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Forno caseiro do fogão

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default Forno caseiro do fogão

Mensagem por Crocha em Qui 14 Maio 2009, 11:11

Apesar de ler varios tópicos aqui sobre os tipos de fornos eu gostaria de fazer uma pergunta especifica;

- é possivel reproduzir uma boa pizza com todas as receitas aqui presente num forno comum caseiro do fogão de 6 bocas num apartamento? ....Qual seria o procedimento ou mudanças nos processos de formação de massa aqui descritos
abçs


Última edição por Crocha em Qui 14 Maio 2009, 18:20, editado 1 vez(es) (Razão : melhorar o texto)

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Mensagem por Crocha em Sex 15 Maio 2009, 09:35

Posso entender que a pergunta foi tão tola e óbvia que nem tive resposta ? Very Happy

Me desculpem por favor! Vou explicar...eu trabalho no momento viajando e meu forno fica em resende! Hoje por exemplo estou no rio e acessando o forum fico com vontade de tentar as receitas aqui no forno do apartamento e fico agoniado....só vou para casa daqui a 15 dias e por isso a pergunta....queria continuar aplicando a pratica durante a semana...mas...abçs Sad

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Mensagem por lucianocabral em Sex 15 Maio 2009, 09:47

Sim é´possível, utilize receitas de massa pré-assadas, pois o seu forno não chega a grandes temperaturas, a pizza ficaria melhor assim.

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Mensagem por Crocha em Sex 15 Maio 2009, 10:12

Puxa Luciano obrigado...agora fiquei mais animado... cheers

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Mensagem por Luis em Sex 15 Maio 2009, 14:22

Venden en lojas especializadas, pedras no formato circular de aprox. 35 cm de diametro para ser colocadas no forno convencional da cozinha...e vc.. pode fazer a sua pizza e simular que ela e feita en forno de lenha...

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Mensagem por Convidad em Sex 15 Maio 2009, 17:02

a ideia da pedra e a melhor no seu caso... compre duas, assim vc consegue colocar uma no ultimo rack do fogao e uma na do meio... assim deicando um espaco menor e concentracao melhor de calor....

outra dica e ter um destes... fui ate o fabricante, e o cara e super legal, e o forno fuinciona mesmo...

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-89515561-forno-de-pizzas-a-gas-_JM

vou arrumar o telefone do cara... ele e super gente fina.

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Mensagem por DanMota em Dom 17 Maio 2009, 22:32

André,
você utiliza as duas pedras dessa maneira? Qual seria a pedra mais indicada? Tentei com [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], mas não achei o resultado muito legal não, queimou muito a massa por baixo e ficou seca.
Outro problema de forno caseiro é que o espaço é pequeno pra "manobrar" a pizza. Como vocês fazem?

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Mensagem por Rodrigo Motta em Seg 18 Maio 2009, 01:40

Oi pessoal,

Qdo estava na fase de testes, tb precisei fazer várias pizzas em casa. A melhor solução foi a seguinte. Fui numa loja de material para contrução e comprei 6 placas refratarias (é como o tijolo, mas em formato de placa com uns 3 centimentros de altura apenas). Liguei o forno com 1 hora de antecedencia, e a pizza ficou ótima. "perdi" algumas pizzas até pegar o jeito do forno. No meu caso, comecei com a pizza numa forma e deixei na pedra. Qdo estava quase pronta, tirei da forma e deixei a pizza alguns segundos direto na pedra.

Paguei R$ 9,00 pelas 6 placas refratarias, e elas cobriram todo o espaço do meu forno de 4 bocas.

Abraços,
Rodrigo

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Mensagem por Convidad em Seg 18 Maio 2009, 07:46

hj utilizo um forno a lenha... mais no comeco (anos atras) usava o forno caseiro....
estas placas refratarias sao otimas, boa dica rodrigo !

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Mensagem por Crocha em Seg 18 Maio 2009, 11:44

Amigos muito obrigado mesmo!

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Mensagem por Mendesrock em Ter 07 Jul 2009, 21:05

Amigos estou em um dilema igual a esse... estou para abrir um delivery mas inicilamente qero utilizar deste forno, marca Dako,semi industrial, modelo couracado, 103 litros - altura 51 largura 65 e comprimento 82
Manipulador de temperatura de 5 posições.
Equipado com: 2 grades prateleiras com suporte de aço cromado e alturas ajustáveis em 4 posições diferentes.
Isolamento térmico: Completo de fibra cerâmica.
Injetor de gás horizontal.
Inteiramente de chapa de aço. O que alguem pode me dizer...devo colocara as placas de refratarios em baixo para ajudaar na temperatura...
alguem pode me ajudar...
Obrigado!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Jul 2009, 21:17

Mendesrock escreveu:Amigos estou em um dilema igual a esse... estou para abrir um delivery mas inicilamente qero utilizar deste forno, marca Dako,semi industrial, modelo couracado, 103 litros - altura 51 largura 65 e comprimento 82
Manipulador de temperatura de 5 posições.
Equipado com: 2 grades prateleiras com suporte de aço cromado e alturas ajustáveis em 4 posições diferentes.
Isolamento térmico: Completo de fibra cerâmica.
Injetor de gás horizontal.
Inteiramente de chapa de aço. O que alguem pode me dizer...devo colocara as placas de refratarios em baixo para ajudaar na temperatura...
alguem pode me ajudar...
Obrigado!!!

Gostaria de ver a imagem desse forno?
Qual a loja e o custo?
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Mensagem por Mendesrock em Ter 07 Jul 2009, 21:27

sim...é o próprio...oque vc me diz...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Jul 2009, 21:50

Mesmo sendo semi-industrial eu apostaria nele.
O unico problema é se a dimensão interna suporta o tamanho da pizza que você deseja fazer.
Digamos que se for fazer uma pizza de 35 cm, teria de ter uma camará com no minimo 46 cm.
Porque?
Porque caso a pizza demore a assar, ou asse de forma desigual voce terá de colocar as pedras refratárias, cada uma com 3 cm de espessura.
Se tiver uma boa altura e duas grelhas, fica facil de adaptar uma pedra no fundo, uma na parte de baixo e uma acima, apoiada na grelha superior.
Em ultimo caso, furasse a pedra superior e fixasse no teto com rebites ou parafusos de inox, pois inox é o ideal.

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Mensagem por Mendesrock em Ter 07 Jul 2009, 21:56

ok...o tamanho das pizzas não vão ser problema..pois vou trabalhar com pizzas individuais de 20cm...uam tendencia diferente que acho q vá funcionar...eu qeria saber sobre o forno...vc diz q sem problemas..eu penso em adicionar as placas em baixo mas em cima q esta a questão pois os aquecedores são apenas em baixo.. não vai haver prejuizos se colocar na parte superior...ou...devo fazer os testes nescessario...
Valeu..pela ajuda
Obrigado!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Jul 2009, 22:09

As vezes nem precisará das placas, se for atingida a temperatura correta, cerca de 220 gráus, e o calor se espalhar de forma uniforme.
Eu tenho um semi industrial sem marca, porque quando comprei a tampa havia sido trocada que não serviu sem as placas.
Mas cada caso é um caso e eu acho que sim, tem de fazer experiencias.
Uma boa é comprar fornos que venham com termômetro, estes sim atingem a temperatura descrita no manual.
Pra adaptar um termômetro em um forno novo fica complicado por causa da garantia.

Abraços

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default Re: Forno caseiro do fogão

Mensagem por Mendesrock em Ter 07 Jul 2009, 22:13

obrigado...
foi muito bom oque vc me falou..eu estava com isso na cabeça faz tempo..
obrigado!!

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default Re: Forno caseiro do fogão

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Jul 2009, 22:20

Eu que agradeço pela conversa agradavel e instrutiva para ambos.

Precisando é só gritar.

Abraços

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Mensagem por Thoro em Qua 08 Jul 2009, 15:49

Pessoal,

E o que vcs me dizem do forno elétrico??? Tem uns que atingem até 300 graus... minha sogra me deu um e estou aguardando chegar, quero testar minhas massas, será que terei êxito??

Em relação a pedra refratária usada em fornos convencionais (caseiro), se eu colocar a pizza na forma vai demorar muito mais para assar??

abraços

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default Re: Forno caseiro do fogão

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Jul 2009, 20:10

Thoro, o forno eletrico emite gases diferentes dos outros fornos.
Sua convecção é mais uniforme.
Convecçaõ é uma forma de transmissão de calor que ocorre pela diferença na densidade dos fluídos.
Primeiro, eu testaria tal forno sem reservas.
Segundo, se a temperatura estiver ideal, o forno eletrico irá assar a pizza da mesma forma que qualquer forno.
Eu acredito até que este forno distribui o calor de forma mais homogenea, pelo menos é isso que acontece em esfera industrial, onde eu estou mais apto a opinar devido a minha experiancia em montagens e manutenção de fornos.
Caso eu não tenha sido claro, peço que me avise pra consertar e melhorar a explicação.

Abraços

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Mensagem por Thoro em Qua 08 Jul 2009, 20:48

Doutrinador,

Esse forno a princípio parece muito bom, na verdade não entendi muito o que vc quis dizer com testar com reservas, enfim,... no meu caso eu pré-asso minhas massas com borda para encomendas de clientes (amigos)... minha expectativa é que eu consiga suprir minha demanda, que é pequena até então...

orbigado pela atenção amigo

Thoro
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default Re: Forno caseiro do fogão

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Jul 2009, 21:27

Não Thoro, leia mais atentamente minha mensagem:
Testar SEM reservas.

Não uso forno eletrico por causa de um preconceito bobo que tenho de gasto de energia.
Outros tópicos aqui no forum já provaram que o gasto com energia se equivale ao forno a gas.


Abraços.

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default Re: Forno caseiro do fogão

Mensagem por Thoro em Qua 08 Jul 2009, 21:34

Desculpe colega,

talvez eu não tenha me expressado corretamente, me desculpe pela ignorância q me rodeia nessa questão... só queria saber se o forno elétrico é capaz de atender as necessidades no meu caso, de pizzas caseiras, independente de gastos com energia ou afim... minha preocupação é apenas na qualidade da pizza em se tratando dessa forma de assar, ok

obrigado mais uma vez

Thoro
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default Re: Forno caseiro do fogão

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Jul 2009, 21:59

Somente me diga se é pra comercializar?
Mesmo assim, pra comercializar não existe problema algum.
Existem pizzarias que usam o forno eletrico sem problemas.
O que depende, o fator variavel em tudo é o tipo de forno, modelo, temperatura maxima e etc...
Pelo que andei vendo, porque provo todo tipo de pizza feita em todo tipo de forno é que as pizzas assadas em forno eletrico são tão boas quanto qualquer outra.
Pelo que vejo Thoro, seu ramo é pizza congelada, não?

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default Re: Forno caseiro do fogão

Mensagem por Thoro em Qua 08 Jul 2009, 22:56

que boa notícia doutrinador, saber que o forno elétrico é tão bom quanto o convencional...rsrsrs
meu ramo por enquanto é atender a pedidos de amigos e amantes de pizza, sob encomendas. Não chego a congelar as massas, apenas pré-asso a massa num dia, recheio e entrego no dia seguinte, ou durante a semana quando for o caso...

meu forno convencional está dando problemas, já não segura mais calor, e por coincidencia minha sogra me deu de presente um forno eletrico (ainda não chegou)... espero que ela não me sacaneie ne??he he he

depois q eu testar o forno eu volto pra dar minha opinião, ok

grande abraço

Thoro
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Jul 2009, 23:21

Thoro, não esqueça, volte pra comentar sobre sua experiencia.



Abraços

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