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Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
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strombollino
edson martins de souza
AVLIS
johnny
DOUTRINADOR
9 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
"Caro amigo Saulo
Boa tarde
Voce acredita na eficiencia de um forno esteira com infras na aparte superior?
Pretendo partir dessa idéia para o esteira bY DiFrank.
sem o uso de turbos.
Amplexos
Strombollino"
Boa tarde
Voce acredita na eficiencia de um forno esteira com infras na aparte superior?
Pretendo partir dessa idéia para o esteira bY DiFrank.
sem o uso de turbos.
Amplexos
Strombollino"
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Strombollino,
Se não me engano o forno esteira da Dani Quinteiro era com infravermelhos...
No tópico do Johnny sobre a troca do forno a lenha por um de esteira ela mensionou issso:
"Manutenção - Faço troca de queimadores a cada 6 meses em média, coisa que custa 80,00 4 jogos e duram uma média de 1,5 ano. E meu irmão troca para mim até eu aprender a fazer a troca. Ele assa 1700 esfihas hora, trabalha com gás P40 e 90, o que recomendo é o P90, mais difícil de congelar também. OUtra manutenção que faço é com a parte externa, passo limpa aluminio nele e fica com cara de novo."
Eu acredito ser esses queimadores = infravermelhos, não sei se tem outras mensagens dela mais para baixo respondendo isso, estou pesquisando.
Mas aí seriam tanto por baixo quanto por cima infravermelhos ou por baixo seria queimadores tipos fornos de lastro.
E veja este tópico abaixo:
PROTOTIPO FORNO ESTEIRA POR R$ 2.000
Nele o Flávio fala sobre este forno...que estava anunciado no ML e que ele viu de perto lá na loja.
Se não me engano o forno esteira da Dani Quinteiro era com infravermelhos...
No tópico do Johnny sobre a troca do forno a lenha por um de esteira ela mensionou issso:
"Manutenção - Faço troca de queimadores a cada 6 meses em média, coisa que custa 80,00 4 jogos e duram uma média de 1,5 ano. E meu irmão troca para mim até eu aprender a fazer a troca. Ele assa 1700 esfihas hora, trabalha com gás P40 e 90, o que recomendo é o P90, mais difícil de congelar também. OUtra manutenção que faço é com a parte externa, passo limpa aluminio nele e fica com cara de novo."
Eu acredito ser esses queimadores = infravermelhos, não sei se tem outras mensagens dela mais para baixo respondendo isso, estou pesquisando.
Mas aí seriam tanto por baixo quanto por cima infravermelhos ou por baixo seria queimadores tipos fornos de lastro.
E veja este tópico abaixo:
PROTOTIPO FORNO ESTEIRA POR R$ 2.000
Nele o Flávio fala sobre este forno...que estava anunciado no ML e que ele viu de perto lá na loja.
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Srs.
Acredito que este forno ainda esteja a venda.
Acho que foi o Doutrina que postou dizendo que o forno parecia mais um empacotadora. Principalmente em função dos roletes, ao invés de esteiras.
Se houver algum interesse em fotografar mais de perto o sistema que eles usaram, avisem que eu dou uma passada lá e fotografo.
Vocês já tem alguma literatura a respeito destes fornos, ou vai na "observação" mesmo.
Dimensionamento de oferta x demanda ?????
Gás ou elétrico ????
Flávio
Acredito que este forno ainda esteja a venda.
Acho que foi o Doutrina que postou dizendo que o forno parecia mais um empacotadora. Principalmente em função dos roletes, ao invés de esteiras.
Se houver algum interesse em fotografar mais de perto o sistema que eles usaram, avisem que eu dou uma passada lá e fotografo.
Vocês já tem alguma literatura a respeito destes fornos, ou vai na "observação" mesmo.
Dimensionamento de oferta x demanda ?????
Gás ou elétrico ????
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Senhores, acredito e tenho convicção de que um forno esteira com infras funcione perfeitamente.
Bem mencionada a opção de ter infras por cima e queimadores por baixo, dois controles independentes.
Creio que os infras são muito violentos para se controlar a temperatura e por isso só os utilizaria por cima.
Por outro lado, existe algo a ser pensado e só o Fabiano ou outro possuidor de fornos esteira poderá ajudar:
Motor de corrente alternada - mais barato e não varia a velocidade, salvo usarmos um variador de frequencia, equipamento bem carinho.
Opções - Usar redutor mecanico, mais barato, porem, ainda encareceria o projeto.
Polias - Pode-se calcular um jogo de polias para que dê uma velocidade constante, porem, teriamos de saber qual a velocidade ideal e não haveria variação de velocidade, seria aquilo e aquilo mesmo.
Motor de corrente continua - Mais caro, pode-se usar um circuito basico para controlar a velocidade, tambem bem em conta.
Minha opção seria para o uso de corrente continua, isso ajudaria na minimização da caixa de calor, não a tornando muito longa e consequentemente aproveitando melhor o espaço da pizzaria.
Usaria o gás.
Bem mencionada a opção de ter infras por cima e queimadores por baixo, dois controles independentes.
Creio que os infras são muito violentos para se controlar a temperatura e por isso só os utilizaria por cima.
Por outro lado, existe algo a ser pensado e só o Fabiano ou outro possuidor de fornos esteira poderá ajudar:
Motor de corrente alternada - mais barato e não varia a velocidade, salvo usarmos um variador de frequencia, equipamento bem carinho.
Opções - Usar redutor mecanico, mais barato, porem, ainda encareceria o projeto.
Polias - Pode-se calcular um jogo de polias para que dê uma velocidade constante, porem, teriamos de saber qual a velocidade ideal e não haveria variação de velocidade, seria aquilo e aquilo mesmo.
Motor de corrente continua - Mais caro, pode-se usar um circuito basico para controlar a velocidade, tambem bem em conta.
Minha opção seria para o uso de corrente continua, isso ajudaria na minimização da caixa de calor, não a tornando muito longa e consequentemente aproveitando melhor o espaço da pizzaria.
Usaria o gás.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Doutrina,
Este protótipo lá perto do Flávio, pelas fotos parece ter 8 infras...
E a Dani fala que o dela tem 4... acho que ela poderia nos "ajudar" tirando fotos do Forno e nos enviando.
Mas ela nao aparece aqui desde 14 de dezembro....
Este protótipo lá perto do Flávio, pelas fotos parece ter 8 infras...
E a Dani fala que o dela tem 4... acho que ela poderia nos "ajudar" tirando fotos do Forno e nos enviando.
Mas ela nao aparece aqui desde 14 de dezembro....
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Saulo,
Insisto que antes deveria definir o tamanho do forno que queres!!!
Dei uma olhada no site da Tupasy esta tarde e vi que eles tem uns 10 modelos.
Sempre adequando ao uso que se pretende fazer dele.
Você já sabe o tamanho que precisas ?????
Abç
Flávio
Insisto que antes deveria definir o tamanho do forno que queres!!!
Dei uma olhada no site da Tupasy esta tarde e vi que eles tem uns 10 modelos.
Sempre adequando ao uso que se pretende fazer dele.
Você já sabe o tamanho que precisas ?????
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Vamos ver se o Fabiano tem contato com ela, ou talvez até o Fabiano nos explique melhor a estoria dos infras, porque ele tambem tem um esteira.
saulojr... escreveu:Doutrina,
Este protótipo lá perto do Flávio, pelas fotos parece ter 8 infras...
E a Dani fala que o dela tem 4... acho que ela poderia nos "ajudar" tirando fotos do Forno e nos enviando.
Mas ela nao aparece aqui desde 14 de dezembro....
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Amigos,
Daniela Quinteiro, sempre cruzo com ela pelo MSN, esta bem e sem pizzaiolo ainda, portanto sem muito tempo pra passar e rever os amigos.
O Forno dela é de infras sim na parte superior e ela tem um "ciumes" tão grande por aquele forno dela que fico ate com medo de fazer comentarios dele por aqui. Já tentei ir ver, mais devido as nossas agendas não bater, não foi possivel AINDA. Eu particularmente acho uma tecnologia muito antiga, num produto industrial, mais numa solução "caseira" creio ser bem interessante seu uso nesse fim.
Daniela Quinteiro, sempre cruzo com ela pelo MSN, esta bem e sem pizzaiolo ainda, portanto sem muito tempo pra passar e rever os amigos.
O Forno dela é de infras sim na parte superior e ela tem um "ciumes" tão grande por aquele forno dela que fico ate com medo de fazer comentarios dele por aqui. Já tentei ir ver, mais devido as nossas agendas não bater, não foi possivel AINDA. Eu particularmente acho uma tecnologia muito antiga, num produto industrial, mais numa solução "caseira" creio ser bem interessante seu uso nesse fim.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Johnny
Ponderei bastante após receber sua mensagem e acho que tu tens razão.
Se notares, todos que aqui estão em volta deste novo projeto, não tem como histórico a culinária como atividade principal. Todos vieram de atividades que envolveram montagem de projetos, sejam eles mecânicos, civis e etc.
Todos foram profissionais apaixonados por sua atividade!!!
É normal que tenhamos esta tendência de querer realizar !!!!
Principalmente quando você realiza por R$900,00 o que pagaria R$ 5.000,00.
Mas como disse, concordo que devemos dar mais atenção ao negócio "pizza", sob pena de não viabilizarmos nossa atividade fim.
Obrigado, pois não é sempre que temos alguém para nos dizer certas verdades.
Mas de uma coisa tu tenha certeza. Vamos continuar do mesmo jeito !!!!
Abç
Flávio
johnny escreveu:Vou dar meu pitaco e espero que vcs não me malhem por isso.
Essas "criações caseiras" são muito interessantes a titulo de curiosidade e é bem bacana acompanhar essas proezas e torcer pelo sucesso das "obras primas",mas eu Deonir da Silva,pessoalmente iria preferir usar meu tempo e talento focando aperfeiçoar minhas pizzas ou a montagem do meu negocio.Por experiencia propria,digo a vcs que com o tempo vcs vão achar esses equipamentos hoje caros até baratos,desde que o foco de vcs seja no caso, a pizzaria .Deixem o forno pra quem quer fazer forno,e dediquem-se as redondas.
Imagine se daqui a algum tempo acharem que a mussarela é muito cara,vão fazer o que ,criar vacas e fabricar a propria mussarela,plantar trigo,fabricar caixas....
Não me levem a mal e estou dizendo isso com muito carinho,mas se até eu, um semi alfabetizado conseguiu.Imagine vcs com toda essa sabedoria.
Ponderei bastante após receber sua mensagem e acho que tu tens razão.
Se notares, todos que aqui estão em volta deste novo projeto, não tem como histórico a culinária como atividade principal. Todos vieram de atividades que envolveram montagem de projetos, sejam eles mecânicos, civis e etc.
Todos foram profissionais apaixonados por sua atividade!!!
É normal que tenhamos esta tendência de querer realizar !!!!
Principalmente quando você realiza por R$900,00 o que pagaria R$ 5.000,00.
Mas como disse, concordo que devemos dar mais atenção ao negócio "pizza", sob pena de não viabilizarmos nossa atividade fim.
Obrigado, pois não é sempre que temos alguém para nos dizer certas verdades.
Mas de uma coisa tu tenha certeza. Vamos continuar do mesmo jeito !!!!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Flavio pode ficar tranquilo, ta chegando o carnaval e a o confete ta liberado...rsrsrs
Concordo com os dois... ambos estao certo em seus pensamentos!!!
Concordo com os dois... ambos estao certo em seus pensamentos!!!
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Fabiano,
Naquela época me bati pelo excesso de confete.
Mas também me bati pela necessidade de nos conhecermos por região.
Para que fosse implantado um cadastro por região.
Agora ocorreu !!!!
Acredito que a idéia levou algum tempo para ser amadurecida, mas está implantada. Fico feliz e orgulhoso por isso !!!
Serei conhecido por alguns de nós, como o "cara do confete", mas com o tempo isso acabará, pois com a evolução de membros, estamos nos tornando dinossauros. Vocês "azuis e nos "marrom INPS".
Forte abraço guri !!!!
Flávio
Naquela época me bati pelo excesso de confete.
Mas também me bati pela necessidade de nos conhecermos por região.
Para que fosse implantado um cadastro por região.
Agora ocorreu !!!!
Acredito que a idéia levou algum tempo para ser amadurecida, mas está implantada. Fico feliz e orgulhoso por isso !!!
Serei conhecido por alguns de nós, como o "cara do confete", mas com o tempo isso acabará, pois com a evolução de membros, estamos nos tornando dinossauros. Vocês "azuis e nos "marrom INPS".
Forte abraço guri !!!!
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Bom dia meninos,
vou dar meu pitaco tb
Estou afastada neste final de semana de minhas concentrações no novo negocio. Me arrastam ,às vezes e, embora relute, acabo por entender que precise.
Minha visão é como a do Johnny. Sem talento algum para engenharias e engenhocas(rsrsrs), meu telento é alimentação e comercio (ou não, breve veremos).
Mas tenho um encantamento especial por adaptações e pessoas que procuram simplificar ou tornar de alguma forma mais barato, algo inacessivel a outros.
Esta semana mesmo estive num "1,99" pra comprar alguns sprays desses que se usa pra plantas ou outras coisas mais. Eu uso em várias coisas, inclusive nos meus discos pre assados de pizza. Preços: $3, $4,$7...
Eu queria repor uns 5 em casa. De repente me deparei com uma gondola onde havia a parte do spray em si adaptada em várias garrafas pet (de água, de coca, etc). E reperarei que ,diferente dos outros sprays esse foi desenvolvido para servir nessas garrafas e não nas especiais, feitas para esse fim. Custo $1,00 cada. Levei os 5 , por $5. Alem de bonitos, ecológicos e FUNCIONAIS! Tudo porque alguém pensou em alguem que tivesse menor poder aquisitivo e pensou :por que não?
Não vou filosofar muito, embora esta vista para o mar e o sol nascendo me possa inspirar.
Ha advogados cantores, medicos compositores, engenheiros que se apaixonaram por pizza, administradoras que preferem a cozinha.
Então, penso que não há nada de mais se um engenheiro e outros aficcionados por invenções e invencionisses, tenter montar e provar possivel um forno que cobram 6 ou 8.000, por apenas $900,
Acho ,pricipalmente válido o fato de provar ao mercado fornecedor que os mitos (todos) podem ser derrubados.
Não vou discutir a historia e uma empresa que desenvolveu, aprimorou um forno ao longo de anos de trabalho serio. Longe de mim.
Aliás, o Di Pobre só for possível porque o 'original' existia para comparação, analise e modelo.
Produção em escala, é outra questão.
Mas a mim, me alegra ver homens dispostos e derrubar mitos e provar novas teorias. Dai veio a evolução toda da humanidade.
Inclusive, daí vieram todas as evoluções tecnologicas que temos à nossa disposição hoje.
Minha empresa de uma pessoa só é toda feita de adaptações. Claro que não vai me permitir , do modo como esta, produzir 500 pizzas semi prontas por dia. Mas garanto que vai me iniciar o caminho até lá.
Se sou boa na cozinha, na administração e ,de quebra, bato uns pregos, fixo umas prateleiras, custuro uns panos, qual o problema?
Estou 100% focada em abir o negocio, mas passo aqui para servir o café e me deleitar com os conhecimentos de todos vocês, que é algo que me encanta.
Mas, tb creio que quem quer abri uma pizzaria, precisa focar nela.Isso me encanta tb na historia que já li do Johnny e outros aqui.FOCO!!
Mas sabe o que acontece? é bom um foco B. Eu adoro ter de mais de um talento. às vezes qdo dá vontade de jutar uma canela , vou lá bato uns pregos, ou corto uns panos.Foquei em B. Depois volto ao FOCO A.
Agora, vou curtir uma praia enquanto isso me é possível. Depois espero ter muito pouco tempo pra esses deleites.
bom dia a todos
bjin
Nell
vou dar meu pitaco tb
Estou afastada neste final de semana de minhas concentrações no novo negocio. Me arrastam ,às vezes e, embora relute, acabo por entender que precise.
Minha visão é como a do Johnny. Sem talento algum para engenharias e engenhocas(rsrsrs), meu telento é alimentação e comercio (ou não, breve veremos).
Mas tenho um encantamento especial por adaptações e pessoas que procuram simplificar ou tornar de alguma forma mais barato, algo inacessivel a outros.
Esta semana mesmo estive num "1,99" pra comprar alguns sprays desses que se usa pra plantas ou outras coisas mais. Eu uso em várias coisas, inclusive nos meus discos pre assados de pizza. Preços: $3, $4,$7...
Eu queria repor uns 5 em casa. De repente me deparei com uma gondola onde havia a parte do spray em si adaptada em várias garrafas pet (de água, de coca, etc). E reperarei que ,diferente dos outros sprays esse foi desenvolvido para servir nessas garrafas e não nas especiais, feitas para esse fim. Custo $1,00 cada. Levei os 5 , por $5. Alem de bonitos, ecológicos e FUNCIONAIS! Tudo porque alguém pensou em alguem que tivesse menor poder aquisitivo e pensou :por que não?
Não vou filosofar muito, embora esta vista para o mar e o sol nascendo me possa inspirar.
Ha advogados cantores, medicos compositores, engenheiros que se apaixonaram por pizza, administradoras que preferem a cozinha.
Então, penso que não há nada de mais se um engenheiro e outros aficcionados por invenções e invencionisses, tenter montar e provar possivel um forno que cobram 6 ou 8.000, por apenas $900,
Acho ,pricipalmente válido o fato de provar ao mercado fornecedor que os mitos (todos) podem ser derrubados.
Não vou discutir a historia e uma empresa que desenvolveu, aprimorou um forno ao longo de anos de trabalho serio. Longe de mim.
Aliás, o Di Pobre só for possível porque o 'original' existia para comparação, analise e modelo.
Produção em escala, é outra questão.
Mas a mim, me alegra ver homens dispostos e derrubar mitos e provar novas teorias. Dai veio a evolução toda da humanidade.
Inclusive, daí vieram todas as evoluções tecnologicas que temos à nossa disposição hoje.
Minha empresa de uma pessoa só é toda feita de adaptações. Claro que não vai me permitir , do modo como esta, produzir 500 pizzas semi prontas por dia. Mas garanto que vai me iniciar o caminho até lá.
Se sou boa na cozinha, na administração e ,de quebra, bato uns pregos, fixo umas prateleiras, custuro uns panos, qual o problema?
Estou 100% focada em abir o negocio, mas passo aqui para servir o café e me deleitar com os conhecimentos de todos vocês, que é algo que me encanta.
Mas, tb creio que quem quer abri uma pizzaria, precisa focar nela.Isso me encanta tb na historia que já li do Johnny e outros aqui.FOCO!!
Mas sabe o que acontece? é bom um foco B. Eu adoro ter de mais de um talento. às vezes qdo dá vontade de jutar uma canela , vou lá bato uns pregos, ou corto uns panos.Foquei em B. Depois volto ao FOCO A.
Agora, vou curtir uma praia enquanto isso me é possível. Depois espero ter muito pouco tempo pra esses deleites.
bom dia a todos
bjin
Nell
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Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Continuemos com o assunto então.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Tenho certeza de que oque existe para fazer pizza desde uma pá, cortador, variedades de fornos como o próprio di volpi foram idealizados ou fabricados e estudados com ciência com muitas invenções que nem chegamos a conhecer, acredito que não devemos ficar alheios as novas experiências, alguem já viu dispensador de mussarela?
Pode ter certeza alguem que conhece a Redonda sempre esta pensando numa forma melhor de faze-la ou até mesmo de conhece-la em todos os aspectos e historias.............
Pode ter certeza alguem que conhece a Redonda sempre esta pensando numa forma melhor de faze-la ou até mesmo de conhece-la em todos os aspectos e historias.............
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Meninos,,
bom dia!
passando pra servir o café e pra fazer uma pergunta:
Vai ser aberto o topico para o desenvolvimento do distribuidor de mussarela, tb?
Aquele produto me interessa muito!
abçs+bom dia+boa sorte
Nell
bom dia!
passando pra servir o café e pra fazer uma pergunta:
Vai ser aberto o topico para o desenvolvimento do distribuidor de mussarela, tb?
Aquele produto me interessa muito!
abçs+bom dia+boa sorte
Nell
Última edição por Nell Silva em Seg 28 Fev 2011, 08:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correçao ortografica)
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Edson,
Pode nós explicar ou mostrar o "dispensador de mussarela", que citas em sua mensagem?????
Grato
Flávio
edson martins de souza escreveu: Tenho certeza de que oque existe para fazer pizza desde uma pá, cortador, variedades de fornos como o próprio di volpi foram idealizados ou fabricados e estudados com ciência com muitas invenções que nem chegamos a conhecer, acredito que não devemos ficar alheios as novas experiências, alguem já viu dispensador de mussarela?
Pode ter certeza alguem que conhece a Redonda sempre esta pensando numa forma melhor de faze-la ou até mesmo de conhece-la em todos os aspectos e historias.............
Pode nós explicar ou mostrar o "dispensador de mussarela", que citas em sua mensagem?????
Grato
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Caro amigo Flávio
Boa tarde
Vamos às apresentações: Flávio este é o dispensador de muçarela;
dispensador de muçarela este é Flávio kkkkkkkkkk
https://www.youtube.com/watch?v=YquUaGC6EuE&feature=relmfu
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Vamos às apresentações: Flávio este é o dispensador de muçarela;
dispensador de muçarela este é Flávio kkkkkkkkkk
https://www.youtube.com/watch?v=YquUaGC6EuE&feature=relmfu
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Número de Mensagens : 595
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Veja "que" pizzaiolla
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Strombollino,
Além de legal ela pode ser util pra fazer a pizza "mexidão", pois se olhar bem, o "desperdicio" ja cai no compartimento pronto para o mexidão...rsrs
Além de legal ela pode ser util pra fazer a pizza "mexidão", pois se olhar bem, o "desperdicio" ja cai no compartimento pronto para o mexidão...rsrs
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Strombollino,
O que o Edson chama de Dispensador, eu chamo de "Dosador de Mussarela".
Já a alguma tempo temos discutido como duplicar este equipamento.
Tem um tópico com tudo que já foi discutido até agora, para que se possa fazer uma Made in Brasil.
O tópico é - ECONOMIA DE MUSSARELA. iniciado em setembro do ano passado. Dê uma visitada.
Abç
Flávio
O que o Edson chama de Dispensador, eu chamo de "Dosador de Mussarela".
Já a alguma tempo temos discutido como duplicar este equipamento.
Tem um tópico com tudo que já foi discutido até agora, para que se possa fazer uma Made in Brasil.
O tópico é - ECONOMIA DE MUSSARELA. iniciado em setembro do ano passado. Dê uma visitada.
Abç
Flávio
@@@@
Flavio,
se vc pretende desenvolver o Distribuidor/dispensador/dosador de mussarela agora, talvez fosse melhor abrir outro topico para não disvirtuarem esse aqui. Que vc acha?
Nell
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Amigo Fabiano,
E hoje em dia é importante manter desperdício sob controle.
Por acaso o amigo usa tela para levar a pizza na esteira?se não informe seu procedimento. Grato
Amplexos
Strombollino
E hoje em dia é importante manter desperdício sob controle.
Por acaso o amigo usa tela para levar a pizza na esteira?se não informe seu procedimento. Grato
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Nell,
Não entendi!!
Ao responder ao Strambollino eu dizia exatamente isso que me pedes. Já existe um tópico sobre o assunto desde setembro/2010. Chama-se ECONOMIA DE MUSSARELA.
Estou sendo repetitivo, mas me parece que não ficou claro.
Abç
Flávio
Flavioguima escreveu:Strombollino,
O que o Edson chama de Dispensador, eu chamo de "Dosador de Mussarela".
Já a alguma tempo temos discutido como duplicar este equipamento.
Tem um tópico com tudo que já foi discutido até agora, para que se possa fazer uma Made in Brasil.
O tópico é - ECONOMIA DE MUSSARELA. iniciado em setembro do ano passado. Dê uma visitada.
Abç
Flávio
@@@@
Flavio,
se vc pretende desenvolver o Distribuidor/dispensador/dosador de mussarela agora, talvez fosse melhor abrir outro topico para não disvirtuarem esse aqui. Que vc acha?
Nell
Não entendi!!
Ao responder ao Strambollino eu dizia exatamente isso que me pedes. Já existe um tópico sobre o assunto desde setembro/2010. Chama-se ECONOMIA DE MUSSARELA.
Estou sendo repetitivo, mas me parece que não ficou claro.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Não Flavio, é que se formos desenvolver um dispensador/dosador de mussarela, seria interessante fazermos um tópico novo só pra isso e continuar com o assunto economia de mussarela á parte.
Aliás, vi o filme do dosador de mussarela e não ficou muito claro pra mim a distribuição por toda a pizza, se alguem souber, podemos começar em tópico separado.
Abraços
Aliás, vi o filme do dosador de mussarela e não ficou muito claro pra mim a distribuição por toda a pizza, se alguem souber, podemos começar em tópico separado.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Doutrina,
Tu vai importar as 37 mensagens para um novo tópico ????
Permanecerão 10 mensagens, que se listadas num único tópico, ficaram sem sentido.
Quem sabe não editas o nome e permanecemos no mesmo lugar.
De repente - "Dispensador Economiza Mussarela ?? O que economiza" ???.
Acho Dispensador um nome meio fora da função do equipamento, mais ......
Sei lá. Acho que se um ou outro for separado, descaracterizará o tópico.
Flávio
Tu vai importar as 37 mensagens para um novo tópico ????
Permanecerão 10 mensagens, que se listadas num único tópico, ficaram sem sentido.
Quem sabe não editas o nome e permanecemos no mesmo lugar.
De repente - "Dispensador Economiza Mussarela ?? O que economiza" ???.
Acho Dispensador um nome meio fora da função do equipamento, mais ......
Sei lá. Acho que se um ou outro for separado, descaracterizará o tópico.
Flávio
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Meu amigo, muito inteligente sua participação.
Vamos dar um jeito nisso, pode ter certeza.
Cada idéia que aparece aqui, mesmo quando não aproveitada na integra, gera mais idéias.
E a idéia é essa.
Abraços Corinthianos.
Vamos dar um jeito nisso, pode ter certeza.
Cada idéia que aparece aqui, mesmo quando não aproveitada na integra, gera mais idéias.
E a idéia é essa.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Doutrina,
Por isso estamos todos aqui !!!
Aqui é um fórum, não a Líbia!!!
Quanto ao abraço que mandaste, desculpe, mas aceitar abraço de envergonhados perdedores da fase classificatória da Libertadores, dá azar !!!
Do amigo, aceito de bom grado e retribuo!!!
Abraço
Flávio
Por isso estamos todos aqui !!!
Aqui é um fórum, não a Líbia!!!
Quanto ao abraço que mandaste, desculpe, mas aceitar abraço de envergonhados perdedores da fase classificatória da Libertadores, dá azar !!!
Do amigo, aceito de bom grado e retribuo!!!
Abraço
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Caro Strombolino,
Meu processo não necessita de tela para assamento, mais se ajudar da uma olhada no meu video que esta nesse topico... http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1197-atendendo-a-pedidos-video-forno-esteira?highlight=atendendo
Meu processo não necessita de tela para assamento, mais se ajudar da uma olhada no meu video que esta nesse topico... http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1197-atendendo-a-pedidos-video-forno-esteira?highlight=atendendo
strombollino escreveu:Amigo Fabiano,
E hoje em dia é importante manter desperdício sob controle.
Por acaso o amigo usa tela para levar a pizza na esteira?se não informe seu procedimento. Grato
Amplexos
Strombollino
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Fabiano,
Vou aproveitar tua presença aqui e te perguntar o seu "partido de projeto" quando compraste teu forno.
Já que há uma gama enorme de oferta, como concluíste "qual" seria o seu ideal.
Já fiz esta pergunta 2 vezes neste tópico e ninguém me respondeu.
Abç
Flávio
Vou aproveitar tua presença aqui e te perguntar o seu "partido de projeto" quando compraste teu forno.
Já que há uma gama enorme de oferta, como concluíste "qual" seria o seu ideal.
Já fiz esta pergunta 2 vezes neste tópico e ninguém me respondeu.
Abç
Flávio
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Ok, amigo
muito grato pela pronta resposta.
Amplexos|
Strombollino
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Strombollino
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Flavio,
Depois de analizar os beneficios que o forno esteira me traria, procurei um que me deixa-se tranquilo quanto a manutenção e assistencia, onde se mostra-se seguro e passa-se confiança.
Ajudou?
Depois de analizar os beneficios que o forno esteira me traria, procurei um que me deixa-se tranquilo quanto a manutenção e assistencia, onde se mostra-se seguro e passa-se confiança.
Ajudou?
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Fabiano,
Obrigado por responder.
Na verdade, o que eu faria, tirando os itens que já citaste, era saber o que vou assar, quanto vou assar e por quanto tempo.
Digamos meu caso. Aqui pizza 45 é relevante no faturamento ( o Maetro MauroJonas trabalha com pizza 50cm). Te pergunto, qual largura ideal da esteira, para atender esta pizzaria????
Digamos mais. Digamos que tenha esfihas no meu cardápio e tenha uma boa saída.
Posso assar juntas ??? Novamente pergunto, qual a largura ideal do meu forno???
Dei uma olhada no site da Tupasy e vi que eles tem uma gama muito grande de opções.
Quando se falou então de criar um forno esteira, pensei que seria o primeiro assunto a discutir.
Isto que relatei acima de forma breve e resumida, é o que chamamos de Partido de Projeto. Usamos para direcionar nossos objetivos ao elaborar e executar um projeto.
Volto a agradecer sua intenção de sanar minhas dúvidas.
Forte Abraço
Flávio
Obrigado por responder.
Na verdade, o que eu faria, tirando os itens que já citaste, era saber o que vou assar, quanto vou assar e por quanto tempo.
Digamos meu caso. Aqui pizza 45 é relevante no faturamento ( o Maetro MauroJonas trabalha com pizza 50cm). Te pergunto, qual largura ideal da esteira, para atender esta pizzaria????
Digamos mais. Digamos que tenha esfihas no meu cardápio e tenha uma boa saída.
Posso assar juntas ??? Novamente pergunto, qual a largura ideal do meu forno???
Dei uma olhada no site da Tupasy e vi que eles tem uma gama muito grande de opções.
Quando se falou então de criar um forno esteira, pensei que seria o primeiro assunto a discutir.
Isto que relatei acima de forma breve e resumida, é o que chamamos de Partido de Projeto. Usamos para direcionar nossos objetivos ao elaborar e executar um projeto.
Volto a agradecer sua intenção de sanar minhas dúvidas.
Forte Abraço
Flávio
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Flavio, tavendo como distes antes, cada um na sua...rsrs
Mais vamos la:
- Comprei um forno que além de tudo aquilo que comentei acima, supriria minha demanda, durante 4 finais de semana, peguei um funcionario e com 1 planilha em mão anotava, que horas a pizza entrou no forno, que horas saiu do forno, quantas pizzas tinha na espera, etc. Com isso cheguei a ter em mão dados suficientes para saber a minha demanda atual, de posse desses numeros estudei um forno que melhor me atende-se.
Mais o que queres saber seria a largura ideal da esteira ? pq não falasse logo bahh!!!
Tenho 3 fornos esteiras, um de cada medida diferente, e o que mais me deixa satisfeito é um de 0,80cm de largura, devido ao fato de poder colcoar duas pizzas (35cm) lado a lado. Tenho outro de 0,50cm e o desempenho dele é mais lento devido a limitação de 1 pizza por vez.
O ideal seria uma esteira com essa medida de largura (80cm) agora o comprimento... isso so o projeto te dira!!!
Mais vamos la:
- Comprei um forno que além de tudo aquilo que comentei acima, supriria minha demanda, durante 4 finais de semana, peguei um funcionario e com 1 planilha em mão anotava, que horas a pizza entrou no forno, que horas saiu do forno, quantas pizzas tinha na espera, etc. Com isso cheguei a ter em mão dados suficientes para saber a minha demanda atual, de posse desses numeros estudei um forno que melhor me atende-se.
Mais o que queres saber seria a largura ideal da esteira ? pq não falasse logo bahh!!!
Tenho 3 fornos esteiras, um de cada medida diferente, e o que mais me deixa satisfeito é um de 0,80cm de largura, devido ao fato de poder colcoar duas pizzas (35cm) lado a lado. Tenho outro de 0,50cm e o desempenho dele é mais lento devido a limitação de 1 pizza por vez.
O ideal seria uma esteira com essa medida de largura (80cm) agora o comprimento... isso so o projeto te dira!!!
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Fabiano,
É isso !!!!! Temos que partir de algo. Sua experiência descrita rapidamente, trouxe luz para as trévas.
Falei da largura da esteira, porque é ela que determina o que tu faz ou não no forno. Não adianta, por exemplo, desenvolvermos um forno com 50, se a maioria de nós precisa de 80.
É isso que devo entender?????
Obrigado guri, acho que agora a coisa vai.
A não ser que já esteja indo!!!!
Forte Abraço
Flávio
É isso !!!!! Temos que partir de algo. Sua experiência descrita rapidamente, trouxe luz para as trévas.
Falei da largura da esteira, porque é ela que determina o que tu faz ou não no forno. Não adianta, por exemplo, desenvolvermos um forno com 50, se a maioria de nós precisa de 80.
É isso que devo entender?????
Obrigado guri, acho que agora a coisa vai.
A não ser que já esteja indo!!!!
Forte Abraço
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Flavio,
Tu estas perfeito, 80cm é o numero no meu ponto de vista a ser trabalhado, pois caberia todas as medidas comercialmente existentes.
Tu estas perfeito, 80cm é o numero no meu ponto de vista a ser trabalhado, pois caberia todas as medidas comercialmente existentes.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Amigo Fabiano
Eis mais algumas dúvidas.
Penso que a eletricidade alimenta apenas a tração e controles e o calor é alimentado pelo glp, certo ?
É possível se usar glp de 13k ou de 45 k ?
O sistema que emana calor sob a esteira é o mesmo da parte superior?
Grato pelas respostas
Strombollino
Eis mais algumas dúvidas.
Penso que a eletricidade alimenta apenas a tração e controles e o calor é alimentado pelo glp, certo ?
É possível se usar glp de 13k ou de 45 k ?
O sistema que emana calor sob a esteira é o mesmo da parte superior?
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Strombollino
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Flávio,
Foi bom você ter levantado isso, pois quanto maior a esteira, também será maior o consumo e se partimos para uma determinada fonte de calor, que no caso seria os infravermelhos, teremos que atentar em alguns fatores, senão o projeto fica inviável, não pelo custo de produzir o forno e sim pelo consumo de gás que teremos no uso dele.
Pois dependendo da quantidade aplicada de infras neste forno e de seu poder calorífico o seu consumo não viabilizaria o projeto, pois ainda teríamos a fonte de calor por baixo da esteira.
Pois um infravermelho hoje consome 110 grs no modelo de 2.250 kcal/h por hora e no de 5.500 Kcal/h - 500 grs de gás, segundo o site da Jackwal.
Pois acho que o forno da Dani não deve ser de 80 cm, deve ser menor a esteira, se tivermos que colocar uns 8 infras seriam uns 880 grs por hora, fora o consumo da parte inferior, nem cogito o uso do 5.500 kcal/h, pois de cara já seriam 4 kg por hora.
Dados estes levando em conta o site da empresa, mas com certeza sempre consomem um pouco mais do declarado, já viram algum carro que consome o que a montadora declara?
Agora para finalizar....
Fabiano, segundo o site do modelo do seu forno fala que o consumo dele é 0,700 a 2kg por hora, qual é o real consumo dele, máximo mesmo de 2 kg por hora?
Foi bom você ter levantado isso, pois quanto maior a esteira, também será maior o consumo e se partimos para uma determinada fonte de calor, que no caso seria os infravermelhos, teremos que atentar em alguns fatores, senão o projeto fica inviável, não pelo custo de produzir o forno e sim pelo consumo de gás que teremos no uso dele.
Pois dependendo da quantidade aplicada de infras neste forno e de seu poder calorífico o seu consumo não viabilizaria o projeto, pois ainda teríamos a fonte de calor por baixo da esteira.
Pois um infravermelho hoje consome 110 grs no modelo de 2.250 kcal/h por hora e no de 5.500 Kcal/h - 500 grs de gás, segundo o site da Jackwal.
Pois acho que o forno da Dani não deve ser de 80 cm, deve ser menor a esteira, se tivermos que colocar uns 8 infras seriam uns 880 grs por hora, fora o consumo da parte inferior, nem cogito o uso do 5.500 kcal/h, pois de cara já seriam 4 kg por hora.
Dados estes levando em conta o site da empresa, mas com certeza sempre consomem um pouco mais do declarado, já viram algum carro que consome o que a montadora declara?
Agora para finalizar....
Fabiano, segundo o site do modelo do seu forno fala que o consumo dele é 0,700 a 2kg por hora, qual é o real consumo dele, máximo mesmo de 2 kg por hora?
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Saulo, pelo que aprendi com a experiencia no forno Rottor, dá pra se trabalhar com até dois infras apenas, para isso teriamos de estudar uma caixa quente bem projetada, a velocidade de operação da esteira, distancia dos queimadores e um difusor para fazer o calor irradiar por todos os lados.
Seguinte, já fiz algumas maluquices com a massa de pizza no forno de frangos.
Seguinte, já fiz algumas maluquices com a massa de pizza no forno de frangos.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Voltando ao assunto, para um tunel de 80 cm teriamos de usar no minimo 4 infras.
Meus calculos estavam levando em consideração um tunel com a metade da largura.
Meus calculos estavam levando em consideração um tunel com a metade da largura.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Saulo,
Entendo claramente as implicações de consumo.
Te pergunto. Havia um dimensionamento anterior ao do Fabiano, passado agora a tarde ?????
Vi numa mensagem do Doutrina, que ele "achava" que seria menor e etc.
Não estou dizendo que deva ser 80cm e nem o Fabiano.
O forno quando pronto ficará contigo, correto????
Então tu é que deve dizer qual o tamanho da esteira para o uso que pretendes.
A partir daí, lista-se as necessidades e a técnica a ser implementada.
Concorda ?????
O forno se fosse para mim, deveria ter no mínimo 50cm. Para o MauroJonas 55cm.
Acho que é isso. Acho que todos nós aguardamos uma definição tua.
Abç
Flávio
Entendo claramente as implicações de consumo.
Te pergunto. Havia um dimensionamento anterior ao do Fabiano, passado agora a tarde ?????
Vi numa mensagem do Doutrina, que ele "achava" que seria menor e etc.
Não estou dizendo que deva ser 80cm e nem o Fabiano.
O forno quando pronto ficará contigo, correto????
Então tu é que deve dizer qual o tamanho da esteira para o uso que pretendes.
A partir daí, lista-se as necessidades e a técnica a ser implementada.
Concorda ?????
O forno se fosse para mim, deveria ter no mínimo 50cm. Para o MauroJonas 55cm.
Acho que é isso. Acho que todos nós aguardamos uma definição tua.
Abç
Flávio
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
strombollino escreveu:Amigo Fabiano
Eis mais algumas dúvidas.
Penso que a eletricidade alimenta apenas a tração e controles e o calor é alimentado pelo glp, certo ?
CORRETO, alem da tração e controle eletricos alimenta tb o motor que gera calor, a fonte de alimentação do meu é GLP mais existe outras fontes calor como deve ser de sua ciencia.
É possível se usar glp de 13k ou de 45 k ?
è possivel sim, depende da demanDa que será utilizado na geração do calor.
O sistema que emana calor sob a esteira é o mesmo da parte superior?
Sim, queimadores por baixo identicos aos de cima.
Grato pelas respostas
Strombollino
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Fabiano, algumas duvidas minhas:
Você fala em motor que gera calor, não seria um motor que faz a função turbo para que o ar quente circule?
Quando você fala de queimadores, está falando de infra-vermelhos?
Quantos?
Obrigado pela ajuda meu amigo.
Você fala em motor que gera calor, não seria um motor que faz a função turbo para que o ar quente circule?
Quando você fala de queimadores, está falando de infra-vermelhos?
Quantos?
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
doutrinador escreveu:Fabiano, algumas duvidas minhas:
Você fala em motor que gera calor, não seria um motor que faz a função turbo para que o ar quente circule?
Este tipo de equipamento existe uma especie de maçarico dentro que atraves de um super ventilador (turbilhão) manda so o vapor para o forno, vc olhando um forno desses trabalhando não vai ter chama, é somente usado o calor, vapor. Então a eletricidade mantem o ventilador e o maçarico ligado.
Quando você fala de queimadores, está falando de infra-vermelhos.
Queimadores, é o nome que damos aos "fingers", peças com varios furos por onde sai o calor / vapor.
Quantos?
Obrigado pela ajuda meu amigo.
Convidad- Convidado
Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Meu amigo Flávio,
Em nenhum momento falamos em tamanho do forno, o Doutrina que supôs que ele era seria menor...hehehe
Se você voltar lá em cima, no primeiro post, a mensagem é minha, mas quem lançou a idéia é o nosso amigo Strombollino e eu me dispus a ajudá-lo, como você, o Doutrina, o Fabiano e demais membros também aqui neste tópico.
Bom, se o projeto for viável, eu farei um para mim com certeza e acho que o Strombollino também e quem mais desejar...
Acho que deveríamos levantar os custos para um de 50 cm e um de 80 cm...
Aí quem quiser manda fazer o tamanho desejado.
Recebi ontem um e-mail da Ansatz fabricante de fornos de esteira, tem um desenho de como seria o funcionamento dentro dele...
Segue imagem...
Em nenhum momento falamos em tamanho do forno, o Doutrina que supôs que ele era seria menor...hehehe
Se você voltar lá em cima, no primeiro post, a mensagem é minha, mas quem lançou a idéia é o nosso amigo Strombollino e eu me dispus a ajudá-lo, como você, o Doutrina, o Fabiano e demais membros também aqui neste tópico.
Bom, se o projeto for viável, eu farei um para mim com certeza e acho que o Strombollino também e quem mais desejar...
Acho que deveríamos levantar os custos para um de 50 cm e um de 80 cm...
Aí quem quiser manda fazer o tamanho desejado.
Recebi ontem um e-mail da Ansatz fabricante de fornos de esteira, tem um desenho de como seria o funcionamento dentro dele...
Segue imagem...
Flavioguima escreveu:Saulo,
Entendo claramente as implicações de consumo.
Te pergunto. Havia um dimensionamento anterior ao do Fabiano, passado agora a tarde ?????
Vi numa mensagem do Doutrina, que ele "achava" que seria menor e etc.
Não estou dizendo que deva ser 80cm e nem o Fabiano.
O forno quando pronto ficará contigo, correto????
Então tu é que deve dizer qual o tamanho da esteira para o uso que pretendes.
A partir daí, lista-se as necessidades e a técnica a ser implementada.
Concorda ?????
O forno se fosse para mim, deveria ter no mínimo 50cm. Para o MauroJonas 55cm.
Acho que é isso. Acho que todos nós aguardamos uma definição tua.
Abç
Flávio
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Castelli,
A imagem que postei acima, já dá uma idéia sobre isso, pois na imagem notamos que fluxo de ar quente é "soprado" na lateral da esteira, como o forno tem a entrada e saída para as pizzas, teremos sim uma fuga do calor, mas nada que atrapalhe o bom funcionamento do mesmo, igual quando abrimos e fechamos um forno convencional....bom acho que seria isso.
A imagem que postei acima, já dá uma idéia sobre isso, pois na imagem notamos que fluxo de ar quente é "soprado" na lateral da esteira, como o forno tem a entrada e saída para as pizzas, teremos sim uma fuga do calor, mas nada que atrapalhe o bom funcionamento do mesmo, igual quando abrimos e fechamos um forno convencional....bom acho que seria isso.
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Saulo e Castelli,
Desculpem minha ignorância neste tipo de forno, mas assim como foi no Di Pobre, toda ignorância pode ser revertida.
Vou falar a nível conceitual.
No Di Pobre a cocção se dá por propulsão calórica. No final dos 2 minutos, ou aceleramos a quantidade de gás, ou abaixamos a saída dos gases e conseguimos a gratinagem da pizza.
Pergunto. O Ar quente entra insuflado, correto???
A mesma temperatura embaixo e em cima da pizza, durante todo o percurso???
Não há nenhuma forma de divisão de volume e temperatura de ar quente insuflado entre as superfícies???
Flávio
Desculpem minha ignorância neste tipo de forno, mas assim como foi no Di Pobre, toda ignorância pode ser revertida.
Vou falar a nível conceitual.
No Di Pobre a cocção se dá por propulsão calórica. No final dos 2 minutos, ou aceleramos a quantidade de gás, ou abaixamos a saída dos gases e conseguimos a gratinagem da pizza.
Pergunto. O Ar quente entra insuflado, correto???
A mesma temperatura embaixo e em cima da pizza, durante todo o percurso???
Não há nenhuma forma de divisão de volume e temperatura de ar quente insuflado entre as superfícies???
Flávio
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Re: Estudos - Forno Esteira By DiFrank - Idéias e Sugestões
Ótima indagação Flavio.
Estive pensando que devem existir Chincanas diferentes por cima e por baixo, ou mesmo um dump (gate) para controle percentual do insuflamento.
Um dump seria uma comporta com graduação.
O ar é insuflado á 100% e o dump se encarregaria de mandar 70% pra parte de cima e 30% pra parte de baixo.
Estive pensando que devem existir Chincanas diferentes por cima e por baixo, ou mesmo um dump (gate) para controle percentual do insuflamento.
Um dump seria uma comporta com graduação.
O ar é insuflado á 100% e o dump se encarregaria de mandar 70% pra parte de cima e 30% pra parte de baixo.
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Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin