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Mensagem por Naíma Sex 18 Set 2009, 10:35

Aprimore a qualidade das pizzas e faça a propaganda boca em boca!Vai melhorar,tenho certeza.

roferpatos escreveu:Amigos, estou no forum a um tempo só lendo e aprendendo.
Agora preciso de uma ajuda.
Tenho uma esfiharia e vendemos pizza tambem. presamos muito pela qualidade de ambas. só que as vendas não andam nada animadoras. tenho salão e delivery.

No salão temos tambem no cardapio uma seção de porções (picanha, picadinho, file de peixe entre outros)

Gostaria de saber o que os experintes amigos acham desse cardapio ou se ele está "se atrapalhando" com a variedade, se seria interessante enchugar ou se posso continuar com essa variedade.


Abraços e fiquem com Deus!

Naíma
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Vendas baixas - Página 2 Empty Re: Vendas baixas

Mensagem por KaiKai Sex 18 Set 2009, 22:14

ao meu ver todos tem razão segundo sua própria ótica....
no meu caso abri uma loja só para fatias em um bairro residencial onde existe uma grande faculdade particular. o comércio local servia de tudo. era uma embolada. lá existiam duas padarias, sendo que uma delas não faricava pão, apenas assava. dois restaurante que também são bares....uma verdadeira zona... ai quando abri fiquei preocupado devido ao fato de só ter um produto... pizza é claro.... abri às 17:00 sem publicidade. é mais fácil fechar se não der certo.... he he he..... quando deu 21:00 já haviamos vendido 30 redondas à 2,50 a fatia
então percebi que a comunidade de lá comiam o que tinham por que só tinham aquilo..... foi interessante que o buteco da frente tinha a estufa sempre sendo abastecida, mas depois de uma semana cheguei a ver a dona guardando no freezer para o outro dia o que não foi vendido..... então não importa se é uma tudoria, sendo bem feito da certo, se for um só produto o sucesso também é garantido

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Vendas baixas - Página 2 Empty Re: Vendas baixas

Mensagem por KaiKai Sex 18 Set 2009, 22:34

Doutrinador, aqui em minha cidade tenho dois exemplos iguais ao seu, contudo acho que os donos já tinha ouvida a sua história e ao invés de concorrente ficaram dependentes uns dos outros.

caso 1-

aqui tem um rede de pararias para classe A e B, chamada roma, em todas elas tem uma mesa no lado de fora onde uma pessoa vende queijos e manteigas, os mesmos da loja...... e nenum atrapalho o outro - o dono me disse - minhas vendas são 70% via cartão, o cara lá de fora só no dinheiro -logo as pessoas compram os queijos na banca e o restante lá dentro......

caso 2

outra padaria, a maior da cidade, 24 horas, do lado de fora um carrinho de espetinho, servindo igual ao que disse.... lotado
as pessoas param comem o espetinho - 1,25 - e depois entram para comprar.

nos dois casos existe sim uma proteção por parte dos empresários em preservar os seus "concorrnete", ali sob seu controle.....
KaiKai
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Vendas baixas - Página 2 Empty Re: Vendas baixas

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 19 Set 2009, 07:41

KaiKai, falou muito bem meu amigo.
Não importa ser uma Tudoria, penso igual a você.

Porem se existem muitos concorrentes diretos, a coisa fica bem diferente.
Aqui em Sõ Paulo é comum ter mais de uma pizzaria em uma mesma rua, a concorrencia é mais acirrada.
em meu bairro existem somente dezessete, mas na região são 44.

Porem concordo com você, pois conheço uma pizzaria que só atende delivery e domina a região com um só produto.

O Leonardo foi contagiante e deu pra enxergar em seu perfil um verdadeiro empreendedor.


Aadmiro pessoas que conseguem manter-se fiél a seu produto mantendo-o como unico e melhorando em diversos aspectos, como qualidade do material, prazo de entrega e preço competitivo.

O que busquei neste espaço sobre vendas baixas foi tentar modificar o pensamento das pessoas de que uma situação não tem solução.
Seria mais isso o assunto tratado.
Sempre existe uma solução no fim do tunel.


De nada adianta nossos membros se encostarem na porta de aço e ficar se lastimando vendo os outros venderem e ele no prejuizo.
No minimo continuarão não vendendo bem e ainda mancharão a camisa com a graxa da porta de aço.

Já viram aqueles vendedores em São Paulo batendo palmas nas portas das lojas?
Aquilo é desespero aliado a falta de talento.


Os turrões abrem falencia.
Mas pessoas que tem uma melhor visão de mercado conseguem manter seu negocio.

O que seria um Turrão?
Principalmente aquele que se acha o tal.
Acha que sua massa é a melhor, seu atendimento é maravilhoso, sua decoraçao faz qualquer um se sentir á vontade, sua clienté-la o idolatra.

Eu estive quebrando a cabeça pra descobrir porque meu cliente mais fiél não aparecia mais na loja.
Ontem descobri que ele está passando por dificuldades financeiras.
Mandei uma redonda pra ele grátis.
Caprichei mais do que se ele tivesse pago.

Nós trabalhamos para os outros.
Quem pensa que é patrão nesse ramo, está enganado.

Temos sim nosso proprio negocio, mas temos de atender nossos cleintes como se fossem nossos patrões, e no fim o são, pois eles que garantem nosso salario.
(Eu ainda trabalho em uma empresa de dia, mesmo assim...)

Existem muitas soluões para se vender mais e com qualidade.
Agregar produtos talvez seja a mais facil.
Propaganda diferente pra mim é bem mais dificil.
Pense em uma pessoa insociavel e verá meu perfil.
não travo tanto contato com o cliente como deveria.
Dar mais opções de produto pra mim é bem facil, bem impessoal na verdade.

A compra de um carrinho de churrasco pra mim alem de uma estratégia para aumentar o faturamento, poderá me fazer aprender a como me relacionar melhor.
Um defeito que tenho e assumo.
Pretendo ajudar meu funcionário sempre que possivel no carrinho e não fugir desse problema.

Cada um tem de se adaptar ao que acredita e sair da crise, mantendo o moral elevado e de acordo com os bons costumes.

Agora, o principal assunto tratado neste topico não é a vantagem de se ter uma Tudoria, mas saber driblar as edversidades e manter o faturamento.

Vamos continuar com o tópico...

Abraços meu amigo e boas vendas.

KaiKai escreveu:ao meu ver todos tem razão segundo sua própria ótica....
no meu caso abri uma loja só para fatias em um bairro residencial onde existe uma grande faculdade particular. o comércio local servia de tudo. era uma embolada. lá existiam duas padarias, sendo que uma delas não faricava pão, apenas assava. dois restaurante que também são bares....uma verdadeira zona... ai quando abri fiquei preocupado devido ao fato de só ter um produto... pizza é claro.... abri às 17:00 sem publicidade. é mais fácil fechar se não der certo.... he he he..... quando deu 21:00 já haviamos vendido 30 redondas à 2,50 a fatia
então percebi que a comunidade de lá comiam o que tinham por que só tinham aquilo..... foi interessante que o buteco da frente tinha a estufa sempre sendo abastecida, mas depois de uma semana cheguei a ver a dona guardando no freezer para o outro dia o que não foi vendido..... então não importa se é uma tudoria, sendo bem feito da certo, se for um só produto o sucesso também é garantido

_________________
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Vendas baixas - Página 2 Empty Re: Vendas baixas

Mensagem por eber Sáb 19 Set 2009, 09:13

Bom dia Kaikai,

Essa é exatamente a minha idéia de négocio, porém abrir o dia todo.
Me diga como é sua logística, vc assa na hora? Pré assa os discos? Deixa na estufa?

Ainda tenho dúvidas em relação a produção, se terei que deixar as pizzas semi prontas ou montar elas na hora que o cliente pedir. Deixar o forno elétrico com uma pedra refratária na posição de aquecimento e aumentar quando for teminar de assar o pedaço é a mais provável até o momento.

Obrogado,

Bons Negócios.

Eber

KaiKai escreveu:ao meu ver todos tem razão segundo sua própria ótica....
no meu caso abri uma loja só para fatias em um bairro residencial onde existe uma grande faculdade particular. o comércio local servia de tudo. era uma embolada. lá existiam duas padarias, sendo que uma delas não faricava pão, apenas assava. dois restaurante que também são bares....uma verdadeira zona... ai quando abri fiquei preocupado devido ao fato de só ter um produto... pizza é claro.... abri às 17:00 sem publicidade. é mais fácil fechar se não der certo.... he he he..... quando deu 21:00 já haviamos vendido 30 redondas à 2,50 a fatia
então percebi que a comunidade de lá comiam o que tinham por que só tinham aquilo..... foi interessante que o buteco da frente tinha a estufa sempre sendo abastecida, mas depois de uma semana cheguei a ver a dona guardando no freezer para o outro dia o que não foi vendido..... então não importa se é uma tudoria, sendo bem feito da certo, se for um só produto o sucesso também é garantido
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Mensagem por Gonçalves Ter 29 Set 2009, 23:26

Como alguns já mencionaram por aqui, minha opinião é que a propaganda deve ser feita 'de boca em boca'. A impressão que tenho é que os clientes são mais duradouros ao se fazer publicidade desta maneira. É claro que as propagandas feitas com distribuição de panfletos também é eficiente. Na ordem, então : em 1. lugar, a propaganda de boca em boca, que surte um efeito duradouro, e em 2. lugar, os panfletos.

roferpatos escreveu:Amigos, estou no forum a um tempo só lendo e aprendendo.
Agora preciso de uma ajuda.
Tenho uma esfiharia e vendemos pizza tambem. presamos muito pela qualidade de ambas. só que as vendas não andam nada animadoras. tenho salão e delivery.

No salão temos tambem no cardapio uma seção de porções (picanha, picadinho, file de peixe entre outros)

Gostaria de saber o que os experintes amigos acham desse cardapio ou se ele está "se atrapalhando" com a variedade, se seria interessante enchugar ou se posso continuar com essa variedade.


Abraços e fiquem com Deus!
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Mensagem por Convidad Qua 30 Set 2009, 10:50

Gonçalves, com certeza o boca a boca dá um melhor resultado.

O problema é seu cliente fazer isso de forma espontânea.

Claro, trabalhar com bons produtos, prazos compatíves, preços idem... só isso...risos...

Abs

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Mensagem por Gunnarbrs Qui 01 Out 2009, 03:17

O boca boca e o melhor...mas nunca deve ser o unico MKT...ele é algo a longo prazo...q vai se espalhando...e presciso um mas imediato...pra levar as pessoas e dps elas fazerem o boca-boca!!
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Mensagem por Convidad Qui 01 Out 2009, 21:00

Com certeza Gunnar...noto que na casa que já tenho desde 86 minha divulgação dá muito mais resultado do que nas casas mais novas.

Abs

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Mensagem por Dan Ter 27 Out 2009, 11:42

Doutrinador...

Voltando a teu comentário lá em cima. Tenho bastante identidade com o que vc citou. Uma certa trava no corpo-a-corpo com o cliente, me parece que le quer ficar a vontade com um serviço de excelência. mas aos poucos estou quebrando aos paradigmas. Certa vez até fui convidado e aceitei a sentar na mesa com um cliente (foi rápido, claro). Também trabalho de dia em uma fábrica.

Concordo também com o agregar novos produtos a pizzaria, porque não, repito porque não. Desde que não afete ao tripé do negócio: qualidade, preço competitivo e atendimento diferenciado.

Quantos ao MKT, penso que o boca-a-boca é forte elento, e a panfletagem, faixas e etc... são rápidas porém volateis. Ideal: mexe tudo junto, sem abrir mão de nenhum.

abç a todos.
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