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Massa grudando na pá na hora de enfornar
+4
MAURO LUCENA
hgarcia
DOUTRINADOR
IBERE
8 participantes
Página 1 de 1
Massa grudando na pá na hora de enfornar
Olá,
Estou tendo dificuldades na hora de enfornar a massa para préassá-la, ponteceu ois ela tem ficado aparentemente "mole" demais e gruda na pá e deforma na hora de colocar no forno à lenha. Isto aconteceu tanto com as receitas da massa secreta quanto da massa brasiliana, cujas receitas segui "ao pé da letra". Tive a impressão que a masa estava no ponto antes de terminar de colocar toda a água pedida nas receitas, mas fui adiante e coloquei o mais próximo possível da receita. Depois de bolear, deixei a massa (pãezinhos com 350 g) descansar pelo menos 2 h coberta com plástico e elas cresceram bastante até o momento da abertura. Contornei a dificuldade, colocando a massa crua sobre a grelha redonda antes de colocar no forno, mas não acho que é o ideal pelo trabalho que deu. Aonde será que eu estou errando ?
Estou tendo dificuldades na hora de enfornar a massa para préassá-la, ponteceu ois ela tem ficado aparentemente "mole" demais e gruda na pá e deforma na hora de colocar no forno à lenha. Isto aconteceu tanto com as receitas da massa secreta quanto da massa brasiliana, cujas receitas segui "ao pé da letra". Tive a impressão que a masa estava no ponto antes de terminar de colocar toda a água pedida nas receitas, mas fui adiante e coloquei o mais próximo possível da receita. Depois de bolear, deixei a massa (pãezinhos com 350 g) descansar pelo menos 2 h coberta com plástico e elas cresceram bastante até o momento da abertura. Contornei a dificuldade, colocando a massa crua sobre a grelha redonda antes de colocar no forno, mas não acho que é o ideal pelo trabalho que deu. Aonde será que eu estou errando ?
IBERE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ITU
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/03/2013
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
IBERE, primeiro você poderia tentar encontrar o "seu ponto" da massa.
A água eu adiciono até que eu tenho certeza de que está no ponto, este ingrediente eu não sigo a risca.
Cada farinha absorve mais ou menos água,por isso existe a variação.
Outra dica é enfarinhar a superfície da pá com farinha de trigo.
Coloque o disco por cima e recheie e antes de colocar no forno,dê uma leve batidinha com a pá, pode ser em uma parede ou mesmo na borda de entrada de teu forno.
O disco escorregará um ou dois centímetros por cima da pá, e isso fará com que ele descole da pá.
Então é só colocar lá dentro do forno.
Mas é uma pancadinha só, senão ele vai pro chão.
A água eu adiciono até que eu tenho certeza de que está no ponto, este ingrediente eu não sigo a risca.
Cada farinha absorve mais ou menos água,por isso existe a variação.
Outra dica é enfarinhar a superfície da pá com farinha de trigo.
Coloque o disco por cima e recheie e antes de colocar no forno,dê uma leve batidinha com a pá, pode ser em uma parede ou mesmo na borda de entrada de teu forno.
O disco escorregará um ou dois centímetros por cima da pá, e isso fará com que ele descole da pá.
Então é só colocar lá dentro do forno.
Mas é uma pancadinha só, senão ele vai pro chão.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
hehehe a primeira pancadinha eu jamais esquecerei! a pizza virou um calzone... colada na ponta da frente e solta atras kkkkk
hgarcia- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Eu nunca fiz. Sempre utilizei forno a gás e elétrico.
Eu observei os outros fazerem Garcia.
Depois de um tempo a gente nota que todo mundo faz.
Eu observei os outros fazerem Garcia.
Depois de um tempo a gente nota que todo mundo faz.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Lembrando que a após passar farinha na pa de madeira o ideal é bate-la de lado para tirar o excesso pois se isto não for feito a farinha que ficara no fundo da pizza em contato com o lastro do forno quente queimara este excesso de dara um aspecto sujo no fundo da pizza.
O importante é observar se o lastro esta ficando sujo por conta da farinha e estar sempre limpando o mesmo.
O importante é observar se o lastro esta ficando sujo por conta da farinha e estar sempre limpando o mesmo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Bem lembrado Mauro.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Jogar semolina na pá também da bons resultados, costumo soltar a massa da pá com leve movimentos para frente e para tras até sentir que ela está totalmente solta. se perceber que tem algum ponto grudando na pa ainda dou uma levantada e passo mais um pouco de farinha ou semolina (o que eu estiver usando no momento).
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Uma boa pedida tambem é usar fuba na pá, dificilmente ela gruda...
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
No final da primeira mensagem ele descreveu uma "dificuldade" que tambem tive. Montar o disco na pá e com a massa crua ter que coloca-la sobre a tela, ela nunca cai certinha, sempre tenho que ficar ajeitando aqui e ali para acomoda-la sobre a tela. Realmente dá um belo trabalho, fico até pensando, em uma produção intensa, creio que até atrase pedidos.
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Marcos W. Picooli escreveu:No final da primeira mensagem ele descreveu uma "dificuldade" que tambem tive. Montar o disco na pá e com a massa crua ter que coloca-la sobre a tela, ela nunca cai certinha, sempre tenho que ficar ajeitando aqui e ali para acomoda-la sobre a tela. Realmente dá um belo trabalho, fico até pensando, em uma produção intensa, creio que até atrase pedidos.
Nesse caso você pode usar a pá como molde e depois para coloca-la na tela você dobra a massa na metade e depois dobra na metade de novo, ela ficará com 1/4 do tamanho ai coloca na tela sem maiores dificuldades e desdobra a massa, ai sim pode montar a pizza ou levar a massa para pré assar.
Espero ter ajudado.
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Ótima dica Scarpelli, realmente deve facilitar bastante!
Obrigado.
Obrigado.
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
Re: Massa grudando na pá na hora de enfornar
Deu certo ! Bastou reduzir um pouco a água da receita e a massa já ganhou um pouco mais de consistência, depois colocando a farinha na pá de madeira e dando uns "soquinhos", soltou bem fácil. Obrigado Doutrinador, Mauro e Scarpelli pelas dicas !!!
IBERE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ITU
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/03/2013
País :
Forno sujou e não sei como limpar o lastro
Meu marido deixou cair parte do recheio no forno iglu, como limpo o forno com recheio queimado? Já passei escova pra varrer e passei pano úmido mas não resolveu.
Rita Carra- Convidado
Lastro do forno sujo
Olá Rita, boa tarde.
Quando o recheio cai no lastro é quase impossível limpar no momento.
O ideal é usar uma escova cabo longo de cerdas de aço com ponteira.
Assim você primeiro passa a ponteira nos resíduos para extrair a parte volumosa e logo passa as cerdas de aço para limpar.
Ali ficará uma mancha escura e jamais sairá da pedra, assim que não se aflija por isso ok.
Espero Tê-la ajudado.
Abraço.
Admin do Fórum de Pizzas
Quando o recheio cai no lastro é quase impossível limpar no momento.
O ideal é usar uma escova cabo longo de cerdas de aço com ponteira.
Assim você primeiro passa a ponteira nos resíduos para extrair a parte volumosa e logo passa as cerdas de aço para limpar.
Ali ficará uma mancha escura e jamais sairá da pedra, assim que não se aflija por isso ok.
Espero Tê-la ajudado.
Abraço.
Admin do Fórum de Pizzas
Rita Carra escreveu:Meu marido deixou cair parte do recheio no forno iglu, como limpo o forno com recheio queimado? Já passei escova pra varrer e passei pano úmido mas não resolveu.
Última edição por Admin em Dom 16 Jun 2019, 16:04, editado 1 vez(es)
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
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