com minhas pizzas muito provavelmente seja a mussarela, eu uso uma mussarela exelente em termos de gosto testura dela crua, mais percebi que ela nao esta aguentando o calor do forno, a pizza assa por baixo rapidamente e por cima muita vezes pelo fato de ter um simples tomate em cima da mussarela ela acaba nao derretendo e percebi tbm que a resistencia dela ao calor é baixa pois ela gratina rapido demais e se eu deixar um pokinho mais no forno faz akela placa queimada por cima dela, sera que a minha desconfiança se confirma como o problema sendo mesmo da mussarela. Minhas pizzas fica no forno en trono de 3 minutos no maximo.

desde ja obrigado a todos.


Última edição por gerbelli em Ter 18 Maio 2010, 14:39, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 16:30

Amigo qual é o forno que vc usa?
qual é a temperatura que vc utiliza?
Acredito que não seja problema da Muzzarella, e sim da temperatura usada em seu forno
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 16:38

oi mydiay eu uso um forno com pedra refrataria e dois infravermelhos a marca dele e brazmaq, mais estou desconfiado da mussarela pois o catupiri que eu uso se a pizza ficar tempo demais no forno ele comeca a queimar por cima tbm mais ontem fiz um teste e a borda ficou dourada o catupiri nao queimou e a mussarela gratinou rapido novamente.

Eduardo gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 17:19

Voce poderia experimentar com outra marca de Muzzarela
newton


gerbelli escreveu:oi mydiay eu uso um forno com pedra refrataria e dois infravermelhos a marca dele e brazmaq, mais estou desconfiado da mussarela pois o catupiri que eu uso se a pizza ficar tempo demais no forno ele comeca a queimar por cima tbm mais ontem fiz um teste e a borda ficou dourada o catupiri nao queimou e a mussarela gratinou rapido novamente.

Eduardo gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 18:18

vou terminar as que tenho aki essa semana e semana q vem confirmo se era isso mesmo e conto aki.

Eduardo Gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qui 06 Maio 2010, 19:31

Caro Gerbelli!
Com certeza o teu problema é a mussarela que tem em sua composição o excesso de amido e este tende a queimar em altas temperaturas, sugiro que vc evite problemas com sua clientela, testando outra marca e se constatado o problema....misture as duas marcas de modo a minimizar o problema e evitar insatisfação de seus clientes!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 14:57

Ronaldo muio obrigado pela dica, mais infelismente axo q o problema nao era mussarela eu estava enganado, é meu forno mesmo, axo q os infravermelhos não sao ideais para trabalhar com pizzas por tostarem a parte de cima dela e meu forno como nao tem nenhuma regulagem de temperatura somente a intensidade do infras, resolvi comprar outro forno, antes que perca meu clientes, estou tendo que assar a pizza depois deixa-la em cima do forno na caixa para a mussarela acabar de derreter, optei por um forno tipo o divolpi, nao vou poder comprar o original pq axei muito caro hoje ele esta em R$5.560, axei um outro chamado Pizzajet e o vendededor me passou uma serie de vantagens em relacao ao divolpi entao estarei indo ver ele amanha em sao paulo, alguem ja trabalhou com esse forno para me falar alguma coisa sobre ele ?

Eduardo Gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por strombollino em Seg 10 Maio 2010, 20:55

Caríssimo amigo

Eduardo Gerbelli

Boa Noite


Recentemente tive este mesmo problema com um forno de lastro de pedra e 2 infravermelho no teto.

Isto ocorreu quando migrei do meu DI FRANKeistain ( imitação feita por mim do forno Di Volpi) A solução encontrada foi retornar para os meus DI FRANK .

Se voce puder passar para um Di Volpi. ou similar com certeza voce estara indo para o caminho certo.

Melhor que eles só esteira ou o do Mestre Hassim. Alias faça uma busca ao forno do mestre para voce ir se familiarizando com seu futuro forno .

Amplexos

Strombollino
avatar
strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 10:49

Bom dia meu amigo Strombolino,

realizei meu sonho comprei meu forno tipo divolpi, comei a fazer testes hj com ele 7 horas da manha de tao ancioso, comprei o pizzajet mesmo, e pelo primeiros testes ja deu pra ver que o problema era forno mesmo, so esta faltando algumas regulagens para ficar perfeita. esse forno seu com os dois infras no teto nao seria akele que vende no mercadolivre ? se for ja fiz a bobagem de comprar dois desses uma vez.

Abraço

Eduardo Gerbelli

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 12:50

Acho que ta havendo pouco entrosamento com os fornos.

Tem muitos fornos com infra na parte de cima e foncionam muito bem.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por belapizzaria em Qua 12 Maio 2010, 14:53

por curiosidade vc poderia dizer quanto custa este pizzajet?
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 23:54

Acho que no caso nao foi falta de entrosamento Geraldo, o meu forno era ruim mesmo, os queimadors ficavam muito perto da pizza e eram dois queimadores testei cerca de umas 20 marcas de mussarela e sempre a mesma coisa....

Ahhh o Pizzajet comprei ontem por 4.500 em 4 x sem juros... estou trabalhando com ele hoje e posso te dizer que to surpreso com ele.


Abraçoss

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 14:37

Prezado membros do forum;
me desculpe me insistencia nesse assunto mais ainda na consegui achar uma solucao aceitavel, troquei meu forno por um estio di volpi e continuei os testes com mussarela... ela esta derrentendo me parece até aceitavel mais não chega nakele ponto de fusao consigo ver os fios da mussarela ralada e quanto vai algum ingrediente por cima fica mais visivel ainda, a minha massa e mais grossa e pre-assada dei uma diminuida no acucar para aguentar mais tempo de forno cerca de 2 minutos e aumentei a temperatura do lastro (245 graus) pois achava que a espessura da massa nao estava deixando a parte de baixo (lastro) ajudar no derretimento, quando comecei com a pizzaria a 6 meses na tinha esse problema derrepente começou com o meu outro forno, até eu troca-lo e continua ainda, onde sera que estou errando, tentei varias mussarelas de laticinios de cidades proximas e industrializadas aki na minha cidade nao axo a Scala, que pelo que vi aki no forum e a melhor, precisa de mais tempo de forno em temperatura menor ? ou contrario ja fiz tantos tstes que ate me perdi.

Desde ja obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 14:48

Espero que não tenha que testar 20 marcas de fornos tambem.

Amigo vc tem que passar a sua receita passo a passo.

Como é sua pizza se é grossa (qual a expessura).

Coisas do tipo.

Tambem vc pode fazer um retrocesso. Por exemplo quando dava certo com sua pizzas. O que vc mudou?

Tem que ver onde começou a dar o problema.

Espero que vc tenha sorte.

E que o pessoal que tem forno com infra não entre em panico.
Pois como foi visto o problema não é exatamente o forno.

Um abraço a todos.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 15:09

Pois entao Geraldo,
o problema nao era o forno, esse novo só me facilitou os teste pois tenho controle total da temperatura, desde que comecei nao mudei nada na massa nem ingredientes, só o frio que comecou agora, a minha massa tem de 1,5 a 2cm de expessura faço ela pre-assada em formas de aluminio depois as retiro das formas empilho de 6 em 6 ensaco e guardo no freezer, mais normalmente uso elas no mesmo dia...

Receita

4kg de farinha
80gr de sal
2300 agua
80gr de fermento
300gr leite em pó
170gr azeite
50gr de aúcar

antes eu usava mais acucar que sal diminui o acucar para a massa aguentar 2 minutos no forno sem queimar

1 etapa

coloco a farinha e o sal na masseira

2 etapa

misturo a agua o fermento fresco o leite em pó e o acucar separadamente em uma vasilha ate viras uma coisa só, depois jogo na masseira ao poucos ate misturar bem

3 etapa

depois de bem misturada a massa jogo o azeite e espero uns 20 min ate xegar no ponto

4 etapa
tiro da masseira peso as bolas com 370gr e boleio e deixo descansar por 30 minutos depois abro elas e deixo descansar nas formas por 1 hora furos elas e pre-asso em um forno industrial dako de 4 em 4

5 etapa

depois de frias desenformo empilho de 6 em 6 e ensaco


O proceso é esse um pouco complicado mais e desse jeito que estou fazendo


Tem algo errado?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 15:18

Aparentemente o procedimento e normal, a principio achei tres minutos tempo demais, mas como vc falou que o problema é o não derretimento da muzzarella. retirei para este palpite.
vc usa a muzzarella ralada ou fatiada? e fatiada será se a espessura não esta maior doq ue vc usava anteriormente?
newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 15:23

oi mydiay ! entao sempre usei ela ralada e continuo usando, ralada num processador de alimentos. eo tempo de forno com ela montada fica por volta de 2 minutos.

abraco

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 16:00

A pizza dele é com massa grossa, talvez ele tenha que da uma preassada mais demorada.
Para na hora de assar com os ingredientes não tenha de demorar queimando o queijo.
Para mim dois centimetros de massa é bem grossa.
É como se fosse dois dedos juntos de mulher magra.
Mais se o povo da sua regiaão gosta assim.

Bom que os amigos continuem dando pitacos para que ele solucione seu problema.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por Convidad em Ter 18 Maio 2010, 17:14

rsrsrs na verdadade axo q da no maximo na borda 1,5 dei uma chutada na hora masi agora que medi direito.

abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: AJUDA - Problema com mussarela forno infravermelho e di volpi

Mensagem por ksyvickis em Ter 18 Maio 2010, 22:55

Vai ai uma dica... forno rapido tipo lenha, volpi e etc se deve usar massa aberta na hora pois a agua da massa ainda não evaporou, isso ajuda o cozimento da massa, vc tera mais tenpo para assar o recheio.

ksyvickis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum