Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Dicas para Forno à Lenha EmptyHoje à(s) 23:28 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Dicas para Forno à Lenha EmptyTer 30 Abr 2024, 16:49 por Julianne

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Dicas para Forno à Lenha EmptyTer 30 Abr 2024, 08:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 26 Abr 2024, 16:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Abr 2024, 00:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 17 Abr 2024, 13:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 13 Abr 2024, 08:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Dicas para Forno à Lenha EmptyTer 09 Abr 2024, 04:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 05 Abr 2024, 23:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 05 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 03 Abr 2024, 11:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 29 Mar 2024, 19:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 29 Mar 2024, 12:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 28 Mar 2024, 09:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dicas para Forno à Lenha EmptyDom 24 Mar 2024, 10:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 23 Mar 2024, 10:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 22 Mar 2024, 12:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 20 Mar 2024, 14:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 13 Mar 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Dicas para Forno à Lenha EmptySeg 11 Mar 2024, 13:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dicas para Forno à Lenha EmptyDom 10 Mar 2024, 14:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dicas para Forno à Lenha EmptyDom 10 Mar 2024, 14:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 09 Mar 2024, 11:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 08 Mar 2024, 11:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dicas para Forno à Lenha EmptyDom 18 Fev 2024, 06:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Dicas para Forno à Lenha EmptySáb 17 Fev 2024, 09:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 16 Fev 2024, 07:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 14 Fev 2024, 09:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 19:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 25 Jan 2024, 15:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 18 Jan 2024, 21:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQui 18 Jan 2024, 09:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dicas para Forno à Lenha EmptyDom 14 Jan 2024, 11:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 18:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 10 Jan 2024, 17:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Dicas para Forno à Lenha EmptyTer 09 Jan 2024, 09:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Dicas para Forno à Lenha EmptySeg 08 Jan 2024, 09:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Dicas para Forno à Lenha EmptySex 05 Jan 2024, 21:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Dicas para Forno à Lenha EmptyQua 03 Jan 2024, 08:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dicas para Forno à Lenha EmptyDom 31 Dez 2023, 10:51 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
Cheff Hassin (14420)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
DED (8184)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
ISA (4949)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 
schuman (1399)
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 

Quem está conectado?
145 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 144 visitantes :: 2 motores de busca

Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 19:18
Estatísticas
Temos 59348 usuários registrados
O último membro registrado é Julianne

Os nossos membros postaram um total de 170407 mensagens em 12095 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Dicas para Forno à Lenha Vote_lcapDicas para Forno à Lenha Voting_barDicas para Forno à Lenha Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dicas para Forno à Lenha

+4
Renata Soeiro
Luiz R
ihauck
Admin
8 participantes

Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Admin Sex 31 Out 2008, 20:39

- ascenda o forno pelo menos 3 horas antes, use 3 tocos de lenha ou 2 dependendo do tamanho do forno.

- Se o forno tiver porta, mantenha-a fechada até alcançar a temperatura
adequada (+- 800ºC), porém, certifique-se que o forno conta com uma
entrada e saída de gases e oxígeneo, do contrário, deixe a porta do
forno aberto para nao apagar o fogo das lenhas.

- Mantenha as lenhas longe das pizzas a serem assadas, pois do
contrário elas se queimarao com muita facilidade, principalmente nas
bordas.

- Adicione lenha se for usar o forno por muito tempo, o suficiente
para manter o forno quente até que vocês assem a última pizza.

Nao esqueça de levar uma pá de pizza em madeira e a outra em ferro
para colocar e tirar as pizzas do forno, bem como para dar voltas às
pizzas durante a cocçao.



Boa sorte e boa pizzada!



Hassin Ghannam
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Admin Sex 31 Out 2008, 21:00

Antes, porém, lhe comento que a minha especialidade é com forno a gás, e, portanto, o material que lhe entregarei será em base em experiências de amigos que possuem forno a lenha.

Em primeiro lugar, e já que adquiriste um forno recentemente, você com o tempo irá perceber que cada forno é diferente do outro, e em nenhum coincide 100% de semelhanças, já que dependendo do lugar físico onde se instalou o seu forno, da madeira que irá trabalhar como combustível, do revestimento interno do seu forno, de sua saída de oxigênio, e etc., todos estes ou outros fatores juntos, contribuem em muito para as diferenças e características de cada forno.

Então amigo, a minha orientação para você é que tenha paciência até aprender os macetes e segredos do seu forno. Eu costumo dizer às pessoas, que conheço mais o meu forno que a minha própria esposa!

E isso é uma verdade, pois com o tempo, você começa a perceber que o forno é uma entidade viva, que responde a você de acordo com a sua atenção e intimidade que só o tempo lhe confere.

Perceberás também, que o seu forno representará o coraçao do seu negocio, portanto, devemos cuidá-lo com muito amor e carinho.

- Agora vamos à parte técnica:

Alguns amigos usam a seguinte técnica para ascender seus fornos a lenha:

Usar 3 tocos de lenha seca de eucalipto(30cm cada) e fazer um triângulo na parte lateral do forno, nunca no meio.

No centro (no meio) do triangulo, coloque a queimar gravetos da grossura dos dedos embebidos em um pouco de álcool e óleo para uma combustão mais durável e assim poder incandescer os tocos mais grossos.

Logo que os tocos agarrarem fogo, desfazer o triângulo de deixar os tocos em posição horizontal na parte mais longe da câmara. Assar as pizzas longe dos tocos, e volteá-las constantemente até saírem do forno.

Para a realimentação, é só colocar um novo toco próximo aos que estão incandescentes e ele queimará com facilidade.

Recordar que através dessa primeira experiência, você perceberá se diminui ou aumenta a quantidade de tocos.

Procure instalar no seu forno, (se é que ele não possui), um relógio de temperatura, assim você poderá acompanhar a temperatura ideal para o cozimento de suas pizzas.

- Algumas dicas:

Eucalipto
O combustível do forno de pizza é a lenha, cujo tipo ideal deve ser a de eucalipto sem produtos químicos ou tintas (a mesma usada em fogão de lenha), que não deixa cheiro nem gosto na comida.
O preço médio é R$ 0,50 cada toco de 30 cm. Em geral, são vendidos sacos com 10 e 20 tocos.

O produto pode ser encontrado em nossas lojas, onde também são vendidas as ferramentas adequadas para lidar com o forno e com a pizza, como pás, espátulas e etc. Os locais que comercializam a lenha também orientam como usar adequadamente o produto. �Um saco de 10 unidades é o suficiente para
uma �noitada� de pizza�, dizem os clientes.

Aprendida a técnica, o preparo da pizza é rápido, de 5 a 10 minutos. �Se demorar mais do que isso, é porque alguma coisa está errada�, alerta a equipe da Obra Fácil.

- Empresas que fabricam fornos a lenha:
http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
http://www.ceramicaforte.com.br/kits/forno-chama.htm
http://www.carvaoelenha.com.br/caipira_1_gd.htm

- Onde encontrar um provedor de lenha em São Paulo:

http://www.lenhapaulista.com.br/index1.html

Meu amigo,
Boa sorte e qualquer dúvida esteja à vontade.

Hassin Ghannam
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty ajuda

Mensagem por ihauck Sex 08 maio 2009, 11:43

Boa tarde, qual o segredo de acender a lenha ??? quantas lenhas necessárias? o meu forno é pequeno, estou apredendo.
Grato
Igor
Admin escreveu:Antes, porém, lhe comento que a minha especialidade é com forno a gás, e, portanto, o material que lhe entregarei será em base em experiências de amigos que possuem forno a lenha.

Em primeiro lugar, e já que adquiriste um forno recentemente, você com o tempo irá perceber que cada forno é diferente do outro, e em nenhum coincide 100% de semelhanças, já que dependendo do lugar físico onde se instalou o seu forno, da madeira que irá trabalhar como combustível, do revestimento interno do seu forno, de sua saída de oxigênio, e etc., todos estes ou outros fatores juntos, contribuem em muito para as diferenças e características de cada forno.

Então amigo, a minha orientação para você é que tenha paciência até aprender os macetes e segredos do seu forno. Eu costumo dizer às pessoas, que conheço mais o meu forno que a minha própria esposa!

E isso é uma verdade, pois com o tempo, você começa a perceber que o forno é uma entidade viva, que responde a você de acordo com a sua atenção e intimidade que só o tempo lhe confere.

Perceberás também, que o seu forno representará o coraçao do seu negocio, portanto, devemos cuidá-lo com muito amor e carinho.

- Agora vamos à parte técnica:

Alguns amigos usam a seguinte técnica para ascender seus fornos a lenha:

Usar 3 tocos de lenha seca de eucalipto(30cm cada) e fazer um triângulo na parte lateral do forno, nunca no meio.

No centro (no meio) do triangulo, coloque a queimar gravetos da grossura dos dedos embebidos em um pouco de álcool e óleo para uma combustão mais durável e assim poder incandescer os tocos mais grossos.

Logo que os tocos agarrarem fogo, desfazer o triângulo de deixar os tocos em posição horizontal na parte mais longe da câmara. Assar as pizzas longe dos tocos, e volteá-las constantemente até saírem do forno.

Para a realimentação, é só colocar um novo toco próximo aos que estão incandescentes e ele queimará com facilidade.

Recordar que através dessa primeira experiência, você perceberá se diminui ou aumenta a quantidade de tocos.

Procure instalar no seu forno, (se é que ele não possui), um relógio de temperatura, assim você poderá acompanhar a temperatura ideal para o cozimento de suas pizzas.

- Algumas dicas:

Eucalipto
O combustível do forno de pizza é a lenha, cujo tipo ideal deve ser a de eucalipto sem produtos químicos ou tintas (a mesma usada em fogão de lenha), que não deixa cheiro nem gosto na comida.
O preço médio é R$ 0,50 cada toco de 30 cm. Em geral, são vendidos sacos com 10 e 20 tocos.

O produto pode ser encontrado em nossas lojas, onde também são vendidas as ferramentas adequadas para lidar com o forno e com a pizza, como pás, espátulas e etc. Os locais que comercializam a lenha também orientam como usar adequadamente o produto. �Um saco de 10 unidades é o suficiente para
uma �noitada� de pizza�, dizem os clientes.

Aprendida a técnica, o preparo da pizza é rápido, de 5 a 10 minutos. �Se demorar mais do que isso, é porque alguma coisa está errada�, alerta a equipe da Obra Fácil.

- Empresas que fabricam fornos a lenha:
http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
http://www.ceramicaforte.com.br/kits/forno-chama.htm
http://www.carvaoelenha.com.br/caipira_1_gd.htm

- Onde encontrar um provedor de lenha em São Paulo:

http://www.lenhapaulista.com.br/index1.html

Meu amigo,
Boa sorte e qualquer dúvida esteja à vontade.

Hassin Ghannam
ihauck
ihauck
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : são josé dos campos
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/05/2009
Emprego/lazer : Corretor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Convidad Sex 08 maio 2009, 12:24

olha, existem varias maneiras de acender.... eu uso um caixote de pinus (madeira bem seca) e jorro um pouco de alcool de carro em cima de lenhas dentro deste caixote... e taco fogo....

tem gente que coloca a lenha e alguns jornais e alcool de carro... e fogo...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Luiz R Sáb 09 maio 2009, 15:09

André, A partir do ponto que vc começa a pegar a lenha para ir ao forno até o forno estiver com a temperatura ideal para a primeira pizza qunato tempo isso demanda 40minutos, 1 hora...
A partir do momento que vc ateia fogo na madeira até o ponto ideal nesse intervalo posso dar as costas e voltar já com a pizza para assar.
grato.
Luiz R
Luiz R
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Convidad Sáb 09 maio 2009, 16:18

2 horas... com fogo no forno inteiro..... 10m antes vc arrasta para um canto e manda ver...


Última edição por andreguidon em Dom 10 maio 2009, 10:19, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Luiz R Sáb 09 maio 2009, 17:09

obrigado,
André pensei que o tempo seria de no maximo 1 hora, mas de qualquer forma me parece que não requer muitos cuidados, dá paraq aproveitar o tempo com a preparação dos ingredientes etc...

andreguidon escreveu:2 horas... com fogo no forno inteiro..... 10m antes vc arrasta para um canto e mada ver...
Luiz R
Luiz R
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty obrigado

Mensagem por ihauck Dom 10 maio 2009, 14:47

Boa tarde primeiramente parabéns pelo forum, quero agradeçer a todos pela AJUDA A MINHA PIZZADA de ontem foi um sucesso, massa, fogo, voçe me ajudaram muito, estou muito feliza todas as dicas deram certos.....obirgado a todos não vou relatar nomes para não fazer injustiça.......obirgado....outra duvida caso eu faço 10 disco de pizza media, como calculo os igredientes????
Novamente obrigado a todos
Igor



andreguidon escreveu:2 horas... com fogo no forno inteiro..... 10m antes vc arrasta para um canto e manda ver...
ihauck
ihauck
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : são josé dos campos
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/05/2009
Emprego/lazer : Corretor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Convidad Dom 10 maio 2009, 17:20

o melhor jeito e usar %

sempre a farinha e 100 %

exemplo :

farinha 100% - 1kg
agua 65% - 650ml
sal 2% - 20g

e assim vai.... deste jeito sua receita fica sempre igual independente de quanto vc vai fazer...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty calculo

Mensagem por ihauck Dom 10 maio 2009, 18:28

Desculpa nao entendi exemplo...se vou receber 15 pessoas qtas pizza eu faço?? e igredientes tipo queijo, presunto etc...

andreguidon escreveu:o melhor jeito e usar %

sempre a farinha e 100 %

exemplo :

farinha 100% - 1kg
agua 65% - 650ml
sal 2% - 20g

e assim vai.... deste jeito sua receita fica sempre igual independente de quanto vc vai fazer...
ihauck
ihauck
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : são josé dos campos
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/05/2009
Emprego/lazer : Corretor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Convidad Dom 10 maio 2009, 21:08

isto e uma formula para massas..... muito usada na panificacao...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 07:18

quanto ao recheio, vc tem que calcular de acordo com suas tentativas... pois cada um usa uma quantidade..... eu gosto de pouco recheio mais com muita qualidade.... geralmente nao passo dos 100-150g de muzzarela por pizza. gosto de sentir o gosto da massa, do tomate e dos ingredientes variados, na minha opiniao quanto mais exargerado o recheio mais a pessoa quer esconder a pobreza da massa.....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por Renata Soeiro Seg 11 maio 2009, 17:44

olá amigos,
eu tenho dúvidas quanto a a espaço,
pretendo montar uma delivery de pequeno porte, adoraria ter um forno a lenha mas disponho de pouco espaço.
o que vcs acham?
Renata Soeiro
Renata Soeiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 08/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por JCarlos Ter 12 maio 2009, 08:26

Amigos, qto à forma de ascender o forno, eu, particularmente uso um método muito simples e, principalmente, seguro. A forma de colocar a lenha pode ser qualquer uma das sugeridas anteriormente, mas o combustível que uso é o óleo de comida embebido num bolo de papel higiênico ou mesmo jornal (algumas folhas dobrado como vem) cortado em tiras sem separá-las totalmente. Não há riso de pequena explosão, portanto, muito seguro. O mesmo processo uso pra acender a churrasqueira, no caso, coloco bem no centro, ascendo e vou amontoando os pedaços de carvão ao derredor o máximo que puder.
O interessante é que não há necessidade alguma de ficar abanando, tanto o forno quanto a churrasqueira irão ascender sem nenhum trabalho adicional. O único inconveniente é que no início, provoca um pouco de fumaça. Aproveite o tempo de ascendimento para degustar um bom vinho! Hehehehe.
Abraços a todos.
JCarlos
JCarlos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Pres. Prudente
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pesca, construção e +
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por AdalbertoSalesSilvaMG Seg 10 Abr 2017, 14:05

Admin escreveu:Antes, porém, lhe comento que a minha especialidade é com forno a gás, e, portanto, o material que lhe entregarei será em base em experiências de amigos que possuem forno a lenha.

Em primeiro lugar, e já que adquiriste um forno recentemente, você com o tempo irá perceber que cada forno é diferente do outro, e em nenhum coincide 100% de semelhanças, já que dependendo do lugar físico onde se instalou o seu forno, da madeira que irá trabalhar como combustível, do revestimento interno do seu forno, de sua saída de oxigênio, e etc., todos estes ou outros fatores juntos, contribuem em muito para as diferenças e características de cada forno.

Então amigo, a minha orientação para você é que tenha paciência até aprender os macetes e segredos do seu forno. Eu costumo dizer às pessoas, que conheço mais o meu forno que a minha própria esposa!

E isso é uma verdade, pois com o tempo, você começa a perceber que o forno é uma entidade viva, que responde a você de acordo com a sua atenção e intimidade que só o tempo lhe confere.

Perceberás também, que o seu forno representará o coraçao do seu negocio, portanto, devemos cuidá-lo com muito amor e carinho.

- Agora vamos à parte técnica:

Alguns amigos usam a seguinte técnica para ascender seus fornos a lenha:

Usar 3 tocos de lenha seca de eucalipto(30cm cada) e fazer um triângulo na parte lateral do forno, nunca no meio.

No centro (no meio) do triangulo, coloque a queimar gravetos da grossura dos dedos embebidos em um pouco de álcool e óleo para uma combustão mais durável e assim poder incandescer os tocos mais grossos.

Logo que os tocos agarrarem fogo, desfazer o triângulo de deixar os tocos em posição horizontal na parte mais longe da câmara. Assar as pizzas longe dos tocos, e volteá-las constantemente até saírem do forno.

Para a realimentação, é só colocar um novo toco próximo aos que estão incandescentes e ele queimará com facilidade.

Recordar que através dessa primeira experiência, você perceberá se diminui ou aumenta a quantidade de tocos.

Procure instalar no seu forno, (se é que ele não possui), um relógio de temperatura, assim você poderá acompanhar a temperatura ideal para o cozimento de suas pizzas.

- Algumas dicas:

Eucalipto
O combustível do forno de pizza é a lenha, cujo tipo ideal deve ser a de eucalipto sem produtos químicos ou tintas (a mesma usada em fogão de lenha), que não deixa cheiro nem gosto na comida.
O preço médio é R$ 0,50 cada toco de 30 cm. Em geral, são vendidos sacos com 10 e 20 tocos.

O produto pode ser encontrado em nossas lojas, onde também são vendidas as ferramentas adequadas para lidar com o forno e com a pizza, como pás,  espátulas e etc. Os locais que comercializam a lenha também orientam como usar adequadamente o produto. �Um saco de 10 unidades é o suficiente para
uma �noitada� de pizza�, dizem os clientes.

Aprendida a técnica, o preparo da pizza é rápido, de 5 a 10 minutos. �Se demorar mais do que isso, é porque alguma coisa está errada�, alerta a equipe da Obra Fácil.

- Empresas que fabricam fornos a lenha:
http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
http://www.ceramicaforte.com.br/kits/forno-chama.htm
http://www.carvaoelenha.com.br/caipira_1_gd.htm

- Onde encontrar um provedor de lenha em São Paulo:

http://www.lenhapaulista.com.br/index1.html

Meu amigo,
Boa sorte e qualquer dúvida esteja à vontade.

Hassin Ghannam


Olá, boa tarde
Faz diferença se a lenha de eucalipto for com casca ou sem casca??

AdalbertoSalesSilvaMG
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Reduto Minas Gerais
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/04/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 10 Abr 2017, 17:21

Boa noite, amigo.
Não faz diferença alguma se a lenha tem casca ou não...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Dicas para Forno à Lenha 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por ECOFORNO Qui 13 Abr 2017, 09:02

Minha especialidade é madeira!
Dela fazemos a MiniLenha, livre de cascas porque a casca é a proteção da madeira!
Alguns componentes como o extrativos fenólicos que  podem causar fumaça durante a queima,também na casca temos baixa concentração de lignina, que é a maior potência da madeira e na casca se encontra a maior parte da sujeira que se acumula assim como a maior parte da umidade
ECOFORNO
ECOFORNO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 13/04/2012
Emprego/lazer : LAZER PIZZA
Humor : SEMPRE BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por ECOFORNO Qui 13 Abr 2017, 09:05

Admin escreveu:- ascenda o forno pelo menos 3 horas antes, use 3 tocos de lenha ou 2 dependendo do tamanho do forno.

- Se o forno tiver porta, mantenha-a fechada até alcançar a temperatura
adequada (+- 800ºC), porém, certifique-se que o forno conta com uma
entrada e saída de gases e oxígeneo, do contrário, deixe a porta do
forno aberto para nao apagar o fogo das lenhas.

- Mantenha as lenhas longe das pizzas a serem assadas, pois do
contrário elas se queimarao com muita facilidade, principalmente nas
bordas.

- Adicione lenha se for usar o forno por muito tempo, o suficiente
para manter o forno quente até que vocês assem a última pizza.

Nao esqueça de levar uma pá de pizza em madeira e a outra em ferro
para colocar e tirar as pizzas do forno, bem como para dar voltas às
pizzas durante a cocçao.



Boa sorte e boa pizzada!



Hassin Ghannam

Mestre, permita-me falar da MiniLenha, que não requer tanta especialização na ignição 
Usando a MiniLenha, que é controlada por um painel eletronico, vc obtem a temperatura desejada em apenas um botão 
ECOFORNO
ECOFORNO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 13/04/2012
Emprego/lazer : LAZER PIZZA
Humor : SEMPRE BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 16 Abr 2017, 21:03

ECOFORNO escreveu:Minha especialidade é madeira!
Dela fazemos a MiniLenha, livre de cascas porque a casca é a proteção da madeira!
Alguns componentes como o extrativos fenólicos que  podem causar fumaça durante a queima,também na casca temos baixa concentração de lignina, que é a maior potência da madeira e na casca se encontra a maior parte da sujeira que se acumula assim como a maior parte da umidade

A Casca não interfere no quesito queima desde que a madeira esteja limpa livre de residuos TÓXICOS, QUÍMICOS. 
Esta pratica MILENAR de queima para alimentação de fornos ao longo da história não mudará por conta das novas ( tecnologias) de queima que surgiram a pouco mais de 1 decada.
Não encontramos na História  secular nada que desabone a casca da Madeira a nivel de queima para a cocção de quaisquer tipo de alimento desde que seja livre de residuos como mencionado acima.
Madeira ideal para queima e autorizada nos dias de hj. Eucalipto.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Dicas para Forno à Lenha 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por ECOFORNO Seg 17 Abr 2017, 08:43

MAURO LUCENA escreveu:
ECOFORNO escreveu:Minha especialidade é madeira!
Dela fazemos a MiniLenha, livre de cascas porque a casca é a proteção da madeira!
Alguns componentes como o extrativos fenólicos que  podem causar fumaça durante a queima,também na casca temos baixa concentração de lignina, que é a maior potência da madeira e na casca se encontra a maior parte da sujeira que se acumula assim como a maior parte da umidade

A Casca não interfere no quesito queima desde que a madeira esteja limpa livre de residuos TÓXICOS, QUÍMICOS. 
Esta pratica MILENAR de queima para alimentação de fornos ao longo da história não mudará por conta das novas ( tecnologias) de queima que surgiram a pouco mais de 1 decada.
Não encontramos na História  secular nada que desabone a casca da Madeira a nivel de queima para a cocção de quaisquer tipo de alimento desde que seja livre de residuos como mencionado acima.
Madeira ideal para queima e autorizada nos dias de hj. Eucalipto.
Meu texto esta baseado no que a terceiro anistia de engenharia da madeira da UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ UFP me informou, respeito sua opinião porem discordo diametralmente, temos estudos científicos e comprovados !
ECOFORNO
ECOFORNO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 13/04/2012
Emprego/lazer : LAZER PIZZA
Humor : SEMPRE BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas para Forno à Lenha Empty Re: Dicas para Forno à Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 17 Abr 2017, 11:26

Sr Ecoforno Por gentileza vamos parar de polemizar e complicar algo tão simples...
Estamos atendendo a um membro com duvida sobre a casca da Lenha.
E não discutindo parâmetros cientificos para demonstrar maior (sabedoria) comentando sobre anistia de Engenharia e etc...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Dicas para Forno à Lenha 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################