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Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

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default Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

Mensagem por deboramoura em Ter 31 Maio 2011, 16:14

Boa tarde, alguem conhece a eficiencia do forno
FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110 ?

O Consumo de gas, a perda calorica do forno, em qto tempo assa uma pizza de 36 cm massa media(nao muito grossa)
Estou montando um disk pizza e achei esse modelo interessante, devido o tamanho e o isolamento termico e os infras, que segundo comentarios aqui no forum deixa a aparencia da pizza perfeita.
Vi em topicos anteriores que o Doutrinador aprecia muito essa marca de forno.
Na empresa que cotei esse forno me informou que o consumo de gas é de 1.300k/hora achei muito,mas alguem ja usa esse forno para dizer se ele gasta tudo isso mesmo?

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Estas sao as especificaçoes:
Dimensão :950X950X170CM(PXLXA)
Características:
FUNCIONAMENTO A GÁS GLP;
ACOMPANHA 4 PEDRAS REFRATÁRIA;
POSSUI FUNÇÃO GRATINAR ATRAVÉS DE 2 INFRAVERMELHOS;
QUEIMADORES COM SISTEMA DE GAVETA;
QUEIMADORES EM AÇO TUBULAR COM REGULADOR DE AR E DE CHAMA;
CÂMARA COM 3 TRILHOS DE ENCAIXE;
ACOMPANHA 1 GRELHA;
ENTRADA DE GÁS REVERSÍVEL;
ISOLAMENTO EM LÃ DE ROCHA;
ABERTURA TOTAL DO VIDRO FRONTAL;
CONSUMO DE GAS: 1.300 K/HORA

Me digam o que acham!!!
QUAL LINHA DA VENANCIO É MELHOR: ROMA OU ITALIA???

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default Ola

Mensagem por deboramoura em Qui 16 Jun 2011, 17:18

Não entendi sua resposta

Newton do Amarante escreveu:up

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default Re: Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

Mensagem por Convidad em Qui 16 Jun 2011, 19:56

Debora,
O Newton apenas deu um "up" no seu tópico para que ele suba na lista e mais pessoas tenha chance de ver e te responder.

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default Re: Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 16 Jun 2011, 21:35

Eu li este topico e não participei porque me faltaram informações tecnicas, partir pro achismo seria bem impensado.

Vamos fazer uma conta basica:

Um butijão P13 no caso deste forno duraria umas 10 horas.

Inviavel.

Hoje uso um modelo menor que gasta 1300 por dia, portanto dura 10 dias.
Se eu coloca-se um infra nele "creio" que ele trabalharia metade dos dias, que são 5 dias.

O consumo deste forno não está fora dos padrões, mas é dificil absorver o gasto no dia á dia.

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Mensagem por deboramoura em Ter 21 Jun 2011, 10:02

Obrigada pela resposta, eu ainda nao entendia qdo via nos topicos esse ´up´, muito bom saber agora rs


raulsantos escreveu:Debora,
O Newton apenas deu um "up" no seu tópico para que ele suba na lista e mais pessoas tenha chance de ver e te responder.

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Mensagem por Convidad em Ter 05 Jul 2011, 06:25

Ok Débora, como diria Jack o estripador, vamos por partes, hehehe.
Primeiro, vc quer montar um disk pizza, então não deveria fazê-lo com um forno a gás(na minha opinião), pois o forno ELÉTRICO, assa melhor, mais rápido."A menos que vc tenha pouco dinheiro para começar o negócio",pois este forno q vc olhou é dos mais baratos!
Segundo, o problema do forno a gás é que ele perde mais caloria quando se abre a porta e também porque não possui calor que vem de cima de forma uniforme, mesmo este com infra em cima o calor não se distribui de forma uniforme,então dá mais trabalho para o pizzaiolo q tem que ficar esperto e girar as pizzas ao longo da cocção, já o elétrico tem a resistência sup.distribuida uniformemente ao longo do teto da câmara interna, e além disso, o elétrico possui termonstato,que atingida a temp.ideal ele desliga e só liga de novo quando a temp.abaixar.gerando economia.
Terceiro, a altura da câmara deste forno é muito alta; já um forno elétrico para pizza,possui câmara de altura baixa, onde a resistência fica bem próxima da pizza.veja que o infra está sobre o forno e ainda possui um refletor,como se fosse uma saia,assim o infra fica a uma altura de 26 cm da pizza,ou seja,muito distante, enquanto q em um forno elétrico "para pizza", a resistencia fica a 10/11 cm de distancia da pizza.
Posso falar porque possuo um forno deste que vc pede informação!!!
Quarto,o isolamento de um forno elétrico profissional para pizza é o dobro deste q vc postou,ressalvo porém,q destes mais baratos,este é um dos melhores em isolamento!
Quinto,vamos ao consumo, primeiro, vc terá q trabalhar com dois botijões de 13 kg,pois cada bot. tem uma vasão individual de 0,6 kg/h e como o consumo do forno é de 1300 gr/h, vc precisará de 2 bot/13kg. unidos por um "T",ok?
Vamos aos valores: este forno q vc gostou possui o seguinte consumo:
1300gr./h = R$ 4,26/hora,
já no elétrico seriam 6kw/h = R$ 3,80/h e como ele posui termonstato e assa mais rápido, logo seria mais vantajoso o elétrico, até porque ele assa melhor.
Na boa ,se vc possui dinheiro para investir compre um elétrico profissional para pizza
(câmara interna de altura de 18 cm no máximo, 15 cm é o ideal !!!) ainda que seja um usado em bom estado !!!
Tendeu ??? este forno é um bom forno, mas não é o ideal para um telepizza, a menos que vc pretenda trabalhar com massa pré-assada, porque aí vc pode colocar assadeiras nas duas prateleiras, pre-assando 12 pizzas. por vez.
Sugestão: forno elétrico INSTALE da INOXMINAS, meu sonho de consumo!!!
http://www.inoxminas.com.br/html_interna15.htm
este forno é o mais utilizado em BHte. inclusive nas pizzarias de praça de alimentação dos shoppings daqui. Abração, espero ter contribuido!!!

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default Obrigada

Mensagem por deboramoura em Ter 05 Jul 2011, 09:05

Obrigada pela resposta


Atalaia escreveu:Ok Débora, como diria Jack o estripador, vamos por partes, hehehe.
Primeiro, vc quer montar um disk pizza, então não deveria fazê-lo com um forno a gás(na minha opinião), pois o forno ELÉTRICO, assa melhor, mais rápido."A menos que vc tenha pouco dinheiro para começar o negócio",pois este forno q vc olhou é dos mais baratos!
Segundo, o problema do forno a gás é que ele perde mais caloria quando se abre a porta e também porque não possui calor que vem de cima de forma uniforme, mesmo este com infra em cima o calor não se distribui de forma uniforme,então dá mais trabalho para o pizzaiolo q tem que ficar esperto e girar as pizzas ao longo da cocção, já o elétrico tem a resistência sup.distribuida uniformemente ao longo do teto da câmara interna, e além disso, o elétrico possui termonstato,que atingida a temp.ideal ele desliga e só liga de novo quando a temp.abaixar.gerando economia.
Terceiro, a altura da câmara deste forno é muito alta; já um forno elétrico para pizza,possui câmara de altura baixa, onde a resistência fica bem próxima da pizza.veja que o infra está sobre o forno e ainda possui um refletor,como se fosse uma saia,assim o infra fica a uma altura de 26 cm da pizza,ou seja,muito distante, enquanto q em um forno elétrico "para pizza", a resistencia fica a 10/11 cm de distancia da pizza.
Posso falar porque possuo um forno deste que vc pede informação!!!
Quarto,o isolamento de um forno elétrico profissional para pizza é o dobro deste q vc postou,ressalvo porém,q destes mais baratos,este é um dos melhores em isolamento!
Quinto,vamos ao consumo, primeiro, vc terá q trabalhar com dois botijões de 13 kg,pois cada bot. tem uma vasão individual de 0,6 kg/h e como o consumo do forno é de 1300 gr/h, vc precisará de 2 bot/13kg. unidos por um "T",ok?
Vamos aos valores: este forno q vc gostou possui o seguinte consumo:
1300gr./h = R$ 4,26/hora,
já no elétrico seriam 6kw/h = R$ 3,80/h e como ele posui termonstato e assa mais rápido, logo seria mais vantajoso o elétrico, até porque ele assa melhor.
Na boa ,se vc possui dinheiro para investir compre um elétrico profissional para pizza
(câmara interna de altura de 18 cm no máximo, 15 cm é o ideal !!!) ainda que seja um usado em bom estado !!!
Tendeu ??? este forno é um bom forno, mas não é o ideal para um telepizza, a menos que vc pretenda trabalhar com massa pré-assada, porque aí vc pode colocar assadeiras nas duas prateleiras, pre-assando 12 pizzas. por vez.
Sugestão: forno elétrico INSTALE da INOXMINAS, meu sonho de consumo!!!
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default Re: Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

Mensagem por RICARDO JOSE DA SILVA em Sab 09 Jul 2011, 19:12

Valeu pela dica, como a amiga Debora ressaltou a minha dúvida também era com relação ao forno a gás ou elétrico. Também fui informado em lojas de equipamentos, sobre a maior eficiência dos fornos elétricos e rapidez por ser uma disk pizza, mas não tinha obseervado as contas de gastos feitas pelo amigo. Muito obrigado.

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Mensagem por Convidad em Sab 09 Jul 2011, 19:22

Amigo Ricardo,
Apenas mais uma coisa que voce deve levar em consideração e muito importante. Como é a constãncia do fornecimento de energia elétrica na cidade e bairro onde voce mora? Para mim o elétrico é totalmente inviável, na época do verão que está começando agora, existem quedas constantes de energia, picos e em determinados momentos racionamento quando o ilustríssimo governador "esqueçe" de pagar a petrobrás o fornecimento de diesel de uma das termo-elétricas daqui.

Abraços

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Mensagem por RICARDO JOSE DA SILVA em Sab 09 Jul 2011, 19:26

Valeu Raul pela observação, mas onde resido atualmente nunca ocorreu este tipo de problema a não ser quando ocorre chuvas torrenciais.

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Mensagem por RICARDO JOSE DA SILVA em Sab 09 Jul 2011, 19:43

Aproveitando o conhecimento de todos, por acaso alguérm conhece o forno Itália/Roma da Venâncio Metal modelo a gás?
Modelos a Gás:

• Queimadores com sistema de gaveta, e aço tubular, com regulador de entrada de ar para uma chama mais perfeita;
• Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura das esteiras;
• Isolamento em lã de rocha;
• Abertura total do vidro;
• Fornos duplos e simples;
• Pés super-resistentes e piso em pedra refratária;
• Termômetro na lateral do forno

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Mensagem por taniacont em Dom 10 Jul 2011, 12:24

ola!estou comprando um forno a gas para tele,de 90,90com infra em baixo e em cima,vou trabalhar com a massa pre assada,devo pegar esse ou um eletrico.

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default ola! karo hassim

Mensagem por taniacont em Dom 10 Jul 2011, 12:38

Estou comprando um forno,a gas para tele voce acha ,q e necessario esse,de 90por 90,com infra em cima ou devo pegar um eletrico.

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default Re: Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jul 2011, 15:38

Tania, num primeiro momento é muito importante calcular o custo beneficio de um forno, principalmente na hora de abrir uma pizzaria, que é quando todos os recursos estão empenhados.

Analise o preço do gás e do Kw/jhora para chegar a uma conclusão.

Diferentes cidades possuem diferentes preços de energia e de gás.


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default Re: Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

Mensagem por Convidad em Dom 10 Jul 2011, 17:03

Eu até hoje me arrependo de nao ter comprado um forno menor, é impossivel viagiar 4 pizzaas na grelha e mais 4 no lastro, resultado o fundo do forno fica sempre vazio, só jogando gas fora

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default Re: Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA

Mensagem por Mauricio Mauad em Seg 30 Mar 2015, 08:23

Forno Gás com Infravermelho Itália Roma 110 Venâncio FIPV110 - Gostaria de saber se esse forno assa a pizza direto na pedra... ou na grade...

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