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Mensagem por Leonardo Machado Sáb 19 Jun 2010, 17:23

Ola amigos...

Bom vou dar minha humilde opinião.

Sinceramente, olhando superficialmente seus dados, acredito que não deva alterar a quantidade de recheio ou qualidade de sua pizza.

Acredito, como tantos aqui, que o problema é muito maior que este.

Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.

Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.

Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....

E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.

POr exemplo, o que eu faço aqui:

Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....

E estes ítens representam 87% do meu custo variável....

Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).

Em relação a despesa Fixa....

Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.

Bom.... existem mais controles.... TAis como tel.... Luz e agua que desliga sozinho..... Nunca usar comandas em duas vias, bolar uma maneira pra isso.. eu uso picote no fim.. para ter controle....

E assim vai.... Tente isso meu amigo, pois acho que achará o "ralo".

Para vc ter uma idéia, tenho 3 pizzarias e possuo valor único para todos os sabores, mas não tenho camarão e bacalhau...
Minhas pizzas de 35cm custam R$ 15,00 e não tenho o que reclamar...
Vendo aproximadamente 4000 pizzas semanais (nas 3 lojas) e consigo controlar.....

Tente.. VAi conseguir e acredito que não precisará mudar em nada sua qualidade.

Abraços e boa sorte.
Leonardo Machado
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Mensagem por Glauco Sáb 19 Jun 2010, 17:31

Luiz boa tarde,

na minha modesta opinião voce tem opções demais na sua pizzaria. Por mais que se pense que "pizza e esfiha e recheios são todos parecidos e ja estou com a faca e o queijo na mão" essa variedade força voce a ter estoque muito variado e como vc mesmo sabe de sabores que não são tão vendidos, mas como esta no cardápio......
Para mim vc devia cortar e muito seus sabores (171 é muito) e continuar caprichando nesse que sobraram.
Falo isso por analogia pois tenho uma papelaria/loja de informatica e estou de saco cheio pois tenho 3000 itens cadastrados e uns 2200 na loja e mesmo assim sempre falta mercadoria e, na maioria das vezes para eu poder comprar 12 caixinhas de lapis aquarelavel da Faber eu preciso comprar R$5000,00 de produtos dela. É um pé no saco, quando vc acha que vai fechar o mes melhor um pouco vc é obrigado a sair comprando coisas para regularizar o estoque.
A gente acha que não mas de escarola em escarola a grana some.
Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 19 Jun 2010, 18:00

Leonardo, excelente seu texto.

Acredito que seu erro foi demorar para escrever isso, é uma informação importantissima e um modo de trabalho que funciona.

Parabens meu amigo e continue nos ajudando.

Não desmerecendo as demais opiniões, foi ésta que me chamou mais a atenção.

Leonardo Machado escreveu:

Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.

Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.

Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....

E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.

POr exemplo, o que eu faço aqui:

Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....

E estes ítens representam 87% do meu custo variável....

Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).

Em relação a despesa Fixa....

Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.


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Mensagem por Leonardo Machado Sáb 19 Jun 2010, 20:16

Amigo Doutrinador agradeço suas palavras....

Sou ajudado com este forum e tento ajudar sempre que posso!!

Sendo assim, juntos, alcançaremos nossos objetivos.
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Mensagem por Convidad Sáb 19 Jun 2010, 21:31

Gente do céu,

R$ 15,00 por uma pizza de 35 cm!!! pasmem, meu custo, nao venda, aqui de uma de 35 é R$ 19.80 que eu vendo por R$ 26,50, tudo bem que meus custos fixos estão elevados mas meu preço é inferior ainda aos meus 3 maiories concorrentes
estou naquele ponto que 2 motoqueiros para entrega é muito e um é pouco, pena que não exista 1,5 motoqueiro

No mais adorei as dicas sobre controle de custos, realmewnte perco tempo demais com itens que nao pesam no orçamento

Abraços
Leonardo Machado escreveu:Ola amigos...

Bom vou dar minha humilde opinião.

Sinceramente, olhando superficialmente seus dados, acredito que não deva alterar a quantidade de recheio ou qualidade de sua pizza.

Acredito, como tantos aqui, que o problema é muito maior que este.

Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.

Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.

Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....

E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.

POr exemplo, o que eu faço aqui:

Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....

E estes ítens representam 87% do meu custo variável....

Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).

Em relação a despesa Fixa....

Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.

Bom.... existem mais controles.... TAis como tel.... Luz e agua que desliga sozinho..... Nunca usar comandas em duas vias, bolar uma maneira pra isso.. eu uso picote no fim.. para ter controle....

E assim vai.... Tente isso meu amigo, pois acho que achará o "ralo".

Para vc ter uma idéia, tenho 3 pizzarias e possuo valor único para todos os sabores, mas não tenho camarão e bacalhau...
Minhas pizzas de 35cm custam R$ 15,00 e não tenho o que reclamar...
Vendo aproximadamente 4000 pizzas semanais (nas 3 lojas) e consigo controlar.....

Tente.. VAi conseguir e acredito que não precisará mudar em nada sua qualidade.

Abraços e boa sorte.

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MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Empty Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Convidad Dom 20 Jun 2010, 22:26

Leonardo,
Obrigado pela aula de administração e parabens pelas ações que voce vem fazendo, excelentes idéias, a dos motoqueiros então..... semana que vem ja porei em prática

Abraços
Leonardo Machado escreveu:Boa Noite!

Eu tento trabalhar com uma margem mínima de 20%. Mas, acredito que tal percentual deva variar entre 17% e 25%.

Em relação a divulgação, tenho um carro (velhinho), que está prepararado para som.. Então meu custo sai muito mais em conta, pois anuncio os dias que quero e a quantidade de horas que desejo.

Mas Gasto, em R$, aproximadamente R$ 1 200,00 mensal para divulgação....
Além do meu proprio carro de som, coloco propaganda em jornais de bairro (que são muito mais baratos e atatende diretamente meu publico alvo), a planfetagem.... mas no meu caso, pago aos motoqueiros para panfetar, eles chegam 1hora antes e planfetam... Como eu pago por entrega feita, é muito interessante a panfetagem também para eles.

E através de parecerias.....
Em uma academia, faço uma aula da pizza.... dizendo que as calorias ganhas em uma pizza pode facilmente ser "queimada" em uma aula de spinnig, por exemplo.... Então, nesta aula, dou 3 pizzas na academia e siorteio umas 3 camisas.... Desta forma divulgo minha loja e a pizza....

Falço o mesmo em um colégio....Aluno bom de nota é bom de boca.... dou umas ppizzas e sorteio em uma aula qualquer de algum colégio e assim vai....

Faço o mesmo.... em VAns de passageiros ... PAssageiros de uma determinada van.. ganha cortesia..... E faço a propaganda no vidro desta van...

E estou em todos os lugares....

Festa em Igreja.. Dou algumas para venderem em fatias em pró da Igreja.....

E vou indo assim.. procurando D I R E T A M E N T E meus clientes...

ESpero ter ajudado na sua pergunta.

Abs
Léo

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MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Empty MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Convidad Seg 28 Jun 2010, 10:44

lendo um topico vi um post do Leonardo machado, que achei muito interessante, pois de uma maneira aberta ele deu uma aula de medidas que parecem pequenas mas ajudam a diminuir os custos de seu estabelecimento.
muitas vezes nos vimos trabalhando muito e o dinheiro não entrando,
pensamos em promoções, aumentar preço da pizza e etc.
quando a solução de diminuir custos internos.
e diminuir custo interno não significa so demitir funcionario, que pode nos fazer falta.
vou desmembrar o post que ele fez e unir a este , e peço que vcs membros postem aqui, que medidas vc tomou para reduzir os custos de sua pizzaria.
Newton

NESTE PROCESSO DE DESMEBRAMENTO, INVERTENDO A ORDEM DOS POST, ESTE AQUI DEVERIA ESTAR LA EM CIMA.
MAS TUDO BEM, E SO LER O QUE ELE ESCREVEU, E VC TAMBEM COLCABORAR FALANDO COMO VC FAZ.
NEWTON

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Mensagem por livino Qui 01 Jul 2010, 09:57

OI LEONARDO MACHADO,BOM DIA!!!!

GOSTEI MUITO DO QUE VOCÊ POSTOU AQUI NESSE TÓPICO!!!!!
VAI ME AJUDAR,E MUITO!!!!!! E A OUTRAS PESSOAS TBM!!!

PARABENS!!!!!!

OBRIGADO,

RENATO LIVINO.
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Mensagem por livino Qui 01 Jul 2010, 10:26

OI LEONARDO MACHADO,BOM DIA!!!!!

UMA DUVIDA,

QUANTO AOS MOTOQUEIROS AÍ NO RIO,QUANTO É POR POR ENTREGA??

QUANTO A ESSE VALOR DE $15,00 O REFRIGERANTE É INCLUIDO?

SOU DE PETRÓPOLIS,RJ E PENSO EM FAZER UM TRABALHO PARECIDO SÓ QUE PRECISO ESTUDAR SOBRE CUSTOS,JÁ QUE AQUI NA CIDADE A MATÉRIA PRIMA É UM POUCO MAIS ELEVADA,CREIO EU!!

OBRIGADO,

RENATO LIVINO
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