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Mensagem por fabriciokoch em Qua 30 Jul 2014, 15:06

Olá amigos!


Atualmente tenho um convencional (à gás). Tenho assado pizzas em cima de uma pedra refrataria, porém, a pizza não fica dourada. Ao meu ver, a pizza fica boa, porém, sem uma aparência legal.

Gostaria de saber o que devo procurar num forno caseiro, para ter um resultado legal nas minhas pizzas. Não pretendo vender pizzas com este forno. É apenas para satisfação pessoal.   Very Happy 

Obrigado, desde já!



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Mensagem por DanielGiannichini em Qua 30 Jul 2014, 15:24

Boa Tarde Fabrício,

Realmente é um desafio dourar bordas em forno convencional a gás..

alguns sugerem pincelar azeite nas bordas.. mas eu não consegui bons resultados com o azeite..

o que podes fazer para disfarçar e dar um outro aspecto as tuas bordas é umedecer levemente a borda e colocar gergelim.. aparentemente fica melhor que ela branca (no meu ponto de vista) além de acrescentar sabor e um diferencial às tuas redondas..

Um abraço!

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Mensagem por fabriciokoch em Qua 30 Jul 2014, 15:31

Gabriel, obrigado pelas dicas!

Sei que é uma missão difícil! hehehe
Mas, como preciso trocar de fogão, gostaria de saber qual tipo poderia me auxiliar nesta missão! =)
Será que um forno elétrico (com resistências em cima e embaixo) + a pedra refratária resolve meu problema?

Obrigado,
Fabricio

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Mensagem por DanielGiannichini em Qua 30 Jul 2014, 15:42

Olha, um elétrico com queimador superior já muda de figura..

forno convencional de fogão vai ser difícil conseguir dourar bordas.. tenho um que tem inclusive um queimador superior, mas não consigo dourar bordas com ele.. 

tive experiencia com um forno elétrico fischer, muito bom! coloquei pedra nele e tirei boas pizzas.. mas usei apenas uma vez.. e forno você tem que ir se adaptando a ele para conseguir melhores resultados..


mas se vai investir em um forno, pensa com carinho no mini cheff.. ainda não tenho ele, mas nesse final de semana assei minhas pizzas nele (emprestado de um amigo) e o resultado é surpreendente... parece outra pizza..

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Mensagem por fabriciokoch em Qua 30 Jul 2014, 16:15

Ouvi falar muito bem dele.
Porém, irei comprar um forno que possa ser utilizado para outros fins também, e não apenas para pizzas.
Caso contrário, vou à falência...hehehehe

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Mensagem por fabriciokoch em Qui 31 Jul 2014, 13:50

Fiz outro teste ontem.
Retirei a chapa que tem no fundo do fogão e consegui um resultado bem melhor, na minha opinião.
Consegui dourar a massa sem que ela ficasse dura.
Olha o resultado:
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 31 Jul 2014, 14:33

Se você quer uma fogão que ajude a dourar as pizzas, recomendo estes modelos que além do queimador na parte inferior, vem com um dourador elétrico na parte superior.
O forno elétrico é ótimo para pizzas, pães e bolos, mas para carnes eu já prefiro o forno a gás mesmo, experiencia própria.

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Mensagem por fabriciokoch em Qui 07 Ago 2014, 13:27

Pois é, penso que um destes com queimador embaixo e em cima seria legal.
Sei que quase todos os elétricos tem.

Uma coisa que achei estranho, é que o fogão convencional que possui grill no forno, não funciona ao mesmo tempo. Ou liga o grill, ou liga o gás.

Sabem de algum modelo em que funcionem ao mesmo tempo? Lembrando que é um fogão convencional doméstico.

Obrigado,
Fabrício.

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Mensagem por DanielGiannichini em Qui 07 Ago 2014, 16:09

Fabrício, se colocar uma pedra refratária, pegar uma temperatura boa nela antes, e depois ligar só o queimador de cima, você terá um bom assado! eu uso esse tipo de forno convencional, com queimador superior, porém independente.. retirei a chapa do fundo do fogão, coloquei uma pedra sabão no vível imediatamente abaixo do queimador (o mais alto possível) e consigo pizzas muito boas assim.. a única coisa é que vais ter que fornear a pizza pois o queimador geralmente é apenas uma tira no meio do forno.. 

para assar poucas pizzas dá para ser assim.. se forem muitas, a pedra vai perder muita temperatura e não vai dar um bom resultado na parte inferior..

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