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AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

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default AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 01 Abr 2011, 11:47

Ola pessoal do forum,

sou novo aqui, ja venho lendo o forum a algum tempo e gostei muito, ja tive varias ideias e tirei muitas duvidas, mais ainda continuo com muitas, por isso venho a vcs perdei uma ajuda, procurei se ja tinha algo em relação a mini pizzas mais não achei muita coisa, caso ja tenha , me desculpesm.

bom minha ideia é usar um forno em uma bicicleta triciclo, o forno seria esse
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] na verdade é um carrinho vem completo, com forno, estufa, caixa termica e lugar pra gas, o forno é de infra-vermelho, seria colocado em cima de um triciclo [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] esse seria motorizado para ajudar no deslocamento do mesmo pela cidade, gostaria de saber se alguem conheçe na pratica esse forno, procurando por outros carrinhos, achei esse o melhor e mais bonito, é um dos mais caros, é o mesmo que passou no PEGN.

Outra duvida seria em relação a amassadeira, estava pensando em comprar essa [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] para o inicio, pois estaria fazendo a receita secreta do Hassin, que no qual é muito bem falada aqui no forum, gostaria de uma opnião, se vale a pena adquirir uma maquina dessas, faz tudo, ou seria melhor comprar uma maior? pois a demanda que pretendo ter em mini pizzas no começo é de no minimo 30 mini´pizzas por dia a 2,50, sei que ainda tenho que ver o custo, mais pra frente com propaganda e pelo boca a boca, pretendo vender umas 50 por dia, o diamentro da mini pizza é outra coisa que ainda nõa defini e gostaria da opnião tb de vcs, bom acho que por enquanto é isso, acho que escrevi de mais rsrs, mais que puder me ajudar ficarei grato, muito obrigado e ate mais.

Hernandes Amorim

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Abr 2011, 22:04

Olá Hernandes,

Se você vai trabalhar com pizzas, para que você essa masseira com estrusora, moedor de carne? Veja que ela é de uso doméstico, ou seja, não sei se vai aguentar o tranco.
Pela sua expectativa de vendas, já que é para comprar um equipo, que compre logo uma masseira. A Braesi e a Gastromaq tem umas para até 7kg de massa que atendem perfeitamente.
Eu, por exemplo, trabalho com mini-pizzas. Faço minha massa na mão mesmo, pois ainda não tive grana para a masseira.
Mas, por exemplo, hoje eu fiz pouquinho. Somente 1,450 kg de massa, que renderam 24 discos de 18cm - que é o tamanho britinho.
Ou seja, você com a masseira, fazendo suas massas terá condições de fazer muito mais pizzas, ultrapassando, inclusive o número que planejou.
Quando ao diâmetro, já que é para vender na rua, ou seja, o cliente não terá garfo, nem faça eu suponho. Acho que o diâmetro maior nesse caso seria o de 15cm, que é mais ou menos a medida da mão de uma mulher segurando a pizza.
Sugiro você servira em um papel manteiga e embaixo um gardanapo.
Bem, sei lá como você pretende servir. Só estou dando pitaco.
Você sabe que deverá levar as pizzas pré-assadas e já montadas, né?
Na hora é só colocar no forno e terminar o cozimento.
Bem é isso, espero ter ajudado um pouquinho.
Não consegui abrir o link do forno. Mas deve ser problema de minha conexão. De qualquermaneira, sobre o forno não posso opinar. Acabei de comprar um Metalnox mas ainda não o inaugurei.
Abs

Bia Tourinho
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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 02 Abr 2011, 01:55

muito obrigado, pela resposta, estava quenrendo compraruma amassadeira , mesmo sendo domestica, primeiramente pelo preço, pois estou com a grana meio contada, e outra pq não terei tempo de fazer mini pizza todo dia, tenho um frezzer horizontal grande, e posso guarda por uma semana o estoque, e fazendo no finais de semana somente, o forno o link é esse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] o problema da masseira é que outra custa quase o dobro, esssa será que mostrei será que da conta? pq posso com ela fazer biscoitos caseiros e complementar minha renda agora no inicio, muedor de carne posso usar pra moer queijo pra pizza e calabresa tb pois quero investir uns 7mil e dentro de 6 a 8 meses ter o retorno da grana e ai sim investirem um equipamento melhor pra começar tb a fazer entregar, so que ainda usando forno a gas e pizza pre assada.

essa é minha ideia, vc vende quantas mini por dia? como vc fabrica e comercializa? tem ponto fixo ou movel? quantos sabores? ou tra duvida a mini tem borda alta ou baixa? muito obrigado pela ajuda e ate mais

Hernandes Amorim
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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por AVLIS em Sab 02 Abr 2011, 06:23

Hernandes,

Primeiro seja bem vindo ao forum. Fique à vontade para perguntar.
Assim como a Bia, tb trabalho com pizzas semi prontas resfriadas. Ela já tem bem mais experiência que eu, pois estou começando mas acho que posso lhe ajudar em algumas coisa:
1) Estou achando o preço desse forno salgado. Tentou ver outros lugares?
2) Agora quem me ajudou foi você : estava atras de uma empresa como essa de bicicletas para trabalho. Achei maravilhosas, já tem uma ideia de preços?
3)BAZAR BIG NAO COMPRE: comprei um cilindro eletrico deles , mandaram outra marca, estava anunciado inox, veio pintado (moro na praia ,porisso queria inox), a transação foi o maior rolo. Eles anunciam uma coisa e mandam outra. NF ,só se vc implorar.foi uma negociação extremamente desgastante.Se vc entrar nas qualificações dele, vai achar la a qualificação que eu fiz LINEL é meu nick no ML. Vou entrar com processo por perdas e danos contra eles.
Quanto ao equipamento que vc quer, realmente uma masseira custa o dobro, mas é "O" equipamento. É profissional. Tem um membro do forum, o Mauro Bonas que tem uma dessa conjugada, disse que não bate a massa. entre em contato com ele.
4) com 5 horas de trabalho, incluindo o tempo de crescimento da maa, pre-assandoo disco de massa em forno domestico, levo 5hs (podendo melhorar com a otimização do meu espaço) para preparar 2ks de farinha que renderão de 40 a 50 discos de 15cm. eu já tenho o cilindro, ok? Entao eu acordo bem cedo, 10, 11 hs já ta tudo pronto para esfriar e ir para refrigeração. Eu só recheio e embalo no dia de entregar.
5)tenho um trabalho já pronto com custos dessa massa que faço, rendimento, etc. E tb o custo delas recheadas (só dois sabores por enquanto : presunto e mussarela). Se quiser, só pedir.
6- quanto a quanto vende, tudo vai depender do seu mercado. Pois cada cidade é uma cidade. Eu acredito demais no porta a porta ,acho que é o que mais vende. Estou vendendo somente em cantinas escolares por enquanto, mas só forneço para duas no momento. Mas sei que se colocar vendedores na rua porta a porta, terei um excelente retorno.
6- eu faço todas a pizzas sem borda, para economizar o trabalho e porque já é uma caracteristica do produto em todos os lugares. Mas penso em fazer as maiores (30cm), com uma bordinha um pouco mais alta pra ficar um produto mais bonito e atrativo.

abçs
Nell

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 02 Abr 2011, 15:20

ola Nell Silva,

o forno tem ele mais barato por 1900, somente o forno, mais esse vem uma estufa em cima, tem lugar proprio para o gas, tem lugar para uma caixa de isopor dentro dele, é lugar para guardar as mini pizza, achei caro, mais é pratico, pois ele vem pronto, é apens colocar em cima da bike, e essa bike no estado que vc viu, custa 1100, mais pra andar pela cidade q não é totalmente plana, tem a necessidade de um motor o que vai custar mais uns 1200 proximadamente, elas suportam ate 150kg mais o piloto, estou em contato com essa empresa e uma outra que faz esses triciclos, a dream bike é a empresa que faz aqueles triciclo grandes tipo familia, alem de ter um custo baixo no transporte é uma otima propaganda do seu produto, todos olham quando vem um triciclo, falo isso pq tenho um semelhante, onde carrego meus dois filhos, e chama muita atenção, mais muita mesmo, por isso tive a ideia, ja sobre a masseira, gostaria de um lugar onde posso comprar com confiança e um modelo bom e barato, tb gostaria de um cilindro pra padronizar as mini.

os custos acho que eles variam onde vou comprar os ingredientes, mais estarei fazendo os calculos assim que começar a testar a massa e os recheios, que tb é outra coisa que tenho algumas duvidas, como qual molho de tomate usar, se é melhro fazer ou comprar pronto, quais os recheios melhores para mini.

da amassadeira, vale a pena comprar usada? qual modelo é bom? e o cilindro? por enquanto é isso, muito obrigado pela ajuda que vcs estão dando, estão sendo otimas, ate mais

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Bia Tourinho em Sab 02 Abr 2011, 19:48

Hernandes,

Sugiro procurar um pouco mais, pois realmente 1900 é bem salgado, mesmo com todas as caracteristicas que você passou.
Tem gente aqui no forum que tem um carrinho de pizza já todo pronto e acho que custa muito menos.
A masseira que você viu por 800,00, continuo achando que não compensa.
Há lojas onde você consegue a Braesi de 7kg por 1290,00. Uma tal de Catral. Pesquise no google [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Ela está também no Buscapé ainda sob avaliação.~
Morei em Sampa há muito tempo e lembro de ter ouvido falar nessa cidade, Registro. Só não me lembro se é longe da cidade de São Paulo.
Acho que valeria a pena você pesquisar pessoalmetne.
Essa masseira que faz tudo, que costumam chamar de panificadora, no caso específico da que você comentou, não acho mesmo uma boa idéia.
Ela não vai atender as suas necessidades e mesmo que atenda, será só no início.
Na propaganda diz que ela trabalha com ate 3kg de farinha, o que vai representar no máximo 6 kg de massa. Eles dizem que ela trabalha até 10kg de massa. Duvideodó. Pura propaganda enganosa.
Qualquer um aqui do forum sabe qual é a proporção de farinha para massa pronta. Uma massa que leve kg de farinha não tem como gerar 10kg de massa. Só se você fizer pizza de agua.
Sem querer ser chata e já sendo, desconfie dessas propagandas.
Tem um tópico aqui no forum que trata de masseiras. Procure que você acha.
Tem uma loja chamada Rodrimar que á cerca de um mês tinha uma Braesi de 7kg por 1200,00 em até três vezes no cartão.
Estou aguardando a cotação deles para uma masseira de 5kg.
Hernandes, o barato pode sair caro.
Para trabalhar 3 quilos de farinha você pode perfeitamente fazer na mão.
Eu faço e não morro. Não acho que o benefício compense esse custo.
Já a tal Máquina de Fazer Pizza parece ser legal, porém ela não faz pizza nenhuma. É apenas um veículo para a comercialização, incluindo o forno e a estufa.
Fazer pizza quem faz é você. Chei também muito caro. Já vi desses carrinhos mais em conta. Lance o tópico específico no forum que aí, quem tiver vai entrar em contato com você.
Mas pesquise melhor.
Quanto ao meu custo e meu preço final posso passar, mas não vai ajudar muito. São mercados diferentes e minha pizza não é do gênero "popular". Uso somente ingredientes agroecologicos, nenhum conservante, tudo natural, o que representa um custo maior.
Eu vendo as pizzas de tamanho de 18cm entre 7 e 9 Reais, dependendo do recheio. Mas esse não é o padrão de preço que tenho visto. Normalmente são bem mais baratas, porém, sem tantos cuidados e capricho.
Não faço muitos sabores não, só muzzarela, marguerita, 3 ou 4 queijos e calabreza.
Só uso azeite extra-virgem, inclusive na massa. Meu molho sou eu que faço, acho que já mencionei.
Nunca coloco a calabreza crua. Quando faço (só por encomenda), eu a fatio fininha, escaldo em água fevente, e refgogoa na cebola e alho para que ela já fique cozidinha e com aspecto mais apetitoso.
Eu particularmente não como pizza calabreza em lugar nenhum pois todas vem com a linguiça meio molenga e crua.
O manjericão da Marguerita coloque somente na hora de servir. Não leve nenhum tipo de erva crua ao forno. Vai ficar horrorosa depois de assada.
Pesquise tudo com muita calma. De repente sai mais em conta você adaptar um carro, tipo uma Tower ou Brasilia ou sei lá o que, e montar sua pequena pizzaria ambulante. Garanto que pode sair mais caro no início, mas você terá mais liberdade de se movimentar para onde houver clientela. Poderá vender porta-a-porta como bem disse a Nell. Se sua pizza for boa, pode crer que venderá bem.
O mais importante de tudo acho que é você fazer um curso. Por que não investe no curso do Hassin. Lá você vai poder sanar todas essas dúvidas.
Ou então compre o DVD do curso dele.
O maior investimento que você deve fazer agora é no "conhecimento". Esse não tem preço.
Descupe-me se desanimei você com relação aos equipos. Mas estou no mesmo barco que você. Vejo umas propagandas aqui outras ali, quase compro, mas aí a razão fala mais alto do que a emoção. Não compro por impulso.
O unco equipo que comprei até agora foi um forno Metalnox (já falei? estou me repetindo?) onde eu pré-assarei as minhas pizzas. Mas isso você pode fazer com seu fogão caseiro mesmo. Até agora eu tenho usado o meu e ele dá conta.
Tem que estar bem regulado.
Sugiro ter umas telas de aluminio ou galvanizadas para colocar seus discos, pois assa mais uniformemente e muitissimo mais rápido do que colocando em uma assadeira normal.
Eu tenho aqui duas que comprei com o Hassin quando esteve aqui e sem dúvida são ótimas.
Vou mandar fazer para mim similares só que retangulares na medida do meu forno. Assim, poderei assar um monte de uma vez.
E lembre-se, não é para assar totalmente a massa. Você deve pré-assar somente o tempo para interrupção da ação do fermento. Se assar totalmente, na hora que você for colocá-la já montada no forno, a massa vai ficar meio queimada e o recheio sem derreter, sacou?
Como sempre, me perco em meus discursos.
Espero que de todo esse meu bla bla bla você tire algo proveitoso.
Qualquer dúvida ´- e sei que terá muitas - pode perguntar.
Forte abraço, serenidade, sabedoria, calma e sucesso

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 02 Abr 2011, 22:23

Ola Bia,

Muito obrigado pela ajuda, calma e não agir por impulso, é que mais prego, por isso vim ao forum, pois somente, pessoas que trabalham com isso todo dia, poderia opnar nesses produtos e aulmentar meu leque de conhecimento, sobre a masseiera vou pesquisar essa da Braesi de 7kg, eu sou de são paulo, mais estou morando em registro, onde faço faculdade, farei essa pesquisa sim, pois pelo preço de 1200 aproximadade, vale a pena investir numa maquina assim.

A questão do forno, os que pesquisei não me agradou muito, a simplicidade deles, e afragilidade que notei nos outros, não me justificou o preço que varia entre 1000 e 1500 e alguns mais baratos, como meu projeto visa a venda no centro da cidade, acho que a qualidade no acabamento e durabilidade, ate pq ficará andando pela cidade numa tricicleta, acho fundamental, se fosse numa tower acho que poderia ser um mais barato, mais para mim colocar num carro inviabilizar por enquanto meu projeto, pois no centro nõa tem como ficar estacionando o carro, e a tricicleta, é mais facil, paro em qualquer lugar ate na calçada, uma duvida que tenho é se os forno que usam infra-vermelho são iguais, ou existe uma diferença entre os tipo, esse que escolhi, tem predra giratoria, os outros nõa tem, acho que mesmo pagando caro, escolherei esse forno, acho que estou sendo cabeça dura rsrs pode ate ser, mais nõa gostei dos outros fornos que vi, mais vou continuar a pesquisar até finalizar a compra.

O curso ja esta no meu planejamento de faze-lo, irei compra sim o dvd, estou esperando assim as licenças na prefeitura, para começar de fato as compras.

Sobre as minis, sei que terei que pesquisar e testar muito antes que de fato chega as vendas, e são esses truques que falou, que fazem a diferença e isso so com a pratica.

Fico muito agradeçido e feliz, pelo ajuda de todos, que vcs tenha muito sucesso tb, muito obrigado

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Hernandes Amorim em Ter 05 Abr 2011, 13:57

ola pessoal,

Andei pesquisando sobre forno e achei 2 bem mais baratos segue e link
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gostaria de saber a opnião de vcs, pois não conheço sobre fornos, eles tem queimadores infravermelhos, o que pode mudar de um forno para outro? usando essa tecnologia? e tb usando pedra refrataria? muito obrigado pela ajudar, estou adorando o forum, ate mais

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Janice da Costa Miri em Ter 05 Abr 2011, 21:14

Olá Hernandes...

Tenho está máquina que você sugeriu, com masseira, moedor e cilindro.
A potência dela não é profissional, quando adaptamos as peças que acompanham, tipo cilindro ou moedor ela perde um pouco a força. E a masseira é muito difícil de ser higienizada, já que ela não se desprende do motor.
A marca da minha é arke.
Enfim, não aconselho a compra...

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por AVLIS em Qua 06 Abr 2011, 12:00

Hernandes

essa do primeiro link me pareceu bem em conta, não?
Se for bom, já economizou para uma masseira boa rsrsrs

abçs
nell

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Hernandes Amorim em Qua 06 Abr 2011, 12:46

Janice da Costa Miri escreveu:Olá Hernandes...

Tenho está máquina que você sugeriu, com masseira, moedor e cilindro.
A potência dela não é profissional, quando adaptamos as peças que acompanham, tipo cilindro ou moedor ela perde um pouco a força. E a masseira é muito difícil de ser higienizada, já que ela não se desprende do motor.
A marca da minha é arke.
Enfim, não aconselho a compra...


Ola Janice,

Ja estou seguindo sei concelho, ja irei mais comprar esse produto, todos aqui não falaram bem dele, estou procurando uma masseira de 7kg da Braesi ou Gastromq todas de 7 kg, mesmo usadas, esse mes estarei indo pra são paulo pesquisar tudo e ja comprar o que puder e o que for mais util para iniciar meu trabalho, muito obrigado pela atençãoe sucesso a todos.

Hernandes Amorim
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Mensagem por Hernandes Amorim em Qua 06 Abr 2011, 12:50

Nell Silva escreveu:Hernandes

essa do primeiro link me pareceu bem em conta, não?
Se for bom, já economizou para uma masseira boa rsrsrs

abçs
nell


Ola Nell,

então entrei em contato com os fabricantes, o primeiro forno o mais barato, não serve pra mim, o mesmo informou que ele é pra uso fixo, sem movimentação e a parte externa do forno esquenta muito, podendo queimar a mão de quente encostar, sendo assim nõa serve, o segundo mais não me informou sobre isso, estou aguardando, so que naõ achei mais fornos, de qualidade de acabamento para ser usado como movel.
muito obrigado e ate mais

Hernandes Amorim
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Mensagem por AVLIS em Qui 07 Abr 2011, 12:33

Hernandes,

veja esse link do ML. Fiz algumas perguntas lá. Veja se te serve. A vendedora pareceu de confiança. Precure sempre ver as qualidifcações. As negativas e as neutras. Positiva nao conta pq agir certo "É" o certo.

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abçs
Nell

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Mensagem por Hernandes Amorim em Qui 07 Abr 2011, 16:48

Oi Nell

Ja estou en contato com essa empresa, esse forno acho que é o ideial pra mim, vou esperar eles responderem as outras perguntas que vc fez, sobre o gás, muito obrigado pela ajuda ate mais

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Mensagem por AVLIS em Sex 08 Abr 2011, 08:32

Hernandes,

já responderam

Neli, com relação aos botijões os mais indicados para os fornos são o P5, o P8 e o P13. Obrigado pelas palavras generosas. Boas compras. Elisangela. BrazmaQ Machine Atelier.

se quiser comprar pelo ML e não tiver cadastro lá, me avise que pode usar o meu no caso de pagamento com boleto.

abçs
nell

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Mensagem por strombollino em Sex 08 Abr 2011, 09:36

Caros amigos
Bom dia

Como alguns já sabem iniciei o trabalho de pizzaiolllo com mini pizzas que vendia na porta de uma faculdade na cidade onde moro .

Depois de alguns anos consegui encontrar uma equação que permitia eu levar para a faculdade o nº próximo de mini pizzas a serem vendidas .Que é entre +/-7% do número total de alunos naquele mes .

Como sabemos no início do semestre o nº de alunos é maior que no final . Então para cada 1,000 alunos eu levava 80 mini pizzas (algumas a mais para não fazer feio).e ficar atento para os eventos que vão surgindo e o número que vai diminuindo durante o semestre.

Os sabores eram mozzarella, presunto(desfiado), frango(desfiado), carne de sol(desfiada) e chocolate.

A cobertura extra eu cobrava R$0,50 que eram requeijão"tipo" catupiry, cheddar e chocolate "tipo" moça fiesta.Essa cobertura deixa uma margem muito boa de lucro.

O tamanho +/- 16 cm.cujos discos eram assados mo meu forno de casa No início usava forno doméstico de 6 bocas depois comprei um maior da marca progas, com lastro de refratário.

Na hora da venda eu usava um legítimo forno DiFrank by Strombollino(kkkkkk igual ao DiVolpi)

Se algúem quiser ficar em algum lugar para venda de mini pizzas tem de ter diferencial, (alías em tudo tem que ter diferencial) e para mini pizzas o diferencial é dispor de uma pizza crocante , muuuuito quente, igual a "pizza de pizzaria" não há estômago que resista.

Então para se ter pizza crocante ela deve o.b.r.i.g.a.t.o.r.i.a.m.e.n.t.e. ser assada sobre um lastro aquecido e com uma boa fonte de calor que permita chegar às mão do cliente ainda muuuuito quente desta forma voce não será mais um a aferecer outra pizza murcha

O modelo de forno para ser usado no ponto de venda que sugiro é um que seja móvel, e que reuna lastro aquecido e calor intenso. Os mais próximos dessa condição é Divolpi(ou seu similar DiFrankikkkkkk), Vulcão e talvez algum outro conjugado com lastro e infra-vermelho

Os preços a serem praticados não devem ser distantes de R$3,00 a R$3,50 (hoje na Zona leste de São Paulo, qualquer esfiha gira em torno deste valor).

Sugiro que vendam sucos e refrigerantes em latinha pequenas e médias ou em tetra pack para evitar de oferecer sucos feitos em casa e levados em garrafas de refrigerantes que é uma senhora mão de obra.

Amplexos

Strombollino

P.S. Postarei outras diéias e sugestões.

Gostaria de lembrar que trabalhei com a massa pré assada por 2 semestres e por 3 semestres seguintes com massa crua que costuma dar um pouco mais de trabalho mas segura a clientela consigo.

strombollino
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Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 08 Abr 2011, 13:35

Ola...

Tenho conta no ML, ainda estou pesquisanso um melhor, mais esse ate agora foi o que mais gostei, mais gostaria de alguem que conhecesse de fornos, podesse opniar sobre esses fornos infra-vermelhos, pois como não tenho conhecimento sobre isso, não consigo ver as diferenças, a nõa ser se é bonito ou não rsrs, gostaria de saber o que posso analisar pra ver o que entre os fornos com infra-vermelho, qual é melhor, por isso estou repassando o link, para verem, esse forno da divolpi vou procurar os preços, mais acho que deve ser bem salgado.

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ate mais e muito obrigado pela ajuda.

Hernandes Amorim
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Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 08 Abr 2011, 13:56

Ola [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.],

muito obrigado pela colaboração, esqueçi de perguntar onde encontra esse forno DiFrank, e se esse forno que citei a infre vermelho, tb é bom, ou se tem algum outro movel para indicar, que fique proximo do preço desse, muito obrigado e ate mais

Hernandes Amorim
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 08 Abr 2011, 14:42

Aproveitando o gancho da conversa, vale mais a pena comprar as peças e mandar fazer o carrinho ou comprar um carrinho já pronto?
Alguém aqui tem experiência disso, conhece alguém que faça esses carrinhos, ou pode me dar alguma luz?
Sou MEI e acho que não teria problema em ter um carrinho desses aqui em Petropolos, sei lá aonde. Isso eu me viro.
Comprei um forno a gas marca Metalnox que mede 45 x 45 x 40, sei lá.
Será que ele ficaria legal em um carrinho. É do tipo que tem o vidro em guilhotina.
Não tenho diheiro para comprar outro.
Esse eu comprei para minha cozinha que estou terminando. Mas posso destiná-lo a esse carrinho.
Agradeço a ajuda que puderem dar.

Bia Tourinho
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Mensagem por strombollino em Sex 08 Abr 2011, 14:50

Caro amigo Hernandes
Boa tarde

Se o forno que voce fala aquecer o lastro com uma fonte só para ele e também aquecer a parte superior da pizza então atenderá satisfatóriamente , caso contrário procure por um similar ao DiVolpi ou Vulcão, apesar de estarem em outro patamar de preços.mais que o dobro que voce diz sobre estes .

Os legítimos fornos DiFrank voce só encontra em Campina Grande(PB)
na minha pizzaria, kkkk, desculpe a brincadeira, mas foi eu que os fiz.

Veja este tópico onde nosso amigo Flávio Guima dá asas à sua imaginação.


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e também este

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Boa sorte e um forte amplexo

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Mensagem por strombollino em Sex 08 Abr 2011, 15:11

Cara amiga Bia
Boa tarde

Pelas suas postagens voce tem um grau de exigência um pouco acima da média, assim como eu e gosta de oferecer o que tem de melhor. Portanto se voce quer oferecer "A" pizza o ideal é que o forno tenha fonte de calor no lastro e sobre a pizza também.

Se este seu forno tem duplo aquecimento se destinará muito bem

Eu não me permitiria dar chance para que qualquer cliente achasse que minha pizza é igual à......
Ela tem de ser diferente.Tem que ser crocante por fora e macia por dentro. Tem que ser gostosa. Tem que ter cheiro de pizza gostosa.

Qualquer forno que ofereça uma boa fonte de calor por cime e por baixo, será um bom forno.

Lógicamente deverá se considerar outras necessidades como espaço, locomoção, calor no ambiente e sua dissipação, quantidade a ser assada, fonte de calor (aqui na minha pizzaria não posso usar lenha, não só porque não quero mas a proprietária condicionou o aluguel desta forma.)e este seu carrinho deve atender estas suas necessidades, pricipalmente permitir o trnsporte seguro do botijão de gas .

Neste ponto do botijão de gas eu reintero que não é indicado o uso de botijões abaixo de 13 kg.

Botijões abaixo de 13 kjg. poderá se congelar devido a vazão ser grande durante a cocção e com pouco gas depositado em seu inrterior.
além dele ter capacidade reduzida.
Por hora é só estou indo pro tabalho, Graças a Deus.

Amplexus

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 08 Abr 2011, 17:19

Ola Bia

os carinhos pra venda de mini pizzas, que vem prontos, eu particularmente não gostei de muita coisa, acabamento ruim, forno nõa me agradou, eu prefiro fazer o meu, ate pq o meu projeto é diferente e nada no mercado se encaixa a ele.

ja a utilizar seu forno que é fixo, tem que ver a pedra se ela nõa pode quebrar com o transporte, o forno que estou querendo comprar as pedras são modulares, dificulta a quebra, e não tem porta no forno, o seu tem a guilhotina, se vc pretende ficar fixa num ponto, pode ser usado, tendo uma cobertura, caso chova, mais pra ficar andando como pretendo, não vi muita viabilidade no uso desse modelo, outra questão é se a parte externa do forno não fica muito quente a ponto de laguem encostar a mnão nele, posso queimar a mesma, tem mais um ponto que lembrei, tempo de pré aquecimento se o forno levar muito tempo pra isso, nõa da certo, esse que estou vendo ela não necessita de pré aquecimento, ligou e enquando abro a mini pizza da embalagem, ele ja esta pronto pra usar, bom isso foi o que eu conclui com minhas pesquisas, e é o que estou levando em conta pra comprar um forno. espero ter ajudado, ate mais

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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 08 Abr 2011, 17:50

Não sei se algum dos carrinhos abaixo já foi mostrado aqui, porém gostaria da opinião daqueles que entendem do assunto.

Algum deles serviria bem ao propósito.

Infelizmente, Hernandez, sou sozinha para resolver tudo e não tenho tempo para mandar fazer um carrinho, conforme minhas necessidades, principalmente por nem saber quais são elas. rs

Acho que realmente o forno que eu comprei não serviria, pois não creio que tenha o isolamento térmico necessário. Imagine só alguém vai e mete a mãozona no forno, se queima e ainda me processa. Era só o que faltava.

Alguns desss carrinhos achi bem interessantes. Mas gostaria de uma opinião.
Abs

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 08 Abr 2011, 18:33

Ola Bia,

Bom sendo assim, vc tem que comprar um carrinho pronto, não vou te indicar nenhum, pois não conheço e nunca vi um desses na rua, então vou lhe passar mais dois sites, por onde encontrei tb carrinhos.



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acho que os carinhos são os mesmos, quando estava procurando, sempre me preocupava com a qualidade, acabamento, armazenamento de refrigerantes e de mini pizzas, e o peso tb, ja que terá que enturrar, ate chegar num lugar fixo, ou se tem um carro fica mais facil transportar, so colocar numa carretinha.

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 08 Abr 2011, 18:38

Ola Strombollino

um forno que forneça 250ºc com 5000 calorias ao todo, usando 2 queimadores infre-vermelho, deixará a pizza bem assada, igual ou melhor a outros fornos? tudo isso sendo na pedra? so tendo fonte de calor na parte de cima e pedra refrataria na parte de baixo?
muito obrigado pela ajuda, isso será o ultimo ponto na escolha desse forno que estou querendo adquirir, muito obrigado e ate mais

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Mensagem por AVLIS em Sex 08 Abr 2011, 20:03

Strombollino,

para o projeto que ele pretende, o seu Di Frank (de frankstein, aposto!) ou um Di volpi não servem. São muito grandes.
Dé uma olhada no primeiro póst deste topico.

bjin
Nell

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 08 Abr 2011, 21:52

Oi Nell,

tudo bem? estou otimo aqui, alem de ser grande esses fornos sõa muito caros, posso ate querer comprar, quando tiver minha pizzaria para entrega e depois um salão, não é o que venho estudando na faculdade, nem tem nada a haver rsrs mais é bom ter varias fontes de renda, muito obrigado pela ajuda de todos e ate mais...

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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 08 Abr 2011, 22:54

Pareço metida, né?
Mas não sou não.
Apenas gosto das coisas bem feitinhas e saborosas e essencialmente saudáveis.
Tenho calafrios quando vejo aqui tentativas de imitar molhos do Habbib's, da Pizza Hut e assemelhados.
Não é preconceito não. É conhecimento de causa.
Preconceito é quando você conceitua previamente algo que não conhece.
Eu eu conheço bem ambas e outras tantas coisas ruins como Mc Donalds, Bob's, fast foods. A quantidade de química que usam é absurda.
Sinceramente falando, não conheço melhor molho de tomate do que o que é feito em casa com ingredientes caseiros, limpos e saudáveis.
Não uso gordura hidrogenada nem se toda a gordura animal ou vegetal natural sumir da face da terra.
Respeito quem insiste em usar esses produtos. É um direito de cada um usar e comer o que quiserem.
Eu, como gosto muito de mim e me trato bem, não uso extrato de tomate, katchup, maionese industrializada, gordura hidrogenada, nenhum tipo de conservante, melhorador de farinha, nada que vise reduzir o custo e, por conseguinte, aumentar o lucro.
Uma das maiores satisfações que eu sinto é quando ouço de meus clientes coisas do tipo: interessante, Bia, é que sua massa não me entope, me sinto leve depois de comer suas pizzas. Ou, que molho saboroso! Fulainho (a mãe se dirigindo ao filho), a pizza da Bia você pode comer. É super saudável.
Cara... é o melhor pagamento. Não tem dinheiro que pague isso. Conquistar os clientes aos pouquinhos e de uma forma absolutamente "limpa". Não sei se me expressei bem. Nenhuma segunda intenção. Limpa de alma é o que eu quero dizer.
A opinião geral é que minha massa, seja de pães, pizzas, o que for, são sempre leves, saborosas e com um aroma diferente.
Por isso eu consigo cobrar entre 7 e 9 reais uma pizza com 16 a 18cm de diâmetro. Quem prova sabe que está levando qualidade. Não tem corantes artificiais, não tem acidulantes, espessantes e o ca..... a quatro.
E digo mais, a classe menos privilegiada acha o mesmo. Compram menos porque ~são pobres, mas preferem comprar menos pizzas comigo do que um monte no supermercado. Me refiro a caseiros de sitios, empregados domésticos.....
Não vieram de cara comprar, não. Sempre ofereço degustação antes de entrar em uma área onde pretendo atuar. E é aí que eu pego literalmente pela boca.
Eles experimentam uma pizza ou pão cuja massa levou azeite extra-virgem, coisa que nem sabem o que é e para que serve, mas percebem que tem algo diferente, aromático, tadinhos, nem sabem se exprimir direito.
Mas chega a ser comovente.
Por isso tenho esse grau de exigência elevado. Sempre tive. Desde criança. Sempre comi de tudo, mas cresci comendo tudo o que era saudável. Tinha exemplos em casa. Todos comiam de tudo frutas, verduras, cereais, proteínas, vitaminas tudo vindo da natureza.
Olha, tenho 54 anos. Estou muito longe de ser novinha. E já criança minha família já era adepta de alimentação saudável, e sabia dos maleficios dos agrotóxicos e das industrializações. Tive um tio que era químico e passava muito de seu conhecimento.
Voltando ao assunto do forno, já que mais uma vez fiz uma viagem intergaláctica, obrigada pelas dicas.
Esse forno que comprei não tem duplo aquecimento.
Ele tem duas pedras refratárias, mede 45 x 45 e vou ter que me virar com ele.
Se até agora com meu forno doméstico tenho tido bons resultados, acho que vai dar para esperar mais um pouco para ter um forno com calor em cima e em baixo. Mas agora não dá.
Não tenha dúvida de que minha pizza é diferente, é cheirosa e saborosíssima, mesmo com meu forno convencional. Quando muito eu uso o elétrico que tem duas resistências, mas é preciso tomar muito cuidado com a temperatura, pois assa rapidíssmo.
Lenha, nem pensar. Além de poluir, faz uma sujeirada e a fumaça acaba comigo. Fico me sentindo uma vaca assada. O cheiro entranha. Acho insuportável.
Não me joguem pedras, por favor, mas não gosto de pizza feita em forno a lenha. Não gosto do gosto da pizza, não gosto daquelas bordas queimadas. Nem vou mais a pizzarias com forno a lenha há muito tempo.
Comida feita em fogão a lenha fica uma delicia, mas não sei porque mas pizza no way.
Agradeço muito as sugestões e vou estudar direitinho o assunto.
Vi na internet alguns carrinhos que tem forno com infra e pedra e local para botijão, que acho que é para 13kg. Tenho que ver de perto agora.
Desculpe se melindrei alguémcom minhas opiniões sobre qualidade de produtos. Não foi essa intenção. Apenas aproveitei o gancho que o Strombollino deixou.
Meu amgo, você não tem um nome ou apelido mais fácil não?
É estrambólico.rsrsrs
Abs


strombollino escreveu:Cara amiga Bia
Boa tarde

Pelas suas postagens voce tem um grau de exigência um pouco acima da média, assim como eu e gosta de oferecer o que tem de melhor. Portanto se voce quer oferecer "A" pizza o ideal é que o forno tenha fonte de calor no lastro e sobre a pizza também.

Se este seu forno tem duplo aquecimento se destinará muito bem

Eu não me permitiria dar chance para que qualquer cliente achasse que minha pizza é igual à......
Ela tem de ser diferente.Tem que ser crocante por fora e macia por dentro. Tem que ser gostosa. Tem que ter cheiro de pizza gostosa.

Qualquer forno que ofereça uma boa fonte de calor por cime e por baixo, será um bom forno.

Lógicamente deverá se considerar outras necessidades como espaço, locomoção, calor no ambiente e sua dissipação, quantidade a ser assada, fonte de calor (aqui na minha pizzaria não posso usar lenha, não só porque não quero mas a proprietária condicionou o aluguel desta forma.)e este seu carrinho deve atender estas suas necessidades, pricipalmente permitir o trnsporte seguro do botijão de gas .

Neste ponto do botijão de gas eu reintero que não é indicado o uso de botijões abaixo de 13 kg.

Botijões abaixo de 13 kjg. poderá se congelar devido a vazão ser grande durante a cocção e com pouco gas depositado em seu inrterior.
além dele ter capacidade reduzida.
Por hora é só estou indo pro tabalho, Graças a Deus.

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por Hernandes Amorim em Sex 08 Abr 2011, 23:33

Ola Bia,

Tb concordo com vc em ser exigente, mais faço engenharia agronomica, e sei muito bem que o mundo não vive sem agrotoxicos, não da pra alimentar todos com produtos "organicos", vc pode facilmente e com algum tempo plantar em casa, mais pro mundo é impossivel, bem so deixei minha deixa rsrs nada contra tb, mais os agrotoxicos tem tempo de residuo, passado isso, somem do alimento.

O carinho procure bastante e pesquise, é bom ir ate uma loja e ver-lo de perto, ver acabamento, mateiral que é feito, armazenamento, se possivel testar o forno, bom é isso, agradeço mais uma vez a ajuda de todos ate mais

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por strombollino em Sab 09 Abr 2011, 00:57

Cara amiga Bia
Bom dia


E gratificante "ouvir" tudo isso,pena que não posso praticar por falta de espaço. e não melindra não, fique fria.

A solução seria voce assar a pizza em duas etapas: na 1ª voce assa a prte de baixo sobre a pedra, e conclui a cocção da parte superior da pizza elevando-a para o mais próximo possivel do teto do forno onde está o local mais quente.faça este teste e nos poste o resultado.

Amplexus

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 09 Abr 2011, 10:20

Ola Darci,

então o forno que estou querendo comprar ele tem 13cm de altura interna, esse de assar aprte de baixo primeiro é com a pizza ja pronta? vou usar massa pré assada que eu mesmo farei, e o forno sendo baixo acho que a distribuição de calor será boa. ate mais

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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por strombollino em Sab 09 Abr 2011, 12:35

Amigo Hernandes
Bom dia.

Sim, é necessário que a pizza receba calor por baixo para os ingredientes e a massa cozinharem , e na conclusão você sobe a pizza e aguarda a parte superior para ficar gratinada, completando assim toda a cocção da pizza.

Seria conveniente que o fornecedor lhe informasse antecipadamente se este forno tem condições de assar e gratinar a pizza que é o que voce vai necessitar.

Voce pode postar uma foto ou um link para podermos vizualizar este forno

Amplexos

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 09 Abr 2011, 13:54

Ola Darci

ja tinha coloca o link desse forno, masi segue ele novamente [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]</A>

acho que ele gratima sim

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Mensagem por strombollino em Sab 09 Abr 2011, 16:00

Caro amigo

Procure por "fornos salamandra" e compare preços com condições técnicas e de uso.


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Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 09 Abr 2011, 19:30

Andei procurando esses fornos que vc falou, mais aparentemente, eles são fixos, nõa serveria para ficar andando pela cidade, acho que terei mesmo que usar esse do link que passei, acho que nõa terá tanta diferença na pizza, sendo usando a pedra refrataria por baixo, bom muito obrigado pela ajuda e ate mais

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 09 Abr 2011, 20:19

Olá Hernandes, e demais

Quando levanto a bandeira da qualidade, do natural, do saudável, não me refiro somente a evitar o consumo de produtos com agrotóxicos. Esse é apenas um detalhe no meio de tantas porcarias que tentam empurrar pela nossa goela abaixo. Você, que está fazendo engenharia agronômica, deve saber disso.

Por que a banana vendida em supermercados é tão sem graça e a que você encontra em sitios domésticos é tão deliciosa? Dificil para um leigo entender. Mas você saber que para a banana amadurecer toda por igual e ficar mais "comercializável" e "bonita", os infelizes colocam carbureto no fundo do caminhão. A banana sai verde da colheita e chega madura ou quase nas centrais de abastecimento.

Mas essa porcaria de carbureto faz muito mal. Tenho uma amiga que é alérgica a esse produto e só descobriu depois de muitas pesquisas. Ele fica super mal. Ele á médica, clinica e agora é especialista em medicina chinesa. Com ela pego muitas dicas.

E não usam essa droga (é esse o nome que deveria ter) só na banana não.

O agrotóxico some com o tempo das hortaliças, é verdade. Mas até ele sumir o que a gente faz? Fica sentado olhando para a batata, o tomate, o pepino esperando uma bandeirinha dizendo: olha os agrotóxicos já foram embora. Podem nos comer.

Não, né. A gente compra para consumir logo. E de nada adianta deixar de molho em água, você sabe disso. Descascá-los? Sim, uma alternativa. Vai pro brejo a metade das vitaminas.

Eu tenho por hábito cozinhar diversas raízes com a casca. Lavo bem, claro, mas é aipim, inhame, batata-doce, batata inglesa. Você retém todas as vitaminas no legume e ficam infinitamente mais fáceis de descascar. Descascaar inhame é um saco, não é? Fica escorregando, né? Pois é. Seus problemas acabaram! Pare de descascar. Depois aproveite a água depois de fria para regar as plantas. E as cascas, vá juntanto com cascas de ovos, pó de café etc e faça o seu lixo orgânico. Junte com umas folhas caidas e com isso dá para fazer sua própria compostagem. Claro que é necessário um mínimo de espaço e boa vontade.

Eu faço aqui, mas eu tenho um baita espaço e gosto de mexer com isso.

Eu fiz o curso de agroecologia e concordo que por enquanto e sabe Deus até quando, isso para o Brasil é um sonho. Nossa cultura é ruim, é refratária a tudo que der um pouco mais de trabalho. Mesmo que seja para o próprio bem.

Para não ter trabalho preferimos nos intoxicar. Afinal, "dor de barriga dá só no vizinho".

Um dia, quem sabe, depois de muitas matérias em Fantásticos da vida, Globo Reporter - tudo matéria paga, claro - a agroecologia passe a ser vista como a saída real para uma velhice saudável.

Menos males de Parkinson e Alzheimer, menos depressão, menos baixas de sistemas imunológicos e por aí vai.

Saindo um pouco do tema "rural", também trabalho muito duro para usar o menos possível produtos industrializados.

Alguém pode me dizer como é que um molho de tomate que vem dentro de uma embalagem hermética, poluente (pois não é biodegradável), me refiro aqueles saquinhos que agora estão vendendo - como é que esse treco pode ser SEM CONSERVANTES como alguns dizem. Isso é totalmente antinatural. Validade de mais dde um ano sufocado ali dentro e não tem químa. Fala sério! Pra começar, tem gosto de remédio......

Qualquer um aqui que saiba fazer um molho de tomate sabe como o tomate estraga rápido. Que mágica é essa que eles usam?

Katchup é a maior porcaria já inventada por americano e a gente copia direto (bem já estamos copiando até atiradores paranóicos). Até o coitado do stroganoff, uma receita tipicamente RUSSA (antigona, de muito antes do tempo da cortina de ferro), o brasileiro entope dessa droga para dar a cor do stroganoff. Altera totalmente o sabor, fica acre-doce. Uma droga. Minha opinião Quer gosta, ótimo. Faça bom proveito.

Imagine só se os russos, lá no tempo do ariricangalha iriam usar logo katchup, um produto americano criado no século 20? Chega a ser engraçado imaginar a cena alguns anos atrás de alguém oferecendo um stroganoff brasileiro a um russo. No mínimo o cara se sentiria insultado.

Só para quem não sabe, a cor rosada do stroganoff original é obtida da páprica, condimento usado com fartura na culinária européia.

Estou viajando de novo.

São tantas porcarias que são usadas para baratear os custos de produção que é ai que eu entro com meus argumentos. Claro são só meus. É a minha opinião, compartilhada por muitos clientes que preferem comer de forma menos agressiva. Digo isso porque também não estou livre dessas drogas não.

Tenho que atender clientes que gostam de pizza calabreza. O próprio fermento que usamos (granulado ou fresco) é uma química. Já fiz o fermento de maçã (levain), mas realmente dá um trabalho estrondoso, sem falar que demora pra chuchu.

O que eu tento fazer ao máximo é minimizar possíveis danos.

Eu mesma não consigo seguir uma alimentação totalmente agroecológica por dezenas de razões, inclusive um pouco de descrença no produtor brasileiro. Convenhamos, não primamos exatamente por sermos um povo honesto, isso é claro, é notorio. Sempre tem os espertos. Já viram a quantidade de alimentos "naturais" que ultimamente são colocados a venda?

90% do mel produzido e vendido para as grandes cidades, de mel não tem nada. Quem provar um mel de verdade, vai ver que todas esses méis ofertados, não passam de um embuste. Puro melado com glutamato, com o cacete a quatro. De mel, talvez uns 5%.

É impossível uma empresa produzir tanto mel quanto uma tal de Mandala, por exemplo. Esse mel está espalhado pelo Brasil inteiro em uma quantidade absurda. No Rio de Janeiro, qualquer mercado e loja de produto natural você vê toneladas desses vidros. Não há produção, nem apiário que consiga produzir tanto mel.

Tive aqui em casa o prazer de ter uma colméia (set 2009) que se instalou dentro de uma coluna na varanda do meu quarto. Na época estava em obras e os pedreiros ficavam com medo, porque elas tem os momentos em que saem da colméia para colherem seus néctares e depois retornam. Nesses momentos, havendo alguém perto e com o calor que fazia, elas ficavam um pouco nervosas, mas não chegaram a picar ninguém. Eram lindas abelhas africanas.

lComo tenho um amigo cujo pai é apicultor, pedi a ele ajuda para retirar a colméia dali com o maior carinho e transferir a rainha para uma caixa própria na parte alta de meu sitio e ali elas viveriam felizes, se fosse vontade dela, claro. A rainha é quem escolhe seu local.

Ele veio, infelismente algumas abelinhas morreram, mas posso dizer que foi um percentual mínimo.

Bem, ele arrancou uma das madeiras que revestia a coluna e surgiu aquela coisa linda de colméia enorme, com uns 70 cm de comprimento e segundo ele devia pesar uns 7 quilos. Colocamos a colméia em uma bacia e eu mesma comecei a separar favo, cera, mel, até polen... que trabalho delicioso. E pela primeira vez em minha vida eu pude dizer: ué, isso é mel? Mas é uma delícia!!!! Eu nunca tinha experimentado mel de verdade.

Era lindo, transparente, silvestre. Os favos deliciosos. Uma loucura.

Claro que uma dádiva daquela tinha que ser dividida com todos os que eu pudesse brindar. Os apicultores levaram um pouco, os pedreiros, a caseira, meu ex, e ainda fiquei com uns 3 quilos de puro mel.

Aonde eu quero chegar? Essa colméia levou mais de dois anos para chegar a esse ponto. Chegou naturalmente, sem nenhuma intenção humana. Conversei com a ex moradora e ela disse que em meados de 2007 eles haviam DESTRUÍDO a colméia que havia no mesmo local. Incrível né? Destruíram a colméia, sob o pretexto de perigo de picadas. Bem, tem gente que mata lagartixa. Bichinho inofensivo que ainda ajuda a controlar a população de mosquitos, mas a frescura humana (normalmente com xiliques) acha que tem que "matar" simplesmente. Bem, feito, vai pegar dengue porque não deixou a lagartixinha cumprir seu papel, como todos os seres vivos.

Voltanto as abelhinhas, elas voltaram algum tempo depois, óbvio. Eles repararam que em menos de um mês ja havia abelhinha rondando o local.

Não sou apicultora, não posso dizer ao certo o tempo que uma colméia leva para se formar, mas tive esse tempo como exemplo.

Na época eu tinha em casa um mel que meu ex adorava, da Companhia da Terra (ah... super natural). Eu não gostava mesmo. Quando ele provou o mel ele constantou a enorme diferença.

Não digo que não existam produtores bons não. De forma alguma. Aqui em Petropolis temos ótimos produtores de mel de ótima qualidade. E a gente sabe que são sérios simplesmente porque quando acaba a safra não tem mais e pronto. Tem que esperar as abelhinhas fazerem tudo de novo.

Imagine no Brasil, com toda essa natureza disponível, claro que há sérios produtores, mas a grande maioria só visa o LUCRO. Mas garanto que na casa do apicultor tranbiqueiro ele não tem mel vagabundo.

Gente, desculpa. Eu me empolgo e vou viajando. Deveria escrever um livro e não estar cansando a beleza de vocês.

Felizmente existe um mercado bastante bom para produtos "gourmets". Há pessoas que pagam mesmo e pronto. E é um mercado que vem aumentando. Não precisa de rico para consumir, basta ter informação de escolha. Opção entre o que é melhor ou pior.

É a mesma coisa com relação a roupas. Há pessoas que gostam de comprar um monte de roupas baratas, mesmo sabendo que não vão durar. Outras preferem comprar uma ou duas peças, mas sabem que estão comprando qualidade. O valor investido foi o mesmo. O resultado final é que é diferente.

Há um mercado para consumidores de orgânicos que pagam 12,00 o quilo da farinha integral. Que pagam 10,00 por um pão caseiro de 350gr feito com ingredientes orgânicos. Que pagam 40,00 o litro de mel, 25 no azeite, 6,00 no arroz e por aí vai

Eu me divido entre esses dois mercados. O mais popular e o que paga. Os produtos são os mesmos, mas os preços diferenciados de acordo com a região e o público que atendo.

Sei que quem vive de comércio de alimentos, como pizzarias, restaurantes e afins encontram muita dificuldade em trabalhar dessa forma, principalmetne dependendo da região onde estão localizados. Mas creio firmemente que ao menos podemos minimizar esses danos oferecendo produtos de melhor qualidade, mais saudáveis. Eu reduzo um pouco a minha margem de lucro, mas meus custos, por conta dessa minha opção, são altos.

Duas semanas atrás recebi uma encomenda (lembrei da Nell) de pizzas pequetitinhas de cachorro quente. É mole? Eu trabalhando com salsicha? Bem, vamos lá, pensei eu. Não posso recusar trabalho.

A encomenda era para 200 pizzazinhas de 4cm de diâmetro. Olha que trabalheira do cacete. Bem, comprei a "melhor" salsicha que achei, por pura dedução, Sadia.

Aí veio o drama pessoal: crianças comendo salsicha, e o molho? Nunca tinha feito pizza de cachorro quente, mas por lógica não havia nenhum mistério.

Mas eu queria algo mais nutritivo para os pirralhos. Não adianta. Sou assim. Comecei a fazer o molho de tomate normal, cebola, alho, pedacinho de pimenta dedo de moça, ervinhas.... aí resolvi testar para ver como ficava colocar cenoura e ramos de brocolis. Molho pronto, bati no liquidificador e meu Deus do Céu, ficou uma delícia. Não se sentia o gosto do brócoli nem da cenoura. Ficou interessantissimo.

Ficou com uma cor lindíssima por causa da cenoura, do urucum e cúrcuma que uso bastante.

Cortei as salsichas em rodelinhas delicadas (já tinha passado uma fervura nelas), agreguei-as ao molho e deixei pegarem o gostinho.

Fui a montagem das pizzas. Que trabalheira, mas ficaram muito mimozinhas. Cada disquinho com umacolher de molho algumas rodelinhas de salsicha, um quadradinho de muzzarela por cima e umas pitadinhas de orégano moidinho.

Entreguei a encomenda e depois tive o retorno. 226 pizzas entregues, 226 pizzas devoradas em pouco mais de uma hora. Não sei quantas pessoas, mas não era festança não. Era festa de gente simples, humilde e como tal devia estar recheada daqueles docinhos, salgadinhos, cajuzinhos, brigadeiros, bolo e mais bolo.

Foi um sucesso. Todos que provaram adoraram. Eu mesma não experimentei para ver como tinham ficado. Bobagem, né. Esqueci. ´Já estava tão cansada que esqueci.

Mas o que eu quero dizer é isso? Não me custou nada fazer algo mais saudável, para equilibrar e compensar a salsicha. A cenoura e o brocoli, pelo menos naquela festa, foram o diferencial em termos nutricionais.

Não deu mais trabalho fazer desse jeito do que sem a cenoura ou o brocoli.

Sempre usei esses artificios commeus sobrinhos, cujas mães por pura preguiça, não davam legumes, verduras e eles, sem sequer saber o gosto, já diziam: eu não gosto disso, daquilo. Comigo não, violão. Eu era uma tia muito chata. Mas enquanto estivessem em minha casa iriam comer de tudo. Só que eu não obrigada ninguém a pegar um naco de brocolis e enfiar goela abaixo. Respeitava o gosto, mas aí inventava tortas, bolinhos, cremes, ~batia no liquidificador e misturava no feijão... um monte de artificios que as mães deveriam fazer, mas quem fazia era eu. O resultado é que elas eram gorduchas e eu estava sempre em forma.

Eu faço questão de fazer meu molho em casa sem acrescentar nadinha de industrializado. Já me perguntaram se vendo o molho. Mais uma idéia.

Ai., cansei..... tem alguém acordado ainda? Quem chegou até aqui, meu irmão ou minha irmã, pode se considerar um vencedor. Isso é que é pertinência e paciência.

Gente, são as minhas opiniões somente. Não vai crítica a ninguém. Exceção feita a quem falsifica mel, trapaceia nos pesos e medidas, vende algo que não tem.....

Boa noite



Hernandes Amorim escreveu:Ola Bia,

Tb concordo com vc em ser exigente, mais faço engenharia agronomica, e sei muito bem que o mundo não vive sem agrotoxicos, não da pra alimentar todos com produtos "organicos", vc pode facilmente e com algum tempo plantar em casa, mais pro mundo é impossivel, bem so deixei minha deixa rsrs nada contra tb, mais os agrotoxicos tem tempo de residuo, passado isso, somem do alimento.

O carinho procure bastante e pesquise, é bom ir ate uma loja e ver-lo de perto, ver acabamento, mateiral que é feito, armazenamento, se possivel testar o forno, bom é isso, agradeço mais uma vez a ajuda de todos ate mais

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 09 Abr 2011, 20:29

Falei, falei, falei e esqueci de agradecer as dicas que indireta ou diretamente me passaram.
Vou ver esses fornos salamandra e pesquisar os carrinhos.
E sobre os carrinhos, lembrei que um membro do Forum, o Gustavo de Três Rios, tem um carrinho e escrevi para ele para saber a opinião.
Tmo a liberdade, espero que ele não se incomode, de transcrever abaixo a troca de mensagens que fiz com ele a respeito do assunto.
Quem sabe pode ser mais uma luz.

"GustavoMe diz uma coisa: você trabalha com carrinho de pizza em alguma praça de Tres Rios, não é isso?

Se for, pergunto:

1. onde conseguiu o carrinho? comprei pela internet no site [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

2 Mandou fazer? Não
3 Comprou pronto? Sim
4. Está satisfeito? Com algumas melhorias e pra iniciante, Sim
5. Pode dizer o custo? R$ 1.384,00 em 10 x no cartão de crédito
6. O seu forno tem infra-vermelho e é com pedra refratária? Sim, dá pra assar 6 mini pizzas de 15cm de uma só vez.

Não sei se você está acompanhando o tópico sobre montar carrinho para mini pizza, e eu acabei ficando interessada no assunto.

Não estou tendo tempo de entrar muito no fórum, pois, fiquei ocupado com outras atividades no serviço e não consigo ficar na internet direto.
O meu carrinho é bom mas eu sei de outros mais profissionais, porém são mais caros, como estava iniciando, preferi este."

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 09 Abr 2011, 22:48

Ola Bia,

eu li tudo o que escreveu sim rsrs, não vou entrar nesse dialogo aqui no forum, pq mudaria totalmente o nosso foco, se quiser podemos trocar e-mails e conversar sobre isso, com mais tempo.

pra começar vale a pena sim comprar um carrinho desses, alem do mais vc ficará fixa, estive vendo que uns carrinhos, o forno é meio "separado" do resto do carrinho, o que da pra depois vc comprar um forno melhor e colocar em cima do carrinho, tem outros que é uma coisa so, o forno dentro do carrinho o que dificulta tal coisa, pense bem no que quer fazer no futuro e agora com o carrinho, eu estou escolhendo fazer o meu, por varios motivos, vai sair mais caro, mais terei locomoção motorizada, catacidade de carga maior e posso ir mais longe, posso trabalho em eventos mais distantes, em sitio, e por ai vai... bom é isso boa noite e ate mais

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 10 Abr 2011, 16:43

Hernandes,

Você tem toda razão.
Viajei muito e perdi o foco do tópico.
Se algum moderador quiser editar minha mensagem e abrir um outro tópico sobre o que foi lonnnnnnnnnnngamente explanado, fique inteiramente a vontade.
Acho até que deve.
Obrigada pelas dicas, Hernandes. Voupensar direitinho em todas as possibilidades.

Abraços

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Mensagem por Hernandes Amorim em Dom 10 Abr 2011, 17:09

Ola Bia,

sem problemas rsrs as vezes tb gostou de ir longe sobre determinados assuntos, semana que vem estarei viajando pra SP ver uma amassadeira usada ou nova pra comprar, algumas formas e utensilios para começar a testar a fabricação de mini pizzas, e tb o forno que logo estarei comprando, ai tb vejo alguns carinhos de mini pizzas pra vc, ai passo o endereço caso queria comprar em sp, ou ver algum semelhante ai no rio, pois deve ser apenas revendedores e nõa fabricantes, bom ate mais e muito obrigado pela ajuda, foi um prazer poder tb ajudar em algo.

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 10 Abr 2011, 18:26

Se vir alguma amassadeira uada ou nova, mas por um preço legal, por favor me avise.
Abs

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Mensagem por Henry Bertolucci em Dom 10 Abr 2011, 20:14

Interessante... Aqui onde eu moro (Caçapava - SP) existe um sujeito que vende lasanhas na rua (assadas na hora), e não faliu até agora. Deve ser realmente um bom negócio, ainda mais se for pra você vender na frente de alguma pizzaria hehehe(brincadeira). Boa sorte em sua empreitada.

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Mensagem por AVLIS em Dom 10 Abr 2011, 20:58

Bia

obrigada or disponibilizar as infoormações do Gustavo

Gustavo
Saudades, moço!! mas sei que vc esta super-mega-hiper ocupado.
Tenho novas cronometragens dos meus tempos de pre-assamento dos discos. Depois te passo

Hernandes
Não moro em Sampa, mas posso te dar umas dicas de cmo chegar,onde ir, como ir etc. Se precisar, manda email,ok

abçs a todos
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Abr 2011, 18:11

Levantando o topico.

EU, se fosse hoje trabalhar com mini-pizzas, faria o forno artesalmente.
Um único infra de 5000 kcal, uma pedra refrataria que dê apenas para duas pizzas, isolaria o forno duas vezes e tenho certeza de que sairia bem mais em conta e bem melhor que muitos que são vendidos.

Veja bem, sempre defendi preço x beneficio x material usado para o forno.

Então, nenhum forno destes custaria mais do que 500 reais.

Com mil dá pra fazer um com dupla isolação.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Abr 2011, 18:23

Um infra colocado de forma estratégica conseguiria, dentro de uma caixa bem calculada preparar até duas mini-pizzas.
Uma pedra refrataria com queimadores comuns por baixo manteriam sem nenhum problema o calor da pedra.

Sobre a masseira, Braesi 7 kg dá e sobra, eu uso uma.
Faço 3 massas de 5 kg por dia com ela.

Um cilindro daria muito mais agulidade ao processo.

Lembre-se, o lucro será mesmo quando seu tempo de forno ligado for bem aproveitado pelos pedidos de pizza.

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Mensagem por Hernandes Amorim em Ter 12 Abr 2011, 18:42

ola doutrinador,

muito obrigado pela ajuda no topico, mais naõ sei como farei um forno, se comrpar ja esta dificil fazer então é quase imposivel, tem fornos mais baratos pra vender, mais eles não tem isolamento, poderia fazer uma isolamento em volta desse forno comum, e coloca-lo dentro de uma caixa metalica, com estrutura ja fixada no carrinho? mais como faria isso? sabe de alquem que possa realiazar isso? muito obrigado e ate mais

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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 12 Abr 2011, 18:55

Doutrina,

Há como colocar um infra no forno Metalnox (link abaixo)? Onde compro esse treco e quem é o profissional capacitado para isso?
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Foi esse forno que comprei. Ele tem duas pedras refratárias embaixo (que acho que são de pedra-sabão, pois são escuras).

Você acha que o infra seria necessário no meu caso, que vou pré-assar as pizzas aqui na cozinha? Pelo menos por enquanto não vai dar para colocar carrinho na rua.

Hernandes, você viu a mensagem do Gustavo? O carrinho dele pode não ser o melhor, mas para começar, será que não vale mais a pena até você engrenar e aí, com a experiência desse forno você poder escolher um que se adeque melhor as suas necessidades?

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Mensagem por Hernandes Amorim em Ter 12 Abr 2011, 19:11

Ola Bia,

tudo bem contigo? então posso ate usar esse carrinho sim, mais enquanto tempo ele assa as mini pizzas? ele necessita de aquecimento antes de assar? ou é so ligar e assar as mini rapidamente? gostaria de algo pratico e rapido, pq naõ posso ficar com o forno ligado direto, um aque gasta muito gaz, outra que vou ficar circulando pela cidade, por isso gostaria de apenas o forno, mais como niguem ate agora usou nenhum forno desses, terei que adquirir mesmo um desses ai, mais tem carrinhos melhores sim com preço semelhante, muito obrigado e ate mais

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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 12 Abr 2011, 20:52

Quem pode responder isso é o Gustavo de Tres Rios, acho que o nick dele é gustavotresrios.

Escreve para uma mp para ele ser alertado no email, pois ele está sem ter tempo de acessar o forum.

Faça essas perguntas a ele e tenho certeza de que ele elucidará suas dúvidas.

Veja que em uma mensagem minha neste mesmo tópico lá em cima, tem o email que ele me enviou com algumas informações a respeito do forno. Me parece estar satisfeito sim, principalmente levando em conta que é iniciante.

Acho que no seu caso se já encontrar algo que atenda satisfatoriamente já é meio caminho andado. E o melhor é que não fica se desgastando queimando a mufa tentando encontrar ou fabricar fornos.

Garanto que a partir do momento que você estiver rodando com seu carrinho, mesmo que ele não seja uma brastemp, outras idéias surgirão, a experiência vai guiá-lo para o caminho certo e até começarão a aparecer pessoas interessadas em fornecer produtos a você.

Talvez até encontre alguém capacitado que faça o carrinho tão almejado.

Não deixe de escrever para ele. É super gente fina e acho que um ajudará o outro. Duas cabeças pensam melhor do que uma.

Dê noticias.

Bia Tourinho
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default Re: AJUDA: Montando um carrinho ambulante de mini pizza

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Abr 2011, 22:05

Para Hernandes e depois a Bia, pois para a Bia a resposta é maior.

Hernandes, todo forno terá de gastar gás no acendimento até conseguir atingir a temperatura de trabalho, não é?

Outro dia, aqui mesmo no forum eu falei sobre como seria assar uma pizza num forno que trabalhasse em uns 2 mil graus, não sei se viu?

Vamos imaginar uma pizza passando uns 15 milionezimos de segundo por dentro de um forno destes. Poderia até torrar, hehehehe, mas será que a cocção seria satisfatoria no sabor?

A danadinha da pizza é um alimento complicado em certos aspectos.
Vejamos o que temos:
Mussarela, massa, molho, tomate, azeitona e cada um com um tempo de cocção diferente.
Isso só neste sabor, e pode piorar ainda mais.

Um forno que esquente em um minuto é dificilimo de fazer, mas pode ser feito sim.
Pedra refrataria fininha, um otimo infra em cima e um queimador bem potente por baixo.

Porem, controlar esta temperatura fica dificil, digamos que em um minuto este forno pequenino poderia chegar a uns 500 graus.

Para comparação, seria colocar um motor de maverick num fiat 147.
Um carro leve e super rapido, porem, numa curva não teria estabilidade.

E num forno estabilidade na temperatura é tudo.

O seu caso meu amigo, é um dos mais dificeis que já me deparei.

Minha sugestão, já que ninguem conhece muitos deste tipo de forno é que escolha um deles por intuição mesmo, e se torne nosso consultor, hehehehe.

Bia, seu forno é quase identico a um FIR-80.
Pode ter um infra adaptado sim.

Mas vamos lá, um erro terrivel neste tipo de forno, e olha que eu tenho um, então é uma opinião imparcial, ok?

Neste tipo de forno temos lugar para duas grelhas, uma mais alta e outra mais baixo.
Na mais baixa, conseguimos assar melhor por baixo da pizza, e por cima é ao contrario.
E pode ter certeza, em nenhuma destas prateleiras conseguimos um ponto ideal de assar, nem por cima e nem por baixo.
Se estes fornos fossem mais baixos e usassem apenas uma grelha, a pizza ganharia muito em qualidade.

Porem, perderiamos a capacidade de assar pizzas na grade de baixo.

Outro fator importante num delivery, salão ou atc, é a quantidade de pizzas por minuto.

Colocamos um corpo frio (pizza) dentro do forno, ele que inicialmente estava com 250º C perde calor para este elemento frio (pizza) e vái cair pra uns 230º C.

Até ele retomar a temperatura de trabalho leva um tempinho, e nisso, nosso tempo de cocção fica maior, as vezes até um minuto a mais.

Com um infra, conseguimos melhorar este tempo.

Porem, você trabalha de forma diferente, quer dizer, não tem um chato esperando no balcão pra pegar a pizza, então, quem sabe não é melhor pra voce evitar gastos com o infra, instalação, furo no teto do forno e consequentemente aumento no consumo de seu gás.

Abraços

(Desculpe a demora, mas paro de tempos em tempos de digitar pra fazer entregas)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

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