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a melhor massa
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
a melhor massa
alguns com o velho pensamento , em pizza nao vai ovo.
mas , poreme todavia, existem otimas massas com este ingrediente.
agora a pizza nao é mas comida italiana ja que esta globalizada, e tem ate em fast food.
entao em pizza pode ir o que qizer, é isto q penso agora, comfesso q era muito ignorante.
mas qual a melhor receita de massa?
mas , poreme todavia, existem otimas massas com este ingrediente.
agora a pizza nao é mas comida italiana ja que esta globalizada, e tem ate em fast food.
entao em pizza pode ir o que qizer, é isto q penso agora, comfesso q era muito ignorante.
mas qual a melhor receita de massa?
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: a melhor massa
A melhor receita de massa é aquela que você faz e seus clientes aprovam.
Não chegaremos nunca em uma massa melhor, pois depende do gosto de cada um. Eu uso duas, que já citei em outros tópicos.
Os proprios clientes não opinam quando ofereço uma e outra, sempre pedem das duas.
Faço uma e o pizzaiolo faz outra, em horarios diferentes pra não embolar o meio de campo.
Abraços
Não chegaremos nunca em uma massa melhor, pois depende do gosto de cada um. Eu uso duas, que já citei em outros tópicos.
Os proprios clientes não opinam quando ofereço uma e outra, sempre pedem das duas.
Faço uma e o pizzaiolo faz outra, em horarios diferentes pra não embolar o meio de campo.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: a melhor massa
Tem uns tópicos que lam de diversas formulações de massa, amigo. De uma forma geral, vc tem razão, não existem regras, já que pizza é uma comida universal. O que também não quer dizer que adicionar azeite de dendê venha a te dar uma massa com tanta aceitação quanto azeite extravirgem.
Nesses tópicos que te falei vc vai encontrar receitas e massas apropriadas para balcão, delivery, salão e a razao da diferença na formulação. Vai encontrar trocas de experiências quanto ao processo de fermentação, quanto a estocagem e validade de utilização. Se vc tiver alguma vivencia sua nesse campo, por favor compartilhe conosco. Valeu.
Nesses tópicos que te falei vc vai encontrar receitas e massas apropriadas para balcão, delivery, salão e a razao da diferença na formulação. Vai encontrar trocas de experiências quanto ao processo de fermentação, quanto a estocagem e validade de utilização. Se vc tiver alguma vivencia sua nesse campo, por favor compartilhe conosco. Valeu.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: a melhor massa
Acho que a pizza italiana é a pizza italiana, tradicional e deliciosa.
Mas tambem acho que a nossa pizza brasileira tem grande valor, pois aqui inovamos tanto na massa quanto nos ingredientes.
Quer dizer, no Brasil fazemos do nosso jeito e se estivessemos na itália ou fariamos do modo tradicional ou avisariamos que nossos ingredientes e modo de preparo, alem do recheio é diferente.
abraços
Mas tambem acho que a nossa pizza brasileira tem grande valor, pois aqui inovamos tanto na massa quanto nos ingredientes.
Quer dizer, no Brasil fazemos do nosso jeito e se estivessemos na itália ou fariamos do modo tradicional ou avisariamos que nossos ingredientes e modo de preparo, alem do recheio é diferente.
abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: a melhor massa
marcelo waddington escreveu:Tem uns tópicos que lam de diversas formulações de massa, amigo. De uma forma geral, vc tem razão, não existem regras, já que pizza é uma comida universal. O que também não quer dizer que adicionar azeite de dendê venha a te dar uma massa com tanta aceitação quanto azeite extravirgem.
Nesses tópicos que te falei vc vai encontrar receitas e massas apropriadas para balcão, delivery, salão e a razao da diferença na formulação. Vai encontrar trocas de experiências quanto ao processo de fermentação, quanto a estocagem e validade de utilização. Se vc tiver alguma vivencia sua nesse campo, por favor compartilhe conosco. Valeu.
marcelo, vc tem a receita boa para balcão? e a boa para delivery?
sei q tem em auguns posts mas nao to encontrando
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: a melhor massa
tambem não estou encontrando,to meio perdido aqui,ainda.
mas d qquer forma,é muito interessante os tópicos aqui.
mas d qquer forma,é muito interessante os tópicos aqui.
Convidad- Convidado
Re: a melhor massa
A melhor massa é a que não dá muito trabalho, custa um pouco menos que as que vão leite e ovos, e são tão ou mais saborosas que estas mesmas massas carregadas de extras.
Tem um tópico meu aqui no fórum onde tem minha massa explicadinho como se faz.
Minha massa só não é tradicional porque vaí açucar e sal.
Mas não vai ovos e leite, e fica macia, fofinha e crocante no fundo onde você escuta o croc,croc,croc quando come.
Um grande abraço a todos!!!
Tem um tópico meu aqui no fórum onde tem minha massa explicadinho como se faz.
Minha massa só não é tradicional porque vaí açucar e sal.
Mas não vai ovos e leite, e fica macia, fofinha e crocante no fundo onde você escuta o croc,croc,croc quando come.
Um grande abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: a melhor massa
Delubio, bota o link do topico de massas
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: a melhor massa
oi,
tambem espero o link do topico das massas,
sou novato aqui e não to encontrando.
tambem espero o link do topico das massas,
sou novato aqui e não to encontrando.
Convidad- Convidado
Re: a melhor massa
Tópico do delubio:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-sem-segredo-t471.htm
Como eu achei?
Cliquei no avatar (foto) do delubio.
Lá tem um link para todas as mensagens dele e todos os topicos que ele abriu.
Procurei pelos tópicos e achei "Massa de pizza sem segredo.
Pronto, tá aí pro pessoal apreciar.
Abraços
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-sem-segredo-t471.htm
Como eu achei?
Cliquei no avatar (foto) do delubio.
Lá tem um link para todas as mensagens dele e todos os topicos que ele abriu.
Procurei pelos tópicos e achei "Massa de pizza sem segredo.
Pronto, tá aí pro pessoal apreciar.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: a melhor massa
esse eu ja havia encontrado,apenas achei que tinham outras receitas.
abração.
abração.
Convidad- Convidado
Re: a melhor massa
Testei esta massa ontem e digo a todos, é uma delicia e não foge ao tradicional.
Excelente para quem está iniciando pois o preparo é facil.
A farinha foi dificilimo de encontrar na minha cidade e o azeite Galo, para mim um dos melhores aqui estão cobrando meio caro, mas no fim a gente sente a diferença por te-lo usado.
Abraços.
Excelente para quem está iniciando pois o preparo é facil.
A farinha foi dificilimo de encontrar na minha cidade e o azeite Galo, para mim um dos melhores aqui estão cobrando meio caro, mas no fim a gente sente a diferença por te-lo usado.
Abraços.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: a melhor massa
fiz a massa hoje,fizemos um disco d 40 cm,e achamos meio "borrachuda",mas tudo bem,foi avisado q é p armazenar e uzar depois,mas sim foi facinha d fazer,a quantidade d agua foi d 2 litros,para toda a receita diminuida p 3 kg d farinha,e o restante ta lá armazenado,aguardando a hora do teste.
abração.
ps.volto p elogiar,ou puxar as orelhas do "responsavel".
hehehehe.
abração.
ps.volto p elogiar,ou puxar as orelhas do "responsavel".
hehehehe.
Convidad- Convidado
Re: a melhor massa
Nandogae, voce pegou certo na questão.
Se não dermos a massa tempo correto pra fermentar acontece isso de emborrachar.
Teve massa aqui que eu tive de esperar dois dias, mas funcionou.
O clima da região tambem influencia no resultado.
Alguem que entenda bem de fermentação irá aparecer pra explicar este processo melhor.
Abraços
Se não dermos a massa tempo correto pra fermentar acontece isso de emborrachar.
Teve massa aqui que eu tive de esperar dois dias, mas funcionou.
O clima da região tambem influencia no resultado.
Alguem que entenda bem de fermentação irá aparecer pra explicar este processo melhor.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: a melhor massa
Nandogae, ela fica MUITO BOA A PARTIR DO DIA 3, E VC PODE USAR ELA POR MAIS 5 DIAS, COM SEGURANÇA
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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