Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 17:01 por josejacy

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 16:22 por MAURO LUCENA

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Hoje à(s) 16:13 por MAURO LUCENA

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Hoje à(s) 16:07 por MAURO LUCENA

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Hoje à(s) 13:21 por harley1306

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 12:51 por PAISA

» Massa encolhe ao pré assar
Hoje à(s) 12:37 por PAISA

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 12:24 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Hoje à(s) 12:04 por HASSIN

» esfihas
Hoje à(s) 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Hoje à(s) 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Hoje à(s) 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Hoje à(s) 11:20 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 21:14 por Roberto Scinocca

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Ontem à(s) 20:01 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 17:04 por andrecgoncalves

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Ontem à(s) 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ontem à(s) 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:20 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Ontem à(s) 12:06 por carlos cavalcante

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 11:11 por Minilenha

» Pizzas mais vendidas
Ontem à(s) 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qui 01 Dez 2016, 11:18 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Fermento
Qua 30 Nov 2016, 20:09 por DOUTRINADOR

» Massa gruda na forma
Qua 30 Nov 2016, 19:50 por DOUTRINADOR

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 30 Nov 2016, 16:09 por DED

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» massa leve , fina e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:28 por DED

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno compacto a gás Bonari
Qua 30 Nov 2016, 13:14 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ter 29 Nov 2016, 18:22 por DOUTRINADOR

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» fibra ceramica
Seg 28 Nov 2016, 13:14 por guto.konzen

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Dom 27 Nov 2016, 18:29 por Vagner Marcelino

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Sab 26 Nov 2016, 18:43 por PAISA

» sequencia de sabores em rodizio
Sab 26 Nov 2016, 18:40 por PAISA

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sab 26 Nov 2016, 17:22 por DED

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Sab 26 Nov 2016, 16:07 por Cassius Klein

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 26 Nov 2016, 15:14 por DOUTRINADOR

» tecnicas de massa pre assada
Sab 26 Nov 2016, 14:00 por PAISA

» MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN VERSÃO 2016
Sab 26 Nov 2016, 12:52 por Rapho

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 25 Nov 2016, 15:15 por Carlos Daia

» massa secreta fofa
Qui 24 Nov 2016, 23:45 por HASSIN

» Esfirraria
Qui 24 Nov 2016, 19:23 por pheconomista

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qui 24 Nov 2016, 15:35 por caiozuniga

» Lasanha
Qui 24 Nov 2016, 14:43 por R3nato

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qui 24 Nov 2016, 14:20 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 24 Nov 2016, 11:09 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9853)
 
DED (7883)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4779)
 
MAURO LUCENA (2875)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
258 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 252 Visitantes :: 2 Motores de busca

Estelio, Hamilton Vilas Boas, JOEDE, josejacy, Rene Saturnino, takita

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50982 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ricardongodoy

Os nossos membros postaram um total de 155390 mensagens em 10718 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Sab 17 Jul 2010, 19:27

Relembrando a primeira mensagem :

Srs.

Consultei os tópicos que a "busca" me permitiu, e para mim não ficou claro.
Em que estados e municípios posso usar "mesas de preparo" em Granito???
Independente de poder usá-lo, o que é melhor. Granito ou Inox????
Comparativo de custos ????
Agradeço informações.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 22:31

Doutrinador,

Estou monitorando !!!!!
Cadê o projeto ??????
Tá parecendo conversa de politico !!!!!!
Desculpe a brincadeira. Não esqueça de nós !!!
Abç
Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 08:27

UTI FrangoSarado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 08:29

Ok doutrinador, ficarei no aguardo, "sou brasileiro e como sempre esperando que os politicos cumpram com suas promessas" kkkkkk

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 08:43

Gostei do UTIFRANGOSARADO.
Nada aqui se perde, pode ter certeza, tudo se aproveita, hehehe.

Lembrando que ainda devo tambem a criação do espaço técnico, onde estarão um resumo de toda informação tecnica conseguida aqui no forum e junto aos fornecedores.
Já estou terminando a parte dos fornos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 09:00

Uma excelente idéia a criação de um espaço técnico. Tenho uma sugestão: cria-se um grupo para pesquisar equipamentos e entrar em contato com os fabricantes para saber em detalhes suas especificações técnicas. Só assim saberíamos se realmente é viável uma aquisição do mesmo. Abrindo um tópico para cada equipamento com espaço para o testemunho de quem usa ou já usou determinado equipamento.

Em tempo:

Não só equipamento, insumos, utensílios, etc

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 13:53

Gostei Augusto,

Por exemplo o Forno da Gran Ceres....tem muitos membros querendo saber sobre o mesmo e até agora nada.....até uparam o tópico hoje...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 15:10

Augusto, eu mesmo já entrei em contato com muitos fabricantes, mas só de equipamentos.
Alguns me deram toda a atenção, e eu não me canso de citar o nome deles que são a Gran Ceres, Braesi e alguns outros.
A Gran ceres está providenciando um material destinado a sanar todas as duvidas dos membros, e eu estou aguardando.
Algumas empresas nem se manifestaram, ainda espero material tecnico deles.
Como havia dito, as coisas andam meio corridas por aqui e eu estou meio sem tempo pra fazer o forum tecnico agora, mas logo que der uma aliviada na carga de trabalho eu volto a compor os tópicos.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 20:21

Carlos,
poderiamos formar um grupo para poder desenvolver este trabalho.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 20:40

Augusto, o nosso forum novo já é quase uma realidade.
Falta muito pouco para que possamos lança-lo e isso será muito em breve, falta apenas esperar que o Hassin retorne a São Paulo pra que eu faça uma reunião com ele e mais alguns moderadores a este respeito.

No novo forum seria bem mais facil de se fazer isso.
Explico porque:
Lá teremos mais capacidade de controle e poderiamos nomear um grupo que iria trabalhando neste setor tecnico sem prejudicar o andamento do forum, todos poderiam postar e ajudar.

Mas mesmo assim, sugiro fazermos um novo tópico para discutirmos uma forma de fazer isso ainda neste endereço e neste forum, o que acha?

Se você estiver de acordo e tiver a logistica de como iremos fazer isso juntos, me coloco a sua inteira disposição.

meu tempo anda escasso mas prometo ajudar no que for preciso, inclusive, poderemos neste tópico delegar setores e assuntos entre os interessados, o que acha?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 21:40

Carlos,
gostei da sugestão, vou pensar como montamos a logistica

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 21:51

Doutrinador,
qual o topico que devemos discutir sobre forno, é que tenho algumas perguntas sobre inflavermelho e turbinar o dito cujo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:53

Augusto, vamos abrir um novo tópico pra gente poder falar disso?

Até o Flavio deve estar com vontade de falarmos sobre isso.

Pode abrir que eu sigo junto.


Última edição por doutrinador em Qui 22 Jul 2010, 21:57, editado 1 vez(es)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:55

Gilberto, o Newton desmembrou o tópico, vamos continuar pelo outro.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:12

Criado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Felipe Coutinho em Qui 01 Mar 2012, 17:33

Marmore também pode ser usado?

Felipe Coutinho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : São José-sc
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 01 Mar 2012, 19:21

Felipe, mármore está descartado pelo fato de ser muito poroso. O granito tem uma aceitação melhor. Mas só quem pode te falar isso com segurança é a Vigilância Sanitária de sua cidade.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Osmar Silva em Qui 01 Mar 2012, 23:13

Nesse mês agora de Março estou inaugurando minha pizzaria delivery, aqui em Sorriso - MT. E segundo o pessoal da vigilância sanitária daqui, é proibido o uso de ardósia ou granito, tive que comprar mesa de inox.

Abraço a todos.

Osmar Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sorriso-MT
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 23:25

Senhores,

Minha opção, foi o vidro !!!!!!

A Vigilância de minha cidade aprovou, inclusive para o tampo.

O problema que para o tampo é necessário uma base resistente.

É a minha experiência, mas como já disseram acima, antes é importante consultar a Vigilância de sua cidade.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por AVLIS em Sex 02 Mar 2012, 07:48

Pessoal, bom dia

bem existe o que eu não gosto e o que ANVISA exige.
Li o topico. Entendo o ganho do inox x granito a longo prazo e tb para atender as exigências da ANVISA.
Mas, para pia e odeio trabalhar com inox. Gosto de granito escovado.
Se a ANVISA não aceita o granito pergunto se a seguinte opção seria aceita:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1908
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por ademar em Sex 02 Mar 2012, 08:19

aqui na minha cidade a vigilancia exige granito, nem tocaram no asunto inox.

ademar
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : timbo, santa catarina
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 26/01/2012
Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sex 04 Maio 2012, 17:26

Boa tarde aos amigos.

Chegando proximo para dar o start para a abertura da pizzaria, surgem algumas duvidas que acabamos deixando para depois, uma delas é sobre as bancadas para pizzaria. Já li todos os topicos a respeito do material usado para a bancada das cozinhas de nossas pizzarias mas ainda estou na duvida.

A Principio iria usar inox, mas como a cozinha será envidraçada para o clente ter a visão do preparo ficaria muito feio. Tem também a questão do valor, a bancada de inox aqui na minha região sai o dobro do valor na pedra de granito com as mesmas medidas.

Vi pelos relatos que muitos do forum se dividem entre o granito e inox.

Se fosse usar o granito qual a referência seria? Cinza, verde, preto?

Li que um membro usou ardosia polida, com o respaldo da vigilancia sanitaria da região dele. Seria uma opção?

Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 04 Maio 2012, 19:29

Olá Samuel!
Eu não usaria ardósia. Ela é muito mais fraca que o granito e risca muito fácil.
Eu usaria granito, seja preto, cinza ou vermelho, bem polido e bem colocado. Cuidado para vãos longos sem apoio no meio, pois pode acarretar rachaduras e quebraduras. De especial atenção a profundidade da cuba de inox da bancada da pia, que deve ter pelo menos 25 a 30cm de profundidade. Se a cuba for muito rasa vc terá dificuldade para lavar determinados artefatos da cozinha. Cuidado tb com piso anti-derrapante, pois eles costumam acumular sujeira que não se solta facilmente enfeiando rapidamente uma obra nova.
Procure seguir as normas da Vigilância Sanitária da sua região, essa é a melhor forma de evitar contratempos.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sex 04 Maio 2012, 20:57

Gilberto, grande abraço meu amigo.

Então, granito polido independentemente da cor.

E quanto a espessura da pedra de granito para a bancada?

Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 04 Maio 2012, 21:28

Samuel, acho que uns 3cm, mas o vendedor pode te orientar melhor.
Lembrando que o da bancada é com as bordas arredondadas.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sab 05 Maio 2012, 08:31

gilberto,

Tenho mais uma pergunta.

Qual a profundidade media de um balcão para recepção?

Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Maio 2012, 10:55

Bom dia Samuel!
É muito relativo. Um balcão simples, em granito polido pode ter uma espessura de 2cm com 40cm de largura.
Porém se vc vai colocar monitor e teclado, terá de atentar para aberturas na pedra de granito para a passagem dos cabos que serão ligado ao computador logo abaixo da bancada.
Lembrando ainda que essa pedra pode ser colocada e ficar sob mãos francesas reforçadas, não sendo necessário embuti-las na parede o que dificultaria uma futura movimentação dessa pedra.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum