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PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
4 participantes
Página 1 de 1
PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Amigos (as),
Abro este novo tópico, para expor uma solução executiva relacionado ao assunto acima, surgida na troca de ideias no seio deste fórum.
Desta vez, o mentor da ideia, foi o moderador RONALDOYK.
No tópico que discutia o assunto Formica, vários membros alertavam sobre a proibição da Vigilância Sanitária no uso da formica.
Então o Ronaldo postou:
Re: formica
por RONALDOYK em Qui 31 Mar 2011, 22:59
Caro Flávio!
Quanto a prateleiras, sugiro que pesquise o vidro temperado que é higiênico, resistente, possível de encomenda na medida exata, mais barato do que o inox, não exige mão de obra especializada e já existem suportes específicos em aluminio ou inox.! Você mesmo instala!
Abçs
Pareceu-me interessante. Fui atrás de custos e informações da Vigilância Sanitária aqui de Porto Alegre.
Parecer favorável da VSanit. (como chamo ...) com a seguinte ressalva. "Autorizado para prateleiras e tampos, desde que não seja utilizado no tampo de abertura manual de massa".
Fui então atrás de preço. Cheguei a 70% do custo do granito (8mm).
Neste ponto, lembrei de uma outra informação, que infelizmente não encontrei mais, e que falava:
"A VSanit. aceita que a base dos tampos de inox, sejam de "cimentado".
Foi somar 1 + 1 !!!! Se eles aceitam "cimentado", não podem reclamar de Placas Cimentícias !!!!!
O fato de poder usar a Placa Cimentícia, possibilitou fazer uma base para os vidros das prateleiras (fotos abaixo). Passei de 8mm para 6mm, além de não necessitar mais da tempera.
Acrescentei uma cantoneira de PVC no perímetro exposto dos vidros, afim de garantir integridade contra choques nas bordas. A cantoneira também solidariza o vidro com a chapa. Assim evitei a fixação mecânica do vidro, facilitando a retirada para limpeza.
Portanto: 3,96m2 de prateleiras me custaram R$ 335,00. Ou seja R$ 84,60/m2, incluso Vidro, Placa Cimentícia, Cantoneira e Serralheria (Mãos Francesas). Se fossem em Granito custariam R$ 1.200,00 e em Inox R$ 1.600,00. M.O. - Eu mesmo fiz. Não exige habilidade. .
O tampo do Despacho (como chamo o tampo que fará o despacho da pizza) foi feito em vidro 8mm temperado.
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[url= ]
É isto. Espero poder ter ajudado com mais uma opção para quem está iniciando a montagem de suas pizzarias e também aos que tem, por força de exigência da Sanitária, de substituir suas instalações atuais. O custo é bastante competitivo e a assepsia é total.
Abraço a todos e agradecimentos os RONALDOYK !!!
Flávio
Abro este novo tópico, para expor uma solução executiva relacionado ao assunto acima, surgida na troca de ideias no seio deste fórum.
Desta vez, o mentor da ideia, foi o moderador RONALDOYK.
No tópico que discutia o assunto Formica, vários membros alertavam sobre a proibição da Vigilância Sanitária no uso da formica.
Então o Ronaldo postou:
Re: formica
por RONALDOYK em Qui 31 Mar 2011, 22:59
Caro Flávio!
Quanto a prateleiras, sugiro que pesquise o vidro temperado que é higiênico, resistente, possível de encomenda na medida exata, mais barato do que o inox, não exige mão de obra especializada e já existem suportes específicos em aluminio ou inox.! Você mesmo instala!
Abçs
Pareceu-me interessante. Fui atrás de custos e informações da Vigilância Sanitária aqui de Porto Alegre.
Parecer favorável da VSanit. (como chamo ...) com a seguinte ressalva. "Autorizado para prateleiras e tampos, desde que não seja utilizado no tampo de abertura manual de massa".
Fui então atrás de preço. Cheguei a 70% do custo do granito (8mm).
Neste ponto, lembrei de uma outra informação, que infelizmente não encontrei mais, e que falava:
"A VSanit. aceita que a base dos tampos de inox, sejam de "cimentado".
Foi somar 1 + 1 !!!! Se eles aceitam "cimentado", não podem reclamar de Placas Cimentícias !!!!!
O fato de poder usar a Placa Cimentícia, possibilitou fazer uma base para os vidros das prateleiras (fotos abaixo). Passei de 8mm para 6mm, além de não necessitar mais da tempera.
Acrescentei uma cantoneira de PVC no perímetro exposto dos vidros, afim de garantir integridade contra choques nas bordas. A cantoneira também solidariza o vidro com a chapa. Assim evitei a fixação mecânica do vidro, facilitando a retirada para limpeza.
Portanto: 3,96m2 de prateleiras me custaram R$ 335,00. Ou seja R$ 84,60/m2, incluso Vidro, Placa Cimentícia, Cantoneira e Serralheria (Mãos Francesas). Se fossem em Granito custariam R$ 1.200,00 e em Inox R$ 1.600,00. M.O. - Eu mesmo fiz. Não exige habilidade. .
O tampo do Despacho (como chamo o tampo que fará o despacho da pizza) foi feito em vidro 8mm temperado.
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É isto. Espero poder ter ajudado com mais uma opção para quem está iniciando a montagem de suas pizzarias e também aos que tem, por força de exigência da Sanitária, de substituir suas instalações atuais. O custo é bastante competitivo e a assepsia é total.
Abraço a todos e agradecimentos os RONALDOYK !!!
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Show de bola amigo,realmente você é uma pessoa que preza pelos detalhes!
Muito bonito e clean.
Parabens e mande mais fotos.
Muito bonito e clean.
Parabens e mande mais fotos.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
PizzariaBrasil,
Acabei apostando neste tipo de prateleira, mas ainda tenho dúvidas de sua durabilidade.
Não tenho a pratica da lida de um delivery no dia a dia, para saber se aguentarão !!!
Tu que já tens, o que achas ??????
Apesar da proteção da cantoneira de PVC e o reforço das placas cimentícias, achas que no corre-corre haverão choques que possam danificar e até quebrar ????
Feliz Dia dos Pais meu amigo!!!! Apesar de as Mães dizerem que "Pai" só serve para trocar lâmpada e limpar cocô de cachorro, sabemos que não !!!!
Servimos também para paquerar a visinha !!!!! ....... eheheheheheh
Abç
Flávio
Acabei apostando neste tipo de prateleira, mas ainda tenho dúvidas de sua durabilidade.
Não tenho a pratica da lida de um delivery no dia a dia, para saber se aguentarão !!!
Tu que já tens, o que achas ??????
Apesar da proteção da cantoneira de PVC e o reforço das placas cimentícias, achas que no corre-corre haverão choques que possam danificar e até quebrar ????
Feliz Dia dos Pais meu amigo!!!! Apesar de as Mães dizerem que "Pai" só serve para trocar lâmpada e limpar cocô de cachorro, sabemos que não !!!!
Servimos também para paquerar a visinha !!!!! ....... eheheheheheh
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Caro amigo, faça orçamento de 10mm pois é bem mais resistente, porém não sei o custo benefício.
Abraços Maikel.
Abraços Maikel.
Maikel Maciel Kieling- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Achei perfeita a idéia, além da beleza e leveza que deu ao ambiente. O custo tb foi mto bom em vista do granito.
O unico comentario alem de elogiar a ideia e a execução é substituir os suportes das prateleiras inferiores por suportes que formem um quadrado completo, apoiando no chão.
Somente a fixação na parede acho que com o tempo, dependendo do peso do que irá ali, podem não aguentar ou dar problema.
O unico comentario alem de elogiar a ideia e a execução é substituir os suportes das prateleiras inferiores por suportes que formem um quadrado completo, apoiando no chão.
Somente a fixação na parede acho que com o tempo, dependendo do peso do que irá ali, podem não aguentar ou dar problema.
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Rodrigo,
Uso buchas HILTI, que podem trabalhar submetidas a 120kgf a tração.
Fora isso, minhas paredes são de blocos de concreto.
Ao contrário de sua convicção, a minha é de que tudo o que puder afastar do chão, melhor.
Não sei se notaste, mas embaixo dos tampos, executei sóculos.
Tudo isso para facilitar o trabalho de limpeza diária da pizzaria.
Abç
Flávio
Uso buchas HILTI, que podem trabalhar submetidas a 120kgf a tração.
Fora isso, minhas paredes são de blocos de concreto.
Ao contrário de sua convicção, a minha é de que tudo o que puder afastar do chão, melhor.
Não sei se notaste, mas embaixo dos tampos, executei sóculos.
Tudo isso para facilitar o trabalho de limpeza diária da pizzaria.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Sabendo destes detalhes, tudo perfect
Queria poder fazer um estilo clean na cozinha que montei, mas como a alvenaria ja é pronta e não confio na delicadeza do povo, acabei optando por bancadas tradicionais de madeira maciça recobertas por enquanto, até evoluir e chegar na pedra, vidro ou inox.
O esquema que desenhei ficou parecido, usei bancadas de 4m dos 2 lados com 70 de profundidade, e a 90cm do chão para ninguém trabalhar curvado. embaixo prateleiras afastadas 10cm do solo e outras entre as duas. Espaço dedicado ao estoque de alimentos e bebidas.
Em cima das bancadas prateleiras a 1,70 de mesmo tamanho só que com 40 de profundidade, onde ficam coisas de peso menor e utensilios maiores de cozinha.
Um dia eu chego lá, pelo menos um pouquinho parecido com o seu, que dá prazer só de olhar.
Abcs,
Rodrigo
Queria poder fazer um estilo clean na cozinha que montei, mas como a alvenaria ja é pronta e não confio na delicadeza do povo, acabei optando por bancadas tradicionais de madeira maciça recobertas por enquanto, até evoluir e chegar na pedra, vidro ou inox.
O esquema que desenhei ficou parecido, usei bancadas de 4m dos 2 lados com 70 de profundidade, e a 90cm do chão para ninguém trabalhar curvado. embaixo prateleiras afastadas 10cm do solo e outras entre as duas. Espaço dedicado ao estoque de alimentos e bebidas.
Em cima das bancadas prateleiras a 1,70 de mesmo tamanho só que com 40 de profundidade, onde ficam coisas de peso menor e utensilios maiores de cozinha.
Um dia eu chego lá, pelo menos um pouquinho parecido com o seu, que dá prazer só de olhar.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Rodrigo,
Pelo menos aqui em Porto Alegre, falar em madeira, mesmo que maciça e tratada, é "palavrão" para a Vigilância Sanitária !!!!
A única coisa que ficou em madeira no meu Delivery, foi a mesa de atendimento.
Boa sorte.
Flávio
Pelo menos aqui em Porto Alegre, falar em madeira, mesmo que maciça e tratada, é "palavrão" para a Vigilância Sanitária !!!!
A única coisa que ficou em madeira no meu Delivery, foi a mesa de atendimento.
Boa sorte.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Aqui no RJ tb.
Foram todas recobertas com chapas, e no meu caso nenhum alimento entra em contato direto com elas (iniciei com a parte de comidas em domicilio, não pizzas, ainda).
No meu caos, o que montei é o pontapé inicial. Está servido como aprendizado para adequar a logística e ver na prática o funcionamento de uma cozinha, e dimensionamento de equipamentos para a próxima etapa. A meta inicial é de liberar 100 quentinhas por dia até o final do mes.
Abcs,
Rodrigo
Foram todas recobertas com chapas, e no meu caso nenhum alimento entra em contato direto com elas (iniciei com a parte de comidas em domicilio, não pizzas, ainda).
No meu caos, o que montei é o pontapé inicial. Está servido como aprendizado para adequar a logística e ver na prática o funcionamento de uma cozinha, e dimensionamento de equipamentos para a próxima etapa. A meta inicial é de liberar 100 quentinhas por dia até o final do mes.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
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Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Flávio,seu tipo de forno lhe propicia um ambiente limpo e organizado,sua linha de montagem não ira oferecer risco para as prateleiras devido ao cabo das pás serem menor,diferente de um forno a lenha.
Quanto a durabilidade: tive um balcão de atendimento em vidro na minha locadora e ficou todo riscado e feio,portanto evite colocar coisas que riscam diretamente nele como latas,potes plásticos ou vidro.Fora esse detalhe acredito que dará tudo certo,já as cantoneiras em pvc acho que deveria recobrir todo o vidro,inclusive nas emendas naquela prateleira maior para que não haja atrito entre os vidros,que acha?
Desculpe se falei demais,eu acho que está tudo perfeito só dei umas idéias OK.Você é um perfeccionista,mas sempre temos que fazer algums ajustes depois,não sera diferente contigo meu amigo,relaxe pois os seus serão bem menores que os meus.KKKK
Abraços.
Quanto a durabilidade: tive um balcão de atendimento em vidro na minha locadora e ficou todo riscado e feio,portanto evite colocar coisas que riscam diretamente nele como latas,potes plásticos ou vidro.Fora esse detalhe acredito que dará tudo certo,já as cantoneiras em pvc acho que deveria recobrir todo o vidro,inclusive nas emendas naquela prateleira maior para que não haja atrito entre os vidros,que acha?
Desculpe se falei demais,eu acho que está tudo perfeito só dei umas idéias OK.Você é um perfeccionista,mas sempre temos que fazer algums ajustes depois,não sera diferente contigo meu amigo,relaxe pois os seus serão bem menores que os meus.KKKK
Abraços.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
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Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Rodrigo,parabens por ter colocado em prática seu projeto das quentinhas,te desejo muita sorte em sua empreitada.Pena que o assunto aqui seja somente pizzas,senão poderiamos aprender contigo!!!
Abraços.
Abraços.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
A pizzaria só nao saiu ainda pelo horário mesmo. Como quentinha funciona de 8 as 16h, sendo na prática de 9 as 14h30, me permite acompanhar de perto os trabalhos sem que eu tenha que trabalhar no turno da noite, além do consultorio.
Com isso vou aprendendo, iniciando neste mercado e a cada etapa (quentinha amadora, quentinha profissional, restaurante com salão, e finalmente pizzaria) vou corrigindo os erros da anterior. Sem afobações e com crescimento controlado.
Apesar do assunto ser pizza, aprendo muito sobre tudo o que envolve a área alimentícia neste forum, e boa parte dos ensinamentos aqui se aplica às outras áreas também. Procuro apenas não me estender muito na minha área atual justamente pra não poluir o forum com outras coisas além do foco principal, nossa querida pizza.
Abcs,
Rodrigo
Com isso vou aprendendo, iniciando neste mercado e a cada etapa (quentinha amadora, quentinha profissional, restaurante com salão, e finalmente pizzaria) vou corrigindo os erros da anterior. Sem afobações e com crescimento controlado.
Apesar do assunto ser pizza, aprendo muito sobre tudo o que envolve a área alimentícia neste forum, e boa parte dos ensinamentos aqui se aplica às outras áreas também. Procuro apenas não me estender muito na minha área atual justamente pra não poluir o forum com outras coisas além do foco principal, nossa querida pizza.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
PizzariaBrasil,
Acaba de me alertar para uma dívida que tenho com um membro aqui do fórum, que é portar meu lay out.
Ele tem uma área total idêntica a minha (23m2).
Minha área de preparo tem exatos 11,52m2. Imagine se eu tivesse que trabalhar com um Lastro Tedesco 90x90. Ainda o tenho guardado no depósito. Se as coisas andarem bem, acrescento mais uns 15m2 de área e vou assar esfihas nele.
Foi uma ótima decisão ter montado o Di Pobre para essa 1ª etapa.
Com relação aos seus conselhos, agradeço e vou tomar providências para minimizar este efeito do atrito sobre o vidro. O atrito vidro x vidro, farei imediatamente!!
Minha esposa já veio com a ideia da toalhinha de plástico (lembra quando eramos crianças !?!?!). Sendo algo prático que facilite a limpeza, tudo bem.
Não fiz ainda o curso das boas práticas e não sei qual a periodicidade da limpeza das prateleiras, mas uma coisa é certa, será bem fácil de fazê-la com o vidro.
Agradeço a ajuda.
Forte Abraço
Flávio
pizzariabrasil escreveu:Flávio,seu tipo de forno lhe propicia um ambiente limpo e organizado,sua linha de montagem não ira oferecer risco para as prateleiras devido ao cabo das pás serem menor,diferente de um forno a lenha.
Quanto a durabilidade: tive um balcão de atendimento em vidro na minha locadora e ficou todo riscado e feio,portanto evite colocar coisas que riscam diretamente nele como latas,potes plásticos ou vidro.Fora esse detalhe acredito que dará tudo certo,já as cantoneiras em pvc acho que deveria recobrir todo o vidro,inclusive nas emendas naquela prateleira maior para que não haja atrito entre os vidros,que acha?
Desculpe se falei demais,eu acho que está tudo perfeito só dei umas idéias OK.Você é um perfeccionista,mas sempre temos que fazer algums ajustes depois,não sera diferente contigo meu amigo,relaxe pois os seus serão bem menores que os meus.KKKK
Abraços.
Acaba de me alertar para uma dívida que tenho com um membro aqui do fórum, que é portar meu lay out.
Ele tem uma área total idêntica a minha (23m2).
Minha área de preparo tem exatos 11,52m2. Imagine se eu tivesse que trabalhar com um Lastro Tedesco 90x90. Ainda o tenho guardado no depósito. Se as coisas andarem bem, acrescento mais uns 15m2 de área e vou assar esfihas nele.
Foi uma ótima decisão ter montado o Di Pobre para essa 1ª etapa.
Com relação aos seus conselhos, agradeço e vou tomar providências para minimizar este efeito do atrito sobre o vidro. O atrito vidro x vidro, farei imediatamente!!
Minha esposa já veio com a ideia da toalhinha de plástico (lembra quando eramos crianças !?!?!). Sendo algo prático que facilite a limpeza, tudo bem.
Não fiz ainda o curso das boas práticas e não sei qual a periodicidade da limpeza das prateleiras, mas uma coisa é certa, será bem fácil de fazê-la com o vidro.
Agradeço a ajuda.
Forte Abraço
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Amigo você mora num castelo??
Onde arranja tanto espaço assim,aqui se aumentarmos mais a pizzaria teremos que fazer xixi na rua.RsRsRs
Fiz um esforço terrivel para me lembrar dessas toalhinhas,mas não é do meu tempo não.kkkkk
Abs.
Onde arranja tanto espaço assim,aqui se aumentarmos mais a pizzaria teremos que fazer xixi na rua.RsRsRs
Fiz um esforço terrivel para me lembrar dessas toalhinhas,mas não é do meu tempo não.kkkkk
Abs.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
PizzariaBrasil,
Meu amigo, fiz uma casa como 360m2 de área útil.
Pobre tem mania de grandeza!! ..... eheheheh
É uma casa grande, mas bastante funcional.
Estou usando 23m2 dos 78m2 que posso ocupar caso tenha necessidade.
Mas isso "SE" precisar. !!!!!
Com relação às toalhinhas tens razão. Tu não tens como lembrar, pois na época tu já devia estar muito senil, em função da idade, para lembrar ..... KKKKKKKKKK
Forte Abraço
Flávio
Meu amigo, fiz uma casa como 360m2 de área útil.
Pobre tem mania de grandeza!! ..... eheheheh
É uma casa grande, mas bastante funcional.
Estou usando 23m2 dos 78m2 que posso ocupar caso tenha necessidade.
Mas isso "SE" precisar. !!!!!
Com relação às toalhinhas tens razão. Tu não tens como lembrar, pois na época tu já devia estar muito senil, em função da idade, para lembrar ..... KKKKKKKKKK
Forte Abraço
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Flávio,alí no canto esquerdo onde diz idade, estou levando vantagens!!!
KKKKK prá mim.
KKKKK prá mim.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Mas na memória e na noção de espaço, pode colocar mais uns 20.
O canto é a direita ..... eheheheh
O que a idade não faz com o ser humano.
Flávio
O canto é a direita ..... eheheheh
O que a idade não faz com o ser humano.
Flávio
Convidado- Convidado
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Glauco,
Tá na mão!!!!
Quando chegar a Presidência, não esqueça aqui do amigo, OK ???
Abç
Flávio
Tá na mão!!!!
Quando chegar a Presidência, não esqueça aqui do amigo, OK ???
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO
Show de Bola Flavio!!!
Parabéns pelo empenho!!!
Parabéns pelo empenho!!!
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País :
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» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
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Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin