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Iniciando...
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Admin
25 participantes
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Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Re: Iniciando...
ok Augusto,
muito obrigada ficarei no aguardo e desculpe-me pela subversão do tópico "algo para pensar", eu realmente não resisti em dar pitaco.
rsrsrs
muito obrigada ficarei no aguardo e desculpe-me pela subversão do tópico "algo para pensar", eu realmente não resisti em dar pitaco.
rsrsrs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
Re: Iniciando...
Renata,
sei como é, eu estava aqui com as pontas dos dedos coçando para escrever algo. Mas conseguir mim conter. Politica é uma coisa muito difícil de se discutir. Não sou contra + tudo tem o seu lugar.
Bjs
sei como é, eu estava aqui com as pontas dos dedos coçando para escrever algo. Mas conseguir mim conter. Politica é uma coisa muito difícil de se discutir. Não sou contra + tudo tem o seu lugar.
Bjs
Convidad- Convidado
Re: Iniciando...
Luiz, eu posso mandar pra sua cx pesoal.
caso queiras mande seu e-mail ok.
abs
caso queiras mande seu e-mail ok.
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
meu email,
ledure@bol.com.br
Estou por me decidir, tenho em vista 2 pontos, o primeiro ja postei no forum o segundo é parecido com seu tem 5x10, o mezanino fica na frente tem 5x5, por isso vendo sua planta gostaria de opinar e também tirar algumas idéias para o meu local.
ledure@bol.com.br
Estou por me decidir, tenho em vista 2 pontos, o primeiro ja postei no forum o segundo é parecido com seu tem 5x10, o mezanino fica na frente tem 5x5, por isso vendo sua planta gostaria de opinar e também tirar algumas idéias para o meu local.
Renata Soeiro escreveu:Luiz, eu posso mandar pra sua cx pesoal.
caso queiras mande seu e-mail ok.
abs
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Iniciando...
Pessoal!
Tenho uma dúvida, minha cidade tem aproximadamente 4 mil habitantes, 2 lanchonetes, vários botecos e nenhuma pizzaria, desemprego baixo, porém renda média tbm baixa. Alguém tem um palpite ou estudo de populaçãoXrendaXconsumo para pizzaria.
Para eu ter uma idéia de qual é a quantidade de pizzas vendidas que eu posso alcançar.
O meu negócio é delivery.
Para vcs terem idéia em poucas horas se consegue panfletar a cidade toda, ah! Carro de som funciona muito bem, além da propaganda boca-a-boca.
Antecipadamente agradeço às sugestões!
Tenho uma dúvida, minha cidade tem aproximadamente 4 mil habitantes, 2 lanchonetes, vários botecos e nenhuma pizzaria, desemprego baixo, porém renda média tbm baixa. Alguém tem um palpite ou estudo de populaçãoXrendaXconsumo para pizzaria.
Para eu ter uma idéia de qual é a quantidade de pizzas vendidas que eu posso alcançar.
O meu negócio é delivery.
Para vcs terem idéia em poucas horas se consegue panfletar a cidade toda, ah! Carro de som funciona muito bem, além da propaganda boca-a-boca.
Antecipadamente agradeço às sugestões!
lucianocabral- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Taquarussu ms
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/05/2009
País :
Re: Iniciando...
oi Luiz,
já enviei pro teu e-mail, qualquer dúvida me chame ok.
abs
já enviei pro teu e-mail, qualquer dúvida me chame ok.
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
Renata,
salvei a planta + não ficou nitida, tem como passar por email?
a3mdesigner@yahoo.com.br
salvei a planta + não ficou nitida, tem como passar por email?
a3mdesigner@yahoo.com.br
Convidad- Convidado
Re: Iniciando...
Olá Augusto,
já enviei.
Fico no aguardo,
abs
--------------------------------------------------------------------------------------
Renata, Você disse que o terreo tem 5x10? Augusto
já enviei.
Fico no aguardo,
abs
--------------------------------------------------------------------------------------
Renata, Você disse que o terreo tem 5x10? Augusto
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
Não realmente:
3.70 x 5.70
rsrsrs pequeno né? mais o mezanino.
3.70 x 5.70
rsrsrs pequeno né? mais o mezanino.
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
Foi o que deduzir olhando a planta.
Você vai ter um espaço de 1,20m para preparar a massa, a pizza e atender seu publico.
Quantas pessoas vão trabalhar contigo?
Você vai ter um espaço de 1,20m para preparar a massa, a pizza e atender seu publico.
Quantas pessoas vão trabalhar contigo?
Convidad- Convidado
Re: Iniciando...
rsrsrs pois é... lembre-se que a maior parte do meu público está em casa.
então seria mais ou menos assim segundo a planta:
- ao lado do forno tem uma bancada de 1.25 x 70 cm onde fica a amassadeira 25kg - ali prepara-se a massa ( temos uma pia bem próxima tbém)
- depois ela vai pro balcão de inox com 2.80 x 65 cm pra se abrir os discos e cobertura
- na equipe penso em:
01 atendente
01 ajudante
01 pizzaiolo
01 aprendiz ( no caso eu rsrsrs)
o que você acha?
então seria mais ou menos assim segundo a planta:
- ao lado do forno tem uma bancada de 1.25 x 70 cm onde fica a amassadeira 25kg - ali prepara-se a massa ( temos uma pia bem próxima tbém)
- depois ela vai pro balcão de inox com 2.80 x 65 cm pra se abrir os discos e cobertura
- na equipe penso em:
01 atendente
01 ajudante
01 pizzaiolo
01 aprendiz ( no caso eu rsrsrs)
o que você acha?
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
Olá Renata, não sei se devo mas vou dar um palpite.
O espaço é muito pequeno, dá pra trabalhar, mas vai ser um sufoco danado.
uns 20m2 de área pra uma pizzaria não é o tamanho ideal, nem sei se você consegue aprovar tal espaço pro seu delivery.
Acho que a Vigilância Sanitária vai te trazer complicações.
Um exemplo clássico é como você vai manipular o seu LIXO, esse lixo não pode cruzar a sua linha de produção, tem que ter uma linha imaginária em que tudo que é lixo, não volta pra parte onde se produz o alimento.
Então você tem que pensar muito no espaço para andar, circular, e pra respirar, pois fica tudo muiiiitttoooo quente quando se tem um forno assando pizza por 7 ou 8 horas por dia.
Na minha opinião uns 30m2 é o mínimo para se trabalhar com folga e não se sufocar.
Abraço!!!
O espaço é muito pequeno, dá pra trabalhar, mas vai ser um sufoco danado.
uns 20m2 de área pra uma pizzaria não é o tamanho ideal, nem sei se você consegue aprovar tal espaço pro seu delivery.
Acho que a Vigilância Sanitária vai te trazer complicações.
Um exemplo clássico é como você vai manipular o seu LIXO, esse lixo não pode cruzar a sua linha de produção, tem que ter uma linha imaginária em que tudo que é lixo, não volta pra parte onde se produz o alimento.
Então você tem que pensar muito no espaço para andar, circular, e pra respirar, pois fica tudo muiiiitttoooo quente quando se tem um forno assando pizza por 7 ou 8 horas por dia.
Na minha opinião uns 30m2 é o mínimo para se trabalhar com folga e não se sufocar.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Iniciando...
Menina!!!!!!!!!!
Estou de boca aberta.
O espaço é pequeno para quatro pessoas trabalhar, e não esqueça dos eventuais clientes que vão aparecer, uma vez que vc vai trabalhar com porta aberta.
na hora do pique vai ser a maior locura.
Te digo uma coisa, já trabalhei num espaço um pouco maior que este com mais 3 pessoas. Não dava certo.
Aconselho excluir o atendente ou ajudante e que vc assuma uma destas funções.
Você vai ter tempo, nas horas de pouco movimento, de aprender todas as funções.
Outra coisa: só inicie quando tiver uma noção básica de pizzaiolo. Meu pai já dizia: quem não sabe do ofício não pode comandar.
Outra coisa importante: o mesmo balcão que vc vai abrir a massa e colocar o recheio e o que vc vai utilizar para passar a pizza pronta para o motoboy e para eventuais clientes. Certo. Com isto vc tá provocando uma contaminação cruzada. Ou seja, o motoboy e/ou cliente chega com mão suja, roupa suja e pega a pizza já na caixa. Vai contaminar sua bancada, contaminando a pizza que vc vai preparar em seguida. A coisa fica complicada em si pensando em segurança alimentar.
------------------------------------------------------------------------------------------
E ainda nem toque no assunto que o Delubiod acabou de relatar.
Estou de boca aberta.
O espaço é pequeno para quatro pessoas trabalhar, e não esqueça dos eventuais clientes que vão aparecer, uma vez que vc vai trabalhar com porta aberta.
na hora do pique vai ser a maior locura.
Te digo uma coisa, já trabalhei num espaço um pouco maior que este com mais 3 pessoas. Não dava certo.
Aconselho excluir o atendente ou ajudante e que vc assuma uma destas funções.
Você vai ter tempo, nas horas de pouco movimento, de aprender todas as funções.
Outra coisa: só inicie quando tiver uma noção básica de pizzaiolo. Meu pai já dizia: quem não sabe do ofício não pode comandar.
Outra coisa importante: o mesmo balcão que vc vai abrir a massa e colocar o recheio e o que vc vai utilizar para passar a pizza pronta para o motoboy e para eventuais clientes. Certo. Com isto vc tá provocando uma contaminação cruzada. Ou seja, o motoboy e/ou cliente chega com mão suja, roupa suja e pega a pizza já na caixa. Vai contaminar sua bancada, contaminando a pizza que vc vai preparar em seguida. A coisa fica complicada em si pensando em segurança alimentar.
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E ainda nem toque no assunto que o Delubiod acabou de relatar.
Convidad- Convidado
Re: Iniciando...
Amigo Delubiod,
Como foi de inauguração?
Conte-me tudo, estou morrento de curiosidade.
Estou programando uma ida a Goiania no próximo mês. Garanto que vou te pertubar bastante. Pretendo colocar a mão na massa tb.
Um abraço,
Como foi de inauguração?
Conte-me tudo, estou morrento de curiosidade.
Estou programando uma ida a Goiania no próximo mês. Garanto que vou te pertubar bastante. Pretendo colocar a mão na massa tb.
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Iniciando...
Pois é Delubiod,
tô muito preocupada mas não sei se é viagem a minha entende... eu quero muito realizar o projeto de forma eficiente e com qualidade e até agora só tenho este ponto disponível.
Os locais para lixo seria: embaixo desta bancada de 1.25 x 70 e nos fundos da loja embaixo da escada.
Quanto a circulação de ar do local eu havia pensado além do sistema de exaustão do forno, entrar com ar no fundo da loja e cortina de ar na entrada - ainda não estudei a potência adequada.
Eu pedi uma consulta a Prefeitura que deve chegar na semana que vem mas enquanto isso já estou buscando outro ponto... por aqui é muito difícil encontrar.
obrigada a todos pela atenção,
tô muito preocupada mas não sei se é viagem a minha entende... eu quero muito realizar o projeto de forma eficiente e com qualidade e até agora só tenho este ponto disponível.
Os locais para lixo seria: embaixo desta bancada de 1.25 x 70 e nos fundos da loja embaixo da escada.
Quanto a circulação de ar do local eu havia pensado além do sistema de exaustão do forno, entrar com ar no fundo da loja e cortina de ar na entrada - ainda não estudei a potência adequada.
Eu pedi uma consulta a Prefeitura que deve chegar na semana que vem mas enquanto isso já estou buscando outro ponto... por aqui é muito difícil encontrar.
obrigada a todos pela atenção,
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
Delubiod,
como está indo por aí?
como foi a inauguração?
mande notícias!
abs
como está indo por aí?
como foi a inauguração?
mande notícias!
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
Renata,
A questão do lixo e da higienização do espaço é muito delicada. Você tem que colocar em compartimentos fechados e com pedal para a abertura dos mesmos. Niguém deve manuseia-los durante a produção. Caso venha a acontecer deve fazer a higienização das mãos em seguida. Não deve existir acumulo de lixo no local, nem nos fundos da loja.
A questão do lixo e da higienização do espaço é muito delicada. Você tem que colocar em compartimentos fechados e com pedal para a abertura dos mesmos. Niguém deve manuseia-los durante a produção. Caso venha a acontecer deve fazer a higienização das mãos em seguida. Não deve existir acumulo de lixo no local, nem nos fundos da loja.
Convidad- Convidado
Re: Iniciando...
Augusto,
concordo com seu pai! estou começando aos poucos, mais ou menos assim:
- fazendo curso de pizzaiolo
- agregando as experiências dos nobre colegas do forum
- estudando em livros
- colocando a mão na massa em casa mesmo
Na realidade tenho uma pequena experiência em cozinha industrial para congelados pois tive uma franquia nos anos 90 - Freeze Line. Acabei saindo da sociedade pois na época éramos casados entende...
Enfim, pelo que entendi vocês reprovam totalmente a possibilidade de um espaço tão pequeno.
Aqui no Rio existe uma rede de supermercados chamada Zona Sul que o espaço do pizzaiolo é quase este que tenho com forno a lenha, por isso achei que era possível.
Agora com as questões colocadas por vocês refiz meu planteamento e ficou da seguinte forma vejam e opinem mais por favor!
- Mezanino com 5. 70 m2 para área de preparação da massa;
- Térreo com balcão do pizzaiolo e forno separa dos por vidros altos tipo aquário
- caixa e entrega de pizzas embaladas separadas do lado esquerdo no térreo.
Vou colocar a nova planta no albúm em alguns minutos,
mais uma vez obrigada a todos.
concordo com seu pai! estou começando aos poucos, mais ou menos assim:
- fazendo curso de pizzaiolo
- agregando as experiências dos nobre colegas do forum
- estudando em livros
- colocando a mão na massa em casa mesmo
Na realidade tenho uma pequena experiência em cozinha industrial para congelados pois tive uma franquia nos anos 90 - Freeze Line. Acabei saindo da sociedade pois na época éramos casados entende...
Enfim, pelo que entendi vocês reprovam totalmente a possibilidade de um espaço tão pequeno.
Aqui no Rio existe uma rede de supermercados chamada Zona Sul que o espaço do pizzaiolo é quase este que tenho com forno a lenha, por isso achei que era possível.
Agora com as questões colocadas por vocês refiz meu planteamento e ficou da seguinte forma vejam e opinem mais por favor!
- Mezanino com 5. 70 m2 para área de preparação da massa;
- Térreo com balcão do pizzaiolo e forno separa dos por vidros altos tipo aquário
- caixa e entrega de pizzas embaladas separadas do lado esquerdo no térreo.
Vou colocar a nova planta no albúm em alguns minutos,
mais uma vez obrigada a todos.
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
caros,
já está no meu album ok. (estudo de ponto Dada zen # 2)
abs
já está no meu album ok. (estudo de ponto Dada zen # 2)
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Iniciando...
Seu logo e show de bola. + fiquei preocupado. Ele diz que vc vai trabalha tb com pastelaria?
Convidad- Convidado
Re: Iniciando...
desculpe mas esta era uma intenção do meu marido,
ficamos só com as pizzas!
a propósito a logo já tá bem avançada, mudou bastante, vou te mandar depois ok.
brigadú!
ficamos só com as pizzas!
a propósito a logo já tá bem avançada, mudou bastante, vou te mandar depois ok.
brigadú!
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
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Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin