Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14422) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 173 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 173 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Amigos,
Gostaria que discutíssimos as cooperativas de trabalho.
Tenho poucas informações,mas sei que duas das categorias que mais fazem uso, são as de bares, restaurante e similares e a área de enfermagem.
Então gostaria, primeiro que você postassem informações de como funciona:
1)procedimento para aderir
2)custos para o contratador e para o contratado
3)implicações trabalhistas
4) outras informações pertinentes
de outro lado, gostaria de saber a opinião de quem já fez uso seja como funcionário, seja como empregador.
É uma boa opção?Algum dos lados é mais favorecido que o outro? Prós, contras...enfim gostaria de ter isso mais claro pra mim e acredito que as informações poderão servir para muitos.
abçs
Nell
Gostaria que discutíssimos as cooperativas de trabalho.
Tenho poucas informações,mas sei que duas das categorias que mais fazem uso, são as de bares, restaurante e similares e a área de enfermagem.
Então gostaria, primeiro que você postassem informações de como funciona:
1)procedimento para aderir
2)custos para o contratador e para o contratado
3)implicações trabalhistas
4) outras informações pertinentes
de outro lado, gostaria de saber a opinião de quem já fez uso seja como funcionário, seja como empregador.
É uma boa opção?Algum dos lados é mais favorecido que o outro? Prós, contras...enfim gostaria de ter isso mais claro pra mim e acredito que as informações poderão servir para muitos.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Nell,
Bom dia
quando vc fala em cooperativas, vc diz cooperativas especificas para entregadores
ou de forma mais generalisada
Newton
Bom dia
quando vc fala em cooperativas, vc diz cooperativas especificas para entregadores
ou de forma mais generalisada
Newton
Convidad- Convidado
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Nell,
No caso de pizzarias, tudo que for atividade fim não poder ser terceirizado, como por exemplo, entregadores, garçons, etc...
O que pode entrar como cooperativa:
Limpeza, segurança, etc...
Sei que existem empresas grandes que trabalham com cooperativas, como McDonald´s, mas em uma causa na justiça não tem conversa. Não pode e pronto. No caso do McDonald´s, deve existir um acordo entre eles, que a cooperativa banque qualquer problema que existir.
Abs
No caso de pizzarias, tudo que for atividade fim não poder ser terceirizado, como por exemplo, entregadores, garçons, etc...
O que pode entrar como cooperativa:
Limpeza, segurança, etc...
Sei que existem empresas grandes que trabalham com cooperativas, como McDonald´s, mas em uma causa na justiça não tem conversa. Não pode e pronto. No caso do McDonald´s, deve existir um acordo entre eles, que a cooperativa banque qualquer problema que existir.
Abs
Convidad- Convidado
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Ricardo,
pois, é.. Quando voltei do RS fui dar uma força pra um amigo que tem algumas cantinas escolares em uma faculdade de informatica e escola que tem 3 ou 4 endereços. Ele, entre cantinas e quiosques (em um predio só são 2 cantinas e 3 quiosques), deve ter uns o 8 pontos de venda e outras cantinas escolares em outras escolas.Posso dizer que 90% é cooperativa : balconista, faxina, caixa e alguns da cozinha.
Me parece uma pratica que muitos bares e lanchonetes andam usando em São Paulo. Eu desconhecia a proibição. Sei que os funcionários vêm através da cooperativa e ficam lá, a maioria um mês, dois, pq a rotatividade é grande e o trabalho super pesado. Alguns poucos estão a 1, 2 anos e os CLT têm mais tempo. O funcionário tem que providênciar um registro de autônomo junto a prefeitura. Quando sai, acerta na cooperativa.
Pena que não pude saber mais detalhes à epoca, pq minha função passava longe desses detalhes. Fui montar um controle de estoque para ele que, incrivelmente não tinha.
É um assunto que me interessa bastante saber detalhes
em todo caso, obrigada,
abçs
Nell
pois, é.. Quando voltei do RS fui dar uma força pra um amigo que tem algumas cantinas escolares em uma faculdade de informatica e escola que tem 3 ou 4 endereços. Ele, entre cantinas e quiosques (em um predio só são 2 cantinas e 3 quiosques), deve ter uns o 8 pontos de venda e outras cantinas escolares em outras escolas.Posso dizer que 90% é cooperativa : balconista, faxina, caixa e alguns da cozinha.
Me parece uma pratica que muitos bares e lanchonetes andam usando em São Paulo. Eu desconhecia a proibição. Sei que os funcionários vêm através da cooperativa e ficam lá, a maioria um mês, dois, pq a rotatividade é grande e o trabalho super pesado. Alguns poucos estão a 1, 2 anos e os CLT têm mais tempo. O funcionário tem que providênciar um registro de autônomo junto a prefeitura. Quando sai, acerta na cooperativa.
Pena que não pude saber mais detalhes à epoca, pq minha função passava longe desses detalhes. Fui montar um controle de estoque para ele que, incrivelmente não tinha.
É um assunto que me interessa bastante saber detalhes
em todo caso, obrigada,
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Nell,
O Ricardo tem razão. Não são todos as atividades que permitem terceirização cooperativada.
Construção Civil então, nem pensar.
A única experiência que tive, foi numa obra bastante grande que fechei logo no início das minhas atividades empresariais aqui no RS.
Fechei toda a alvenaria estrutural de um presídio. Em Montenegro, perto do pólo petroquimico. Não sei se lembras.
Só consegui contratar a cooperativa, porque era um item muito específico, que chamamos de usina de massa e concreto. Ou seja, eles forneciam a argamassa e o concreto já usinado e pronto, no ponto de aplicação.
Mesmo assim a DRT (Delegacia Regional do Trabalho), numa fiscalização, intimou a empresa a prestar esclarecimentos sobre este contrato.
Com relação ao trabalho prestado, eu diria que foi sofrível!!! Tive que colocar um encarregado contratado por mim, com um chicote na mão.
Financeiramente, eu diria que empatou, considerando-se aí todos os custos e despesas. Inclusive os administrativos.
Honestamente, não sou um entusiasta.
Prefiro o método que descrevi acima. Mérito e Produtividade = Prêmio.
Sou mais um "Plano de Saúde" - "Cesta Básica" e coisas que o valham, pois o funcionário sente a recíproca do patrão, na parte mais sensivel do corpo humano.
Abç
Flávio
O Ricardo tem razão. Não são todos as atividades que permitem terceirização cooperativada.
Construção Civil então, nem pensar.
A única experiência que tive, foi numa obra bastante grande que fechei logo no início das minhas atividades empresariais aqui no RS.
Fechei toda a alvenaria estrutural de um presídio. Em Montenegro, perto do pólo petroquimico. Não sei se lembras.
Só consegui contratar a cooperativa, porque era um item muito específico, que chamamos de usina de massa e concreto. Ou seja, eles forneciam a argamassa e o concreto já usinado e pronto, no ponto de aplicação.
Mesmo assim a DRT (Delegacia Regional do Trabalho), numa fiscalização, intimou a empresa a prestar esclarecimentos sobre este contrato.
Com relação ao trabalho prestado, eu diria que foi sofrível!!! Tive que colocar um encarregado contratado por mim, com um chicote na mão.
Financeiramente, eu diria que empatou, considerando-se aí todos os custos e despesas. Inclusive os administrativos.
Honestamente, não sou um entusiasta.
Prefiro o método que descrevi acima. Mérito e Produtividade = Prêmio.
Sou mais um "Plano de Saúde" - "Cesta Básica" e coisas que o valham, pois o funcionário sente a recíproca do patrão, na parte mais sensivel do corpo humano.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Flávio,
não sou intusiasta tb. Longe de meus valores pessoais...
Não critico aquele meu meu amigo das cantinas, pq, como vc disse num topico 'contrução civil admite aquele funcionario que ninguem mais quer'. Cito ainda mais dois setores: os de bares e lanchonetes e a área de vendas.
Claro, obviamente, Graças à Deus e ao amadureimento do País forçado pela globalização, isso está mudando, pois cada vez mais se qualificam tanto trabalhadores, quanto empregadores.
O que estou tentando é fazer pra mim (e tomara que sirva a mais alguem!), é formar uma ideia de a quantas anda o mercado de trabalho no setor de alimentação e de vendas (ambos me interessam, para planos atuais e futuros).
Então estou somando dados e fazendo contas (porisso meu interesse naquele topico do Mauricio a respeito do custo de cada funcionário) sobre:
- salario : do ponto de vista do empregador e do empregado
-tipo de contratação : salarios fixo, comissões
-incentivos em geral
-opções para a empresa de onde buscar seus funcionários, levando em conta as opções (estágios -cuja lei já mudou recentemente), cooperativas (ainda preciso buscar os detalhes jurídicos) e processos seletivos comuns . Analisar, tb , esses pontos pela otica do funcionário.
Enfim, dar uma resumida nas práticas atualmente utilizadas.
Uma coisa é fato, entre bares e lanchonetes a pratica é comum.
Tenho comigo que é mais uma pratica, onde, financeiramente, somente o intermediário lucra.
Estou nas pesquisas.
abçs
Nell
não sou intusiasta tb. Longe de meus valores pessoais...
Não critico aquele meu meu amigo das cantinas, pq, como vc disse num topico 'contrução civil admite aquele funcionario que ninguem mais quer'. Cito ainda mais dois setores: os de bares e lanchonetes e a área de vendas.
Claro, obviamente, Graças à Deus e ao amadureimento do País forçado pela globalização, isso está mudando, pois cada vez mais se qualificam tanto trabalhadores, quanto empregadores.
O que estou tentando é fazer pra mim (e tomara que sirva a mais alguem!), é formar uma ideia de a quantas anda o mercado de trabalho no setor de alimentação e de vendas (ambos me interessam, para planos atuais e futuros).
Então estou somando dados e fazendo contas (porisso meu interesse naquele topico do Mauricio a respeito do custo de cada funcionário) sobre:
- salario : do ponto de vista do empregador e do empregado
-tipo de contratação : salarios fixo, comissões
-incentivos em geral
-opções para a empresa de onde buscar seus funcionários, levando em conta as opções (estágios -cuja lei já mudou recentemente), cooperativas (ainda preciso buscar os detalhes jurídicos) e processos seletivos comuns . Analisar, tb , esses pontos pela otica do funcionário.
Enfim, dar uma resumida nas práticas atualmente utilizadas.
Uma coisa é fato, entre bares e lanchonetes a pratica é comum.
Tenho comigo que é mais uma pratica, onde, financeiramente, somente o intermediário lucra.
Estou nas pesquisas.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Nell,
O que disse acima está assessorado por um advogada da associação que faço parte.
Existem várias artimanhas para tentar driblar isso, mas na hora do vamos ver na frente do juiz e infelizmente quanto tem um acidente mais sério, o empregador acaba dançando. Como disse no caso do McDonald´s, a firma terceira até pode bancar para não perder o contrato, mas para o juiz é bem claro que a empresa contratante é a responsável.
Abs
O que disse acima está assessorado por um advogada da associação que faço parte.
Existem várias artimanhas para tentar driblar isso, mas na hora do vamos ver na frente do juiz e infelizmente quanto tem um acidente mais sério, o empregador acaba dançando. Como disse no caso do McDonald´s, a firma terceira até pode bancar para não perder o contrato, mas para o juiz é bem claro que a empresa contratante é a responsável.
Abs
Convidad- Convidado
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Ricardo,
entendi... A empresa intermediária, como ganha muito, pois realmente quem vem dessas cooperativas para as vagas são pessoas sem qualificação e que, infelizmente não conseguem vagas melhroes e são obrigadas a se submeter a condiçoes ruins de trabalho, 'banca' o financeiro da ação, mas é a empresa quem leva a fama com os processos trabalhistas.
Bem, meu amigo, a escravidão só acabou no papel (e em muitos países, temos vários exemplos), a corrupção só 'está acabando' nas falas de alguns políticos, e o Gerson morrerá (aliás,tá vivo?) e sua lei permanecerá no Brasil por alguns anos ainda.
Obrigada por seus esclarecimentos
Nell
entendi... A empresa intermediária, como ganha muito, pois realmente quem vem dessas cooperativas para as vagas são pessoas sem qualificação e que, infelizmente não conseguem vagas melhroes e são obrigadas a se submeter a condiçoes ruins de trabalho, 'banca' o financeiro da ação, mas é a empresa quem leva a fama com os processos trabalhistas.
Bem, meu amigo, a escravidão só acabou no papel (e em muitos países, temos vários exemplos), a corrupção só 'está acabando' nas falas de alguns políticos, e o Gerson morrerá (aliás,tá vivo?) e sua lei permanecerá no Brasil por alguns anos ainda.
Obrigada por seus esclarecimentos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Bem lembrado, lei de Gérson...rsrsrsrsrs.. só numa cultura como a nossa essa prática pode ser cultuada...kkkkk
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
E respondendo a sua pergunta, Nell, ele tá vivo sim.
Mora em Niteroi e é comentarista esportivo para a radio Globo e um programa de tv...
Mora em Niteroi e é comentarista esportivo para a radio Globo e um programa de tv...
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Caros colegas!
No meu entendimento, a legislação permite apenas a terceirização da atividade não fim, ou seja, Logistica/entregas, que por outro lado não deixa de ter todos os problemas acima descritos!!!! Afinal, no final sempre estaremos sujeitos a bucha!
Quanto a Cantinas de Colégios...acho que seguem o mesmo padrão...e com com um agravante que são 9 meses de corre corre e 3 meses de faturamento zero/férias, portanto normalmente o turn over de pessoal costuma ser altissímo!
Abçs
No meu entendimento, a legislação permite apenas a terceirização da atividade não fim, ou seja, Logistica/entregas, que por outro lado não deixa de ter todos os problemas acima descritos!!!! Afinal, no final sempre estaremos sujeitos a bucha!
Quanto a Cantinas de Colégios...acho que seguem o mesmo padrão...e com com um agravante que são 9 meses de corre corre e 3 meses de faturamento zero/férias, portanto normalmente o turn over de pessoal costuma ser altissímo!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Rafael Torres Castilho escreveu:E respondendo a sua pergunta, Nell, ele tá vivo sim.
Mora em Niteroi e é comentarista esportivo para a radio Globo e um programa de tv...
Coitado... esse foi o primeiro exemplo do quanto uma proganda pode marcar a historia de quem a protagoniza. Hoje, já calculo que mais gente saiba da Lei de Gerson do que quem foi o jogador Gerson. Apesar de que, hoje em dia, o povo tá taaaão preocupado com isso. Money is money.
grata pela informação
nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Vou além... muitos hoje aplicam e vivem dessa lei e nem a conhecem, já vem escrito no DNA!!
kkk
kkk
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Ronaldo,
foi essa a única explicação que meu amigo me deu qdo perguntei o pq das cooperativas. Nas ferias ele so tinha a folha dos CLT. Pena que ele não goste de discutir negocios. Fiquei lá 60 dias, fiz o que pediu, sai e - no trabalho- trocamos pouquissimas frases e somente sobre o que interessava ao meu trabalho. Fora de lá, todos os assuntos, menos trabalho.
Agora quanto às buchas, a verdade é que CLT, avulso, comissionado e seja o que mais for, quando um funcionario quer uma ação trabalhista, pode começar a rezar. Ainda mais se vc não tiver uma boa advogada como o Ricardo
obrigda pela colaboraçao,
Nell
foi essa a única explicação que meu amigo me deu qdo perguntei o pq das cooperativas. Nas ferias ele so tinha a folha dos CLT. Pena que ele não goste de discutir negocios. Fiquei lá 60 dias, fiz o que pediu, sai e - no trabalho- trocamos pouquissimas frases e somente sobre o que interessava ao meu trabalho. Fora de lá, todos os assuntos, menos trabalho.
Agora quanto às buchas, a verdade é que CLT, avulso, comissionado e seja o que mais for, quando um funcionario quer uma ação trabalhista, pode começar a rezar. Ainda mais se vc não tiver uma boa advogada como o Ricardo
obrigda pela colaboraçao,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Ricardo, aproveitando seu contato com um expecialista, me lembro que "antigamente" as cooperativas tinham de ter um processo de licitação para legitimar, por exemplo, se eu contrata-se diretamente uma cooperativa, automaticamente, a bucha perante juizo já era minha.
Porem, se eu fizesse uma licitação, já teria maior segurança.
Podes pesquisar sobre isso com seu contato?
Mudando um pouco:
Caros amigos, minha contadora possui uma agencia de empregos.
Contrato através dela, porem o processo seletivo tem minha ultima palavra.
Acho que é viavel no momento.
Nunca efetivei, porem, quando da efetivação o processo "ainda" continua com ela, que fará todos os calculos e gerará documentos, cabendo a mim somente pagar a fatura.
Hoje ela me cobra R$ 70,00 por funcionário, mais R$ 150,00 pelo controle da empresa em geral.
Porem, se eu fizesse uma licitação, já teria maior segurança.
Podes pesquisar sobre isso com seu contato?
Mudando um pouco:
Caros amigos, minha contadora possui uma agencia de empregos.
Contrato através dela, porem o processo seletivo tem minha ultima palavra.
Acho que é viavel no momento.
Nunca efetivei, porem, quando da efetivação o processo "ainda" continua com ela, que fará todos os calculos e gerará documentos, cabendo a mim somente pagar a fatura.
Hoje ela me cobra R$ 70,00 por funcionário, mais R$ 150,00 pelo controle da empresa em geral.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Doutrina, a lei é bem clara.
Nada que vc faça tem mais valor do que a CLT, mesmo que o funcionário fale que tudo bem para ele.
Nunca ouvi falar dessa licitação, mas o meu advogado(ele é homem, eu que errei acima) já conversou e explicou de várias formas que motoboy não pode e acabou. Qualquer coisa diferente disso PODE dar bucha mais para a frente, sendo que o pior de tudo nem sempre é a parte financeira, mas um acidente grave.
No seu caso, se algum funcionário colocar na justiça, com certeza colocaria as duas empresas juntas, que é o que um cooperado pode fazer também. Coloca a outra empresa como solidária.
Abs
Nada que vc faça tem mais valor do que a CLT, mesmo que o funcionário fale que tudo bem para ele.
Nunca ouvi falar dessa licitação, mas o meu advogado(ele é homem, eu que errei acima) já conversou e explicou de várias formas que motoboy não pode e acabou. Qualquer coisa diferente disso PODE dar bucha mais para a frente, sendo que o pior de tudo nem sempre é a parte financeira, mas um acidente grave.
No seu caso, se algum funcionário colocar na justiça, com certeza colocaria as duas empresas juntas, que é o que um cooperado pode fazer também. Coloca a outra empresa como solidária.
Abs
Convidad- Convidado
Re: COOPERATIVAS DE TRABALHO: boa opção ou não?
Assuntos da sexta feira 13 brrrrr!
O negócio é rezar sempre!
Quanto a agencia de empregos para recrutar, Doutrina.....acho uma boa...e tá baratim....se vc anunciar em Jornal fica caro ..., toma seu tempo....e vem cada pereba!
Abçs
O negócio é rezar sempre!
Quanto a agencia de empregos para recrutar, Doutrina.....acho uma boa...e tá baratim....se vc anunciar em Jornal fica caro ..., toma seu tempo....e vem cada pereba!
Abçs
Convidad- Convidado
Tópicos semelhantes
» DANIEL MONTEIRO DE ARACAJÚ PEDE AJUDA.
» Melhor opção de forno para apto
» HOSPEDAGEM PARA O CONGRESSO (OPÇÃO BOA E BARATA)
» Melhor opção de forno para apto
» HOSPEDAGEM PARA O CONGRESSO (OPÇÃO BOA E BARATA)
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 11:30 por Cheff Guto
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Sáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia