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Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
4 participantes
Página 1 de 1
Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
Boa tarde amigos do forum....
Eu so queria tirar uma duvida que vem me encomodando a bastante tempo
Eu trabalho em uma pequena pizzaria a companhada de uma lanchonete
a 6 ano. Eu sou responsavel pela produção das pizzas em tudo trabalho sozinho
so que vamos ou meu problema o espaço que trabalho é muito pequeno e trabalho com um forno a gas venancio bem grande e o local é bastante pequeno e sem ventilação é realmente muito quente tanto q outras pessoas que aparecem casualmente nos fins de semanas para me ajudar chegam a passar mau pois o forno fica a menos de 3 metros da pedra onde fasso toda a abertura e montagem das pizzas de costa para o forno e pegando toda a quentura do forno, a algum tempo venho sentindo dores na parte dos rins e as costas como se tiversem queimando chegando ate a dispelarem em alguns dias
eu gostaria de saber se tem alguma norma para a distancia do forno e se tem alguma coisa a ver ou não o meu caso com o forno.....
Obrigado pela atenção...
Eu so queria tirar uma duvida que vem me encomodando a bastante tempo
Eu trabalho em uma pequena pizzaria a companhada de uma lanchonete
a 6 ano. Eu sou responsavel pela produção das pizzas em tudo trabalho sozinho
so que vamos ou meu problema o espaço que trabalho é muito pequeno e trabalho com um forno a gas venancio bem grande e o local é bastante pequeno e sem ventilação é realmente muito quente tanto q outras pessoas que aparecem casualmente nos fins de semanas para me ajudar chegam a passar mau pois o forno fica a menos de 3 metros da pedra onde fasso toda a abertura e montagem das pizzas de costa para o forno e pegando toda a quentura do forno, a algum tempo venho sentindo dores na parte dos rins e as costas como se tiversem queimando chegando ate a dispelarem em alguns dias
eu gostaria de saber se tem alguma norma para a distancia do forno e se tem alguma coisa a ver ou não o meu caso com o forno.....
Obrigado pela atenção...
willian1987- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Piaui
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
Willian, sua duvida é uma das mais pertinentes que encontrei neste fórum até hoje.
Existe uma normatização para empresas que prevê procedimentos em todas as áreas, porem ainda não pesquisei se seriam aplicaveis ao comercio.
Trata-se da NR-14, especifica para fornos.
Como disse, até acredito que não se aplique ao ramo de pizzarias e padarias, mesmo assim, se não existe nada do tipo, é hora de se pensar em algo.
Quem poderia te orientar melhor seria um engenheiro ou técnico de segurança no trabalho.
Mesmo assim iniciarei pesquisas em relação ao seu caso, mesmo assim espero que os membros que tenham conhecimento nesta questão participem com opiniões.
Existe uma normatização para empresas que prevê procedimentos em todas as áreas, porem ainda não pesquisei se seriam aplicaveis ao comercio.
Trata-se da NR-14, especifica para fornos.
Como disse, até acredito que não se aplique ao ramo de pizzarias e padarias, mesmo assim, se não existe nada do tipo, é hora de se pensar em algo.
Quem poderia te orientar melhor seria um engenheiro ou técnico de segurança no trabalho.
Mesmo assim iniciarei pesquisas em relação ao seu caso, mesmo assim espero que os membros que tenham conhecimento nesta questão participem com opiniões.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
Eu encontrei essa documentação que trata dos efeitos do corpo em relação as altas temperaturas do ambiente de trabalho. Não é diretamente para trabalhos em proximidade de fornos de comércios, mas serve para se saber os efeitos da alta temperatura no nosso organismo:
http://pt.scribd.com/doc/7035896/Efeitos-Do-Ambiente-de-Temperatura-Elevada
Eu baixei para mim uma cópia, pois ele fala até em envelhecimento precoce.
O AMBIENTE DE TEMPERATURA ELEVADA
IMPORTÂNCIA
1. Alta freqüência de ambientes quentes com importância econômica : minas, fabricação devidro, metalúrgicas, siderúrgicas, etc
2. Alta freqüência de fadiga ocasionada por ambientes quentes: envelhecimento precoce. As doenças causadas pelo calor são resultantes da resposta fisiológica ao calor.
3. Outras considerações: área geográfica, época do ano, condições climáticas, , condições individuais ( idade, obesidade, nutrição, etc.)
E por ai vai....
vale a pena baixar.
http://pt.scribd.com/doc/7035896/Efeitos-Do-Ambiente-de-Temperatura-Elevada
Eu baixei para mim uma cópia, pois ele fala até em envelhecimento precoce.
O AMBIENTE DE TEMPERATURA ELEVADA
IMPORTÂNCIA
1. Alta freqüência de ambientes quentes com importância econômica : minas, fabricação devidro, metalúrgicas, siderúrgicas, etc
2. Alta freqüência de fadiga ocasionada por ambientes quentes: envelhecimento precoce. As doenças causadas pelo calor são resultantes da resposta fisiológica ao calor.
3. Outras considerações: área geográfica, época do ano, condições climáticas, , condições individuais ( idade, obesidade, nutrição, etc.)
E por ai vai....
vale a pena baixar.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
Outro estudo que encontrei foi esse:
Você sofre constantemente com dores de cabeça durante o expediente de trabalho? Uma possível explicação para o problema está no fato de que a dor de cabeça pode ser causada pela exposição contínua a temperaturas elevadas.
Um estudo feito pelo Beth Israel Deaconess Medical Center constatou que o risco de incidência de dor de cabeça aumentou 7,5% para cada grau centígrado a mais na temperatura do ar.
A pesquisa realizada com mais de 7 mil pacientes, entre maio de 2000 e dezembro de 2007, monitorou vários fatores ambientais, como temperatura, pressão, umidade e poluição do ar, durante os três dias que antecediam as visitas dos pacientes ao hospital, e nas semanas subsequentes, para checar quais fatores estariam mais ligados às fortes dores de cabeça.
Entre todos os fatores analisados, a exposição à alta temperatura um dia antes da visita do paciente ao hospital foi a responsável pela maior incidência de cefaléia.
Riscos no trabalho
De acordo com o neurologista da rede São Camilo, Denis Bichuetti, a dor de cabeça pode diminuir a produtividade e o desempenho de um funcionário.
"A dor de cabeça é um dos sintomas mais comuns, 95% da população já teve essa doença em algum momento da vida. Nos Estados Unidos, a maior causa de faltas no trabalho ocorre devido à enxaqueca".
O médico ressalta ainda que, quando uma pessoa é exposta a altas temperaturas, a incidência da dor de cabeça pode ocorrer por dois motivos: a desidratação e o jejum prolongado, uma vez que, no calor, as pessoas tendem a comer menos. Além disso, a exposição ao calor possibilita a fadiga.
Temperatura ideal
Para garantir o bem-estar dos funcionários na empresa, houve a instituição de valores recomendáveis para o controle da temperatura.
A ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) determina que as temperaturas recomendáveis nas condições internas, no verão, devem variar de 23°C a 26°C, com exceção de ambientes de arte, que deverão operar entre 21°C e 23°C.
Já as temperaturas máximas devem variar entre 26,5°C a 27°C, com exceção das áreas de acesso, que poderão operar até 28°C. No inverno, a temperatura pode variar entre 20°C a 22°C.
Dicas
Bichuetti afirma que as dores de cabeça podem ser evitadas com a adoção de algumas medidas:
Dormir bem - em média de sete a oito horas diárias de sono;
Ter uma boa alimentação - Tomar um suco, comer uma fruta ou uma barra de cereais, entre as refeições;
Controle emocional - Evite situações de estresse e de ansiedade;
Ergonomia - Cuide da sua postura no trabalho. Procure uma boa posição para sentar, ou seja, com uma cadeira de encosto mais alto. Se você trabalha muito tempo com o telefone, procure utilizar um headfone;
Faça exame médico periódico;
Pratique atividades físicas regularmente;
Não abuse da cafeína - Tomar muito café pode causar dor de cabeça. O recomendável é ingerir entre uma a quatro doses diárias.
Para finalizar, o neurologista alerta que alterações de pressão, doenças renais e dores na coluna cervical também podem causar dor de cabeça.
Fonte:
http://www.administradores.com.br/informe-se/informativo/altas-temperaturas-podem-causar-dor-de-cabeca-e-prejudicar-o-desempenho/21542/
Você sofre constantemente com dores de cabeça durante o expediente de trabalho? Uma possível explicação para o problema está no fato de que a dor de cabeça pode ser causada pela exposição contínua a temperaturas elevadas.
Um estudo feito pelo Beth Israel Deaconess Medical Center constatou que o risco de incidência de dor de cabeça aumentou 7,5% para cada grau centígrado a mais na temperatura do ar.
A pesquisa realizada com mais de 7 mil pacientes, entre maio de 2000 e dezembro de 2007, monitorou vários fatores ambientais, como temperatura, pressão, umidade e poluição do ar, durante os três dias que antecediam as visitas dos pacientes ao hospital, e nas semanas subsequentes, para checar quais fatores estariam mais ligados às fortes dores de cabeça.
Entre todos os fatores analisados, a exposição à alta temperatura um dia antes da visita do paciente ao hospital foi a responsável pela maior incidência de cefaléia.
Riscos no trabalho
De acordo com o neurologista da rede São Camilo, Denis Bichuetti, a dor de cabeça pode diminuir a produtividade e o desempenho de um funcionário.
"A dor de cabeça é um dos sintomas mais comuns, 95% da população já teve essa doença em algum momento da vida. Nos Estados Unidos, a maior causa de faltas no trabalho ocorre devido à enxaqueca".
O médico ressalta ainda que, quando uma pessoa é exposta a altas temperaturas, a incidência da dor de cabeça pode ocorrer por dois motivos: a desidratação e o jejum prolongado, uma vez que, no calor, as pessoas tendem a comer menos. Além disso, a exposição ao calor possibilita a fadiga.
Temperatura ideal
Para garantir o bem-estar dos funcionários na empresa, houve a instituição de valores recomendáveis para o controle da temperatura.
A ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) determina que as temperaturas recomendáveis nas condições internas, no verão, devem variar de 23°C a 26°C, com exceção de ambientes de arte, que deverão operar entre 21°C e 23°C.
Já as temperaturas máximas devem variar entre 26,5°C a 27°C, com exceção das áreas de acesso, que poderão operar até 28°C. No inverno, a temperatura pode variar entre 20°C a 22°C.
Dicas
Bichuetti afirma que as dores de cabeça podem ser evitadas com a adoção de algumas medidas:
Dormir bem - em média de sete a oito horas diárias de sono;
Ter uma boa alimentação - Tomar um suco, comer uma fruta ou uma barra de cereais, entre as refeições;
Controle emocional - Evite situações de estresse e de ansiedade;
Ergonomia - Cuide da sua postura no trabalho. Procure uma boa posição para sentar, ou seja, com uma cadeira de encosto mais alto. Se você trabalha muito tempo com o telefone, procure utilizar um headfone;
Faça exame médico periódico;
Pratique atividades físicas regularmente;
Não abuse da cafeína - Tomar muito café pode causar dor de cabeça. O recomendável é ingerir entre uma a quatro doses diárias.
Para finalizar, o neurologista alerta que alterações de pressão, doenças renais e dores na coluna cervical também podem causar dor de cabeça.
Fonte:
http://www.administradores.com.br/informe-se/informativo/altas-temperaturas-podem-causar-dor-de-cabeca-e-prejudicar-o-desempenho/21542/
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
Gostaria de deixar claro que o Fórum não é responsável por nenhuma informação errada de cunho pessoal. Sugerimos sempre que quando um funcionário tem um problema como o apresentado pelo membro Willian 1987, o mesmo deverá procurar um advogado trabalhista. Ele sim é a pessoa certa para dirimir tal tipo de dúvidas.
Nós apenas ajudamos a se chegar a uma conclusão de pesquisa, de material encontrado na internet e disponível a todos.
Não estou fazendo nenhum juízo de valor, essa é apenas a opinião de um leigo.
Nós apenas ajudamos a se chegar a uma conclusão de pesquisa, de material encontrado na internet e disponível a todos.
Não estou fazendo nenhum juízo de valor, essa é apenas a opinião de um leigo.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
Querido Willian,
Segue dados da Norma Regulamentadora.
NR 14 - NORMA REGULAMENTADORA 14
FORNOS
14.1. Os fornos, para qualquer utilização, devem ser construídos solidamente, revestidos com material refratário, de forma que o calor radiante não ultrapasse os limites de tolerância estabelecidos pela Norma Regulamentadora - NR 15.
14.2. Os fornos devem ser instalados em locais adequados, oferecendo o máximo de segurança e conforto aos trabalhadores.
14.2.1. Os fornos devem ser instalados de forma a evitar acúmulo de gases nocivos e altas temperaturas em áreas vizinhas.
14.2.2. As escadas e plataformas dos fornos devem ser feitas de modo a garantir aos trabalhadores a execução segura de suas tarefas.
14.3. Os fornos que utilizarem combustíveis gasosos ou líquidos devem ter sistemas de proteção para:
a) não ocorrer explosão por falha da chama de aquecimento ou no acionamento do queimador;
b) evitar retrocesso da chama.
14.3.1. Os fornos devem ser dotados de chaminé, suficientemente dimensionada para a livre saída dos gases queimados, de acordo com normas técnicas oficiais sobre poluição do ar.
Eu te aconselho a procurar assistência medica,estes tipos de dores podem ocorrer quando a exposição a ambientes com níveis elevados tanto para quentes ou frios.
Procure observar se tem alguma forma de um exaustor liberar este ar quente para fora,caso não tenha ,procure uma forma de distanciar o corpo enquanto manuseia os alimentos .
Você também poderá obter informações no SEBRAE.
Boa sorte
Segue dados da Norma Regulamentadora.
NR 14 - NORMA REGULAMENTADORA 14
FORNOS
14.1. Os fornos, para qualquer utilização, devem ser construídos solidamente, revestidos com material refratário, de forma que o calor radiante não ultrapasse os limites de tolerância estabelecidos pela Norma Regulamentadora - NR 15.
14.2. Os fornos devem ser instalados em locais adequados, oferecendo o máximo de segurança e conforto aos trabalhadores.
14.2.1. Os fornos devem ser instalados de forma a evitar acúmulo de gases nocivos e altas temperaturas em áreas vizinhas.
14.2.2. As escadas e plataformas dos fornos devem ser feitas de modo a garantir aos trabalhadores a execução segura de suas tarefas.
14.3. Os fornos que utilizarem combustíveis gasosos ou líquidos devem ter sistemas de proteção para:
a) não ocorrer explosão por falha da chama de aquecimento ou no acionamento do queimador;
b) evitar retrocesso da chama.
14.3.1. Os fornos devem ser dotados de chaminé, suficientemente dimensionada para a livre saída dos gases queimados, de acordo com normas técnicas oficiais sobre poluição do ar.
Eu te aconselho a procurar assistência medica,estes tipos de dores podem ocorrer quando a exposição a ambientes com níveis elevados tanto para quentes ou frios.
Procure observar se tem alguma forma de um exaustor liberar este ar quente para fora,caso não tenha ,procure uma forma de distanciar o corpo enquanto manuseia os alimentos .
Você também poderá obter informações no SEBRAE.
Boa sorte
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Duvida sobre proximidade de forno do funcionario.
Muito obrigado pela ajuda pessoal estas informações vão me ajudar muito... vou levar esses dados para o meu patrão e tentar negocial
com ele alguma alternativas....
Muito obrigado mesmo pela ajuda só sei que do geito que esta não pode ficar.....
com ele alguma alternativas....
Muito obrigado mesmo pela ajuda só sei que do geito que esta não pode ficar.....
willian1987- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Piaui
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
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Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
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Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin