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TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA

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Mensagem por jcebrian em Sab 12 Fev 2011, 00:51

Olá amigos do forum , estou com uma dúvida cruel , quero comprar uma bancada de granito para fazer minha mesa para abrir meus discos de 40 e 45 cm , qual o tamanho ideal ?
pretendo encomendar uma pedra na medida largura x comprimento , de 60 cm por 1,50 , essa medida esta ideal ?
Devo trabalhar com um ajudante .


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Mensagem por asandro em Sab 12 Fev 2011, 01:22

olá amigo sou muito novo nesse ramo + quen sabe posso ajudar resentemente montei minha bancada com 50 cm eu coloquei marmore branco a larguda da minha pedra ficou um pouco pequena como eu so trabalho com discos de 35 cm ta dando pra eu me virar numa boa mais se vc tiver bastante espaço o cumprimento poderia ser um pouquinho maior se não na hora de abrir os disco e fazer a montagen vai ficar um pouquinho apertado .

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Fev 2011, 01:31

Cebrian,

Minha massa será aberta em mesa de inox com 85 cm de profundidade e 1,70 de largura.

A bancada de preparo terá 70 cm de profundidade em alguns lugares e 65 em outros.

Se trabalhares muito apertado não conseguiras abrir a massa de forma correta, ou até, perderá tempo virando a massa para abri-la corretamente.

Outro detalhe. A Vigilância Sanitária de alguns estados não permite mármores e alguns tipos de granito com base para processamento da massa. Bom informar-se antes de comprar a bancada.

Abç

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Fev 2011, 12:12

Lembrando meus amigos de algo que aprendi sem saber, quando trabalhei em cozinhas de aeroportos:

Área fria e área quente.

A Bancada e os ingredientes não deverão ficar proximos a fontes de calor, isso ajudará a preservar a qualidade e validade dos alimentos.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 12 Fev 2011, 15:45

O assandro esta correto, o ideal é 2,00 mts, x 0,65 larg. pois vc trabalhara com disco acima de 0,40 cm.

Pois a pa de madeira deoendendo do seu forno tera um cabo gde.

Forte abraço.

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default Re: TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA

Mensagem por AVLIS em Ter 15 Fev 2011, 06:35

Pessoal,

aproveitando o assunto:
qual é o material ideal, tanto em termos de qualidade de trabalho, quanto nos parâmetros da ANVISA para as bancadas de trabalho, seja na cozinha, seja na áreade montagem da pizza?

abçs+bom dia+boa sorte
Nell

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default Re: TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA

Mensagem por Convidad em Ter 15 Fev 2011, 09:04

Nell,

Bom dia!!!

Postei na ápoca, estes dois tópicos (links abaixo) para tentar tirar minhas dúvidas.

Concluí que:

- Preparo e abertura massa - inox;
- Montagem e demais bancadas - Granito (verdes e cinzas - amarelos são muito porosos) Marmores - só em áreas que não tenho contato direto com o alimento.

Agora, nos últimos dias, concluí que se tiveres quem processe a parte metálica e madeira (metalon e MDF) a preços competitívos, o Inox passa a ter preço similar ao granito.

Estou trabalhando numa faixa máxima de preço de R$ 320,00/m2.

http://www.forumdepizzas.net/t2920-granito-ou-inox-onde-pode-qual-o-melhor?highlight=inox+x+granito

http://www.forumdepizzas.net/t3460-mesas-inox-onde-voce-usa-fez-comprou-pronta-poste-sua-experiencia?highlight=inox+x+granito

Abç

Flávio

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default Re: TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA

Mensagem por AVLIS em Ter 15 Fev 2011, 10:16

Flavio,

vou estudar com calma tuas dicas e, se necessario, volta a te perguntar.
No restaurante/lancheria/pizzaria que tive no sul tinha duas mesas com armação em metal e pedras de granito encaixadas.Cinzas.Marmore já sei, que não dá certo.

por enquanto, grata

abçs
Nell

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default Re: TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA

Mensagem por Convidad em Ter 15 Fev 2011, 10:31

Nell,

Meu projeto prevê áreas distintas entre massa/montagem/ assamento e envio.

Funciona meio como um "L" em linha.

Estou dimensionando, porque quero fazer todas as mesas e bancadas sem pé.

Tenho muita sobra de perfil metálico que restou da construtora, e pretendo chumbá-las na parede.

Se tudo funcionar como prevejo, mato três coelhos.

1- Economizo, pois a somatória de MDF + Inox fica mais barato que o granito;
2- Livro espaço, pois é um monte de caliça que só serve para abrigar bicho;
3- Melhoro a especificação e trabalho tudo em inox.

Lógico que tudo isso fica se anula, se for granito, pois o peso seria inviável para uma estrutura em balanço.

Te aviso do resultado.


Flávio

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 15 Fev 2011, 18:22

Nell, no caso do granito que é aceita pela ANVISA, a pedra mais em conta é a cinza corumba, as verdes são muito mais caras, marmores não são aceitas pois absorvem muita gordura, por serem mais porosos.
Forte abraço+sorte


@@@@@
Com relação ao mármore eu já sabia. Sempre tive o granito cinza.Inclusive o tampo de mesa que estou aproveitando e usando aqui (por enquanto) é assim.Muito mais higiênico. Como (quase) toda mulher não gosto do inox por causa das manchas. Parece que nunca está limpo. Mas se é o melhor recomendado para massas, qdo for ter tudo direitinho, farei. E vou analisar a dica do Flavio tb.
abçs
Nell

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