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massa para forno Di Volpi

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Mensagem por lucianocastelojr Qua 30 Jan 2013, 15:51

Olá a todos! Sou novato no fórum. Encontrei-o navegando pelos sites de busca sobre o assunto PIZZA! Sou amante de pizza e sempre gostei de visitar pizzarias, conversar com os donos, pizzaoilos etc. e sempre tentei reproduzir em casa, por prazer e para os amigos, o que observava em minhas visitas aos estabelecimentos. Trabalho na área de saúde a 9 anos e, ultimamente, não sai de minha mente a ideia de abrir uma pizzaria em minha cidade. Tenho lido todos os posts do fórum e decidi planejar um delivery de pizzas. Estou tendencioso a comprar o Di Volpi pois acredito ser o que mais se aproxima do forno a lenha (aparência e sabor). Gostaria de saber se este forno só serve para massas frescas? se a massa secreta do Hassin poderia ser usada nele? e como pré-assar a massa para uso nele? Agradeço as opiniões. Obrigado!

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massa para forno Di Volpi Empty Re: massa para forno Di Volpi

Mensagem por CracArte Qua 30 Jan 2013, 20:33

Boa noite Luciano

Possuo um Di Volpi e utilizo a massa secreta do Hassin, apesar de não necessitar utilizo tela para "fornear".

Estou consertando um FB900 da Tedesco para pré-assar, enquanto isto pré-asso com o Di Volpi mesmo e fica muito boa é só questão de se adaptar, vou dizer fácil não é, mas...

Faço a massa no modo normal, sigo todos os passos, abro os discos com farinha de trigo e deixo repousarem dobrados com duas dobras em forma de triângulo, após uns quatro minutos (pois neste tempo consigo abrir um bom número de disco e me ajuda no forneamento) só abro eles com farinha de milho (ela se porta melhor no lastro do Di Volpi).

Passos para pré-assar:

Ligo o forno na pressão de 0,2Kgf/cm² até atingir a temperatura desejada;

Ao atingir 145 graus Celsius, mantenho na pressão já citada e abro a cúpula, largo o disco direto no lastro e reduzo a pressão para o máximo possível, para não acelerar (poder dar tempo para ação dos gases no pré-assamento) e não queimar;

A temperatura máxima aceitável para pré-assar é de 180 graus Celsius;

Tempo de Forno para 145 graus Celsius é de até 1:10min, para 180 graus Celsius reduzo para 50/55 segundos e fica perfeita.

Espero que tenha ajudado.

Abraços

Cleber
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