Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14398) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4222) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 141 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 141 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registradosO último membro registrado é RonaldoMarreira
Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
+24
halleybr
cristian zangalli
Dudu Gimenes
Marcus Pires
MAURO LUCENA
paifilho78
Pizza Uberlândia
ALIENDERSON
prado32
ananias leddo
GILBERTO COSTA
rronald55
mpgarcia
Lubra
mineiro1003
Newton Luiz Machado
adriamnz
Fahodi
maurojonas brito
AAF
DOUTRINADOR
Ferrari
Pizzaifesta
Cheff Hassin
28 participantes
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Saulo, mais o dele é um no formato de a lenha me parece.
Se assim for não se pode transporta-lo, mudar de lugar.
Eita fico com uma vantade imensa de fazer esse curso,
So que no verão é impossivel.
Não posso ficar mais de um dia longe do meu comercio.
Talves eu faça no ultimo estagio, la pra bandas de março ou é maio se não me engano.
Bom proveito pra vcs. E o que aprenderem repassem uma filapinha pra nós visse?
Boa noite!
Se assim for não se pode transporta-lo, mudar de lugar.
Eita fico com uma vantade imensa de fazer esse curso,
So que no verão é impossivel.
Não posso ficar mais de um dia longe do meu comercio.
Talves eu faça no ultimo estagio, la pra bandas de março ou é maio se não me engano.
Bom proveito pra vcs. E o que aprenderem repassem uma filapinha pra nós visse?
Boa noite!
Convidad- Convidado
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Saulo, a idéia atual é juntar todas as idéias e fazermos por conta própria.
Vamos que vamos.
Vamos que vamos.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Não posso opnar sobre o assunto da construção do forno em questão por não entender naaada desse assunto,mas gostaria de saber sobre esse pó pra fazer a pedra do forno será que pode ser feito uma pedra pra substituir a pedra do forno a gáz ou só serve pra forno a lenha?
adriamnz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/10/2009
Emprego/lazer : agente de saúde
Humor : Tô de bem com a vida
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Amigos, não posso dizer que vi o Hassin fazer as pedras, já as encontrei prontas mas deu pra ter uma idéia legal de como deve ser.
Porem, deve ter alguma manha no negocio, vou esperar ele se pronunciar.
Acredito que dê para usar tambem em forno a gás.
Porem, deve ter alguma manha no negocio, vou esperar ele se pronunciar.
Acredito que dê para usar tambem em forno a gás.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Adriamns, tenhos documentos encinando passo a passo a fazer a pedra refrataria, e todo o material e quantidade que se uza se quizer mande um email pra mim
geraldo_l@hotmail.com
geraldo_l@hotmail.com
Convidad- Convidado
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Oi pessoal desculpe a minha demora é que meu computador ta com problemas,leento, abri em um dia depois passa um mês sem querer abrir ,já foi consertado mas precisa aumentar a memória e trocar algo que não me lembro o nome, enfim obrigado pelas resposta e quero sim geraldo
desde já ,obrigado!
desde já ,obrigado!
adriamnz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/10/2009
Emprego/lazer : agente de saúde
Humor : Tô de bem com a vida
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Adriana ver ai nesse topico ja é mais facil do que eu tenho documentado.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/pedra-refrataria-t442.htm?highlight=pedra+refrataria
esta ja no final com fotos. Ver la qualquer coisa fala com eu no email.
Geraldo
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/pedra-refrataria-t442.htm?highlight=pedra+refrataria
esta ja no final com fotos. Ver la qualquer coisa fala com eu no email.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Desculpem eu me meter no assunto de voces, mas gostaria de saber quanto custa um forno di volpi, acho que a ideia que está sendo ventilada, e se tornando realidade é muito boa, eu moro em São josé dos Campos, uma região muito industrial, se eu puder ajudar em algo porfavor não se façam de rogados....
Newton Luiz Machado
Newton Luiz Machado
Newton Luiz Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São José dos Campos- São Paulo
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 24/03/2010
Emprego/lazer : Empresário ramo salgado,iniciando em Pizzaria.
Humor : Bastante,Graças a Deus.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Newton II, se encontra ele uzado por uns 5.300,00 no mercado livre.
E aqui no forum tem um a venda por 5.000,00 , mais acho que tem choro.
E aqui no forum tem um a venda por 5.000,00 , mais acho que tem choro.
Convidad- Convidado
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Boa noite Mauromaurojonas brito escreveu:EU PRECISAVA DESCOBRIR QUEM FABRICA ESSAS PEÇAS PRÁ ELES E ENCOMENDAR EM TAMANHO DIFERENTE.
Perto da minha cidade natal lá nas minas Gerais , tem uma cidade chamada Cláudio e que fica distante uns 500 km de São Paulo , que tem muitas fundições de ferro fundido .Fiz uma pesquisa no google e copiei o link prá vc . http://www.google.com.br/search?q=ferro+fundido+cl%C3%A1udio+minas+gerais&rls=com.microsoft:pt-br:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GPTB_pt-BR&redir_esc=&ei=3VWxS_KbHpC0uAfZ46GuAw
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Base refrataria para forno a lenha
Caro Renato Bassil:
Estou montando uma pizzaria, e me cadastrei neste forum para ter informações, pelo pouco tempo que estou pesquisando gostei do que vi. São pessoas com o mesmo objetivo uns com muita experiencia e outros apenas começando, mas com muita gente boa dando informações, quero parabenizar a atitude do administrador do site.
Bom sobre a sua duvida, eu já passei por ela e atravez de muita pesquisa pela internet, e alguns conhecimento de construção civil, posso lhe dizer o que usei no meu.
Fiz uma base de concreto refratario e assentei tijolos refratarios sobre o concreto, o meu forno eu fiz inteirinho de tijolos refratario e concreto refratario.
Espero ter contribuido.
Um abraço
Lubra
Estou montando uma pizzaria, e me cadastrei neste forum para ter informações, pelo pouco tempo que estou pesquisando gostei do que vi. São pessoas com o mesmo objetivo uns com muita experiencia e outros apenas começando, mas com muita gente boa dando informações, quero parabenizar a atitude do administrador do site.
Bom sobre a sua duvida, eu já passei por ela e atravez de muita pesquisa pela internet, e alguns conhecimento de construção civil, posso lhe dizer o que usei no meu.
Fiz uma base de concreto refratario e assentei tijolos refratarios sobre o concreto, o meu forno eu fiz inteirinho de tijolos refratario e concreto refratario.
Espero ter contribuido.
Um abraço
Lubra
Lubra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Artur Nogueira
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/04/2010
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
[quote="Lubra"]Caro Renato Bassil:
Estou montando uma pizzaria, e me cadastrei neste forum para ter informações, pelo pouco tempo que estou pesquisando gostei do que vi. São pessoas com o mesmo objetivo uns com muita experiencia e outros apenas começando, mas com muita gente boa dando informações, quero parabenizar a atitude do administrador do site.
Bom sobre a sua duvida, eu já passei por ela e atravez de muita pesquisa pela internet, e alguns conhecimento de construção civil, posso lhe dizer o que usei no meu.
Fiz uma base de concreto refratario e assentei tijolos refratarios sobre o concreto, o meu forno eu fiz inteirinho de tijolos refratario e concreto refratario.
Espero ter contribuido.
Um abraço
Lubra
Boa Tarde Lubra
que tal vc tirar fotos do seu forno e postar aqui no forum prá gente ?
Abraços do mineiro
Estou montando uma pizzaria, e me cadastrei neste forum para ter informações, pelo pouco tempo que estou pesquisando gostei do que vi. São pessoas com o mesmo objetivo uns com muita experiencia e outros apenas começando, mas com muita gente boa dando informações, quero parabenizar a atitude do administrador do site.
Bom sobre a sua duvida, eu já passei por ela e atravez de muita pesquisa pela internet, e alguns conhecimento de construção civil, posso lhe dizer o que usei no meu.
Fiz uma base de concreto refratario e assentei tijolos refratarios sobre o concreto, o meu forno eu fiz inteirinho de tijolos refratario e concreto refratario.
Espero ter contribuido.
Um abraço
Lubra
Boa Tarde Lubra
que tal vc tirar fotos do seu forno e postar aqui no forum prá gente ?
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
* * * Responder com citação * * * * Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ok Mineiro 1003
Eu devo ter fotos desde a montagem, e no que esta até agora, em faze de
acabento externo.
Só não fiz a frente ainda pois estou em duvida no acamento.
Quem sabe vôces podem dar sugestôes.
Em breve seleciono as fotos.
Um Abraçõ a todos.
Que a paz de Nosso Senhor Jesus Cristo esteja com todos.
Eu devo ter fotos desde a montagem, e no que esta até agora, em faze de
acabento externo.
Só não fiz a frente ainda pois estou em duvida no acamento.
Quem sabe vôces podem dar sugestôes.
Em breve seleciono as fotos.
Um Abraçõ a todos.
Que a paz de Nosso Senhor Jesus Cristo esteja com todos.
Lubra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Artur Nogueira
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/04/2010
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Lubra!
Ja sabe que para um melhor aproveitamento do calor é bom a chaminé na frente?
Que Deus abençoe seu trabalho que tudo saia de acordo seu querer.
Geraldo
Ja sabe que para um melhor aproveitamento do calor é bom a chaminé na frente?
Que Deus abençoe seu trabalho que tudo saia de acordo seu querer.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Geraldo escreveu:Lubra!
Ja sabe que para um melhor aproveitamento do calor é bom a chaminé na frente?
Que Deus abençoe seu trabalho que tudo saia de acordo seu querer.
Geraldo
Ok Geraldo.
O meu eu coloquei a chaminé na frente.
E para aqueles que estão fazendo o seu, vai uma dica que eu fiz no meu.
Estou montando um sistema de serpentina interna dentro da chaminé para aproveitamento de calor, aquecendo assim a agua para lavar louças.
Quando estiver pronto eu posto as fotos ok.
Que a paz de nosso Senho Jesus Cristo esteja com todos.
Lubra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Artur Nogueira
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/04/2010
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Boa tarde. Gosto de fazer pizza em casa e para os amigos. Estou pensando em construir um forno tipo o Smart Forno ou o Fest Pizza. Preciso de alguma dicas: como faço a pedra refrataria da base e qual as características do fest pizza?
mpgarcia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : pelotas
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/11/2010
País :
pedra de lastro para forno a lenha e gás
boa noite gente !!!
gostaria de passar a minha esperiência sobre concreto refratário, esse comentado pelos colegas acima. Não tive bom resultado, fiz exatamente como manda as instruções, não tem o que errar, mais após a cura ao pegar com muito cuidado por sinal ele se partia facilmente, parecia muito frágil e acho que se fosse colocado dentro do forno ele se partiria com os impactos das formas,além de ser bem caro, e tb acho que o alimento não deve ir direto sobre ele talvez seja tóxico.
acho o ferro fundido um bom apoio para sobrepor alguma outra camada ou material por cima, pois ele puro acho que exala gases e contamina o alimento.
uma folha de inox ou alumío acho que dilatariam .
gostaria de passar a minha esperiência sobre concreto refratário, esse comentado pelos colegas acima. Não tive bom resultado, fiz exatamente como manda as instruções, não tem o que errar, mais após a cura ao pegar com muito cuidado por sinal ele se partia facilmente, parecia muito frágil e acho que se fosse colocado dentro do forno ele se partiria com os impactos das formas,além de ser bem caro, e tb acho que o alimento não deve ir direto sobre ele talvez seja tóxico.
acho o ferro fundido um bom apoio para sobrepor alguma outra camada ou material por cima, pois ele puro acho que exala gases e contamina o alimento.
uma folha de inox ou alumío acho que dilatariam .
rronald55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : maricá - rj
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/12/2010
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Olá amigo rronald, seja muito bem vindo!!!!!!
Eu ví uma pedra refratária quebrada de um forno e notei que mesmo ela quebrada continuava sendo utilizada sem problemas. No seu interior havia uma espécie de trançado de ferro que dava sustentação ao material. Conversando com o meu conhecido, ele me falou que só a massa refratária não suportaria o tranco do forno. Então percebí a verdadeira necessidade da tal manta, que mais me parecia aquelas vendidas em lojas de material de construção.
Um abraço!!!
Eu ví uma pedra refratária quebrada de um forno e notei que mesmo ela quebrada continuava sendo utilizada sem problemas. No seu interior havia uma espécie de trançado de ferro que dava sustentação ao material. Conversando com o meu conhecido, ele me falou que só a massa refratária não suportaria o tranco do forno. Então percebí a verdadeira necessidade da tal manta, que mais me parecia aquelas vendidas em lojas de material de construção.
Um abraço!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
obrigado gilberto, em relação a pedra refratária eu notei que as que já veem direto do fabricante com o forno ficam diferente das que a gente tenta fazer em casa acho que eles usam algo mais. lembro também que onde eu comprei o concreto refratário eles me orientaram a não por nenhum tipo de metal entre a massa, somente a massa pura.
Mas estou tentando montar um a lenha só não sei ainda qdo vou poder começar.
você usa forno a lenha, sabe me dizer alguma coisa sobre restrição ou proibição do uso de lenha em comércios. valeu pela dica.
um abraço
Mas estou tentando montar um a lenha só não sei ainda qdo vou poder começar.
você usa forno a lenha, sabe me dizer alguma coisa sobre restrição ou proibição do uso de lenha em comércios. valeu pela dica.
um abraço
rronald55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : maricá - rj
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/12/2010
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Meu amigo rronald, eu não tenho o domínio da legislação ambiental, mas aqui em São Francisco e Charitas todos os fornos que antes eram a lenha agora são a gás. Eu passei em Icaraí e ví uma pequena pizzaria com um forno a lenha. Então eu não sei te dizer o que pode ou que não pode, mas creio que por aí em Maricá possa, uma vez que se trata de uma área mais aberta. O certo é vc pesquisar no Site do Ibama.
Um abraço!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
valeu gilberto, até a próxima.
rronald55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : maricá - rj
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/12/2010
País :
pedra refrataria para forno a lenha e a gaz
Ola meu nome e ananias, gostaria de parabenizar a cada integrante deste forum pelas duvidas e compartilhar as suas experiências conosco.
sou novo no assunto, mas estou montando uma padaria no meu bairro, e estive observando os valores dos fornos e cheguei a conclusão de que fica muito mais barato construir um. Mais não tenho a minima ideia de como fazê lo.
Mas creio que os amigos, meus novos amigos ira me ajudar de alguma forma.
Gostaria de desejar um feliz ano novo a todos,e que Deus posa realizar a cada desejo dos seus corações. E que tenham muitos sucessos em 2011.
sou novo no assunto, mas estou montando uma padaria no meu bairro, e estive observando os valores dos fornos e cheguei a conclusão de que fica muito mais barato construir um. Mais não tenho a minima ideia de como fazê lo.
Mas creio que os amigos, meus novos amigos ira me ajudar de alguma forma.
Gostaria de desejar um feliz ano novo a todos,e que Deus posa realizar a cada desejo dos seus corações. E que tenham muitos sucessos em 2011.
ananias leddo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/12/2010
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ananias, seja bem vindo a Famíla Fórum de Pizzas!
Com certeza algum amigo com experiência em fornos irá te ajudar. Esse período de Festas pode atrapalhar um pouco a velocidade da resposta, mas vc terá sua dúvida respondida tecnicamente.
Espero que tenha passado um Feliz Natal e que tenha um ótimo Ano Novo!!!!
Com certeza algum amigo com experiência em fornos irá te ajudar. Esse período de Festas pode atrapalhar um pouco a velocidade da resposta, mas vc terá sua dúvida respondida tecnicamente.
Espero que tenha passado um Feliz Natal e que tenha um ótimo Ano Novo!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ananias,
Sua participação enriquece esse maravilhoso espaço democrático.
Preço que veja esse resumo para se inteirar sobre como fazer um forno de pizza.
Não esqueça que há 1001 tipos de fornos e, para conseguir ajuda, poderá ser interessante pesquisar primeiro para, depois, abrir um tópico informando com a maior clareza possível o que desejas.
abc
Obs.: Gilberto, você fica muito mais jovem sem essa 'indefectível' toca...
Sua participação enriquece esse maravilhoso espaço democrático.
Preço que veja esse resumo para se inteirar sobre como fazer um forno de pizza.
Não esqueça que há 1001 tipos de fornos e, para conseguir ajuda, poderá ser interessante pesquisar primeiro para, depois, abrir um tópico informando com a maior clareza possível o que desejas.
abc
Obs.: Gilberto, você fica muito mais jovem sem essa 'indefectível' toca...
Convidad- Convidado
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
hassan , tudo bem , sou de Corumbá -ms, e aqui sò encontro argamassa refrataria o q faço ...
prado32- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : corumba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/03/2013
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Bom dia prado32
Seja bem vindo ao fórum de pizzas.
Seria interessante se você colocasse mais detalhes do que pretende fazer, se é para forno a lenha ou a gás e o uso, se comercial ou doméstico. Já posso adiantar que existe muito material no fórum que pode ser acessado através da ferramenta busca.
De qualquer forma sei que o pessoal terá o maior prazer em responder sua pergunta. O Mauro Lucena é especialista em construção de fornos e creio que poderá te ajudar.
Aproveitando a deixa, como está corumbá? Acabei de me mudar dai no começo do ano (2013). Servia no Comando da 18ª Brigada.
Um abraço e sucesso.
Seja bem vindo ao fórum de pizzas.
Seria interessante se você colocasse mais detalhes do que pretende fazer, se é para forno a lenha ou a gás e o uso, se comercial ou doméstico. Já posso adiantar que existe muito material no fórum que pode ser acessado através da ferramenta busca.
De qualquer forma sei que o pessoal terá o maior prazer em responder sua pergunta. O Mauro Lucena é especialista em construção de fornos e creio que poderá te ajudar.
Aproveitando a deixa, como está corumbá? Acabei de me mudar dai no começo do ano (2013). Servia no Comando da 18ª Brigada.
Um abraço e sucesso.
prado32 escreveu:hassan , tudo bem , sou de Corumbá -ms, e aqui sò encontro argamassa refrataria o q faço ...
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Esse po e o mesmo que argamassa refrataria ou terra refrataria ?
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
chef Hassin , Boa tarde comprei uma pedra refrataria de 40x60 com 7,5cm de grossura essa pedra vou coloca-la em um forno de casa de 6 boca Mauricio Braga disse que era muito grossa vai demora a esquentar e se a pedra como é nova precisa de ser aquecida antes de ser usada queria saber sua opinião. só em ver sua historia de pizzaiolo e sua esperiência já virei seu fã estou mim organizando para fazer o curso ai com vc. um grande abraçoHASSIN escreveu:
RESPOSTA AO AMIGO RENATO BASSILE
11/08/2009
Amigo Hassin
Como expliquei no forum, vou começar a construir um forno onde vou utilizar Tijolos refratarios para não deixar o calor se decipar. Porem minha preocupação é quanto a base, onde a pizza será assada. A alguns anos construi um forno onde a pizza ficava boa por fora e crua por baixo. Eu resolvi esse problema colocando uma pedra de granito na base. Porem ela trinca rapido. Como voces resolvem este problema? Obrigado
Obrigado
Renato Bassile
Caro Renato,
Bom dia!
Vamos lá então.
O problema que você teve foi o seguinte:
Ao usar uma pedra de granito, usou um material inadequado para a cocção das pizzas.
O Granito não agarra o calor e não o mantém uniforme e presente no seu interior, de maneira que o calor fornecido pelas chamas das lenhas não ficam impregnados em suas camadas.
Por ser um material inadequado, apesar de bem liso e prático, o calor excessivo o fez rachar conforme apontas no seu texto.
A pedra de base também deverá ser de material refratário de modo que ela receba e armazene o calor garantindo uma cocção perfeita e uniforme às suas pizzas.
Como produzir uma pedra refratária de base:
É muito fácil!
Você deverá buscar na sua cidade alguma empresa que trabalha com pedras para variados fins, e principalmente aquelas que usam materiais refratários e que são fornecedoras das conhecidas empresas que produzem forno a lenha ao mercado local.
Esta empresa não te venderá uma pedra para o seu forno, mas te oferecerá um pó refratário (como cimento) que adicionando a água na medida certa, farás uma mescla para criar a sua própria pedra na medida em que você achar satisfatória para o teu forno.
Para isso, você irá criar preliminarmente um molde (pode ser de madeira) para repousar a mescla depois de pronta e dar o devido tempo especificado pelo fabricante do pó para esta pedra endurecer e então desenformar.
Recorde apenas realizar três ações importantes:
a) - colocar uma malha de ferro fino no meio da mescla para dar firmeza à mesma.
b) - forrar o fundo do molde com um plástico liso, grosso e bem estirado (sem rebarbas ou relevos) para obter uma face bem lisa onde serão assadas as suas pizzas com perfeição.
c) - A pedra deve ter no mínimo 7 cm de grossura para assegurar o máximo de calor possível e a malha de ferro deverá estar entre os 3,5 cm dessa mescla.
Desenforme apenas quando a pedra estiver totalmente sólida e bem seca!
Quando o teu forno estiver pronto, dê pelo menos 7 dias para a secagem interior das junções das mesclas, do contrário, ao acendê-lo ainda úmido, poderá rachar as paredes do forno.
Isso é tudo meu amigo!
Qualquer outra dúvida fique à vontade para perguntar.
Sucesso e boa sorte!
Hassin Ghannam
At. João Miguel
paifilho78- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : RUA LUIZ MORAIS
Número de Mensagens : 95
Data de inscrição : 09/11/2014
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Caro amigo boa noite. a questão da espessura da Pedra indeferi com relação a o tempo de aquecimento agora tratando-se de retenção e demora em esfriar esta pedra ai sim é um Fato.
A espessura acaba ajudando a reter mais o calor fazendo com que a mesma tenha uma durabilidade maior no aquecimento.
Com relação a o uso inicial deste lastro o que determina a absorção de calor seria em ter uma laje onde os refratarios são dispostos a não estar com úmidade após a confecção do forno, estando esta base seca pode sim ser usado de imediato sem a necessidade de pré aquecimento.
Forte abraço.
A espessura acaba ajudando a reter mais o calor fazendo com que a mesma tenha uma durabilidade maior no aquecimento.
Com relação a o uso inicial deste lastro o que determina a absorção de calor seria em ter uma laje onde os refratarios são dispostos a não estar com úmidade após a confecção do forno, estando esta base seca pode sim ser usado de imediato sem a necessidade de pré aquecimento.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
obrigado pela resposta MauroMAURO LUCENA escreveu:Caro amigo boa noite. a questão da espessura da Pedra indeferi com relação a o tempo de aquecimento agora tratando-se de retenção e demora em esfriar esta pedra ai sim é um Fato.
A espessura acaba ajudando a reter mais o calor fazendo com que a mesma tenha uma durabilidade maior no aquecimento.
Com relação a o uso inicial deste lastro o que determina a absorção de calor seria em ter uma laje onde os refratarios são dispostos a não estar com úmidade após a confecção do forno, estando esta base seca pode sim ser usado de imediato sem a necessidade de pré aquecimento.
Forte abraço.
paifilho78- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : RUA LUIZ MORAIS
Número de Mensagens : 95
Data de inscrição : 09/11/2014
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Disponha caro amigo. Espero ter ajudado.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Bom dia.Onde compro o pó refratário.Procurei aqui em brasília e não achei.Arrematei um forno genaro e a pedra 30x30cm quadrada veio quebrada e tenho que fazer outra pois não achei deste tamanho.Grato
Marcus Pires
Marcus Pires
Marcus Pires- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/02/2015
País :
Duvidas
Olá amigos, vou construir um forno a lenha numa chácara minha para uso de lazer. Vi que a maioria usa tijolos refratarios no forno, mas gostaria de saber;
1 - se eu usar o tijolo maciço de barro e revestir a parede interna dele com a massa refratária, e a base com tijolo refratario, eu terei um bom forno para assar pizzas, carnes, pães...?
obs. gostaria de fazer com o mesmo tijolo que ja foi usado na churrasqueira, o maciço de barro.
2- a medida que tenho ao lado da churrasqueira é de 1m de diamentro, a porta de ferro fundido com abertura de 41 por 33 cm.
usarei massa refrataria para assentar, ou farei a mistura indicada por voces para assentar.
3- a chamine será na frente, como vi todos indicando, mas o cano que sobe para o telhado, qual material posso usar que não seja tão caro?
lembrando que é para uso de fins de semana, lazer e poucas pizzas para os amigos
1 - se eu usar o tijolo maciço de barro e revestir a parede interna dele com a massa refratária, e a base com tijolo refratario, eu terei um bom forno para assar pizzas, carnes, pães...?
obs. gostaria de fazer com o mesmo tijolo que ja foi usado na churrasqueira, o maciço de barro.
2- a medida que tenho ao lado da churrasqueira é de 1m de diamentro, a porta de ferro fundido com abertura de 41 por 33 cm.
usarei massa refrataria para assentar, ou farei a mistura indicada por voces para assentar.
3- a chamine será na frente, como vi todos indicando, mas o cano que sobe para o telhado, qual material posso usar que não seja tão caro?
lembrando que é para uso de fins de semana, lazer e poucas pizzas para os amigos
Dudu Gimenes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : campo grande
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2015
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Caro Dudu ja o respondi no topico construindo um forno a lenha.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Boa tarde, sô novo aqui no fórum, comprei um forno iglu pré moldado, estou pesquisando como fazer a base dele, li aqui no fórum diz que posso usar pó de cimento refratário, é a mesma coisa que argamassa refratária?
Em questão do isolamento do resto do forno qual seria o melhor isolante?
Em questão do isolamento do resto do forno qual seria o melhor isolante?
cristian zangalli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : perdigão
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2015
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Boa noite amigo, vc pode estar colocando tijolos refratarios na base em vez de utilizar a propria base que costuma vir com o kit pré moldado elas não costumam ter uma boa qualidade visto que utilizam plaquetas fundidas ao pré moldado.cristian zangalli escreveu:Boa tarde, sô novo aqui no fórum, comprei um forno iglu pré moldado, estou pesquisando como fazer a base dele, li aqui no fórum diz que posso usar pó de cimento refratário, é a mesma coisa que argamassa refratária?
Em questão do isolamento do resto do forno qual seria o melhor isolante?
O melhor isolante termico será Manta de Fibra cerâmica ok.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
MAURO LUCENA escreveu:Boa noite amigo, vc pode estar colocando tijolos refratarios na base em vez de utilizar a propria base que costuma vir com o kit pré moldado elas não costumam ter uma boa qualidade visto que utilizam plaquetas fundidas ao pré moldado.cristian zangalli escreveu:Boa tarde, sô novo aqui no fórum, comprei um forno iglu pré moldado, estou pesquisando como fazer a base dele, li aqui no fórum diz que posso usar pó de cimento refratário, é a mesma coisa que argamassa refratária?
Em questão do isolamento do resto do forno qual seria o melhor isolante?
O melhor isolante termico será Manta de Fibra cerâmica ok.
Forte abraço.
Bom dia Mauro,
em relação a manta termica pode ser utilizada manta de rocha? ou seria melhor mesmo a fibra de ceremica. obrigado
halleybr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/06/2015
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
halleybr escreveu:MAURO LUCENA escreveu:Boa noite amigo, vc pode estar colocando tijolos refratarios na base em vez de utilizar a propria base que costuma vir com o kit pré moldado elas não costumam ter uma boa qualidade visto que utilizam plaquetas fundidas ao pré moldado.cristian zangalli escreveu:Boa tarde, sô novo aqui no fórum, comprei um forno iglu pré moldado, estou pesquisando como fazer a base dele, li aqui no fórum diz que posso usar pó de cimento refratário, é a mesma coisa que argamassa refratária?
Em questão do isolamento do resto do forno qual seria o melhor isolante?
O melhor isolante termico será Manta de Fibra cerâmica ok.
Forte abraço.
Bom dia Mauro,
em relação a manta termica pode ser utilizada manta de rocha? ou seria melhor mesmo a fibra de ceremica. obrigado
Caro amigo a Fibra cerâmica tem um poder de isolamento mais alto do que a Lã de Rocha...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
bom dia, por favor alguém poderia me ajudar... estamos construindo um forno para pizzas a lenha (tipo iglu) na medida de 1,20 x 1,20 a duvida é a quantidade de material para fazer a pedra refrataria inteira na base ...não temos noção alguma dessa quantidade. Desde já agradeço.
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Bom diA vERA, Infelizmente estas pedras feitas de formas manuais não tiveram sucesso para fornos a lenha, pois o atrito e temperatura são muito deiferentes de forno a forno.
O idela é comprar placas refratarias de 30X30X5 cms.
ja industrializadas.
O idela é comprar placas refratarias de 30X30X5 cms.
ja industrializadas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
ok, obrigada pela rápida resposta... se não for abusar da sua boa vontade tenho outra pergunta... andei lendo pela internet que posso construir esse forno ( a cúpula) com tijolo comum de barro (aqueles vermelhos) isso é correto? e qual seria o traço da massa para assentar esses tijolos?
Eu e meu esposo que estamos projetando esse trabalho e pensamos em seguir o seguinte procedimento:
1- lastro com pedras refrátarias conforme sua indicação na pergunta anterior
2- construção da cúpula com tijolos maciços (com o traço da massa que vc indicar)
3- cobrir com manta de cerâmica e amarrar com tela de galinheiro
4- mais uma camada fina de massa
5- acabamento à escolher
Seria correto essa sequência?
Aguardo seu parecer e desde já agradeço a atenção
Eu e meu esposo que estamos projetando esse trabalho e pensamos em seguir o seguinte procedimento:
1- lastro com pedras refrátarias conforme sua indicação na pergunta anterior
2- construção da cúpula com tijolos maciços (com o traço da massa que vc indicar)
3- cobrir com manta de cerâmica e amarrar com tela de galinheiro
4- mais uma camada fina de massa
5- acabamento à escolher
Seria correto essa sequência?
Aguardo seu parecer e desde já agradeço a atenção
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Se o seu forno for para Hobbysta pode sim ser feito com tijolos maciço, agora se for para uso continuo todos os dias não faça com tijolos comum, pois o mesmo se desfará em pouco tempo.vera bastos escreveu:ok, obrigada pela rápida resposta... se não for abusar da sua boa vontade tenho outra pergunta... andei lendo pela internet que posso construir esse forno ( a cúpula) com tijolo comum de barro (aqueles vermelhos) isso é correto? e qual seria o traço da massa para assentar esses tijolos?
Eu e meu esposo que estamos projetando esse trabalho e pensamos em seguir o seguinte procedimento:
1- lastro com pedras refrátarias conforme sua indicação na pergunta anterior
2- construção da cúpula com tijolos maciços (com o traço da massa que vc indicar)
3- cobrir com manta de cerâmica e amarrar com tela de galinheiro
4- mais uma camada fina de massa
5- acabamento à escolher
Seria correto essa sequência?
Aguardo seu parecer e desde já agradeço a atenção
O traço da massa 8 latas de areia fina
1 saco de cimento
100 ml de vedalit aditivo para massa.
O ideal seria utilizar tijolos refratarios na composição do mesmo.
1 OK
2 ja respondido
3 Manta de fibra cerâmica de 2 polegadas densidade 64 e a tela pode ser a de galinheiro para forno hobysta e uso continuo. Tela fio 14 de 1/2 polegada vc encontrara esta tela em casa que vendem materiais para serralheria.
4 ok
5 ok
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ok, sim esse forno é para lazer mesmo, reunião com amigos finais de semana...muito obrigada pela ajuda. Este forum realmente é top, esclarecedor e sério... estão de parabéns..espero que dê tudo certo aqui com meu forno logo mais vou bisbilhotar nas receitas das pizzas.Boa noite
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
BOA NOITE!!!!
TENHO UMA DUVIDA...
PARA FAZER UMA PEDRA RETRATARIA DE 40X40 QUANTO VOU USAR DE PO REFRATARIO....
AH!!! SO VAI PO REFRATARIO OU VAI ALGO MAIS, QUAIS SERIAM AS PROPORÇÕES...POR ETAPA, OBRIGADO!!!!!
TENHO UMA DUVIDA...
PARA FAZER UMA PEDRA RETRATARIA DE 40X40 QUANTO VOU USAR DE PO REFRATARIO....
AH!!! SO VAI PO REFRATARIO OU VAI ALGO MAIS, QUAIS SERIAM AS PROPORÇÕES...POR ETAPA, OBRIGADO!!!!!
ALEX RAMALHO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : SALTO SÃO PAULO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/03/2016
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Alex, bom dia.
Dê um tempinho que em breve o nosso moderador Mauro Lucena virá responder a sua pergunta e o orientará da melhor forma possível.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Dê um tempinho que em breve o nosso moderador Mauro Lucena virá responder a sua pergunta e o orientará da melhor forma possível.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
ALEX RAMALHO escreveu:BOA NOITE!!!!
TENHO UMA DUVIDA...
PARA FAZER UMA PEDRA RETRATARIA DE 40X40 QUANTO VOU USAR DE PO REFRATARIO....
AH!!! SO VAI PO REFRATARIO OU VAI ALGO MAIS, QUAIS SERIAM AS PROPORÇÕES...POR ETAPA, OBRIGADO!!!!!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Caro amigo Alex como vai.
Infelizmente não obtivemos bons resultados na cocção de pedras refratarias, pois existia um mTERIAL QUE O MESTRE HASSIN UTILIZAVA A ANOS ATRÁS E O MESMO NÃO CONSEGUIMOS MAIS ENCONTRA-LO.
Tentamos então substitui-lo e não obtivemos exito as pedras estvão se deteriorando muito rapido e hj optamos por material industrializado pois o mesmo são assados a temperaturas bem altas causando assim uma maior resistência nas pedras.
Estas medias a qual vc esta precisando não são dificeis de se encontrar no mercado aqui em SP.
Caso queira posso auxilia-lo.
e passe a quantidade de pedras que ira precisar que busco para vc ok.
meu email engenhariadoforno@hotmail.com
Infelizmente não obtivemos bons resultados na cocção de pedras refratarias, pois existia um mTERIAL QUE O MESTRE HASSIN UTILIZAVA A ANOS ATRÁS E O MESMO NÃO CONSEGUIMOS MAIS ENCONTRA-LO.
Tentamos então substitui-lo e não obtivemos exito as pedras estvão se deteriorando muito rapido e hj optamos por material industrializado pois o mesmo são assados a temperaturas bem altas causando assim uma maior resistência nas pedras.
Estas medias a qual vc esta precisando não são dificeis de se encontrar no mercado aqui em SP.
Caso queira posso auxilia-lo.
e passe a quantidade de pedras que ira precisar que busco para vc ok.
meu email engenhariadoforno@hotmail.com
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Parabéns Maurão!
Hassin
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Salve Pessoal,
Um abracao ao mestre Hassin Pelo forum e presenca constante nos diversos topicos aqui presentes.
Olha, sei pouco de tupo isso, mas para os que estao querendo fazer uma pedra refrataria com suas medidas a minha solucao foi bem facil, com licenca poetica de fazedor nas coxas...
Comprei uma forma de bolo de 35 cm de diametro e 10 cm de altura. Comprei CONCRETO refratario, em caixa alta para ressaltar que comprei concreto e nao massa refrataria, mais indicada para usar como rejunte de placas refratarias, etc.
Simpesmente misturei com auxilio de um balde de margarina e uma furadeira com uma misturadora de massa acoplada e, apos a mistura com agua, derrubei na forma de alumino. Sacudi bastante e joguei a certa altura no chao para assentar o concreto e remover a maioria das bolhas. Secou por 2 dias.
Depois coloquei num forno domestico por 4 horas no fogo alto. Repeti o mesmo acima ainda na forma de bolo.
Desmoldei a forma facilmente como se desforma um bolo, com o cuidado de colocar um pano em baixo para segurar a pedra.
Coloquei a pedra num fogao de alta pressao, como se fosse uma friigideira gigante com o lado aspero para baixo. Deixei umas 2 horas no fogo alto que escapava chama pelas laterais , coberto com uma forma maior, tipo 40 cm de diametro, feito uma cupula.
Pronto.
De uma cor de cimento quando fiz a primeira "queima" no fogao e mesmo apos repetir a "queima" no fogao domestico, a pedra ficou meio cor de barro claro, depois da queima no fogao de alta pressao por 2 horas coberto pela forma de alumino.
Dei uma lixada usando lixas de massa... Finalizei na grana 220. Pronto. A pedra ficou muito boa e uso ela a 2 anos dentro do meu forno domestico. Sim, a pedra ficou com 6 cm de altura.
Abracao a todos e boa sorte aos fazedores!
Marco.
Um abracao ao mestre Hassin Pelo forum e presenca constante nos diversos topicos aqui presentes.
Olha, sei pouco de tupo isso, mas para os que estao querendo fazer uma pedra refrataria com suas medidas a minha solucao foi bem facil, com licenca poetica de fazedor nas coxas...
Comprei uma forma de bolo de 35 cm de diametro e 10 cm de altura. Comprei CONCRETO refratario, em caixa alta para ressaltar que comprei concreto e nao massa refrataria, mais indicada para usar como rejunte de placas refratarias, etc.
Simpesmente misturei com auxilio de um balde de margarina e uma furadeira com uma misturadora de massa acoplada e, apos a mistura com agua, derrubei na forma de alumino. Sacudi bastante e joguei a certa altura no chao para assentar o concreto e remover a maioria das bolhas. Secou por 2 dias.
Depois coloquei num forno domestico por 4 horas no fogo alto. Repeti o mesmo acima ainda na forma de bolo.
Desmoldei a forma facilmente como se desforma um bolo, com o cuidado de colocar um pano em baixo para segurar a pedra.
Coloquei a pedra num fogao de alta pressao, como se fosse uma friigideira gigante com o lado aspero para baixo. Deixei umas 2 horas no fogo alto que escapava chama pelas laterais , coberto com uma forma maior, tipo 40 cm de diametro, feito uma cupula.
Pronto.
De uma cor de cimento quando fiz a primeira "queima" no fogao e mesmo apos repetir a "queima" no fogao domestico, a pedra ficou meio cor de barro claro, depois da queima no fogao de alta pressao por 2 horas coberto pela forma de alumino.
Dei uma lixada usando lixas de massa... Finalizei na grana 220. Pronto. A pedra ficou muito boa e uso ela a 2 anos dentro do meu forno domestico. Sim, a pedra ficou com 6 cm de altura.
Abracao a todos e boa sorte aos fazedores!
Marco.
Kaverna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Paulista, pernambuco
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/04/2013
Emprego/lazer : Analista Sistemas
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Parabens Marcos, e obrigado pela informação muito valiosa.
A única duvida e´a seguinte:
Você utiliza esta pedra diariamente?, pois caso sim como vc forneia as pizzas?, o grande problema é o fornear pois a pá de Pizza causa um atrito muito grande no lastro do forno causando ai a erosão a qual deforma as pedras menos dura.
Fico no aguardo destas informações.
Um abraço.
A única duvida e´a seguinte:
Você utiliza esta pedra diariamente?, pois caso sim como vc forneia as pizzas?, o grande problema é o fornear pois a pá de Pizza causa um atrito muito grande no lastro do forno causando ai a erosão a qual deforma as pedras menos dura.
Fico no aguardo destas informações.
Um abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Salve Mauro,
Primeiro parabens pelo trabalho, visitei seu site e vi belos fornos, muito bem acabados.
Nao sei se foi o concreto refratario que comprei ou a lixada que dei depois da "queima", mas uso espatula de madeira para colocar e virar as pizzas e a pedra continua bem lisa e sem nenhuma rachadura na face superior. Quando derrumam um pouco de queijo ou algum recheio na pedra uso uma espatula de inox, daquelas de chapa, e raspo a sujeira queimada numa boa.
Volta e meia lavo com agua e detergente neutro com o lado aspero de uma scoth brigth, logico que quando ela esta fria.
Nao uso no dia a dia pq os triglicerideos nao me permitem! Kkkkk Mas toda semana uso mais de uma vez certamente.
Uma ideia seria arrumar uma olaria para fazer a queima decente da pedra, pois minha queima nao deve ter chegado aos 600 graus, no queimador de alta pressao do meu fogao industrial, numa queima de olaria chega facil a 800 graus.
Abracao e bom trabalho.
Marco.
Primeiro parabens pelo trabalho, visitei seu site e vi belos fornos, muito bem acabados.
Nao sei se foi o concreto refratario que comprei ou a lixada que dei depois da "queima", mas uso espatula de madeira para colocar e virar as pizzas e a pedra continua bem lisa e sem nenhuma rachadura na face superior. Quando derrumam um pouco de queijo ou algum recheio na pedra uso uma espatula de inox, daquelas de chapa, e raspo a sujeira queimada numa boa.
Volta e meia lavo com agua e detergente neutro com o lado aspero de uma scoth brigth, logico que quando ela esta fria.
Nao uso no dia a dia pq os triglicerideos nao me permitem! Kkkkk Mas toda semana uso mais de uma vez certamente.
Uma ideia seria arrumar uma olaria para fazer a queima decente da pedra, pois minha queima nao deve ter chegado aos 600 graus, no queimador de alta pressao do meu fogao industrial, numa queima de olaria chega facil a 800 graus.
Abracao e bom trabalho.
Marco.
Kaverna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Paulista, pernambuco
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/04/2013
Emprego/lazer : Analista Sistemas
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Passando neste tópico para agradecer as informações do Kaverna e os seus elogios aos nossos profissionais da Equipe Fórum de Pizzas.
Forte abraço amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Forte abraço amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Como fazer pedras refratários para forno de pizza
Aqui em Fortaleza não fábrica essas pedras refratário, quando quebrando pedimos em São Paulo queria fabricar aqui para uso pessoal.
Wllisses Silva alves- Convidado
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» COMO FAZER UMA PEDRA REFRATÁRIA???
» como fazer um forno a lenha?
» Como achar pedra refratária em Brasilia
» como fazer um forno a lenha?
» Como achar pedra refratária em Brasilia
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia