Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14417) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 383 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 383 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Forno caseiro
3 participantes
Página 1 de 1
Forno caseiro
Olá amigos!
Atualmente tenho um convencional (à gás). Tenho assado pizzas em cima de uma pedra refrataria, porém, a pizza não fica dourada. Ao meu ver, a pizza fica boa, porém, sem uma aparência legal.
Gostaria de saber o que devo procurar num forno caseiro, para ter um resultado legal nas minhas pizzas. Não pretendo vender pizzas com este forno. É apenas para satisfação pessoal.
Obrigado, desde já!
Vejam algumas imagens para exemplificar:
Atualmente tenho um convencional (à gás). Tenho assado pizzas em cima de uma pedra refrataria, porém, a pizza não fica dourada. Ao meu ver, a pizza fica boa, porém, sem uma aparência legal.
Gostaria de saber o que devo procurar num forno caseiro, para ter um resultado legal nas minhas pizzas. Não pretendo vender pizzas com este forno. É apenas para satisfação pessoal.
Obrigado, desde já!
Vejam algumas imagens para exemplificar:
fabriciokoch- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2014
País :
Re: Forno caseiro
Boa Tarde Fabrício,
Realmente é um desafio dourar bordas em forno convencional a gás..
alguns sugerem pincelar azeite nas bordas.. mas eu não consegui bons resultados com o azeite..
o que podes fazer para disfarçar e dar um outro aspecto as tuas bordas é umedecer levemente a borda e colocar gergelim.. aparentemente fica melhor que ela branca (no meu ponto de vista) além de acrescentar sabor e um diferencial às tuas redondas..
Um abraço!
Realmente é um desafio dourar bordas em forno convencional a gás..
alguns sugerem pincelar azeite nas bordas.. mas eu não consegui bons resultados com o azeite..
o que podes fazer para disfarçar e dar um outro aspecto as tuas bordas é umedecer levemente a borda e colocar gergelim.. aparentemente fica melhor que ela branca (no meu ponto de vista) além de acrescentar sabor e um diferencial às tuas redondas..
Um abraço!
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Re: Forno caseiro
Gabriel, obrigado pelas dicas!
Sei que é uma missão difícil! hehehe
Mas, como preciso trocar de fogão, gostaria de saber qual tipo poderia me auxiliar nesta missão! =)
Será que um forno elétrico (com resistências em cima e embaixo) + a pedra refratária resolve meu problema?
Obrigado,
Fabricio
Sei que é uma missão difícil! hehehe
Mas, como preciso trocar de fogão, gostaria de saber qual tipo poderia me auxiliar nesta missão! =)
Será que um forno elétrico (com resistências em cima e embaixo) + a pedra refratária resolve meu problema?
Obrigado,
Fabricio
fabriciokoch- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2014
País :
Re: Forno caseiro
Olha, um elétrico com queimador superior já muda de figura..
forno convencional de fogão vai ser difícil conseguir dourar bordas.. tenho um que tem inclusive um queimador superior, mas não consigo dourar bordas com ele..
tive experiencia com um forno elétrico fischer, muito bom! coloquei pedra nele e tirei boas pizzas.. mas usei apenas uma vez.. e forno você tem que ir se adaptando a ele para conseguir melhores resultados..
mas se vai investir em um forno, pensa com carinho no mini cheff.. ainda não tenho ele, mas nesse final de semana assei minhas pizzas nele (emprestado de um amigo) e o resultado é surpreendente... parece outra pizza..
forno convencional de fogão vai ser difícil conseguir dourar bordas.. tenho um que tem inclusive um queimador superior, mas não consigo dourar bordas com ele..
tive experiencia com um forno elétrico fischer, muito bom! coloquei pedra nele e tirei boas pizzas.. mas usei apenas uma vez.. e forno você tem que ir se adaptando a ele para conseguir melhores resultados..
mas se vai investir em um forno, pensa com carinho no mini cheff.. ainda não tenho ele, mas nesse final de semana assei minhas pizzas nele (emprestado de um amigo) e o resultado é surpreendente... parece outra pizza..
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Re: Forno caseiro
Ouvi falar muito bem dele.
Porém, irei comprar um forno que possa ser utilizado para outros fins também, e não apenas para pizzas.
Caso contrário, vou à falência...hehehehe
Porém, irei comprar um forno que possa ser utilizado para outros fins também, e não apenas para pizzas.
Caso contrário, vou à falência...hehehehe
fabriciokoch- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2014
País :
Re: Forno caseiro
Fiz outro teste ontem.
Retirei a chapa que tem no fundo do fogão e consegui um resultado bem melhor, na minha opinião.
Consegui dourar a massa sem que ela ficasse dura.
Olha o resultado:
Retirei a chapa que tem no fundo do fogão e consegui um resultado bem melhor, na minha opinião.
Consegui dourar a massa sem que ela ficasse dura.
Olha o resultado:
fabriciokoch- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2014
País :
Re: Forno caseiro
Se você quer uma fogão que ajude a dourar as pizzas, recomendo estes modelos que além do queimador na parte inferior, vem com um dourador elétrico na parte superior.
O forno elétrico é ótimo para pizzas, pães e bolos, mas para carnes eu já prefiro o forno a gás mesmo, experiencia própria.
O forno elétrico é ótimo para pizzas, pães e bolos, mas para carnes eu já prefiro o forno a gás mesmo, experiencia própria.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Forno caseiro
Pois é, penso que um destes com queimador embaixo e em cima seria legal.
Sei que quase todos os elétricos tem.
Uma coisa que achei estranho, é que o fogão convencional que possui grill no forno, não funciona ao mesmo tempo. Ou liga o grill, ou liga o gás.
Sabem de algum modelo em que funcionem ao mesmo tempo? Lembrando que é um fogão convencional doméstico.
Obrigado,
Fabrício.
Sei que quase todos os elétricos tem.
Uma coisa que achei estranho, é que o fogão convencional que possui grill no forno, não funciona ao mesmo tempo. Ou liga o grill, ou liga o gás.
Sabem de algum modelo em que funcionem ao mesmo tempo? Lembrando que é um fogão convencional doméstico.
Obrigado,
Fabrício.
fabriciokoch- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/07/2014
País :
Re: Forno caseiro
Fabrício, se colocar uma pedra refratária, pegar uma temperatura boa nela antes, e depois ligar só o queimador de cima, você terá um bom assado! eu uso esse tipo de forno convencional, com queimador superior, porém independente.. retirei a chapa do fundo do fogão, coloquei uma pedra sabão no vível imediatamente abaixo do queimador (o mais alto possível) e consigo pizzas muito boas assim.. a única coisa é que vais ter que fornear a pizza pois o queimador geralmente é apenas uma tira no meio do forno..
para assar poucas pizzas dá para ser assim.. se forem muitas, a pedra vai perder muita temperatura e não vai dar um bom resultado na parte inferior..
para assar poucas pizzas dá para ser assim.. se forem muitas, a pedra vai perder muita temperatura e não vai dar um bom resultado na parte inferior..
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin