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Mesas vs Qtd Clientes
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Mesas vs Qtd Clientes
Fiz meu delivery em um bairro em que os pontos não costumam ser muito grandes, os maiores já estão ocupados, vagando vez ou outro os ponto menores. Hoje eu vi um ponto exatamente onde eu gostaria de abrir a pizzaria, porém é pequeno, provavelmente caberiam 6 a 10 mesas com uma boa destribuição e um cozinha bem apertada. No é oq eu gostaria, não pretendo abrir salão agora mas já bateu a curiosidade. Quantas contas fechadas em relação a mesa?
fael_crazy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
Olá Fael,
O ideal é vc ter pelo menos umas 20 jogos de mesas, como vc já sabe na sexta, sábado e domingo é que realmente vale a pena, casa sempre cheia e não é bom vc deixar de vender por falta de mesas,cada cliente espera em média uns 45 min ocupando mesa,(05 minutos pra escoler sabor, uns 15 min pra preparação e mais uns 30 minutos pra comer e liberar a mesa) mas vc pode verificar junto ao condominio se é permitido colocar mesas na area externa...
att
Eliezer
O ideal é vc ter pelo menos umas 20 jogos de mesas, como vc já sabe na sexta, sábado e domingo é que realmente vale a pena, casa sempre cheia e não é bom vc deixar de vender por falta de mesas,cada cliente espera em média uns 45 min ocupando mesa,(05 minutos pra escoler sabor, uns 15 min pra preparação e mais uns 30 minutos pra comer e liberar a mesa) mas vc pode verificar junto ao condominio se é permitido colocar mesas na area externa...
att
Eliezer
Eliezer- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 28/02/2011
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
Oi Fael,
Eu sempre falo pras pessoas:
Cozinha faz a comida, mas é onde se come que se ganha o dinheiro... é no salão de onde vem seu dinheiro. Quanto mais cadeiras ocupadas melhor, desde que vc consiga andar dentro do teu salão.
Tão importante quanto você ter mesas é ter DUAS vias de transito entre as mesas, uma para servir e outra para coletar.
Senão vc vai ficar louco e pedindo ajuda dos seus clientes pra saírem de ladinho pra vc passar, ou você vai ficar sem ter como servir as mesas de canto.
Tenha portanto um espaço de no mínimo 70/100 cm entre as mesas pra poder ter acesso vc e seus clientes as mesas e cadeiras.
uma mesa de madeira sozinha ocupa em média 2,50m, por isso que se usa muito o artifício de por duas mesas juntas... vc reduz a área física que uma mesa ocupa... exemplifico....
Uma mesa tem 60x60cm na média + uma cadeira 50 cm com pessoa sentada + 40 cm de área para a cadeira ir pra trás, para seu cliente sair ou voltar a mesa... com duas cadeiras...
40 + 50 + 60 + 50 + 40 = 2,40 (arredondando 2,50)... se vc tem isso com 4 cadeiras na mesa é a mesma medida de cada laldo... 2,50 quadrados UMA mesa... mas...
se vc colocar DUAS mesas, vai ter os mesmos QUATRO lugares, mas vai reduzir de 2,50 de um lado para 1,20, 60 + 60cm ... se NINGUEM sentar nas pontas (mesa pra 06 pessoas)...
ou seja DUAS mesas utiliza MENOS área do que UMA mesa !!!!!!!!!!!!!!!
Pense nisso, e monte um salão com várias mesas duplas ou triplas, e vá juntando conforme as pessoas forem chegando... se for grupo grande, faça mesas em U ...
E lembre-se... 2 jogos de talheres e pratos para CADA cadeira que vc tenha... assim não passa aperto.
Use minha experiência a seu favor....
Eu sempre falo pras pessoas:
Cozinha faz a comida, mas é onde se come que se ganha o dinheiro... é no salão de onde vem seu dinheiro. Quanto mais cadeiras ocupadas melhor, desde que vc consiga andar dentro do teu salão.
Tão importante quanto você ter mesas é ter DUAS vias de transito entre as mesas, uma para servir e outra para coletar.
Senão vc vai ficar louco e pedindo ajuda dos seus clientes pra saírem de ladinho pra vc passar, ou você vai ficar sem ter como servir as mesas de canto.
Tenha portanto um espaço de no mínimo 70/100 cm entre as mesas pra poder ter acesso vc e seus clientes as mesas e cadeiras.
uma mesa de madeira sozinha ocupa em média 2,50m, por isso que se usa muito o artifício de por duas mesas juntas... vc reduz a área física que uma mesa ocupa... exemplifico....
Uma mesa tem 60x60cm na média + uma cadeira 50 cm com pessoa sentada + 40 cm de área para a cadeira ir pra trás, para seu cliente sair ou voltar a mesa... com duas cadeiras...
40 + 50 + 60 + 50 + 40 = 2,40 (arredondando 2,50)... se vc tem isso com 4 cadeiras na mesa é a mesma medida de cada laldo... 2,50 quadrados UMA mesa... mas...
se vc colocar DUAS mesas, vai ter os mesmos QUATRO lugares, mas vai reduzir de 2,50 de um lado para 1,20, 60 + 60cm ... se NINGUEM sentar nas pontas (mesa pra 06 pessoas)...
ou seja DUAS mesas utiliza MENOS área do que UMA mesa !!!!!!!!!!!!!!!
Pense nisso, e monte um salão com várias mesas duplas ou triplas, e vá juntando conforme as pessoas forem chegando... se for grupo grande, faça mesas em U ...
E lembre-se... 2 jogos de talheres e pratos para CADA cadeira que vc tenha... assim não passa aperto.
Use minha experiência a seu favor....
fael_crazy escreveu:Fiz meu delivery em um bairro em que os pontos não costumam ser muito grandes, os maiores já estão ocupados, vagando vez ou outro os ponto menores. Hoje eu vi um ponto exatamente onde eu gostaria de abrir a pizzaria, porém é pequeno, provavelmente caberiam 6 a 10 mesas com uma boa destribuição e um cozinha bem apertada. No é oq eu gostaria, não pretendo abrir salão agora mas já bateu a curiosidade. Quantas contas fechadas em relação a mesa?
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
Claro beto, o objetivo aqui é esse.
Eu estou no delivery só e penso que eu tenho um ótimo produto e "algo" novo que eu não queria perder a oportunidade de colocar na rua antes que outros pensem na idéia.
A questão do espaço é bem interessante e a questão do tempo que os clientes passam na pizzaria também é bem interessante. Isso tudo será avaliado por mim para o futuro.
Eu sinto que eu tenho um medo muito grande e excessivo de colocar um negócio na rua, e preciso de todas essas informações para poder organizar as idéias.
Não sei quando terei o incentivo de partir para dentro desse novo objetivo, ainda tenho que melhorar um pouco na parte administrativa, na parte do lucro, porque na parte do produto eu acho que já cheguei aonde eu gostaria.
O publico de pizzaria costuma comer sobremesa, algo a mais após a pizza? aumentando a margem de lucro no final do fechamento da mesa?
Eu estou no delivery só e penso que eu tenho um ótimo produto e "algo" novo que eu não queria perder a oportunidade de colocar na rua antes que outros pensem na idéia.
A questão do espaço é bem interessante e a questão do tempo que os clientes passam na pizzaria também é bem interessante. Isso tudo será avaliado por mim para o futuro.
Eu sinto que eu tenho um medo muito grande e excessivo de colocar um negócio na rua, e preciso de todas essas informações para poder organizar as idéias.
Não sei quando terei o incentivo de partir para dentro desse novo objetivo, ainda tenho que melhorar um pouco na parte administrativa, na parte do lucro, porque na parte do produto eu acho que já cheguei aonde eu gostaria.
O publico de pizzaria costuma comer sobremesa, algo a mais após a pizza? aumentando a margem de lucro no final do fechamento da mesa?
fael_crazy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
O Seguinte...
Mesas vc divide por praças pra poder os garçons saberem quem atendem.
Cada garçom (BOM), consegue atender facilmente 8 mesas sem erro, 10 apertado.
Nos finais de semana pense em ter garçons (01 ou 02, dependendo do seu movimento).
Sobre sobremesa, tenha coisas leves pois a pizza de chocolate já costuma ser a sobremesa... mas vc pode fazer mousse ou cremes leves em potinhos... dá super certo e o lucro é ótimo.
A proposito... mesa de madeira, nao perca tempo pondo aquelas toalhas de papel não ... mó coisa de buteco isso...
Mesas vc divide por praças pra poder os garçons saberem quem atendem.
Cada garçom (BOM), consegue atender facilmente 8 mesas sem erro, 10 apertado.
Nos finais de semana pense em ter garçons (01 ou 02, dependendo do seu movimento).
Sobre sobremesa, tenha coisas leves pois a pizza de chocolate já costuma ser a sobremesa... mas vc pode fazer mousse ou cremes leves em potinhos... dá super certo e o lucro é ótimo.
A proposito... mesa de madeira, nao perca tempo pondo aquelas toalhas de papel não ... mó coisa de buteco isso...
fael_crazy escreveu:Claro beto, o objetivo aqui é esse.
Eu estou no delivery só e penso que eu tenho um ótimo produto e "algo" novo que eu não queria perder a oportunidade de colocar na rua antes que outros pensem na idéia.
A questão do espaço é bem interessante e a questão do tempo que os clientes passam na pizzaria também é bem interessante. Isso tudo será avaliado por mim para o futuro.
Eu sinto que eu tenho um medo muito grande e excessivo de colocar um negócio na rua, e preciso de todas essas informações para poder organizar as idéias.
Não sei quando terei o incentivo de partir para dentro desse novo objetivo, ainda tenho que melhorar um pouco na parte administrativa, na parte do lucro, porque na parte do produto eu acho que já cheguei aonde eu gostaria.
O publico de pizzaria costuma comer sobremesa, algo a mais após a pizza? aumentando a margem de lucro no final do fechamento da mesa?
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
só relembrando que tem que ser 2 mesas pois só a pizza em si ocupa praticamente 1 mesa toda.
Quinelato- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
É amigos, eu também estou com esse problema: Gastei, gastei e reformei uma pequena area, fiz uma cobertura na frente, tudo muito peqeuno para os finais de semana, resultado: Cozinha peqeuna, salão peqeuno e cobertura na frente pequena e poucas mesas e cadeiras, umas em cima das outras, quase não dar pra gente servir nossos produtos. Clientes pedindo áreas reservadas, mas como tenho 300 metros quadrados, entre casa e quintal com fruteiras, posso aumentar, ou trasformar minha casa uns (100ms quadrado) em comercio! Isso futuramente.
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
Fael, peça para as atendentes que ofereçam bordas recheadas, assim vc poderá aumentar em até 20% o valor da pizza
Eliezer- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 28/02/2011
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Mesas vs Qtd Clientes
eliezer boa dica, vou aplicar ai.
geralmente ninguem pede espontaneamente, mais oferecendo é mais fácil a pessoa aceitar.
geralmente ninguem pede espontaneamente, mais oferecendo é mais fácil a pessoa aceitar.
Quinelato- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin