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Massa com crosta / craquelada
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa com crosta / craquelada
Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
fcmolina- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/08/2014
Emprego/lazer : Micro empresário
Humor : Ácido
País :
Re: Massa com crosta / craquelada
BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.
QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.
2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.
3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?
4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.
5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?
AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.
QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.
2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.
3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?
4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.
5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?
AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
fcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa com crosta / craquelada
Boa tarde, Mestre Hassin!HASSIN escreveu:BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.
QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.
2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.
3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?
4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.
5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?
AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.
ATTE.
HASSIN GHANNAMfcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água.
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.
P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!
A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.
fcmolina- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/08/2014
Emprego/lazer : Micro empresário
Humor : Ácido
País :
Re: Massa com crosta / craquelada
Olá Fernando, agradeço as suas gentis palavras e agradeço com muito respeito e entusiasmo, afinal de contas, receber elogios desta natureza não é qualquer que recebe.
Amigo, façamos o seguinte:
Quando terminar de bolear passe as bolinhas na farinha de trigo orgânico mesmo para selar a epiderme da massa e evitar assim uma desidratação maior a ponto de ressecar as suas massas.
Depois disso, leve as bolinhas para a assadeira e tente conseguir um saco plástico que possa abrigar internamente a sua assadeira enquanto as bolinhas descansam e verá que elas não ressecarão mais.
O pano não serve para esta função ok.
Assim mesmo, se elas ressecarem antes de você abri-las, molhe as mãos em fria e passe as mãos molhadas sobre as bolinhas que em questão de segundos elas reidratam e não ficam mais ressecadas.
Fique com Deus e sucesso nesta nova medida.
Atte.
Hassin Ghannam
Boa tarde, Mestre Hassin!
A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água.
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.
P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!
A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.
Amigo, façamos o seguinte:
Quando terminar de bolear passe as bolinhas na farinha de trigo orgânico mesmo para selar a epiderme da massa e evitar assim uma desidratação maior a ponto de ressecar as suas massas.
Depois disso, leve as bolinhas para a assadeira e tente conseguir um saco plástico que possa abrigar internamente a sua assadeira enquanto as bolinhas descansam e verá que elas não ressecarão mais.
O pano não serve para esta função ok.
Assim mesmo, se elas ressecarem antes de você abri-las, molhe as mãos em fria e passe as mãos molhadas sobre as bolinhas que em questão de segundos elas reidratam e não ficam mais ressecadas.
Fique com Deus e sucesso nesta nova medida.
Atte.
Hassin Ghannam
Boa tarde, Mestre Hassin!
A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água.
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.
P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!
A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Data de inscrição : 01/11/2008
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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