Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Cariocas unidos?
Hoje à(s) 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Hoje à(s) 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Hoje à(s) 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Hoje à(s) 11:20 por Magno Lima

» massa furando
Hoje à(s) 04:15 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Hoje à(s) 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Hoje à(s) 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Hoje à(s) 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Hoje à(s) 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Hoje à(s) 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Hoje à(s) 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Ontem à(s) 23:47 por PAISA

» Equipamento Multi-Pizzas
Ontem à(s) 17:06 por NayFreemont

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 17:00 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 16:56 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Ontem à(s) 16:29 por ISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ontem à(s) 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Ontem à(s) 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Ontem à(s) 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10074)
 
DED (7973)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
178 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 172 Visitantes :: 2 Motores de busca

alanoliveira, HASSIN, Kaverna, Magno Lima, NEY NELSON DE PARIJOS FIL, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51510 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Honoratto

Os nossos membros postaram um total de 156232 mensagens em 10797 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por carla ibrahim em Sex 18 Nov 2011, 16:19

Olá!
Tenho um forno Mafran, de pedra refratária com 2 infravermelho superiores.
Vou tentar fazer a massa secreta 3, queria saber :Para pré assar
1-qual tempo de descanso, 2 horas mesmo depois de pronta?
2-posso pré assar direto na pedra? quanto tempo e temperatura?
Tenho quase nada de experiencia em pizza, trabalhava com esfihas, então desculpe se estiver perguntando bobagem, mas é possivel abrir a massa pra ter borda sem usar uma forma??
Depois de prontos os discos é só rechear e congelar? e qual melhor forma de embalar??
Grata desde já pela atenção!
abraços!
Carla

carla ibrahim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 18 Nov 2011, 16:31

Carla, você está interessada na pizza congelada, não é?

Então são duas etapas diferentes, primeiro a feitura dos discos e depois o recheio e congelamento.

1 - Após sovar a massa deixe descansar por pelo menos 2 horas.
2 - O modo de pré-assar será indiferente, pois dependerá de como seu forno se comporta, mas se você o usava para fazer esfihas, pode assar direto na pedra sim.
Temperatura de pré-assamento entre 180 e 250 º C.
Tempo, com infras atuando creio que menos de 1 minuto, mas a intenção é apenas dar um susto na massa para que pare o processo de fermentação.

Sobre congelar, é outro assunto, então te indicarei alguns topicos para que leia sobre este assunto.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por carla ibrahim em Sab 19 Nov 2011, 12:35

OLÁ DOUTRINADOR!!
OBRIGADA PELA RESPOSTA RÁPIDA!
VAMOS LÁ! sim meu objetivo é fazer pizza pré-assada congelada.
ontem mesmo fiz a receita secreta do Hassin versão 3
esqueci de dizer que uso uma masseira rápida, Braesi 7kg, como estava acostumada a usar agua gelada e/ou gelo na massa da esfiha, fiz a receita com água gelada e umas pedrinhas de gelo.
Não se sei se foi por isso que a massa ficou dura ou porque não bati pelos 17 ou mais minutos, pois vc sabe quanto mais bater mais quente ela vai ficar...

A massa ficou dura e difícil de abrir até com o rolo o que dirá com as mãos...
Como seria melhor proceder pra usar este tipo de masseira?
Uso água na temp.normal, ou gelada e posso bater mais tempo?(o calor gerado não estraga a massa?)
Posso usar a receita de pizza para forno a lenha no meu forno? preciso um custo bem barato pois meu público é de baixa renda.
Fiz tambem a receita do molho que peguei no forum do emp. e ficou com cara de molho rosê!como faço pra salvar o molho e ele ficar vermelho?coloco uma latinha de extrato de tomate??
Quanto ao susto que vc menciona no forno, a massa sai com cara de meio crua mesmo?e devo desligar o infra na hora de pré-assar??
Mil dúvidas...no começo é assim!
Obrigada de novo e um abraço!!

carla ibrahim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Nov 2011, 12:48

Carla, a masseira que você tem é a AL7?
SE for é semi-rápida e pode utilizar a aguá em temperatura normal.

Com as proporções de ingredientes da receita da massa secreta, não se preocupe com o calor.

Não utilize a receita para forno a lenha em seu forno, se a secreta não der certo, o que não acredito que aconteça, me fale que te passarei outra receita.

Fala isso mesmo, coloque extrato de tomate em seu molho, pois ele ficará mais vermelho, apesar que aqui eu não colocava e apesar de a cor dele não ser tão vermelha, dava um visual maravilhoso.

Sobre desligar o infra, até poderia sim, se estiver tostando muito por cima, mas tente primeiro com os infras ligados, pois você ganha tempo.

Veja bem, o pré-assamento é isso, a massa sai mais branquinha justamente porque não está completamente assada.

Com teu forno, tudo sera questão de testes.

Eu mesmo deixava a massa começar a dourar pra ganhar crocancia na segunda vez que fosse ao forno.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por carla ibrahim em Sab 19 Nov 2011, 14:38

Olá Doutrinador!
A masseira é a AR7 rápida. (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-208161182-amassadeira-rapida-ar-07-braesi-mega-oferta--_JM)

Mesmo assim posso usar a agua em temp normal?qto tempo batendo até dar o ponto certo?
Só pra conferir: disco pronto e frio coloco recheio e congelo em aberto????
att
Carla

carla ibrahim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por carla ibrahim em Sab 19 Nov 2011, 16:04

Mais uma dúvida, na hora de pré assar a massa ela estufa e forma bolhas....é isso mesmo??

carla ibrahim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Nov 2011, 16:17

Carla, não conheço este modelo AR7, mas conheço outros.
Fiz a massa secreta em uma masseira rápida de um amigo e não notei diferença, utilizei água em temperatura ambiente.
Mesmo que esteja muito calor, acredito que não seja necessário o uso de gelo, talvez uma água levemente gelada.

Acredito que um modo de testar a necessidade de utilizar água gelada seria:

Adiciona-se água gelada, se ao final do batimento a masa estiver gelada, quer dizer que não houve aquecimento, portanto, não haveria a necessidade de te-la utilizado.

O tempo de batimento seria subjetivo, eu bato até que a massa fique misturada de forma homogênea, um bumbum de neném, neste ponto sei que está no ponto. No meu caso é de 20 minutos.

Se a massa está estufando e formando algumas bolhas, é normal, porem se estiver tostando muito, desligue os infras.
Não se esqueça de furar a massa com um garfo antes de pré-assar.
Fure ela com o garfo por todo o centro, menos nas bordas.
Isso evitará que estufe.

Não entendi o que seria congelar em aberto.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por carla ibrahim em Sab 19 Nov 2011, 18:56

Olá!
Congelar em aberto é colocar o recheio e congelar, e só depois de congelada, embalar.
Não sei onde perguntar a senha e onde fica o manual da planilha para iniciantes, por isso mandei uma mens,privada, me desculpe!
Obrigada pelas explicações, a massa que fiz ficou super homogênea mas dura e qdo abria ela encolhia um pouco.Acredito que tenha que bater mais tempo até ela ficar menos dura,mais elástica.

carla ibrahim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por Glauco Vendramini em Sab 19 Nov 2011, 19:12

Carla,

Quanto tempo você deixou a massa descansando???

Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?

Mensagem por carla ibrahim em Dom 20 Nov 2011, 14:27

Doutrinador, olá!

Deixe um pouco mais de 2 horas.Acho que vou fazer mais um kilo e bater mais tempo desta vez, o que acha?mas como a masseira é rápida acredito que no máximo uns 10 minutos tá de bom tamanho.

carla ibrahim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum