Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Hoje à(s) 14:57 por DED

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Hoje à(s) 14:20 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:17 por Carlos Daia

» Bordas de gergelim
Hoje à(s) 11:44 por Demar

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 11:28 por MAURO LUCENA

» Dicas para chaminé.
Hoje à(s) 11:24 por MAURO LUCENA

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Hoje à(s) 10:54 por ŹE CARLOS MINEIRO

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Hoje à(s) 09:41 por wagmartins

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8022)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2935)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1656)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
264 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 255 Visitantes :: 2 Motores de busca

apolaro, DED, Edgar_rj, guruhunterrr, Léo Araruama, Matheus Mpotta, saymon, Vagner Joel Cieply, VeroSabor

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52379 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Campsbmx

Os nossos membros postaram um total de 157409 mensagens em 10909 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Sab 17 Jul 2010, 19:27

Relembrando a primeira mensagem :

Srs.

Consultei os tópicos que a "busca" me permitiu, e para mim não ficou claro.
Em que estados e municípios posso usar "mesas de preparo" em Granito???
Independente de poder usá-lo, o que é melhor. Granito ou Inox????
Comparativo de custos ????
Agradeço informações.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 22:31

Doutrinador,

Estou monitorando !!!!!
Cadê o projeto ??????
Tá parecendo conversa de politico !!!!!!
Desculpe a brincadeira. Não esqueça de nós !!!
Abç
Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 08:27

UTI FrangoSarado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 08:29

Ok doutrinador, ficarei no aguardo, "sou brasileiro e como sempre esperando que os politicos cumpram com suas promessas" kkkkkk

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 08:43

Gostei do UTIFRANGOSARADO.
Nada aqui se perde, pode ter certeza, tudo se aproveita, hehehe.

Lembrando que ainda devo tambem a criação do espaço técnico, onde estarão um resumo de toda informação tecnica conseguida aqui no forum e junto aos fornecedores.
Já estou terminando a parte dos fornos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 09:00

Uma excelente idéia a criação de um espaço técnico. Tenho uma sugestão: cria-se um grupo para pesquisar equipamentos e entrar em contato com os fabricantes para saber em detalhes suas especificações técnicas. Só assim saberíamos se realmente é viável uma aquisição do mesmo. Abrindo um tópico para cada equipamento com espaço para o testemunho de quem usa ou já usou determinado equipamento.

Em tempo:

Não só equipamento, insumos, utensílios, etc

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 13:53

Gostei Augusto,

Por exemplo o Forno da Gran Ceres....tem muitos membros querendo saber sobre o mesmo e até agora nada.....até uparam o tópico hoje...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 15:10

Augusto, eu mesmo já entrei em contato com muitos fabricantes, mas só de equipamentos.
Alguns me deram toda a atenção, e eu não me canso de citar o nome deles que são a Gran Ceres, Braesi e alguns outros.
A Gran ceres está providenciando um material destinado a sanar todas as duvidas dos membros, e eu estou aguardando.
Algumas empresas nem se manifestaram, ainda espero material tecnico deles.
Como havia dito, as coisas andam meio corridas por aqui e eu estou meio sem tempo pra fazer o forum tecnico agora, mas logo que der uma aliviada na carga de trabalho eu volto a compor os tópicos.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 20:21

Carlos,
poderiamos formar um grupo para poder desenvolver este trabalho.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 20:40

Augusto, o nosso forum novo já é quase uma realidade.
Falta muito pouco para que possamos lança-lo e isso será muito em breve, falta apenas esperar que o Hassin retorne a São Paulo pra que eu faça uma reunião com ele e mais alguns moderadores a este respeito.

No novo forum seria bem mais facil de se fazer isso.
Explico porque:
Lá teremos mais capacidade de controle e poderiamos nomear um grupo que iria trabalhando neste setor tecnico sem prejudicar o andamento do forum, todos poderiam postar e ajudar.

Mas mesmo assim, sugiro fazermos um novo tópico para discutirmos uma forma de fazer isso ainda neste endereço e neste forum, o que acha?

Se você estiver de acordo e tiver a logistica de como iremos fazer isso juntos, me coloco a sua inteira disposição.

meu tempo anda escasso mas prometo ajudar no que for preciso, inclusive, poderemos neste tópico delegar setores e assuntos entre os interessados, o que acha?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 21:40

Carlos,
gostei da sugestão, vou pensar como montamos a logistica

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 21:51

Doutrinador,
qual o topico que devemos discutir sobre forno, é que tenho algumas perguntas sobre inflavermelho e turbinar o dito cujo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:53

Augusto, vamos abrir um novo tópico pra gente poder falar disso?

Até o Flavio deve estar com vontade de falarmos sobre isso.

Pode abrir que eu sigo junto.


Última edição por doutrinador em Qui 22 Jul 2010, 21:57, editado 1 vez(es)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:55

Gilberto, o Newton desmembrou o tópico, vamos continuar pelo outro.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:12

Criado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Felipe Coutinho em Qui 01 Mar 2012, 17:33

Marmore também pode ser usado?
avatar
Felipe Coutinho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : São José-sc
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 01 Mar 2012, 19:21

Felipe, mármore está descartado pelo fato de ser muito poroso. O granito tem uma aceitação melhor. Mas só quem pode te falar isso com segurança é a Vigilância Sanitária de sua cidade.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Osmar Silva em Qui 01 Mar 2012, 23:13

Nesse mês agora de Março estou inaugurando minha pizzaria delivery, aqui em Sorriso - MT. E segundo o pessoal da vigilância sanitária daqui, é proibido o uso de ardósia ou granito, tive que comprar mesa de inox.

Abraço a todos.

Osmar Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sorriso-MT
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 23:25

Senhores,

Minha opção, foi o vidro !!!!!!

A Vigilância de minha cidade aprovou, inclusive para o tampo.

O problema que para o tampo é necessário uma base resistente.

É a minha experiência, mas como já disseram acima, antes é importante consultar a Vigilância de sua cidade.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por AVLIS em Sex 02 Mar 2012, 07:48

Pessoal, bom dia

bem existe o que eu não gosto e o que ANVISA exige.
Li o topico. Entendo o ganho do inox x granito a longo prazo e tb para atender as exigências da ANVISA.
Mas, para pia e odeio trabalhar com inox. Gosto de granito escovado.
Se a ANVISA não aceita o granito pergunto se a seguinte opção seria aceita:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por ademar em Sex 02 Mar 2012, 08:19

aqui na minha cidade a vigilancia exige granito, nem tocaram no asunto inox.
avatar
ademar
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : timbo, santa catarina
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 26/01/2012
Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sex 04 Maio 2012, 17:26

Boa tarde aos amigos.

Chegando proximo para dar o start para a abertura da pizzaria, surgem algumas duvidas que acabamos deixando para depois, uma delas é sobre as bancadas para pizzaria. Já li todos os topicos a respeito do material usado para a bancada das cozinhas de nossas pizzarias mas ainda estou na duvida.

A Principio iria usar inox, mas como a cozinha será envidraçada para o clente ter a visão do preparo ficaria muito feio. Tem também a questão do valor, a bancada de inox aqui na minha região sai o dobro do valor na pedra de granito com as mesmas medidas.

Vi pelos relatos que muitos do forum se dividem entre o granito e inox.

Se fosse usar o granito qual a referência seria? Cinza, verde, preto?

Li que um membro usou ardosia polida, com o respaldo da vigilancia sanitaria da região dele. Seria uma opção?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 04 Maio 2012, 19:29

Olá Samuel!
Eu não usaria ardósia. Ela é muito mais fraca que o granito e risca muito fácil.
Eu usaria granito, seja preto, cinza ou vermelho, bem polido e bem colocado. Cuidado para vãos longos sem apoio no meio, pois pode acarretar rachaduras e quebraduras. De especial atenção a profundidade da cuba de inox da bancada da pia, que deve ter pelo menos 25 a 30cm de profundidade. Se a cuba for muito rasa vc terá dificuldade para lavar determinados artefatos da cozinha. Cuidado tb com piso anti-derrapante, pois eles costumam acumular sujeira que não se solta facilmente enfeiando rapidamente uma obra nova.
Procure seguir as normas da Vigilância Sanitária da sua região, essa é a melhor forma de evitar contratempos.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sex 04 Maio 2012, 20:57

Gilberto, grande abraço meu amigo.

Então, granito polido independentemente da cor.

E quanto a espessura da pedra de granito para a bancada?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 04 Maio 2012, 21:28

Samuel, acho que uns 3cm, mas o vendedor pode te orientar melhor.
Lembrando que o da bancada é com as bordas arredondadas.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sab 05 Maio 2012, 08:31

gilberto,

Tenho mais uma pergunta.

Qual a profundidade media de um balcão para recepção?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Maio 2012, 10:55

Bom dia Samuel!
É muito relativo. Um balcão simples, em granito polido pode ter uma espessura de 2cm com 40cm de largura.
Porém se vc vai colocar monitor e teclado, terá de atentar para aberturas na pedra de granito para a passagem dos cabos que serão ligado ao computador logo abaixo da bancada.
Lembrando ainda que essa pedra pode ser colocada e ficar sob mãos francesas reforçadas, não sendo necessário embuti-las na parede o que dificultaria uma futura movimentação dessa pedra.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum