Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
DÚVIDA ÉTICA URGENTE EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
Cheff Hassin (14417)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
DED (8184)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
ISA (4949)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
AVLIS (1905)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
schuman (1399)
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 

Quem está conectado?
388 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 388 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
Carlos Daia
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 
obrunocamposs
DÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_lcapDÚVIDA ÉTICA URGENTE Voting_barDÚVIDA ÉTICA URGENTE Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

DÚVIDA ÉTICA URGENTE

4 participantes

Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por AndinhoAju Qui 11 Ago 2011, 20:57

Pessoal,

montando aqui (antecipando o que sei que acontecerá no curso com Mestre Hassin no dia 30) o cardápio para meu PizzaBar me deparei com uma questão que é muito óbvia no meu segmento de publicidade (meu segmento mãe),

1. COPIAR UM SABOR DE UM CONCORRENTE OU DE OUTRAS PIZZARIAS (NÃO CONCORRENTES) É ÉTICO?
2. O que fazer se vejo uma receita "massa" (termo nordestino pra legal, rsrsrs) e gostaria de incluí-la em meu cardápio?
3. Para criar sabores, que regras seguir? ou nenhuma? simples paladar mesmo?

Vlw gente boas!
AndinhoAju
AndinhoAju
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por maurojonas brito Sex 12 Ago 2011, 00:41

QUERIDO ANDINHO;



MINHA "PESSOAL" OPINIÃO,É QUE NÃO EXISTE NADA QUE O IMPEÇA DE COMPOR INGREDIÊNTES QUE VENHA A SER SEMELHANTE OU MESMO IGUAL A QUALQUER ESTABELECIMENTO QUE SEJA.



NUNCA VÍ OU FIQUEI SABENDO DE PATANTE DE PIZZA.



DIGA-SE DE PASSAGEM,SEU CONCORRENTE DEVE FAZER PIZZA DE "MUSSARELA,CALABRESA,PORTUGUESA,ATUM,E MAIS UM MONTE DE OUTRAS",SERÁ QUE FOI ELE QUE INVENTOU?



QUEM EXPÕE PUBLICAMENTE SUAS COMPOSIÇÕES GASTRONÔMICAS TEM A CONSCIÊNCIA QUE ELA PODE SER DIFUNDIDA NOS QUATRO CANTOS DO MUNDO.



ENTÃO "MANDA BRASA" E "ASTA-LA-VISTA BABY".



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por AndinhoAju Sex 12 Ago 2011, 00:50

maurojonas brito escreveu:QUERIDO ANDINHO;



MINHA "PESSOAL" OPINIÃO,É QUE NÃO EXISTE NADA QUE O IMPEÇA DE COMPOR INGREDIÊNTES QUE VENHA A SER SEMELHANTE OU MESMO IGUAL A QUALQUER ESTABELECIMENTO QUE SEJA.



NUNCA VÍ OU FIQUEI SABENDO DE PATANTE DE PIZZA.



DIGA-SE DE PASSAGEM,SEU CONCORRENTE DEVE FAZER PIZZA DE "MUSSARELA,CALABRESA,PORTUGUESA,ATUM,E MAIS UM MONTE DE OUTRAS",SERÁ QUE FOI ELE QUE INVENTOU?



QUEM EXPÕE PUBLICAMENTE SUAS COMPOSIÇÕES GASTRONÔMICAS TEM A CONSCIÊNCIA QUE ELA PODE SER DIFUNDIDA NOS QUATRO CANTOS DO MUNDO.



ENTÃO "MANDA BRASA" E "ASTA-LA-VISTA BABY".



ABRAÇO



MAURO

Grande Mauro Jonas,

obrigado pela resposta, então continuando em minha dúvida.

Independente de patente (rimou feito cordel, rsrs) eu digo principalmente àquelas especiais sabe !? tipo ingredientes especiais que grandes chefs inventaram e talz ?! Essas normais até entendo isso também, mas me surgiu essa dúvida pq vi num cardápio de uma grande Pizzaria de São Paulo, tradicionalíssima aliás, que tinha no seu cardápio algumas "misturas" muito interessantes, ai entrei em conflito ético em copiar o conteúdo, entende !? O que você acha ?

Tentei ao máximo (se eu for copiar mesmo) copiar somente os ingredientes e não os nomes, até pq eles precisam de adaptação conforme cultura local.

Vlw pela ajuda!
AndinhoAju
AndinhoAju
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por maurojonas brito Sex 12 Ago 2011, 01:16

QUERIDO ANDINHO;



PERMANEÇO COM MINHA OPINIÃO.



VEJA VOCE POR EXEMPLO A PIZZA "CAPRESE",AO QUE TODAS AS FONTES INDICAM FOI CRIADA PELA "PIZZARIA BRÁS",UMA RELEITURA DA DELICIOSA SALADA CAPRESE,QUE FOI PARAR NA PIZZA E AGRADOU TODOS.



E TEM INUMERAS PIZZARIAS QUE A AGREGARAM EM SEU CARDÁPIO,SEM PROBLEMA NENHUM.



MAS,SE VOCE ESTÁ INCOMODADO COM ISSO E QUER DEITAR E DORMIR SEM TER A SENSAÇÃO DE ESTAR "ROUBANDO" A RECEITA DO VISINHO,É MUITO SIMPLES:



FAÇA UMA "RELEITURA" DA RECEITA E ALTERE ALGUM ÍTEM.



POR EX: TIRE A AZEITONA VERDE E PONHA A PRETA.rsss..



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por pizzariabrasil Sex 12 Ago 2011, 02:27

Acho essa preocupação muito interessante,porem nem todos pensam assim,em minha cidade uma pizzaria copiou o cardápio de outra e só parou na pizza que levava o nome da pizzaria copiada,dai ele pulou esta e continuou copiando as outras. Fiquei sabendo que o dono da tal pizzaria ficou uma fera mais nada fez.Outra coisa o preço era menor ainda.
Hoje esta pizzaria que copiou o cardápio já fechou,o que quer dizer isso?
Quando abri minha pizzaria, copiei a maioria das pizzas de um amigo que havia fechado, só mudei algums nomes.
Não vejo problemas com isso.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por AndinhoAju Sex 12 Ago 2011, 12:47

maurojonas brito escreveu:QUERIDO ANDINHO;



PERMANEÇO COM MINHA OPINIÃO.



VEJA VOCE POR EXEMPLO A PIZZA "CAPRESE",AO QUE TODAS AS FONTES INDICAM FOI CRIADA PELA "PIZZARIA BRÁS",UMA RELEITURA DA DELICIOSA SALADA CAPRESE,QUE FOI PARAR NA PIZZA E AGRADOU TODOS.



E TEM INUMERAS PIZZARIAS QUE A AGREGARAM EM SEU CARDÁPIO,SEM PROBLEMA NENHUM.



MAS,SE VOCE ESTÁ INCOMODADO COM ISSO E QUER DEITAR E DORMIR SEM TER A SENSAÇÃO DE ESTAR "ROUBANDO" A RECEITA DO VISINHO,É MUITO SIMPLES:



FAÇA UMA "RELEITURA" DA RECEITA E ALTERE ALGUM ÍTEM.



POR EX: TIRE A AZEITONA VERDE E PONHA A PRETA.rsss..



ABRAÇO



MAURO

Ahahahahah, boa Mario Jorge,

já é algo "diferente" digamos! eheheh

O que estou tentando é isso mesmo, no caso não só tirar como talvez incluir algo, mas vou tirar essas dúvidas de combinações no Curso com Hassin no dia 30, ele me dará mais horizontes com certeza de como conduzir tais trocas de ingredientes.

Abraços,
AndinhoAju
AndinhoAju
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por AndinhoAju Sex 12 Ago 2011, 12:49

pizzariabrasil escreveu:Acho essa preocupação muito interessante,porem nem todos pensam assim,em minha cidade uma pizzaria copiou o cardápio de outra e só parou na pizza que levava o nome da pizzaria copiada,dai ele pulou esta e continuou copiando as outras. Fiquei sabendo que o dono da tal pizzaria ficou uma fera mais nada fez.Outra coisa o preço era menor ainda.
Hoje esta pizzaria que copiou o cardápio já fechou,o que quer dizer isso?
Quando abri minha pizzaria, copiei a maioria das pizzas de um amigo que havia fechado, só mudei algums nomes.
Não vejo problemas com isso.

Pizzariabrasil,

eu acabei pegando boa parte do cardápio de grandes pizzarias, fiz algumas incrementações/adaptações e troquei os nomes para nomes mais temáticos que tenham a ver com o nome de meu PizzaBar. E acrescentei outros sabores que junto com minha galera fui montando.

Vou ter um feedback mais preciso de se estou no caminho certo no Curso dia 30 com Mestre Hassin.

Abraços,
AndinhoAju
AndinhoAju
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por pizzariabrasil Sex 12 Ago 2011, 13:01

Eu penso que a maioria das pizzarias fazem isso tambem.
Como disse não vejo problemas,acho válido mudar os nomes e acrescentar outras diferentes como você fez.
É isso.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por AndinhoAju Sex 12 Ago 2011, 13:17

pizzariabrasil escreveu:Eu penso que a maioria das pizzarias fazem isso tambem.
Como disse não vejo problemas,acho válido mudar os nomes e acrescentar outras diferentes como você fez.
É isso.

É isso ai Pizzabrasil,

como diria seu Buneco da Escolinha do Professor Raimundo "ai ai, eu vou pra galeeeeeraaa" rsrs

Mas ainda assim passarei pelo crivo de mestre Hassin.

Abração,
AndinhoAju
AndinhoAju
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por Bia Tourinho Dom 14 Ago 2011, 20:25

Sinceramente não vejo o fato de uma pizzaria ter os mesmos sabores de outras como falta de ética.



Ao mesmo tempo acho que cada um com seu cada um, e não custa nada fazer algo um pouco diferente, dar seu toque pessoal.



Você pega a idéia, o que não tem nada demais, e recria em cima dela.



Falta de ética seria você copiar cardápio com os mesmos nomes, o mesmo lay out, usar logo-marca semelhante... na verdade acho mesmo é falta de imaginação.



Mas sabores? Você vai ficar aborrecido e achar que seu concorrente foi anti-ético se ele colocar no cardápio uma pizza semelhante a alguma criada por você?



Pizza, assim como vários produtos, são de domínio público.



Anti-ético seria fazer preços muito mais baixos para derrubar o concorrente. Isso é desleal. Mas também não dá para ficar tudo igual, senão fira um cartel.



Para tudo acho que vale o bom senso. Há espaço para todos.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA ÉTICA URGENTE Empty Re: DÚVIDA ÉTICA URGENTE

Mensagem por AndinhoAju Dom 14 Ago 2011, 21:00

Bia Tourinho escreveu:Sinceramente não vejo o fato de uma pizzaria ter os mesmos sabores de outras como falta de ética.



Ao mesmo tempo acho que cada um com seu cada um, e não custa nada fazer algo um pouco diferente, dar seu toque pessoal.



Você pega a idéia, o que não tem nada demais, e recria em cima dela.



Falta de ética seria você copiar cardápio com os mesmos nomes, o mesmo lay out, usar logo-marca semelhante... na verdade acho mesmo é falta de imaginação.



Mas sabores? Você vai ficar aborrecido e achar que seu concorrente foi anti-ético se ele colocar no cardápio uma pizza semelhante a alguma criada por você?



Pizza, assim como vários produtos, são de domínio público.



Anti-ético seria fazer preços muito mais baixos para derrubar o concorrente. Isso é desleal. Mas também não dá para ficar tudo igual, senão fira um cartel.



Para tudo acho que vale o bom senso. Há espaço para todos.

Legal Bia, vlw!

eu também acho tudo isso, estava tentando limpar a consciência caso não fosse e tivesse feito errado!

Em relação à copiar logos, layouts, etc, ai é pior, pois sou publicitário e profissional de criação, ai seria até vergonhoso pra mim ! rsrsrs

Vlw
AndinhoAju
AndinhoAju
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################