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Redes Sociais e E-Marketing
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
Página 1 de 1
Redes Sociais e E-Marketing
Como disse em outros posts, não sou dono de um pizzaria, mas atuo com negócios, marketing, economia dentro do ramo em que atuo e faço muitos cursos pelo SENAI, SENAC, SEBRAE e outros SE´s da vida. Uma coisa que vejo pouco os pequenos empresários fazerem, principalmente do ramo alimentício, é utilizar as redes sociais para divulgar e arrebanhar seguidores. Veja o estudo da Ernst & Young sobre as redes. Segundo eles 60% das pessoas que tem uma marca adicionada em uma das suas redes sociais irá preferir esta marca a outra concorrente. Fora que a utilização de um site, blog ou outra ferramenta qualquer pode render um extra com publicidade e acessos.
Uma outra possibilidade é a utilização da rede para divulgar produtos e promoções. Incentivem a quem adicionar o facebook, tweeter, orkut, canal do youtube da loja com uma promoção tipo adicone agente e ganhe refri na compra da pizza. O que se ganha é que quando se atualizar o perfil automaticamente todos os adicionados são informados, exemplo se uma empresa x tiver 1000 pessoas adicionadas em seu facebook e criar uma chamada para a nova batata assada, em apenas uma atualização 1000 pessoas serão alcançadas, como qualquer campanha de marketing tem eficácia média de 20-60% pode ser que 200 a 600 pessoas possam ir lá experimentar o novo produto.
Outra dica é colocar no site um canal de receitas da casa, como o Mestre Hassin fez com a receita dele, coloca-se um video ensinando fazer aquela pizza de lula e camarão com chocolate que é o maior sucesso na loja. A pessoa tem isso como voto de confiança, pois estão dando a ela a receita que é o maior sucesso da loja, resultado: fidelidade. Um cliente fiel não se importa de pagar até 20% mais por conta de manter a fidelidade.
Depois eu posto mais sobre gestão de qualidade total(algo que faço a mais de 15 anos, inclusive com treinamentos na FNQ e com o próprio Falconi) e sobre selo verde, algo útil ao planeta e que está muito na moda e que poderá ser um diferencial de sua loja. Abraço e mantenham sempre os fornos e os corações ligados!
Uma outra possibilidade é a utilização da rede para divulgar produtos e promoções. Incentivem a quem adicionar o facebook, tweeter, orkut, canal do youtube da loja com uma promoção tipo adicone agente e ganhe refri na compra da pizza. O que se ganha é que quando se atualizar o perfil automaticamente todos os adicionados são informados, exemplo se uma empresa x tiver 1000 pessoas adicionadas em seu facebook e criar uma chamada para a nova batata assada, em apenas uma atualização 1000 pessoas serão alcançadas, como qualquer campanha de marketing tem eficácia média de 20-60% pode ser que 200 a 600 pessoas possam ir lá experimentar o novo produto.
Outra dica é colocar no site um canal de receitas da casa, como o Mestre Hassin fez com a receita dele, coloca-se um video ensinando fazer aquela pizza de lula e camarão com chocolate que é o maior sucesso na loja. A pessoa tem isso como voto de confiança, pois estão dando a ela a receita que é o maior sucesso da loja, resultado: fidelidade. Um cliente fiel não se importa de pagar até 20% mais por conta de manter a fidelidade.
Depois eu posto mais sobre gestão de qualidade total(algo que faço a mais de 15 anos, inclusive com treinamentos na FNQ e com o próprio Falconi) e sobre selo verde, algo útil ao planeta e que está muito na moda e que poderá ser um diferencial de sua loja. Abraço e mantenham sempre os fornos e os corações ligados!
dlmathias- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Nova Iguaçu
Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Almoxarife, violão, futebol e cozinhar
Humor : Sempre ótimo
País :
Re: Redes Sociais e E-Marketing
Caro dlmathias, quando for postar algo deste genero, por favor, me avise por mensagem privada.
Estou muito interessado neste assunto.
Obrigado.
Estou muito interessado neste assunto.
Obrigado.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Redes Sociais e E-Marketing
Doutrina meu amigo
mesmo sem conhecer muito bem o facebook fiz na semana passada o meu perfil (acho que é esse o nome) www.facebook.com/bodegapizzaria e vou te falar uma coisa, me surpreendeu e muito.
Menos de uma semana depois o meu perfil ja conta com quase 600 "amigos", e o numero vem crescendo rapidamente, muitos me pedem o cardápio e nessa brincadeira toda foram ja 14 novos clientes e, coincidência ou não, minhas vendas dobraram de quinta para cá. Embora no meu caso este numero nao seja muito expressivo, mas tem funcionado muito bem.
Ainda nãsei mexer direito com ele estou catucando aos poucos mas ja deu para perceber que funciona. Inclusive fiz uma promoção exclusiva para o facebook na quinta, onde o cliente tinha que dizer uma palavra senha divulgada pelo facebook e deu frutos
Abraços
mesmo sem conhecer muito bem o facebook fiz na semana passada o meu perfil (acho que é esse o nome) www.facebook.com/bodegapizzaria e vou te falar uma coisa, me surpreendeu e muito.
Menos de uma semana depois o meu perfil ja conta com quase 600 "amigos", e o numero vem crescendo rapidamente, muitos me pedem o cardápio e nessa brincadeira toda foram ja 14 novos clientes e, coincidência ou não, minhas vendas dobraram de quinta para cá. Embora no meu caso este numero nao seja muito expressivo, mas tem funcionado muito bem.
Ainda nãsei mexer direito com ele estou catucando aos poucos mas ja deu para perceber que funciona. Inclusive fiz uma promoção exclusiva para o facebook na quinta, onde o cliente tinha que dizer uma palavra senha divulgada pelo facebook e deu frutos
Abraços
Convidado- Convidado
Re: Redes Sociais e E-Marketing
dica: criem grupos ou fanpages em vez de páginas pessoais "simples" pra pizzaria.
Páginas pessoais quando se chega a 5000 amigos ele BLOQUEIA automaticamente, afinal ninguem "pessoal" chega a essa quantidade.
Abcs,
Rodrigo
Páginas pessoais quando se chega a 5000 amigos ele BLOQUEIA automaticamente, afinal ninguem "pessoal" chega a essa quantidade.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: Redes Sociais e E-Marketing
Fiz o meu Fecebook a 45 dias e ja tenho 1200 amigos. Na minha cidade e amigos de amigos, coloquei promoções e quando da tempo fico chamando amigos.
fabioborges- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bom Jesus do Itabapoana - RJ
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/04/2011
País :
Re: Redes Sociais e E-Marketing
digo, a filosofia é que seus amigos do facebook sejam reais. Por isso mencionei q ninguem tem 5000 amigos reais, logo nao precisa ter mais do que 5000 amigos no perfil pessoal. Por isso eles tem esse limite.
Ja paginas de grupos ou de fans, ai nao tem limitaçao de quantos amigos pode ter.
abcs,
Rodrigo
Ja paginas de grupos ou de fans, ai nao tem limitaçao de quantos amigos pode ter.
abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
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Ontem à(s) 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Ontem à(s) 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Ontem à(s) 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Ontem à(s) 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia