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Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

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default Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Convidad em Sab 25 Jul 2009, 19:50

Os comentários pelos usuários no youtube apelidam ela de Pizza Entulho.
Não quero zombar do trabalho do pizzaiolo como foi feito lá, mas ele desvirtuou a pizza portuguesa.
Eu gosto do presunto picado na pizza, e preferenciamento bem centralizado e não sobre as bordas.
A adição de outros componentes na pizza como linguiça calabresa e pimentão, penso não ser compatível com o tipo de pizza portuguesa conhecida brasil a fora.
Como é feita na sua pizzaria ou região?


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Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 04:30

Ele deveria se chamar SR. pimentão hehehehe

Ricki Graeff

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 11:25

Outra coisa que quase entra em todas as pizzas é o bacon.


Ricki Graeff escreveu:Ele deveria se chamar SR. pimentão hehehehe

Ricki Graeff

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 11:57

Aqui Portuguesa vai Calabresa,Presunto,Ovos ,Tomate, Cebola, Pimentão, mozzarela e oregano

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Mensagem por Convidad em Dom 26 Jul 2009, 12:01

Aqui PORTUGUESA sae assim...

Presunto fatiado
2 Ovos fatiados
Ervilha
Cebola
Palmito
Mozzarela

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Mensagem por cristianosouza em Dom 26 Jul 2009, 12:42

Olá pessoal !!
Aqui em Minas não pode ficar sem a linguiça, de porco caseira defumada... coisas de Minas!!

cristianosouza
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default Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por marcosaj em Seg 30 Ago 2010, 18:38


Como é a Pizza portuguesa na sua região....E qual é a verdadeira pizza portuguesa????????

marcosaj
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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Seg 30 Ago 2010, 19:32

Nunca vi pizza tão feia e com recheio tão mal distribuído...

Rafael Torres Castilho
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Mensagem por rbs em Seg 30 Ago 2010, 20:44

Incrível a pizzaria existe desde 1998 e o proprietário não definiu bem o padrão de qualidade , portuguesa estranha parece que pra eles basta ter muito recheio e nenhum concorrente .
o mais importante é uma boa distribuição dos ingredientes , estão concentrados no meio e sem nenhuma simetria .

rbs
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Mensagem por Albino Pichi Junior em Seg 30 Ago 2010, 22:24

Aqui na pizza portuguesa vai:
presunto fatiado ate cobrir a massa
mussarela
ervilha
milho
palmito
cebola
tomate
ovo
azeitona
oregano
Vendo muito esta pizza.

Albino Pichi Junior
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default Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por renatonp em Seg 30 Ago 2010, 23:23

Muçarela
Presunto sem capa de gordura
ovos fatiados
Cebola
azeitonas pretas
orégano

renatonp
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Mensagem por chofrengo em Sex 11 Mar 2011, 02:55

Na do meu delivery vai

mussarela
presunto em tiras
tomate picado
ovos picado
azeitonas pretas
e cebolas roxas

se o cliente quiser um leve toque apimentando ,ai eu salpico pimenta do reino em cima , fica show!

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Mar 2011, 11:14

Chofrengo,

Faça um teste também com a pimenta calabresa em flocos... fácil de trabalhar e apimentada.

Abs

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Mensagem por Rodrigo em Sex 11 Mar 2011, 12:07

Muçarela, presunto, tomate, ovo, pimentao, cebola e calabresa aqui no RJ.

No interior do RJ (volta redonda e arredores), quem pedir portuguesa vai ganhar uma pizza com os ingredientes acima mais bacalhau.

Abcs,
Rodrigo

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Mensagem por chofrengo em Sex 11 Mar 2011, 12:48

Ricardo San Martino escreveu:Chofrengo,

Faça um teste também com a pimenta calabresa em flocos... fácil de trabalhar e apimentada.

Abs

opa ricardo , sim ja experimentei , mas achei que ficou mais saboroso com a pimenta do reino!
aqui eu uso tres tipos de pimenta , exemplo:
na minha baiana eu uso pimenta vermelha
na mexicana e vulcano eu uso pimenta calabresa em flocos
ja na portuguesa (quando o cliente solicita) uso pimenta do reino.
abraços!

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Mensagem por baldaratt em Sex 11 Mar 2011, 16:19

NA VERDADE A PÍZZA PORTUGUESA SO VAI A MASSA COMO O NOME JA FALA: PORTUGUESA.

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Mensagem por baldaratt em Sex 11 Mar 2011, 16:23


SANTOS ANTONIO DOS PIZZEIROS QUE FALTA DE RECURSO NESSA PIZZA.


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Mensagem por pizzaiologourmet em Sab 12 Mar 2011, 14:39

Quando os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Brasil ainda não havia a idéia de pizzaria e as pizzas eram preparadas e assadas em casa ou padarias. E quem estava a frente dos fornos nas padarias? Os portugueses. Na época os ingredientes eram escassos e os portugueses acabavam utilizando ingredientes característicos de seus pratos: ovo, cebola, pimentão, azeitona, ... E, em homenagem a eles, a pizza preparada com esses ingredientes ganhou o nome de portuguesa. Logo, ao meu ver, a pizza portuguesa legítima deve ter ovo, pimentão (vermelho e verde), cebola, azeitona preta e bacalhau (na falta substituir por lingüiça portuguesa curada). ; )

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Mensagem por belapizzaria em Sab 12 Mar 2011, 15:40

Aqui na pizza portuguesa vai:

mussarela
presunto fatiado ou ralado
ervilha
milho
cebola
tomate
ovo
azeitona
oregano

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Mensagem por edson martins de souza em Dom 13 Mar 2011, 15:01

Aquí no litoral do Paraná

mussarela
presunto
ovos
cebola
azeitonas
oregano

edson martins de souza
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Mensagem por Monica Taquini em Seg 21 Mar 2011, 15:59

Aqui no Rj a pizza Portuguesa tem os seguintes ingredientes:
Mussarela
Presunto ralado
Ovos
Tomate
Cebola
Pimentão
Calabresa
Sardinha
Azeitonas
Orégano
Uma delícia, a mais pedida da
House Pizza Razz

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Emprego/lazer : pizzaiolla
Humor : maravilhoso sempre
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Mensagem por NALVA em Qua 30 Mar 2011, 11:35

quanto aos ovos é somente fatiado, ou existe outra maneira de distribuí-los

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Humor : discreta
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Mensagem por Rosana Pompêo em Qua 30 Mar 2011, 18:26

Boa noite a todos.
Eu conheço com ovos picados, e fica muito bom.

Rosana

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Humor : ótimo
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 30 Mar 2011, 21:51

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Minha portuguesa leva:
Pimentão,
Tomate,
Milho,
Ervilha,
Alho frito,
Presunto picado,
Calabresa,
Cebola,
Ovo,
Azeitona e
Orégano.

É uma das mais pedidas.

_________________
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Mensagem por AVLIS em Qui 31 Mar 2011, 04:53

Gilberto,

só não vou dizer que me deu fome, pq seria uma mentira á essa hora da madrugada. Insone de novo rsrsrs

Mas que tá uma pintura, isso tá!
Aliás, como sempre.

abraços fraternos
Nell

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Mensagem por medianeir0 em Qui 31 Mar 2011, 08:00

Gilberto,
Está uma obra prima e parece deliciosa, mas, mande a receita completa: cade o queijo? (na pizza eu vejo, não vejo na relação de ingredientes)
Abraços

medianeir0
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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 31 Mar 2011, 10:16

Gilberto, que maravilha de pizza!
Um camarada para quem eu forneço massa faz a portuguesa sem ovos...hehe.. ele diz que dá trabalho e não coloca. Cada um...

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 31 Mar 2011, 10:59

Obrigado meus amigos, elogios é sempre bom!
Minha massa é a Secreta! Eu só não coloco a Noz Moscada e a Pimenta. Quanto ao queijo, nessa pizza em questão que é uma Família de 45cm, eu utilizei 550grs de mussarela(Ç) em um disco que usei 550grs de massa e 1 concha de molho(aprox. 200grs).
Dá trabalho sim, mas é a que mais sai!
Um abração a todos!!!!!!

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Mensagem por rvalente74 em Ter 12 Abr 2011, 11:05

Na minha portuguesa vai:
mussarela
presunto fatiado e cortado em quadradinhos
cebola
ovo
azeitona
e a ervilha é opcional. eu particularmente não gosto...
A mussarela vai por cima de tudo, deixando a pizza mais cremosa...

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Mensagem por maurobonas em Sab 23 Abr 2011, 13:57

Poxa, me assustei!

Valeu o tópico, aprendi o que não devo fazer.

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Mensagem por vinicius priori em Seg 25 Abr 2011, 14:22

é amigos a minha portuguesaleva mussarela,calabresa presunto ,pimentão,ovo,tomate,cebola e azeitonas verdes.uso a massa Braziliana com um toue de orégano na preparação da mesma.

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Mensagem por clayton-adv em Seg 25 Abr 2011, 21:57

Bem...
Presunto sem capa de gordura, picado
ovo
ervilha
cebola
mussarela
oregano
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Mensagem por graziano em Ter 27 Set 2011, 11:43

Boa tarde amigos, xeretando no fórum encontrei esta tópico e resolvi dar meu pitaco e como é um assunto sem muita base histórica, estou aberto a discuções.

Amigo Pedro, vc esta quase certo em relação a origem da famosa pizza Portuguesa. Quando os italianos aportaram no Brasil, o brasileiro em geral não tinha o habito de consumir pães, portanto padarias não existiam em profusão. A pizza não eram um prato conhecido pelos brasileiros e até por muitos italianos, fora os que não a consideravam um prato nacional, como hoje em dia. Quando as pizzas cairam no gosto da população, principalmente na cidade de São Paulo, as padarias (dos portugueses) viram um ótimo filão a ser explorado. Neste caso, como você explicou, com os ingredientes que estavam a disposição dos padeiros, mussarela, presunto cozido, ovos, cebolas e palmito, se faziam as pizzas e esta acabou sendo nomeada de portuguesa. Talvez, se tornando, uma pizza tipicamente brasileira.

Abraços.



pizzaiologourmet escreveu:Quando os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Brasil ainda não havia a idéia de pizzaria e as pizzas eram preparadas e assadas em casa ou padarias. E quem estava a frente dos fornos nas padarias? Os portugueses. Na época os ingredientes eram escassos e os portugueses acabavam utilizando ingredientes característicos de seus pratos: ovo, cebola, pimentão, azeitona, ... E, em homenagem a eles, a pizza preparada com esses ingredientes ganhou o nome de portuguesa. Logo, ao meu ver, a pizza portuguesa legítima deve ter ovo, pimentão (vermelho e verde), cebola, azeitona preta e bacalhau (na falta substituir por lingüiça portuguesa curada). ; )

graziano
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