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Orégano?

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default Orégano?

Mensagem por Gustavo de Andrade Ribas em Qua 15 Jun 2011, 20:47

Boa Noite amigos

Tenho lido tópicos sobre farinha,molho,calabreza e etc,e todos são de grande
ajuda mas tenho uma duvida sobre a importancia do orégano?
Onde encontrar os melhores e quais são os melhores oréganos ( plural de orégano è oréganos? Very Happy fica estranho não),o que torna um orégano bom?

Grato por sua ajuda

Gustavo

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default Re: Orégano?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 15 Jun 2011, 21:17

Querido Ribas de Pindamonhangaba!!!! Vc deve procurar em lojas tipo Atacadão, SansClub ou Assaí. Não sei se existe uma dessas lojas por aí, mas a qualidade do orégano é visual, pelo paladar e pelo olfato. Tem de ser fôlhas bem formadas, verdinhas e bem secas, não pode ter fungos ou bolores. A Chinezinho, Kitano e outros costumam embalar em pacotes de 400grs. No mais, vc saberá se o produto está bom ou não só de vê-lo.
Um abraço!

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default Re: Orégano?

Mensagem por francisco.itb em Qua 15 Jun 2011, 21:28

Amigos, aproveitando o gancho. O ideal é colocar o oreganos antes de assar ou depois de assar a pizza?
Tenho percebido que antes de assar o oregano queima um pouco por causa do forno e nao fica tao expressivo o sabor do mesmo.

Francisco A Souza

Gilberto Costa escreveu:Querido Ribas de Pindamonhangaba!!!! Vc deve procurar em lojas tipo Atacadão, SansClub ou Assaí. Não sei se existe uma dessas lojas por aí, mas a qualidade do orégano é visual, pelo paladar e pelo olfato. Tem de ser fôlhas bem formadas, verdinhas e bem secas, não pode ter fungos ou bolores. A Chinezinho, Kitano e outros costumam embalar em pacotes de 400grs. No mais, vc saberá se o produto está bom ou não só de vê-lo.
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default Re: Orégano?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 15 Jun 2011, 21:41

Amigo Francisco, eu coloco no momento de ir ao forno e não noto assim que ele fique queimado. Acontece realmente de algumas fôlhas queimarem, mas pra mim é o charme da pizza. As cebolas se vc notar, tb ficam com as pontas queimadinhas. Já ví tb pizzas com a cebola adicionada depois. Tem até imagem de pizzas do Mestre Hassin com elas cruas. Não sei se seria legal adicionar o orégano após a saída da pizza do forno. O negócio é testar. Nas minhas eu vou continuar a colocar o orégano antes de ir ao forno.
Um abração!

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default Re: Orégano?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 15 Jun 2011, 22:37

Concordo com nosso amigo Gilberto, melhor coloca-lo antes de ir ao forno pois percebo que ele funde bem com o assamento da pizza, porem nos casos de pizzas secas como calabresa e atum onde só vai o recheio e a cebola o ideal é

coloca-lo após assada, porque no caso de pizas que vão coberturas úmidas como mussarelas e catupiry, elas acabam protegendo o orégano não deixando ele exposto evitando a queima dele.

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default Re: Orégano?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 16 Jun 2011, 00:34

QUERIDO GUSTAVO;

O MODERADOR MAURO LUCENA,COLOCOU MUITO BEM AS FASES DO ORÉGANO EM RELAÇÃO A COCÇÃO.

A MAIORIA DOS ORÉGADOS OFERECIDO NO MERCADO,SÃO DE PROCEDÊNCIA "ALEATÓRIA".

MAS.....EU VOU TIRAR MAIS UMA "CARTINHA" DA MANGA PRÁ VOCÊ;

PEGUE O ORÉGANO E PENEIRE.ISSO MESMO,PASSE PELA PENEIRA DE NYLON E VERÁ QUANTA CINZA E "PORCARIA" CAI.

AÍ SÓ FICA AS FOLHINHAS LINDAS E SAUDÁVEIS,PRÁ VOCÊ FICAR SURPRESO.

MAS NÃO FALE PRÉ NINGUÉM.

SÓ FICA ENTRE EU,VOCÊ E A "AUDIÊNCIA" DA GLOBO.he he he .

ABRAÇO

MAURO

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default Re: Orégano?

Mensagem por Guga Alexandre em Qui 16 Jun 2011, 01:55

Eu nunca ia imaginar isso...o maurojonas é um Mago.
Obrigado por mais essa maestro mauro.

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default Re: Orégano?

Mensagem por ana paula em Seg 06 Jan 2014, 17:01

ola pessoal ! quando devo usar o orégano, antes da pizza assar ou depois qual é o correto?

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default Re: Orégano?

Mensagem por angelicachagas em Seg 06 Jan 2014, 20:07

muito obrigada pela dica.... adorei.......

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default Re: Orégano?

Mensagem por Dutchello em Seg 06 Jan 2014, 22:01

sempre preferi colocar o orégano depois da cocção, pois os vapores quentes da pizza umedecem o oregano liberando seu aroma e sabor instantaneamente, principalmente em pizzas que vão dentro das  embalagens.
quanto a dica do grande chef "Mauro Jonnas",  sem dúvidas  peneirar  o orégano é uma excelente idéia.

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default Re: Orégano?

Mensagem por Mr Frank em Qui 30 Jan 2014, 20:41

Coloco o orégano após como disse Dutchello, sempre deu um UP no meu orégano adicionando um pouquinho de manjericão, cerca de 10,20%.
Vale a pena experimentar.

Mr Frank
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