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Duvida entre mussarela ralada ou fatiada

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default Duvida entre mussarela ralada ou fatiada

Mensagem por Henrique Villas Boas em Ter 07 Ago 2012, 10:27

Bem amigos do forum,vem aqui de novo recorrer a ajuda dos meus amigos da comunidade ja que estou começando no ramo das redondas e ainda estou cheio de duvidas,sendo uma deles a seguinte,qual é o tipo de mussarela q vcs costumam trabalhar a ralada ou a fatiada e qual rende mais...Desde ja muito obrigado a todos e uma boa semana..Abraços

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default Re: Duvida entre mussarela ralada ou fatiada

Mensagem por ISA em Ter 07 Ago 2012, 10:37

Bom dia Henrique!

Particularmente prefiro a mussarela fatiada. Já trabalhei das duas formas e preferi a fatiada. O controle do consumo é possível com ela fatiada, a mussarela ralada é difícil controlar a não ser que você porcione quantidades equivalentes para meia pizza em saquinhos. No meu caso isso não era possível porque não são todas as pizzas do cardápio que levam a mesma quantidade de mussarela. Há quem padronize a quantidade de queijo nas pizzas. Eu optei em não fazer isso pois algumas pizzas que levam mais ingredientes verifiquei que, ao meu ver, ficavam melhor com menos mussarela.

A apresentação da pizza com a mussarela fatiada fica melhor no meu entendimento. Se você trabalhar com ela na temperatura correta não terá problema algum em quebrar as fatias ou ter dificuldade em soltar uma fatia da outra.

O ideal é você testar para ver qual procedimento é melhor para você.

Se você vai adquirir a cortadora de frios recomendo usar a mussarela fatiada. Aliás alguns ítens, além de proporcionar uma melhor apresentação fatiados rendem muito mais!

Abs

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default Re: Duvida entre mussarela ralada ou fatiada

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 11:40

Bom Dia

Amiga Isa, pode me tirar uma duvida?

No caso de usar mussarela fatiada no lugar de ralada, a quantidade continua sendo a mesma em uma pizza tradicional de mussarela?

Ja agradeço

Forte abraço.

Marcio José

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Mensagem por ISA em Ter 07 Ago 2012, 12:01

Bom dia Marcio!

Sim a quantidade é a mesma.

Abs

Isa

Marcio José escreveu:Bom Dia

Amiga Isa, pode me tirar uma duvida?

No caso de usar mussarela fatiada no lugar de ralada, a quantidade continua sendo a mesma em uma pizza tradicional de mussarela?

Ja agradeço

Forte abraço.

Marcio José

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Mensagem por gabriel_tavares em Ter 11 Set 2012, 01:03

ISA escreveu:Bom dia Henrique!

"Se você trabalhar com ela na temperatura correta não terá problema algum em quebrar as fatias ou ter dificuldade em soltar uma fatia da outra."

O ideal é você testar para ver qual procedimento é melhor para você.

Se você vai adquirir a cortadora de frios recomendo usar a mussarela fatiada. Aliás alguns ítens, além de proporcionar uma melhor apresentação fatiados rendem muito mais!

Abs

Isa

Bom dia ISA, me tire algumas dúvidas por favor, qual é aproximadamente a temperatura que você se refere para a mussarela fatiada? Pois trabalho com a mussarela ralada mas estou querendo mudar. E sei que a espessura também influência, você poderia me informar qual é a ideal. Desde já agradeço.

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Mensagem por Henrique Villas Boas em Ter 11 Set 2012, 13:42

Ola pessoal da comunidade,Isa mto obrigado pela ajuda mais gostaria de mais opinioes da galera da comunidade para poder ter uma ideia da preferencia das pizzarias..Vamos ai galera ajudem dando sua opinião..Desde ja obrigado

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Mensagem por ISA em Ter 11 Set 2012, 15:59

Boa tarde Gabriel!

A espessura ideal para trabalhar com a mussarela é 1 mm. O peso será de aproximadamente 26 g por lâmina. Ao laminar a mussarela acondicione as fatias de forma que uma fique para frente e outra para trás, ou seja, não as coloque uma em cima da outra certinho para que você facilite na hora de pegar as fatias para a montagem das pizzas.
Você deve trabalhar com a mussarela retirando sempre um pouco antes do refrigerador para cada fatia se desprender da outra sem quebrar a lâmina. Você pode deixar um recipiente fora do refrigerador e ir retirando os demais conforme seu uso. Ela ficará em temperatura ambiente. Só não tire muita quantidade, vá retirando conforme vc vai usando.

Abs

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gabriel_tavares escreveu:
ISA escreveu:Bom dia Henrique!

"Se você trabalhar com ela na temperatura correta não terá problema algum em quebrar as fatias ou ter dificuldade em soltar uma fatia da outra."

O ideal é você testar para ver qual procedimento é melhor para você.

Se você vai adquirir a cortadora de frios recomendo usar a mussarela fatiada. Aliás alguns ítens, além de proporcionar uma melhor apresentação fatiados rendem muito mais!

Abs

Isa

Bom dia ISA, me tire algumas dúvidas por favor, qual é aproximadamente a temperatura que você se refere para a mussarela fatiada? Pois trabalho com a mussarela ralada mas estou querendo mudar. E sei que a espessura também influência, você poderia me informar qual é a ideal. Desde já agradeço.


Última edição por ISA em Ter 11 Set 2012, 16:20, editado 1 vez(es)

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Mensagem por ISA em Ter 11 Set 2012, 16:07

Boa tarde Henrique!

Fique à vontade! Temos vários tópicos abertos sobre esse mesmo tema. Segue abaixo os links:

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Henrique Villas Boas escreveu:Ola pessoal da comunidade,Isa mto obrigado pela ajuda mais gostaria de mais opinioes da galera da comunidade para poder ter uma ideia da preferencia das pizzarias..Vamos ai galera ajudem dando sua opinião..Desde ja obrigado

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Mensagem por gabriel_tavares em Ter 11 Set 2012, 19:34

Ok, muito obrigado ISA pelos esclarecimentos.

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