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Mensagem por OLIVEIRA Ter 28 Jul 2009, 16:29

Olá colegas, poderiam informar qual marca de cheddar, que voces usam?
Valeu Bambino.
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Mensagem por Convidad Ter 28 Jul 2009, 16:32

Eu uso da marca CORONATA, textura boa, não é aguado, e bem laranjinha, pois tem uns por ai que parece MOSTARDA

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Mensagem por OLIVEIRA Ter 28 Jul 2009, 16:34

O cheddar do Macdonald's é exclusivo.(deles)
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Mensagem por Gunnarbrs Ter 28 Jul 2009, 16:54

Uso dois tipos de Cheddar em fatias muito mas gostoso é = ao Mcdonald´s e tb bisnaga ambos da Sadia!!!
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Mensagem por tarugo Ter 28 Jul 2009, 17:17

uso dois tipos o da sadia fatiado e o em bisnaga da mara blanche, que por sinal e muito bom.
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Mensagem por Juarez55 Qua 14 Abr 2010, 23:42

Gunnarbrs escreveu:Uso dois tipos de Cheddar em fatias muito mas gostoso é = ao Mcdonald´s e tb bisnaga ambos da Sadia!!!

Não consegui localizar este produto (cheddar) no site da Sadia!
Vc sabe me indicar um fornecedor para bisnaga?

abç
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Mensagem por Convidad Sex 16 Abr 2010, 19:00

Depois desse topico troquei o cheddar cremoso por cheddar fatiado, optei pela marca sadia, uma otima troca, qualidade diferenciada mesmo.

Experimentei um da marca Vencedor (horrivel).

Agora experimentei um da marca um polenghi, otimo produto tambem pode ser facilmente subistituto do sadia, essa marca Polenghi é a mesma do famoso polenghinho!!!

fabiano Olivares escreveu:Eu uso da marca CORONATA, textura boa, não é aguado, e bem laranjinha, pois tem uns por ai que parece MOSTARDA

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Mensagem por Gunnarbrs Sex 16 Abr 2010, 23:47

COM CERTEZA O FATIA E DE QUALIDADE SUPERIOR!!!! SÓ USO O BISNAGA NAS BORDAS!!!
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Mensagem por Convidad Dom 18 Abr 2010, 10:55

Segundo me informaram, o Mc Donald's trocou o Cheddar da marca Sadia para o da marca Polenghi .... ambos são exelentes produtos ... só para ressaltar a título de curiosidade, que a Sadia vende as bisnagas por Kilo e não por bisnagas ....

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Mensagem por Gunnarbrs Dom 18 Abr 2010, 12:37

aqui o Polenghi e um pouco mais caro...e em qualidade são iguais
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Mensagem por Convidad Dom 18 Abr 2010, 18:27

Gunna,

Aqui Polengui mais barato que sadia!!!

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Mensagem por Gilberto Lima Seg 13 Set 2010, 08:30

Cheddar de qualidade boa é bisnaga Roseli

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 13 Set 2010, 19:27

Amigos! Qualidade não se discute. Catupiry é sem comparação, Sadia e Perdigão não tem discussão. O que nos prendemos e a nossa eterna procura:"BBB!" Bom, Bonito e Barato é o qtodos nós procuramos e não encontramos. Requeijão cremoso encontramos no mercado desde R$3,50 a bisnaga de 1,800Kg até um Catupiry de R$28,00 1,5Kg. Temos de procurar um equilíbrio entre o BOM e anossa REALIDADE! O meu BOM é em torno de R$10,00 do Assaí. Atualmente minha mussarela é da Faixa de R$10,50 o Kg, ITALAC. Meus produtos são medidos em função do meu público, em funçaõ do quanto eles podem pagar. Cada um com seu cada um!

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SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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Mensagem por odair roque Ter 09 Ago 2011, 16:42

EU SO USO CHEDDER CORONATA PARA BORDA RECHIADA
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Mensagem por Samuel L Qua 21 Dez 2011, 16:12

Será que o nosso Maestro Mauro jonas não tem como tirar da cartola uma receita de cheddar para gente provar?
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 22 Dez 2011, 08:34

O site que indico abaixo possui tanto a receita quanto comercializa kit's para fabricação de diversos queijos:

Queijos do Brasil.

Comprei o kit para mussarela e Minas e gostei, já fiz diversas experiencias e aprendi muito.

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Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 22 Dez 2011, 14:02

Valeu o investimento então? Pagaste caro por eles? Vai virar laticínio agora?
Será que valerá o trabalho para se produzir em casa? No mercado o requeijão Heloiza com 1.8kg está R$7.60.
Um abração!!!!!!!!!


Última edição por Gilberto Costa em Qui 22 Dez 2011, 14:11, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Cadu Saldanha Qui 22 Dez 2011, 14:10

caro Gilberto,

Gostou da ITALAC? Meu futuro pizzaiolo disse q ela rende muito bem... a 10,50 então melhor ainda.. ele disse q está em torno de 14,00.

Gilberto Costa escreveu:Amigos! Qualidade não se discute. Catupiry é sem comparação, Sadia e Perdigão não tem discussão. O que nos prendemos e a nossa eterna procura:"BBB!" Bom, Bonito e Barato é o qtodos nós procuramos e não encontramos. Requeijão cremoso encontramos no mercado desde R$3,50 a bisnaga de 1,800Kg até um Catupiry de R$28,00 1,5Kg. Temos de procurar um equilíbrio entre o BOM e anossa REALIDADE! O meu BOM é em torno de R$10,00 do Assaí. Atualmente minha mussarela é da Faixa de R$10,50 o Kg, ITALAC. Meus produtos são medidos em função do meu público, em funçaõ do quanto eles podem pagar. Cada um com seu cada um!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 22 Dez 2011, 14:14

Eu acabei de chegar do Assaí e comprei a FAMA que é muito boa de se ralar e de sabor agradável por R$10,50 com peça de 4kg em média. A Italac está na casa do R$14,00 mesmo.
Eu como uso uma média de 3 peças por semana, comprei umas 5 peças da FAMA.
Um abração!

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Mensagem por Cadu Saldanha Qui 22 Dez 2011, 14:18

Mas já usou a ITALAC? Rende bem mesmo?
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 22 Dez 2011, 14:49

Rende sim! É muito boa mesmo! Vale a pena trabalhar com ela!

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 22 Dez 2011, 15:03

Giba, a ideia de fazer mussarela surgiu á alguns anos e me foi passada pelo Maestro.

Render não rendeu, porque utilizei leite comum, mas se tivesse poder de compra renderia.

Minha intenção era conhecer na pratica a química que envolvia a produção de queijos.
Aprendi bastante, tanto que hoje acredito que as mussarelas poderiam conter alterações químicas que á tornassem mais atraentes para as pizzarias.

Ouso dizer que poucas marcas são indicadas para pizza.

E ainda dá pra melhorar muito as que existem.

Gastei uns R$ 100,00 na compra do kit porque pedi algumas coisas á mais pra garantir meus testes.
Hoje gasto uns 20 por mês, mas faço pelo menos 3 peças para consumo do pessoal da casa, mas vale a pena porque faço muitos testes que me dão idéias.


Gilberto Costa escreveu:Valeu o investimento então? Pagaste caro por eles? Vai virar laticínio agora?
Será que valerá o trabalho para se produzir em casa? No mercado o requeijão Heloiza com 1.8kg está R$7.60.
Um abração!!!!!!!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 22 Dez 2011, 15:15

A proporção em R$ é de quanto para vc produzir essas três peças de quantos kg? Eu me interessei pelos Yogurts e os requeijões.

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Mensagem por jcebrian Sex 23 Dez 2011, 19:16

Olá , venho através deste informar que essa semana adquiri uma muçarela , aqui no Rio de janeiro , no Supermercado Prezunic, o fornecedor é Laticinio Lindoia do Sul . GENTE a muçarela é sal puro , produto horrível , o preço saiu a 10.50 o kg .



Passem a diante , grande abraço Johnny Clay.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 23 Dez 2011, 19:20

Mas qual é a marca da muçarela do Prezunic? No Assaí tem a FAMA a R$10,50 e é muito boa mesmo! Eu comprei o requeijão da Lindóia e achei horrível. Produto fraco, parece minguau de maizena e não tem sabor algum.

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Mensagem por jorgesilvamacedo Sex 23 Dez 2011, 19:46

Só olhando aqui, esses produtos para pizza! Quando começar a trabalhar, vou ter que andar quase 60km, atrás destes produtos de primeira!
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 23 Dez 2011, 19:51

Não fica nada longe de se comprar direto pronta, isso ainda sem contar o trabalho.

Não vale a pena produzir, vale como aprendizado.

Gilberto Costa escreveu:A proporção em R$ é de quanto para vc produzir essas três peças de quantos kg? Eu me interessei pelos Yogurts e os requeijões.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 23 Dez 2011, 19:55

Entendi Doutrinador! Vale pelo fato de se aprender os caminhos do preparo e não para se produzir com intenção de consumo próprio, não é?
Em uma fazenda , em Minas Gerais, perto de barbacena, o litro de leite era negociado a R$0,35 o litro dele fresco. Ai tendo uma pequena fabriqueta de muçarela e derivados valeria a pena. Mas mesmo assim fica ai a dificuldade de distribuição e venda.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 23 Dez 2011, 20:36

Sabe porque comprei Giba?

O grande Maestro Maurojonas deu uma ideia "á principio" maluca, mas eu vi nela potencial para a melhora do produto para as pizzarias.
(Como toda ideia da lavra do Maestro, esta seria revolucionaria)

Mas fui me envolvendo e deu no que deu, comecei a mexer com a química da coisa e existem inúmeras possibilidades de melhoria.

Como você deve imaginar, fiz diversos testes e consegui informações importantes.

Mas isso só serve á nível de produção.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 23 Dez 2011, 22:03

Então! Pega tudo isso é leva pra Minas e começa um negócio por lá! Se eu pudesse me transferia com mala e cuia pra Minas. levava todo mundo e começava um negócio por lá, nem que fosse de venda de torresmo.
Vc com sua experiência na área técnica poderia desenvolver alguns projetos para o mundo dos agro negócios.
Vc já imaginou, s seus Kits sendo vendidos naquelas áreas mais distantes das cidades? Fazendas e cidadelas sendo servidas por seus serviços e suas cestas contendo um monte de guloseimas?
Ia chegar de L200!

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Mensagem por jcebrian Sex 23 Dez 2011, 22:30

A, muçarela que eu comprei eu não consegui identificar a marca , eu verifiquei o rotulo do fornecedor e estava somente informando o fabricante ou seja o nome do laticinio , o produto é muito salgado , eu nunca vi nada horrivel , nossa!!!!
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Mensagem por chofrengo Sáb 24 Dez 2011, 16:28

Gilberto Costa escreveu:Eu acabei de chegar do Assaí e comprei a FAMA que é muito boa de se ralar e de sabor agradável por R$10,50 com peça de 4kg em média. A Italac está na casa do R$14,00 mesmo.
Eu como uso uma média de 3 peças por semana, comprei umas 5 peças da FAMA.
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nossa 3 peças por semana??? quantas gramas tu poe na pizza???

eu uso entre 11 e 13 por semana , e meu movimento é bem pequeno ainda do que realmente eu almejo!

hoje eu vi muçarela da sadia no makro tava meio salgado o preço (R$ 14.75) mas nao resisti e comprei uma peça de 3 KG para experimentar , afinal sadia é sadia , mas tambem comprei uma muça aurora á 9,90 o KG!.

agora quanto a Chedar Bisnaga achei o coronata muito ruim tanto textura como sabor (acredito que mesmo sem estar escrito na embalagem ele é com amido) o melhor mesmo é o chedar latco de bisnaga , mas o preço é bem salgado R$ 18,50 1.8KG!

agora chedar eu usava o polenghi fatiado , ele é muito bom , mas agora achei um chedar frimesa que vem em barra e bem consistente da para ralar legal e é bem mais em conta , alem de ser uma excelente qualidade (R$ 13.50 KG)
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 24 Dez 2011, 21:05

Amigo Chofrengo, eu estou dentro de uma comunidade, por isso eu uso em média 3 peças por semana, mas surpreendentemente, nessa semana de Natal eu já usei 4 peças. Quanto ao peso usado em cada pizza eu uso o seguinte processo:
- Cubro todo o disco com uma camada bem espalhada de muçarela ralada, evitando desperdícios por excesso.
Tenho colhido bons frutos com esse processo e te digo que uso em média 250gr de muçarela para discos de pizza de 35cm sem perda de qualidade e sem excessos que acabam mais enjoando que agregando algum valor.
Uma pizza de recheio bem equilibrado valoriza o produto final e dá qualidade a pizza!
Se vc usa 11 peças, quisera eu tb usar, vc tem um movimento legal. Levando em consideração que 11 peças na ordem de 3,5kg dão aproximadamente 38,5kg de muçarela ralada ou fatiada, o que esse peso permite a confecção de aproximadamente 129 pizzas de 35cm, creio ser um bom movimento! E olha que eu fiz a divisão por 300gr de muçarela.
Se fosse aqui eu conseguiria em média 154 pizzas de 35cm.
O meu movimento, se posso chamar assim, começa na data próxima do pagamento das pessoas, então tem semana muito fraca mesmo.
Um abração!

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CHEDDAR Empty El mejor Chedar

Mensagem por ALDO Sáb 23 Jun 2012, 22:01

Sadia es mejor que polengui, definitivamente esta muy bueno si pudieran conseguir Chedar Kraft en feitas ese es el mejor al cocerse da un toque oscuro muy sabroso y buena vista

Para Borde rechado obviamente deberia ser un Chedar mas cremoso, del tipo que se usA para comida mexicana

Yo elaboro una Pizza llamada Cheese Burger , si hay alguien interesada en hacerla me contacta
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CHEDDAR Empty Re: CHEDDAR

Mensagem por ISA Seg 25 Jun 2012, 17:40

Hola

Fiquei curiosa sobre sua pizza de cheese burger. Como você prepara essa pizza?

Abraços

Isa

aldopizza escreveu:Sadia es mejor que polengui, definitivamente esta muy bueno si pudieran conseguir Chedar Kraft en feitas ese es el mejor al cocerse da un toque oscuro muy sabroso y buena vista

Para Borde rechado obviamente deberia ser un Chedar mas cremoso, del tipo que se usA para comida mexicana

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Mensagem por ALDO Seg 25 Jun 2012, 19:54

MASSA FRESCA
BORDA RECHADA QUEIJÃO SABOR CHEDDAR
MOLHO DE TOMATE BÁSICO
CARNE À TERRA (TEMPERADA COM SAL, PIMENTA, MOSTARDA E ALHO A GOSTO)
QUEIJO MUSSARELA
QUEIJO CHEDDAR A PREFERÊNCIA LONJA SADIA
MENINAS BACON STRIP
PARMESÃO UMA COLHER


ORDEM DE PREPARAÇÃO

MASSA - MOLHO - CARNE - QUEIJO MUSSARELA - FEITAS DE CHEDDAR - BACON - PARMESÃO

LUGAR APÓS A COBERTURA DE MOLHO DE TOMATE COBERTA CAPA COM CARNE
ENTÃO COMPLETAMENTE COBERTA COM MUSSARELA
O CORTE UM FEITA CHEDDAR EM 8 PEDAÇOS E DISTRIBUIR O ENCIAM MUSSARELA
COLOCAR-SE ALGUNS BACON E FINALMENTE POLVILHE COM QUEIJO PARMESÃO

asse
como você sabe

DIGA-ME COMO FOI VOCÊ E




pardon my português é muito ruim
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Mensagem por ISA Ter 26 Jun 2012, 11:49

Hummmm fiquei com água na boca!!!

Vou fazer e volto aqui pra te contar como ficou!

Fique tranquilo quanto ao portugues! Está ótimo!

Obrigada!

Abraços

Isa

aldopizza escreveu:MASSA FRESCA
BORDA RECHADA QUEIJÃO SABOR CHEDDAR
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QUEIJO MUSSARELA
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O CORTE UM FEITA CHEDDAR EM 8 PEDAÇOS E DISTRIBUIR O ENCIAM MUSSARELA
COLOCAR-SE ALGUNS BACON E FINALMENTE POLVILHE COM QUEIJO PARMESÃO

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CHEDDAR Empty Re: CHEDDAR

Mensagem por ALDO Ter 26 Jun 2012, 13:46

Isa a ver cuando la elaboras


CHEDDAR Cheeseburger
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CHEDDAR Empty Re: CHEDDAR

Mensagem por Wagner G Fonseca Ter 26 Jun 2012, 14:37

hola que tal aldo?


bela pizza e parabens pela arte!!!

hasta luego

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CHEDDAR Empty Gracias Wagner!!

Mensagem por ALDO Ter 26 Jun 2012, 16:22

en Pizza Girl hacemos Pizzas con Amor,

Es como el el Amor a 1ra vista
LA VES y te la quieres comer
jeje






Wagner G Fonseca escreveu:hola que tal aldo?


bela pizza e parabens pela arte!!!

hasta luego

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 26 Jun 2012, 18:22

Aldo, que beleza de pizza! Parabéns! Dá pra sentir o gosto dessa maravilha!
Como vc está bem longe e não tem problemas com concorrência, passa para nós a receita dessa massa. É forno a lenha? Qual a marca da sua farinha?
Obrigado!

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 26 Jun 2012, 20:43

Bravo Aldo.

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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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CHEDDAR Empty Obrigado

Mensagem por ALDO Ter 26 Jun 2012, 21:07

Gilberto
Gracias por todo

La harina que uso es de Marca Graciela Argentina tipo 0000
EL Queso es 50% Muzarela, 50% Dambo de Marca SANCOR Argentina
La salsa inventos nuestros con un sabor dulce
EL Cheddar generalmente Feitas de Kraft o si consigo Feitas de Sadia

Mi horno a gas es Marca MAFRAN Industria brasilera

aldopizza escreveu:MASSA FRESCA
BORDA RECHADA QUEIJÃO SABOR CHEDDAR
MOLHO DE TOMATE BÁSICO
CARNE À TERRA (TEMPERADA COM SAL, PIMENTA, MOSTARDA E ALHO A GOSTO)
QUEIJO MUSSARELA
QUEIJO CHEDDAR A PREFERÊNCIA LONJA SADIA
MENINAS BACON STRIP
PARMESÃO UMA COLHER


ORDEM DE PREPARAÇÃO

MASSA - MOLHO - CARNE - QUEIJO MUSSARELA - FEITAS DE CHEDDAR - BACON - PARMESÃO

LUGAR APÓS A COBERTURA DE MOLHO DE TOMATE COBERTA CAPA COM CARNE
ENTÃO COMPLETAMENTE COBERTA COM MUSSARELA
O CORTE UM FEITA CHEDDAR EM 8 PEDAÇOS E DISTRIBUIR O ENCIAM MUSSARELA
COLOCAR-SE ALGUNS BACON E FINALMENTE POLVILHE COM QUEIJO PARMESÃO

asse
como você sabe

DIGA-ME COMO FOI VOCÊ E




pardon my português é muito ruim
[/quote]
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 26 Jun 2012, 22:17

Obrigado pelas informações Aldo! Pensei que seu forno fosse a lenha! Ficou linda mesmo!

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CHEDDAR Empty História Queijo Cheddar

Mensagem por ALDO Ter 17 Jul 2012, 12:53

Queijo Cheddar

O que é:
- Um queijo de leite de vaca, de cor amarelo pálido e sabor intenso, aldeia original em Inglês de Cheddar, em Somerset.

Características:
- É provavelmente o queijo mais consumido no mundo e, claro, o mais popular na Grã-Bretanha.
- Tem um sabor leve.
- Pode ser amargo se as vacas comiam alho selvagem ou mais suave se a grama não sofrecía mais de alfafa.
- Aos oito meses de maturação, torna-se muito cremoso

Variedades:
- Grandes fábricas de queijo cheddar atualmente sua participação de mercado em todos os países anglo-saxões.
- Está amadurecendo ocorre em um artificial e colorido em tons de polpa de laranja.

História:
- Como muitas vezes acontece, há uma lenda local por trás da origem deste queijo, que alega ter sido descoberto acidentalmente por um laticínio do povo para deixar um balde de leite em uma caverna nas proximidades. Quando ela voltou para ele, ele descobriu que o leite havia se tornado algo mais: queijo Cheddar.
- Aparece na Inglaterra do século XII.
- Em 1724, Daniel Defoe, o famoso autor de Robinson Crusoe, visitou a Hills Mendip e escreveu uma excursão das ilhas da Grã-Bretanha e dedicou um capítulo especial e queijo Cheddar.

Compra:
- O nome do origem West farm Cheddar protege e distinguir os queijos produzidos nos condados de Dorset, Somerset, Devon e Cornuallesl.
- Tradicionalmente, o cheddar foi embalado em cera preto, às vezes, mas a maior parte do tempo foi feita em tecido impermeável para mantê-lo seguro de contaminantes. Esta prática tem sido reduzida para os queijos europeus.

Também conhecido como Tasty cheese
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CHEDDAR Empty Re: CHEDDAR

Mensagem por José Wilson Junior Seg 19 Ago 2013, 15:17

Utilizei aqui a marca Santo Creme, comprei uma bisnaga pequena, acredito que 400g por R$3,80 mas nao gostei.
Cor bastante forte mas o sabor sensivelmente artificial, diferente do meu objetivo.

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Mensagem por heitormassaro Seg 05 Dez 2016, 12:43

ola Amigos, Tudo Bom ???  Alguem achou um CHEDDAR de boa qualidade fora SADIA e POLENGHI ????  

Obrigado!
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